Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

Повилика писал(а):
На СИ продолжение есть называется "Ну,понеслось!"( только автор убрала половину на доработку), если читали поделитесь?

Ох, я даже не знала, что есть продолжение! Вроде как 1 книга вполне законченная и цельная... продолжения не предполагает.
Надо будет посмотреть, что ещё автор для героев выдумала)

Мария Николаева - серия Сапфировая принцесса

Аннотация
Ты наследница светлого престола? Замечательно, да не все просто - обязанностей никто не отменял. Все равно не хочешь замуж? Сбеги из дома! Надоело бояться тайного приказа? Сорви сомнительное объявление - и отправляйся в школу! Школа только для темных? И это не беда: вспомни о бабушкином наследии - и вперед! Вот только не спрашивай потом, куда ты попала и как здесь выживать!

Впервые на прочтение книги меня сподвигли отрицательные отзывы, притом резко отрицательные. Стало любопытно, что ж там за "ерунда" и даже "шлаковый любовный роман", захотелось лично убедиться в бездарности сего произведения))))
И, кстати, я с отрицательным мнением сейчас, после прочтения 2 книг, не согласна!
Да, это не шедевр, и даже не войдет в мой ТОП 20, НО я сталкивалась с гораааздо более неприятными и глупыми историями (кстати, под ними как раз-таки были написаны положительные, хорошие отзывы)... А тут даже как-то стало обидно за автора - вполне читабельное подростковое фэнтези и такие нелицеприятные комментарии.
Мое же мнение о серии таково: да, слегка затянуто, местами нудно, но вполне съедобно. Есть свои ляпы и раздражающие факторы, но все это вполне терпимо.
Зато легко и быстро читается, обилует различными разноплановыми и разнохарактерными персонажами (тут вам и гг-ня хамелеон, с намешанными светлой и темной магиями, гг-й Князь-вампир, он же белый демон, есть оборотни, некромант, даже горгулья и ещё куча всяких колоритных личностей), закрученным сюжетом, политическими интригами, и вполне ничего так любовная линия!
Некоторых может раздражать порывистое, местами детское и хаотичное поведение гг-ни, но она ж всего лишь подросток, и об этом сразу говорится. Кому не нравится такой вид фэнтези, тот и читать не возьмется, а кто взялся, так зачем же роптать и даже негодовать... знали ж на что шли)))

...

Повилика:

Девочки у Соколовой И.В. помимо ЖНР есть ещё и Героическое фэнтези http://samlib.ru/s/sokolowa_i_w/cikl.shtml Тоже та ещё хохма!
а ещё есть "Поучение герою" хи-хи-хи! Но это в другую уже тему надо ссылку давать.

...

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Мое же мнение о серии таково: да, слегка затянуто, местами нудно, но вполне съедобно.

Да, я бы согласилась, что есть и хуже, если это брать за критерий.
Я давно уже читала, поэтому впечатления как - то смазались. Но я хорошо помню, что первая книга мне показалась достаточно интересной и многообещающей, а вот вторая оказалась полным разочарованием!
Гг-й Князь-вампир, он же белый демон действовал уж слишком не решительно, все время робко топтался кругами около нашей героини, ни на что не решаясь.
Один из самых сильных демонов, а ведет себя, как комнатная собачка.
На сколько мне понравилась первая книжка, на столько же разочаровала вторая.

P.S. А вообще у Николаевой такие вот мужики нерешительные уже не в первой серии встречаются. Там еще про демонессу - фею любви Крисси с альвом Тианом есть серия. Я тоже читать начинала.
Так там тоже - сильнейший полудемон - полуальв Тиан никак не может разродиться, толи он любит эту девицу, толи - нет. Книжек там, вроде, уже четыре или пять, я не в курсе, а они все наворачивают круги вокруг.
Это утомляет, ели честно. Ты решись, наконец, мужик ты или так, погулять вышел! Какая - то тенденция опасная.
Если девки мечутся бесконечно от люблю до ненавижу, то это списывают на пресловутую женскую логику - типа сами дуры не знают чего хотят, но когда так ведут себя мужики, это ни в какие ворота не лезет! ИМХО, опять же.

P.P.S. В общую копилку веселых историй:

Рысенок Дэн "Дневник Некромансера Васи" - http://samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/dnevnekromaga.shtml
Там у него на страничке есть еще, чего почитать можно.

Керлис Пальмира "Руководство по написанию шыдевра" - http://samlib.ru/d/depressive_s/morepain.shtml

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Кто то ужу читал? Поделитесь. У этого автора мне нравиться цикл "Магический сыск" (Дело о белом тигре и т.д.) и часть цикла "Уроки колдовства".

Кстати кто то недавно искал по типу "Случая из практики"- не совсем то, но оч не плохо , (Магический сыск), правда гомофобам не стоит. Там герой "не традиционный" , хотя это только упоминается.

Это я такое искала.
tatka-aa значит Магический сыск стоит почитать? Я его уже качнула,попробую,а что герой "не традиционный" так ещё интересней.Вот только там три тома и как цикл закончен? Надеюсь не так как цикл "Уроки колдовства",который оборвался на самом интересном месте.

Мария Николаева - серия Сапфировая принцесса

Мое же мнение о серии таково: да, слегка затянуто, местами нудно, но вполне съедобно. Есть свои ляпы и раздражающие факторы, но все это вполне терпимо.

Зато легко и быстро читается, обилует различными разноплановыми и разнохарактерными персонажами (тут вам и гг-ня хамелеон, с намешанными светлой и темной магиями, гг-й Князь-вампир, он же белый демон, есть оборотни, некромант, даже горгулья и ещё куча всяких колоритных личностей), закрученным сюжетом, политическими интригами, и вполне ничего так любовная линия!

Эта дилогия у меня как-то не запомнилась, не отложилась, прочитала и забыла. Только вот по вашему описанию и отзыву вспомнила.Хотя когда читала интерес вроде был, но да ,местами затянута , повествование показалось каким-то рваным, но первый том лучше второго. Второй том затянут очень и дейтвий мало, в основном какое-то рассусоливание, а потом бах! и всё разрешилось и закончилось, я прям в недоумении была. Sad
На мой взгляд этот цикл ни рыба, ни мясо. Чего-то мне не хватило.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Магический сыск стоит почитать? Я его уже качнула,попробую,а что герой "не традиционный" так ещё интересней.Вот только там три тома и как цикл закончен? Надеюсь не так как цикл "Уроки колдовства",который оборвался на самом интересном месте.

Магический ссыск закончен давно. Там каждая книга- одно дело. История самого ГГ-я проходит как второстепенная, на мой взгляд, хотя расследования проходят не без участия "постели" любвеобильного ГГ . Mr. Green Laughing Практически каждая книга самостоятельна.
neangel писал(а):
P.S. А вообще у Николаевой такие вот мужики нерешительные уже не в первой серии встречаются. Там еще про демонессу - фею любви Крисси с альвом Тианом есть серия. Я тоже читать начинала.
Так там тоже - сильнейший полудемон - полуальв Тиан никак не может разродиться, толи он любит эту девицу, толи - нет. Книжек там, вроде, уже четыре или пять, я не в курсе, а они все наворачивают круги вокруг.

Ну там все не так "запущено" как кажется. Laughing В этом мире альвы считаются гулящим народом- в самом худшем смысле этого слова, и связь с ними осуждается обществом, тем более связь молодой, незамужней девушки.

Они оба любят, но Криса по молодости лет плюет на общественность, а Тиан, воспитанный в традициях демонов, старше ее на много и умнее. Да и Марьяса (бабушка Криси) "объяснила" ему бесперспективность их будущего. Он "жертвует" своим счастьем, ради благополучия любимой. Дурак! Laughing Mr. Green
И прежде чем идти под венец, ей еще надо доучится. Ее магические силы напрямую связанны с беременностью, т.е. в случае чего продолжить обучение она не сможет. Кстати в следующих книгах Крися его таки уговорит Laughing. Надеюсь в последней и до венца дойдут, ну или доползут. Mr. Green
А вообще то мне нравится цикл, книг много, но действо развивается динамично, приключений много и разных. Любовная линия не является главной, все таки главное это приключения разномастных студиозов по ходу обучения.
Мне кажется автор учла недочеты "Сапфировой принцессы" эта история мне нравится больше.

...

Последняя любовь Самурая:

Косухина Наталья - Твое будущее или выжить и адаптироваться
Аннотация:
Зайдя как-то днем в парк, Мария Кудрявцева и не представляла, как изменится ее жизнь, когда к ней на лавочку подсел незнакомый старичок и сделал подарок. Теперь она в будущем и у нее новая судьба, новые друзья и... синий мужчина? Осталось воспользоваться возможностью и написать сценарий своей жизни заново.
О сюжете:
А добавить к аннотации-то и нечего. Действительно героиня попадает в будущее - далёкое будущее, и тут же становится ооочень важной по положению и респектабельной по статусу особой! А дальше, как в песне "Не стоит прогибаться под изменчивый (а в данном случае, изменившийся в корне) мир, пусть лучше он прогнется под нас ( прогибается, как миленький, я даже больше скажу - кроится по-новой)
Мнение:
Задумка мне ОЧЕНЬ понравилась... но вот реализация этой самой задумки подкачала (
Хотелось увидеть более подробно и в деталях прописанный новый мир, его нюансы и особенности, но автор обходится по-минимуму, лишь в общих чертах и в паре предложений охарактеризовав всё в целом. Обидно... такого можно было напридумывать и воплотить в сюжете, а автор ограничился обычным ЛР с необычным синим мужчиной(((
Потом, героиня ну, просто бой-баба какая-то! Ушлая, хваткая, прям мужик в юбке! Попадая абсолютно в новый мир, она сходу берет быка за рога и максимально укореняется в системе, т.е. за считанные дни обрабатывает всю необходимую информацию по новому миру, и принимается "пускать корни". И, представ, пред сильными мира того, она уже не в качестве новичка и слабачка, а в качестве равного противника/собеседника. Чем, естественно, ошарашивает "пятерку" лидеров. И героиня начинает диктовать им СВОИ условия, а те соглашаются.
В общем, кому нравятся такие героини, тому должно понравиться, мне же как-то не очень((((
Итог: если бы автор написал больше фантастики с описанием планет и космических путешествий, то вышел бы изумительный роман, а так, только слабенький ЛФР
P.S. В тексте ОЧЕНЬ много орфографических ошибок! Местами так много, что просто выбешивает!

...

gloomy glory:

Ох, помню этот ужас ужасный... по крайней мере, для меня.
Начиная с первых строк, где ГГня описывает себя любимую...
И дело не только в орфографических ошибках, а, скорее, в том, что автор в принципе с родным языком знаком шапочно. Да и сам сюжет - ПТУшница спасающая Вселенную и синий мужик ей в пару
Может, задумка и неплохая, но обоснуй потерялся где-то на полпути.

...

Lamashyshka:

Абсолютная бредятина. Дочитав (читай - домучив) сие, была жутко разочарована, даже отрицательный отзыв писать не было ни сил, ни желания. Вот насколько мне понравилось "О вкусах не спорят", настолько не понравилось "Твое будущее"...

P.S. В тексте ОЧЕНЬ много орфографических ошибок! Местами так много, что просто выбешивает!

Там много не только орфографических, но и стилистических ошибок, также нередко ускользает смысл ввиду перегруженности текста ненужной информацией и необъяснимыми подробностями Banned

...

Хомячковая:

neangel, может начать читать ориентируюсь на отрицательные отзывы?

Сейчас читаю, Соколову "Время звезд". Язык вроде нормальный, про сюжет не скажу этого же, пока прочла меньше половины, но никакого сильного продвижения я не заметила.

"Эквелибрист. Путь изгоя" Нормально, скачала вторую, буду читать. Первая без воплей восторга, но достойно, уж по крайней мере на фоне большинства из прочитанного недавно.

...

Venom:

А, вот я прочла "Замуж с осложнениями" Кикиморры (Жуковой Юлии). Столько я ждала от этой книги, такие хвалебные отзывы, куда не посмотри. Итог разочаровал. Книга начинается бодро и интересно: Она медик на космическом корабле, он захватывает её корабль. Казалось бы, полет фантазии и головокуружительный сюжет. Ан, нет, ГГ-ой какой-то недоделанный мямля и шрам его тут роли не играет, ГГ-ия скорее не медик, а рукодельница. Мы шьем и вяжем, вяжем и вышиваем пол книги не меньше, особенно во второй части. Ещё готовим и рассказываем об этом занятии страница за страницей. Возникает закономерный вопрос, зачем я читала эти книги? А вот не знаю, затянуло, все ждала чего-то. И, вот, когда во второй книге началось действие, автор побрел куда-то не туда... Одно отрезание и пришивание ног и рук Богу ввергает в ступор. Если честно, не в первый раз сталкиваюсь с тем, что авторы начинают в деталях описывать вышивание, приготовление пищи, как они изобретают велосипед(одна Кузьмина с "Попала" чего стоит). Спасибо, что не дают отчета о хождениии ГГ в туалет. Простите девочки, но реально накипело. Авторы женщины, поймите, либо вы ваяете кулинарную книгу либо художественную литературу, предел же быть должен

...

ya:

Элеонора Фролова. Владимир Контровский. Серия "Невеста эльфийского короля"
1. Последний оргазм эльфийского короля.
2. Дитя двух миров.
Аннотация:

Если читать много фэнтези о попаданцах и очень-очень захотеть, то в конце концов непременно попадёшь в волшебный мир (каким-нибудь странным и зачастую опасным для жизни способом). Так и случилось с одной молодой жительницей Санкт-Петербурга по имени Алина. Этот мир – Эххленд – принял девушку достаточно дружелюбно, несмотря на то, что никаких магических способностей у неё и в помине нет. Но наша героиня, отнюдь не страдающая комплексом неполноценности, рьяно начинает корёжить этот фэнтезийный мир под себя, вознамерившись (для начала) стать его королевой. Но так ли это просто: стать повелительницей мира, населённого древними и мудрыми существами – магами, эльфами, драконами? И чем кончится дело?
Мнение:
Первую половину книги можно назвать "Пособие начинающей попаданке, как НЕ надо вести себя в другом мире"
ГГня, как вы уже поняли, попаданка. Без каких то магических способностей. Но попав в другой мир вообразила себя избранной и поставила себе цель, во что бы то не стало, стать правительницей. А для достижения своей цели она не остановится ни перед чем. Эта озабоченная, лживая (в мире где никто не обманывает) особа, в прямом смысле слова, идет по головам. Она с лёгкостью предаёт людей (или не людей), которые встречаются на её пути. Читать сие было не приятно, всё ждала когда же окружающие поймут какая рядом с ними др... не хорошая личность.
Вторая половина книги порадовала больше. Получив второй шанс, наша героиня пытается исправлять допущенные ошибки.

...

Харис:

Людмилочка я бы не сказала, что совершенно не стоит читать "Замуж с осложнениями". Первая книга достаточно интересна и логична, без лишних поворотов сюжета аля Боги, внебрачные дети и т.д. Язык на уровне, повествование гладкое. Я бы советовала к прочтению только первую книгу из всей серии. А дальше начинается именно то, о чем говорит Venom.
И вообще, меня вводит в недоумение высказывания на счет "спасибо за то, что предупредили" или "ты такая молодец, что дочитала этот бред" и т.д. Ведь сколько людей столько и мнений. И не факт, что то что понравилось вам, понравится другим или же наоборот.
Та же Звездная (самый такой популярный пример), лично мне, раньше, когда я только ее открыла, она нравилась. И я с удовольствием прочитала некоторые из ее произведений без фырканья. Но с прошествием n-кол-ва временя глядя на те же самые книги или на ее новые истории, я не могу не вздрогнуть и не ужаснуть, потому что сейчас ее творчество во мне вызывает только содрогание и легкое непонимание. Но многим нравится, и читают ее с запоем! Такшта...

...

нинасерг:

Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Абсолютно согласна с Харис
Меня абсолютно не раздражали ни герой ни героиня, пусть она и шьет и вяжет
А прочитать стоит хотя бы чтобы составить свое мнение ( даже если книга не пойдет дальше 50-100 страниц), и посмотреть на обустройство мира, хоть и техногенного, но достаточно - не могу слово подобрать - патриархального, домостроевского, жестокого местами по отношению к людям
И интересно читать развитие отношений героев
Просто у меня есть способ чтения не понравившихся книг - первые и последние 50 страниц, и в серединке через каждые 50, чтобы уловить смысл, или найти убийцу
А меня вот например раздражают героини-попаданки, вдруг ставшие чуть ли не богами, сразу сумевшие и рубиться мечами, и владеть магией и т.д., не приложив ни грамма никаких усилий, но я же читаю такие книги и не пишу уж совсем разгромных отзывов (если пишу)

...

Харис:

нинасерг писал(а):
Меня абсолютно не раздражали ни герой ни героиня, пусть она и шьет и вяжет

Ну, лично я, эти эпизоды с ее рукоделием пролистывала. Не люблю я такое, ну да, может быть сам автор увлекается данной темой, но мне абсолютно не интересно читать про то какая петелька образует такой-то узор, который, в свою очередь, означает то-то и то-то. Нет, это точно не мое. И считаю, что из всех книг (сколько их там я не знаю, потому что так и не дочитала) первая самая удачная. А вся серия, в общем, провальная. ИМХО. Плюсом, как и у многих авторов, чем дальше в лес, тем больше дров. В плохом смысле, в самом наихудшем. И Кикимора не смогла этого избежать. Все эти боги, дети, императоры и т.д. Опять таки, имхо. Но первая книга интересная, ее то и можно почитать.

На счет отрицательных отзывов, а мне нравится читать разбор полетов. Впечатления других читателей, и без разницы положительные они или отрицательные. Я сама порой не могу сдержать раздражения после прочтения очередного "шОдевра" и отписываюсь достаточно прямолинейно, без прикрас.

Для меня просто странна вся эта тенденция с благодарностями и "вручениями кубка" за титанический труд читателя, который сподобился от корки до корки пролистать чей-нибудь "шОдевр"

...

Venom:

Ещё из последнего прочитанного, это "Ева. Минус на минус". Ну, что могу сказать, в целом история мне понравилась. Есть юмор, сама книга воспринимается как добрая милая сказка. Читать тем, кому хочется чего- то именно такого, не жестокого, с множеством страданий и прочим, а светлого, юношеского.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню