Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

La comtesse:

Всем добрый вечер! Наверное, это последнее мое сообщение в этом году в этой теме, поэтому для начала поздравлю всем с наступающим 2013 годом! пусть он принесет только радостные мгновения! Я немного загрузила себя просмотром аниме и подготовкой к поздравлениям на форуме, так что совсем забросила чтение. Sad Увы, наступающий год начну не с Валериуса, как планировала, а с Вейна, но, думаю, тоже неплохо. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Время покажет!

Только оно. Wink Хотя вот "Началу" я поставила все же десяточку, пусть меня и не порадовали богини в рассказе, но на удивление много разных мыслей пришло в голову после прочтения, о многом хотелось подумать и сказать - а всего ведь 12 страничек. Иногда после полноформатного романа получается меньше отзыв... Вот потому и не пожалела 10-ку.
Fleur-du-Bien писал(а):
А они, оказываются, - страждущие души.

Одно другому не мешает. Laughing Laughing Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Спасибо, что предупредила. Значит, буду стараться воспринимать исключительно авторский подход к богам.

По-другому никак, у автора и своя история Атлантиды введена, хотя я, если честно, совсем не помню уже подробностей о гибели Атлантиды, но у автора она явно сильно разрослась, выйдя за рамки древнегреческих источников. Laughing Но надо отдать должное - история получилась довольно гармонично выстроенной. Ok
На-та-ли писал(а):
Я ему прощаю даже то , что он блондин )))

Цвет волос перестает иметь значение, когда на горизонте появляется Ашерон. Laughing Хотя он блондин только в оригинале, в романе он разноволосый. Laughing Laughing Laughing И это одна из тех маленьких деталек, из которых и складывается эта уникальная личность. Very Happy
На-та-ли писал(а):
Да , эта история ужасна . Ведь предательство от самого родного и любимого человека тяжелее намного.

Так, а мне обещали, что с Иасом еще встречусь (причем Миленка как-то открыто намекнула, что я начала догадываться, кто из героев серии - Иас, но могу ошибаться, так что продолжайте хранить пока что молчание Wink ).

...

Talamaska:

La comtesse писал(а):
Увы, наступающий год начну не с Валериуса, как планировала, а с Вейна, но, думаю, тоже неплохо.

Эти ребята оба мои любимки, так что год начинать с Вэйна очень здорово)))

...

Fleur-du-Bien:

На-та-ли писал(а):
Флер лови Serdce за замечательный отзыв )))

Натали, большое спасибо! Рада, что отзыв понравился! Flowers
На-та-ли писал(а):
Я ему прощаю даже то , что он блондин

Кстати, вы мне обещали брюнетов только в 5-й кнюге, а уже в "Драконнице" у Себастьяна тёмные волосы!
На-та-ли писал(а):
надеюсь они тебя не разочаруют

И я надеюсь! ("Драконница", по крайней мере, понравилась).

Леди, всех с наступающим Новым годом!

...

La comtesse:

Эээ, девушки, я, каюсь, запуталась... Embarassed Читаю книгу о Вэйне и все время при упоминании его смешанной крови прихожу в недоумение. Что имеется в виду? Я так понимаю, что аркадиане с сердцем человека, и катагириане с сердцем зверя, но оба они могут принимать облик обоих видов. А что значит смешанная кровь? И чем по поведению они отличаются друг от друга? Я предполагала, что вторые типа даймонов дикие и необузданные, но семья Пеллетье вполне себе милая... Так чем же тогда они отличаются друг от друга, и чем Вэйн с его смешанной кровью отличается от чистокровных катагариан? Чего-то не догнала...

...

KattyK:

Конти, у аркадианцев основная форма, в которой они проводят свое детство - человеческая, а у катагарцев - животная. А смешанная кровь потому, что мать - аркадианка, а отец - катагария. Их объединили меткой мойры, а потом появилось потомство - троих, человеческих детенышей, забрала мамаша, а Вэйн, Фэнг и Аня достались отцу. Но из-за матери в стае, да и сам отец, не считает Вэйна (да и Фэнга) достойным наследником и вожаком стаи. Только вот у Вэйна есть одна особенность, о которой как раз и рассказывается в книге.

...

сун:

KattyK писал(а):
Но из-за матери в стае, да и сам отец, не считает Вэйна (да и Фэнга) достойным наследником и вожаком стаи.

А еще там не столько смешанная кровь , сколько ненависть друг другу этих видов в общем и родителей Вейна в частности. Уж очень много гадостей родителели друг друг делали.

...

La comtesse:

Спасибо! Вот до особенности пока не добралась (только треть книги примерно прочитала), так что больше пока спрашивать ничего не буду.
В общем-то все, вроде бы, понятно, разложено по полочкам, просто иногда пишут так в романе, что катагариане никогда не смогут стать человеком и почувствовать, что это такое,, а вот семья Пелетье ведет себя совсем по-человечески, больше, чем некоторые люди... Но это, наверное, имеется в виду какая-то иная особенность, просто я сейчас все пытаюсь разобраться, различие у них это физиологическое или психологическое, а все никак не пойму. Laughing Ну, наверное, сначала надо дочитать книгу. Laughing
сун писал(а):
сколько ненависть друг другу этих видов в общем и родителей Вейна в частности. Уж очень много гадостей родителели друг друг делали.

Да, это у них потомственное просто... Wink Каждый клан кого-то обязательно ненавидит и с кем-то враждует. Wink

...

сун:

La comtesse писал(а):
а вот семья Пелетье ведет себя совсем по-человечески,

Ну мамаша Пелтье то же покажет свою "Звериную" натуру, но не в этой книге, за что я ее долго простить не могла.

La comtesse писал(а):
просто я сейчас все пытаюсь разобраться, различие у них это физиологическое или психологическое,

Это скорее социальное, как две враждующие группировки у которых за многие столетия вражды выработались предрассудки.

...

La comtesse:

» Ночная игра (Темные охотники - 6)

«Ночная игра»

Гы, я прочитала еще один роман-ступеньку на пути к Валериусу. Smile
Мне понравился роман! Читалось очень интересно, а пришлось себя просто силой отрывать вчера от книги, чтобы пойти спать, зато сегодня как только дорвалась до романа, то больше не отвлекалась, пока не дочитала.
Больше всего в этом романе мне понравился Вэйн (если не считать Валерика Crazy , но о нем позже). Мамочки мои, он такой милый! Ar Я просто балдела от его подкупающей прямолинейности! tender К сожалению, в реальном мире такого встретишь редко, поэтому и кажется в новинку, но на самом деле, даже среди пар с продолжительными отношениями редко встречаются такие, кто откровенно раскрывает свою душу другому целиком. Или, может быть, я сама такая скрытная по натуре просто... Embarassed Но слова Вэйна к Брайд о том, что он хочет быть всегда только с ней, и сказанные с такой наивностью спустя два дня после знакомства, непониманием того, как она вообще могла предположить обратное, не могут не тронуть. tender Вообще, моя душа романтичная до невозможности, поэтому сама идея того, что для каждого человека (ну или волка) судьбой предопределена одна пара, меня не тронуть тоже не могла — я вот до сих пор романтично верю, что в мире у каждого есть своя единственная половинка. Wink
А как Вэйн вообще относился к Брайд, заставляя раз за разом верить, что только одна она для него важна tender , что больше он не замечает никого вокруг, вообще, каждую покорит, а уж особенно Брайд, с ее немного заниженной самооценкой.
Вообще, мне интересно, почему именно из-за нее в теме были споры, мне показалось, что она довольно ровная героиня, и если не вызывает симпатии, то антипатии тоже не должна вызывать. Конечно, можно поставить ей в вину ее сомнения по поводу того, быть или не быть ей с Вэйном... Hun но при этом она никаких ошибок роковых не совершала, ни Вэйна, ни Фьори не предавала... А ее сомнения вполне можно понять и оправдать: в современном рациональном мире думают, стоит ли связывать свою жизнь с другим человеком, и из-за менее насущных проблем: разная национальность (в моем районе, где 50% людей другой национальности, это особенно остро заметно), различное социальное положение, какая-то хроническая болезнь... В какой-то степени я понимаю Брайд — родить щенков тоже не сильно располагает к свадьбе Crazy , но она выбрала любовь, и это делает ей чести.
Понравился мне и брат Вэйна Фьюри — совершенно очаровательный персонаж. Я так понимаю, что о нем тоже будет книга, поскольку намек дается в конце, что все братья Вэйна встретили свою любовь, только пока не поняли об этом. И если с Фангом все понятно — молодая медведица покорила его сердце Wink , то суженая Фьюри пока остается загадкой. search Честно говоря, не хотелось бы, чтобы это была сестра Брайд, хотя в романе ей уделяется несколько больше внимания, чем остальным встречным незамужним женщинам.
Отдельная страница романа отдана Валериусу. Ну до чего же он лапа! Не понимаю, совершенно не могу понять, как сия очаровашка может кому-то не нравиться? Embarassed Он же просто прелесть! Very Happy Сама его манера поведения, его сила воли, скрывающая раздражительность, хотя его всеми силами пытаются вывести из себя (и, наверное, ему бы пошло на пользу немного выпустить эмоции), подкупают! Он действительно боится того, что ему всю жизнь суждено прожить одному, и уж у кого и была сильная детская травма, то у Валериуса, пожалуй, она одна из самых сильных среди ТО. Ok Еще это его смешанное чувство к своей семье... Вот, я еще не читала книгу о нем, а уже люблю его сильнее всех Темных Охотников. Чувствую, будем мы с Наташей скоро делить одного мужчину Crazy — даже Ашерон меня так не интригует. Ну, не совсем, Ашерон-то как раз интригует, а вот Валериус больше в душу проникает, так чисто по-женски я им прониклась.
К концу более или менее разобралась или, скорее, свыклась с аркадианами и катагарцами и разницей между ними — она и правда, скорее, социальная. За исключением же детства в разных формах, между ними особой-то разницы и нет, разве что в трудные моменты они находятся в той форме, которая им ближе.
В общем, книга понравилась! Плюсом считаю и то, что написана она с юмором (а уж шуточки про папашу Брайд — Короля Кастратов вообще невероятны Laughing ). И главное — я преодолела рубеж в 10 книг, что радует, хотя я немного начала подзабывать сюжет первых романов (у меня почему-то путаются любовные линии Кириана и Тэлона Embarassed , но для меня это нормально — у меня вообще избирательная память). А книге 5 баллов! Very Happy

Книги опять нет в каталоге - обидно. Sad

...

KattyK:

Конти, лови за отзыв Serdce
Очень рада, что тебе понравился Вэйн, очень колоритный персонаж. И Брайд мне тоже нравится. Не волнуйся, у Фьюри будет другая пара, но про него написан небольшой рассказ.

...

На-та-ли:

La comtesse писал(а):
«Ночная игра»

от меня Serdce нет. Не такое. Вот такое )))

La comtesse писал(а):
Больше всего в этом романе мне понравился Вэйн
Ar Ar
La comtesse писал(а):
А как Вэйн вообще относился к Брайд, заставляя раз за разом верить, что только одна она для него важна tender , что больше он не замечает никого вокруг, вообще, каждую покорит, а уж особенно Брайд, с ее немного заниженной самооценкой.

+100.
La comtesse писал(а):
Вообще, мне интересно, почему именно из-за нее в теме были споры, мне показалось, что она довольно ровная героиня, и если не вызывает симпатии, то антипатии тоже не должна вызывать.
мне кажется я в этом твоем отзыве не то , что с каждым словом , а с каждой буковкой соглашусь ))) я Брайд люблю , может потому что в ней слишком много от меня. Или во мне от неё.
La comtesse писал(а):
А ее сомнения вполне можно понять и оправдать: в современном рациональном мире думают, стоит ли связывать свою жизнь с другим человеком, и из-за менее насущных проблем: разная национальность (в моем районе, где 50% людей другой национальности, это особенно остро заметно), различное социальное положение, какая-то хроническая болезнь... В какой-то степени я понимаю Брайд — родить щенков тоже не сильно располагает к свадьбе Crazy , но она выбрала любовь, и это делает ей чести.

Вооот , золотые слова.
La comtesse писал(а):
Честно говоря, не хотелось бы, чтобы это была сестра Брайд, хотя в романе ей уделяется несколько больше внимания, чем остальным встречным незамужним женщинам.

Нет-нет. За
это не переживай.
La comtesse писал(а):
Отдельная страница романа отдана Валериусу. Ну до чего же он лапа! Не понимаю, совершенно не могу понять, как сия очаровашка может кому-то не нравиться? Embarassed
Даааа !!! tender
La comtesse писал(а):
Чувствую, будем мы с Наташей скоро делить одного мужчину Crazy — даже Ашерон меня так не интригует. Ну, не совсем, Ашерон-то как раз интригует, а вот Валериус больше в душу проникает, так чисто по-женски я им прониклась.

Думаю как-нибудь помиримся ))) Вот и я согласна с тобой , как литературный герой Ашерон может и интереснее. Но в жизни ( типа мечтать не вредно :lolSmile я бы выбрала Валериуса.
La comtesse писал(а):
К концу более или менее разобралась или, скорее, свыклась с аркадианами и катагарцами и разницей между ними — она и правда, скорее, социальная. За исключением же детства в разных формах, между ними особой-то разницы и нет, разве что в трудные моменты они находятся в той форме, которая им ближе.

Мне если честно истории про оборотней меньше нравятся , слишком уж много жестокости в
их обществе. И мне кажется , что аркадианцы похуже будут. Хотя уродов везде хватает. Но Вейн сюда не относится. Я его даже как оборотня не воспринимаю , скорее как мага.

...

Virgin:

Всем привет!
La comtesse писал(а):
Хотя, возможно, еще имеется в виду то, что живут они в темноте, то есть в темное время суток, а на солнце и на свету появиться не могут (просто то, что души ТО пребывают во тьме до поры до времени - уж слишком притянутая за уши аллегория Embarassed ).

Если и притянутая за уши, то очень интересное наблюдение.
La comtesse писал(а):
Хотя мне нравятся Амур и Психея, говорят, Аид и Прозерпина тоже ничего, но я до них еще не дошла.

Про них вообще мало написано, но мне понравилось.
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):Мне не понравился конкретный герой. Автор сделала ВСЁ, чтобы читатель его возненавидел.
Сделала, но это единственный такой герой, которого я очень люблю: в нем есть второе дно, которое глубже, чем он кажется на первый взгляд.

Видимо, оно ооооочень глубоко расположено.
La comtesse писал(а):
А вообще... было бы неплохо, если бы от романтики она все дальше уходила в фэнтези, меня тогда бы было вовсе не оторвать. Wink

Кому что. Мне это фэнтези (бои и новые герои) не по душе.
Fleur-du-Bien писал(а):
Привет, Virgin! Рада тебя видеть!

Я тоже!
Fleur-du-Bien писал(а):
О, да! Филолог - это диагноз!

И не говори)
Fleur-du-Bien писал(а):
Что ж мы все брюнетов любим? Laughing

Потому что они более ярче, более мужественные что ли в моем понимании.
La comtesse писал(а):
Гы, я прочитала еще один роман-ступеньку на пути к Валериусу. Smile

Вот это ты верно определила! Я рада, что Валериус тебя подгоняет читать быстрее.
La comtesse писал(а):

«Ночная игра»

Мне понравился роман! Читалось очень интересно, а пришлось себя просто силой отрывать вчера от книги, чтобы пойти спать, зато сегодня как только дорвалась до романа, то больше не отвлекалась, пока не дочитала.

Ох! Ну, как же классно!
La comtesse писал(а):
Вообще, моя душа романтичная до невозможности, поэтому сама идея того, что для каждого человека (ну или волка) судьбой предопределена одна пара, меня не тронуть тоже не могла — я вот до сих пор романтично верю, что в мире у каждого есть своя единственная половинка. Wink

Мне тоже по душе эта идея.
La comtesse писал(а):
Вообще, мне интересно, почему именно из-за нее в теме были споры, мне показалось, что она довольно ровная героиня, и если не вызывает симпатии, то антипатии тоже не должна вызывать. Конечно, можно поставить ей в вину ее сомнения по поводу того, быть или не быть ей с Вэйном... В какой-то степени я понимаю Брайд — родить щенков тоже не сильно располагает к свадьбе Crazy , но она выбрала любовь, и это делает ей чести.

Конти, ну вот! Ты всё правильно поняла.
La comtesse писал(а):
Отдельная страница романа отдана Валериусу. Ну до чего же он лапа! Не понимаю, совершенно не могу понять, как сия очаровашка может кому-то не нравиться? Embarassed

Прочитала и растаяла.
La comtesse писал(а):
Вот, я еще не читала книгу о нем, а уже люблю его сильнее всех Темных Охотников. Чувствую, будем мы с Наташей скоро делить одного мужчину Crazy — даже Ашерон меня так не интригует. Ну, не совсем, Ашерон-то как раз интригует, а вот Валериус больше в душу проникает, так чисто по-женски я им прониклась.

Конти, и у меня было также! Как мужчина, Валериус меня просто покорил. Но потом настала эра Сина.
La comtesse писал(а):
главное — я преодолела рубеж в 10 книг

Вот видишь! Всё оказалось не так страшно.
На-та-ли писал(а):
Вот и я согласна с тобой , как литературный герой Ашерон может и интереснее. Но в жизни ( типа мечтать не вредно :lolSmile я бы выбрала Валериуса.

Именно. Меня тоже Ашерон интересует именно как литературный герой.

...

La comtesse:

Всем спасибо за комментарии!
KattyK писал(а):
Не волнуйся, у Фьюри будет другая пара, но про него написан небольшой рассказ.

Хоть что-то написано. Wink Но я рада, что пара другая. Значит, она уже мелькала на страницах книги, раз она знакома Фьюри?
На-та-ли писал(а):
мне кажется я в этом твоем отзыве не то , что с каждым словом , а с каждой буковкой соглашусь )))

То ли еще будет - посмотрим, как ты будешь мой отзыв по Валериусу комментировать. Laughing
На-та-ли писал(а):
я Брайд люблю , может потому что в ней слишком много от меня. Или во мне от неё.

Я бы не сказала, кстати, что в Брайд как-то от меня много (ну да, я тоже вечно помешанная на диете и тоже вечно не могу больше трех дней просидеть, а еще перед тортиком никогда не устоя, а если еще меня будет уговаривать съесть такой парень, как Вэйн... но, наверное, это единственно, что нас объединяет - я все-таки большая трусиха, чем Брайд, и в конечном итоге я бы себя убедила, что Вэйн слишком хорош для меня и испугалась бы, так что уважаю Брайд за ее смелость).
На-та-ли писал(а):
Вот и я согласна с тобой , как литературный герой Ашерон может и интереснее. Но в жизни ( типа мечтать не вредно :lol я бы выбрала Валериуса.

prv Полностью поддерживаю твое мнение.
На-та-ли писал(а):
Мне если честно истории про оборотней меньше нравятся , слишком уж много жестокости в
их обществе.

Мне в чем-то даже понравилось, как описывались оборотни. Конечно, много жестокости, и это отталкивает, но что-то есть и трогательное в их восприятии.
Мне кажется, что умение любить у Вэйна - это не столько человеческое, сколько животное. То есть, конечно, это не животная страсть какая-нибудь, но у людей всегда проблемы на первом месте, и они трижды подумают, прежде чем заводить какие-то отношения. А Вэйн, несмотря на свои проблемы жизненные, все-таки не устоял перед Брайд. И его любовь, стремление уберечь и защитить любимую - это именно изначальные животные инстинкты, вообще, его отношение к паре такой, какое изначально было заложено природой, никакими социальными слоями человечества не испорченное.
Чего написала - сама не поняла, но как-то так... Embarassed
На-та-ли писал(а):
И мне кажется , что аркадианцы похуже будут. Хотя уродов везде хватает.

Вот тут ты в самую точку попала. По сути, нравственной разницы между ними никакой, обе расы стоят друг друга.
Virgin писал(а):
Про них вообще мало написано, но мне понравилось.

Я все жду, когда они появятся - уже 11 книгу читаю, а их все нет (из переведенных осталось... эх, ничего себе, сейчас "Рожденную зимой" дочитаю - и тоже 11 останется. Половина! Ar
Virgin писал(а):
Кому что. Мне это фэнтези (бои и новые герои) не по душе.

Если честно, я просто устала от любовных линий Кеньон, сейчас разбиваю новыми романами с другими любовными линиями ее книги, впечатления очень свежие, поэтому, наверное, я все-таки больше по фэнтези, чем по ЛР.
Virgin писал(а):
Я рада, что Валериус тебя подгоняет читать быстрее.

Агась. Wink А после Валерчика будет подгонять Ашерон.
Virgin писал(а):
Ты всё правильно поняла.

Нет, я, конечно, всегда на стороне героини, но тут ее даже защищать особо не нужно, она ни в чем не провинилась. Я и за героинь Макнот порву, которых в предательстве обвиняют (например, Элизабет в "Благословении небес" - там сам Ян дорогого стоит, а все нападки только на Элизабет).
Virgin писал(а):
Как мужчина, Валериус меня просто покорил. Но потом настала эра Сина.

Какие ж мы непостоянные. Laughing Но Валериус у меня уже долго держится, с самой книги о Тэлоне.

...

Virgin:

La comtesse писал(а):
я все-таки большая трусиха, чем Брайд, и в конечном итоге я бы себя убедила, что Вэйн слишком хорош для меня и испугалась бы, так что уважаю Брайд за ее смелость).

А я думаю, что он бы тебя переубедил.
La comtesse писал(а):
И его любовь, стремление уберечь и защитить любимую - это именно изначальные животные инстинкты, вообще, его отношение к паре такой, какое изначально было заложено природой, никакими социальными слоями человечества не испорченное.
Чего написала - сама не поняла, но как-то так... Embarassed

Может, автор как раз и хотела показать именно такое отношение, на животном уровне, но в хорошем понимании этого слова.
La comtesse писал(а):
Я все жду, когда они появятся - уже 11 книгу читаю, а их все нет (из переведенных осталось... эх, ничего себе, сейчас "Рожденную зимой" дочитаю - и тоже 11 останется. Половина! Ar

Скорость впечатляющая.
La comtesse писал(а):
Если честно, я просто устала от любовных линий Кеньон, сейчас разбиваю новыми романами с другими любовными линиями ее книги, впечатления очень свежие, поэтому, наверное, я все-таки больше по фэнтези, чем по ЛР.

Как жаль, что устала. От похожести устала или просто от того, что они любовные?
La comtesse писал(а):
А после Валерчика будет подгонять Ашерон.

Это тоже хотела сказать.
La comtesse писал(а):
Нет, я, конечно, всегда на стороне героини, но тут ее даже защищать особо не нужно, она ни в чем не провинилась.

Всё так!
La comtesse писал(а):
Я и за героинь Макнот порву, которых в предательстве обвиняют (например, Элизабет в "Благословении небес" - там сам Ян дорогого стоит, а все нападки только на Элизабет).

А не кинешь ссылочку, где ты говоришь про Яна? Что-то не могу вспомнить, чтобы кто-то именно его критиковал. Интересно.
La comtesse писал(а):
Какие ж мы непостоянные. Laughing Но Валериус у меня уже долго держится, с самой книги о Тэлоне.

Сердцу не прикажешь. А если серьёзно, то Валериус идёт совсем-совсем рядом с Сином. Может, они даже наравне. Такие вещи понимаются со временем. Как вот Адам и Дэйгис у Монинг. Не могу определить, кто нравится больше.

...

Mylene:

Девочки, еще раз с наступившими праздниками!!!
La comtesse писал(а):
«Ночная игра»

отзыв как всегда - блеск, но откомментирую уже со своего домашнего, сейчас так - по другим постам пробегусь! НО я очень рада, что эта книга тебе так понравилась - мы говорили тебе, что милашечка Вэйн тебя очарует
La comtesse писал(а):
Отдельная страница романа отдана Валериусу. Ну до чего же он лапа!

вот ты и определилась со своим Охотником, судя по симптомам
На-та-ли писал(а):
их обществе. И мне кажется , что аркадианцы похуже будут. Хотя уродов везде хватает. Но Вейн сюда не относится. Я его даже как оборотня не воспринимаю , скорее как мага.

полностью поддерживаю! Я пока только с Кеньоновскими оборотнями наладила отношение - про других не читается....
На-та-ли писал(а):
Но в жизни ( типа мечтать не вредно :lol я бы выбрала Валериуса.

типа да но я бы все-таки стояла на своем и захапала бы Сета или Рена/Ренегата
La comtesse писал(а):
И его любовь, стремление уберечь и защитить любимую - это именно изначальные животные инстинкты, вообще, его отношение к паре такой, какое изначально было заложено природой, никакими социальными слоями человечества не испорченное.

зато оно чистое и искреннее
La comtesse писал(а):
посмотрим, как ты будешь мой отзыв по Валериусу комментировать

о, у тебя будут сердечки лететь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню