Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nelly:
Последняя любовь Самурая писал(а): там чего-то у Фьёри было с импатом... или как его - братом Бэллы... это слэш?
нееееее, у Фьюри ничего не было с симпатом, он парень нормальный, а вот слэша как раз таки и стоит поискать в отношениях Ви и Бутча, то бишь именно со стороны все же Ви наверно

, у Уорд по-моему мания прямо таки, она таки хочет этих парней как-то соединит, ей Богу

, не ну все хорошо было,стали воины просто друзьями, но выкинула она такое на последней книге

. Ну еще есть наш главный злодей, Омега, его предпочтения, это тоже ведь слэш, я честно особо не разбираюсь что куда относят(я вообще узнала про такой стиль в этой серии, со знакомством с этим автором), ну еще одна парочка
Последняя любовь Самурая писал(а):Ё-моё! И с этой парочкой что-то ещё произойти плохое может??? Куда уж хуже??? По-мне, так книга про Ви вообще не ХЭ! А тут ещё испытания???
еще какие испытания, после которой я вообще-то считаю, что все не могло так быстро разрешится и стать так хорошо. Но самое худшее в истории этой пары то, что она призрак, я с этим никогда не смогу смирится

Ну от последней я вообще отрешилась, типа того что это не Ви, все , сделаю вид что не читала такого про Ви
...
Последняя любовь Самурая:
Nelly писал(а):а вот слэша как раз таки и стоит поискать в отношениях Ви и Бутча, то бишь именно со стороны все же Ви наверно

, у Уорд по-моему мания прямо таки, она таки хочет этих парней как-то соединит, ей Богу

, не ну все хорошо было,стали воины просто друзьями, но выкинула она такое на последней книге

Я не против почитать горячие сцены между Бутчем и Ви, по типу той, когда они друг на друге лежали, когда Ви ранили. Там такие эмоции!!!! Притом, даже если Бутч их и не испытывает, то уж точно понимает что к чему, и Ви не отталкивает, а поддаётся...
Nelly писал(а): Последняя любовь Самурая писал(а):Ё-моё! И с этой парочкой что-то ещё произойти плохое может??? Куда уж хуже??? По-мне, так книга про Ви вообще не ХЭ! А тут ещё испытания???
еще какие испытания, после которой я вообще-то считаю, что все не могло так быстро разрешится и стать так хорошо. Ну от последней я вообще отрешилась, типа того что это не Ви, все , сделаю вид что не читала такого про Ви

Ви заимел любовницу что ли? Н-да..., хорошо, что он не мой любимчик, не люблю разочаровываться в героях.
...
Tais:
Mylene писал(а):Tais писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):Единственный кому более-менее повезло - Роф. И жена под стать - вампирша, и цена уплачена не так чтоб уж большая... всего-то на трон сесть...
Ну-ну... я тоже так когда-то думала. Пока 7-ую не прочла. До сих пор Уорд простить не могу.
О, неужели еще кому-то, кроме меня, Роф нравится

? У тебя ведь Ви - любимчик, судя по подписи

?
Да, Ви - мой любимчик. Но это не мешает мне любить и всех остальных "оригинальных" братьев. И когда я вижу, что автор сделала с персонажем, наделенным определенными чертами характера, такое... это непростительно.
Я уже практически простила Уорд за призрака Джейн. Но за Рофа ее простить не могу.
Oljkin писал(а):Так что сидела она себе там и носа на Божий свет не показывала. И никто из женщин в доме не помог ей освоиться в доме и новом мире.
Вот это тоже как-то очень уж странно, кстати. Пять месяцев торчала в своей комнате и никто из "девочек" ее вытащить из скорлупы не попытался.
Братья бросили Фьюри, а девушки-шеллан бросили Кормию. И если для первой группы еще есть какое-то объяснение, то для второй никакого.
Oljkin писал(а):Вот, я ее совсем не осуждаю. Просто мне кажется, из-за этого периода в несколько месяцев история кажется слишком пустой и растянутой, хотя происходящие в книге события (я имею в виду относительно Кормии и Фьюри) должны были бы случиться почти сразу после 5-ой.
Да, согласна, если бы события 6-ой случились сразу после 5-ой, всё смотрелось бы более правдоподобно.
Но Уорд передвинула действие, видимо для того, чтобы описать в конце рождение Наллы.
Oljkin писал(а):Наверное так и было. И потом любовь-то тоже бывает разная. У кого с надрывом, как у Задиста или у Рейджа, а у Фьюри вот такая получилась, печальная и ровная. Может опять же из-зи потерянного духа где-то по дороге... ХЗ
Как по мне, так эта любовь вообще выскочила из ниоткуда. Не было ее не было, общаться почти не общались, он о ней и не думал-то особо, больше Беллу вспоминал. Короче, Фьюри весь в своем мире и страданиях, Кормия - в своем. И тут вдруг к концу, хоп! А у них "любовь" оказывается...
Oljkin писал(а):А кстати, я раньше как-то не встречала слэша в книгах.

Можете посоветовать каких-нибудь авторов с такими мотивами, для сравнения хотя бы?
Ну если именно гетную книжку с второстепенной слэшной линией, то первое, что всем в голову придет - знаменитая серия об Аните у Л.Гамильтон. Книги с 7-ой там слэш в некотором виде вплелся в сюжет.
Лично я еще очень люблю второстепенную слэшную парочку в серии о Морган Кингсли у Дженны Блэк.
Ну а если чистый слэш нужен (без гета), то тогда тебе в
этот раздел.
Кстати, тут недавно "Эклипсис" перечитывала. Замечательное произведение. Может быть единственное, где мне нравится тройничок, и, что более важно, я в него "верю".
Последняя любовь Самурая писал(а):Аааа, я счас взорвусь!!!! Опять курица Дева-Летописеца какой-нибудь крендель выкинет???? Она может, я знаю... а после книги про Ви от неё какую угодно пакость ожидаю!!!!
Нет, там вся ответственность на самой Уорд лежит.
Последняя любовь Самурая писал(а):Где слэш? когда слэш? чтой-то я не в курсе... аль пропустила чё важное...
Ви и Бутч - эт не слэш... это так, баловство... там чего-то у Фьёри было с импатом... или как его - братом Бэллы... это слэш?
Видимо, ты еще 6-ую не читала. Иначе бы не спрашивала в каком месте слэш. )))
Но и помимо событий 6-ой...
Nelly уже сказала, не было ничего такого между Фьюри и Ревенджом. (Почему всем так кажется?) Их просто не так поняли в одной сцене.
У Ви и Бутча может и не дошло все "до конца", но тем не менее слэшный оттенок в их отношениях
очень четко прослеживается. Причем с обеих сторон. Да, даже со стороны копа, что бы там ни говорили.
Некоторые, правда, тут активно на это глаза закрывают, предпочитая видеть только дружбу (
Лили, травмированная ты наша, привет).
Ну и опять же, как
Nelly уже заметила, гомосексуальные отношения Омеги с лессерами тоже присутствовали с самой первой книги.
Нет, все-таки поражаюсь, как можно этого не увидеть например после той же 10-ой главы в книге Рейджа. Хоть кто-нибудь сцены с лессерами читает?
Nelly писал(а): Уорд по-моему мания прямо таки, она таки хочет этих парней как-то соединит, ей Богу

То, что соединить хочет, это да. И то, что всячески слэшный оттенок их отношений подчеркивает, это тоже да.
Но лично для меня именно в той сцене 9-ой книги (пентхаус) не было ничего слэшного и сексуального. На мой взгляд, в ней скорее проявлялась "дружеская" сторона их отношений.
Боже, как вспомню, так вздрогну. До чего же тяжелый момент!
Последняя любовь Самурая писал(а):Ви заимел любовницу что ли? Н-да..., хорошо, что он не мой любимчик, не люблю разочаровываться в героях.
Нет.
Если глобальных спойлеров не боишься, почитай наши отзывы на 9-ую книгу здесь в теме (начинаются с отзыва LaLunaLili, ссылки в оглавлении темы на 1-ой странице).
...
Tais писал(а):Видимо, ты еще 6-ую не читала. Иначе бы не спрашивала в каком месте слэш. )))
Шестую ещё не читала, на днях собираюсь.
Tais писал(а):Nelly уже сказала, не было ничего такого между Фьюри и Ревенджом. (Почему всем так кажется?) Их просто не так поняли в одной сцене.
Я точно не так поняла. Эта сцена у меня прочно закрепилась в памяти и я думала, что в книге про Фьёри тема разовьётся... но, раз там ничего такого нет, то и не надо))) Бутча и Ви хватит)
Tais писал(а):У Ви и Бутча может и не дошло все "до конца", но тем не менее слэшный оттенок в их отношениях очень четко прослеживается. Причем с обеих сторон. Да, даже со стороны копа, что бы там ни говорили.
Ну, в этом тандеме тянется явно Ви к Бутчу... а тому как буд-то бы льстит такое внимание. Вот интересно бы было, если б у них дошло до ЭТОГО... кто б был сверху?
Tais писал(а):Если глобальных спойлеров не боишься, почитай наши отзывы на 9-ую книгу здесь в теме (начинаются с отзыва LaLunaLili, ссылки в оглавлении темы на 1-ой странице).
Прочитала парочку отзывов... кое-какая смутная картина нарисовалась... Дошла до твоего,
Таис, отзыва... прочла предупреждение о тотальных спойлерах... и не стала читать... Всё-таки хочется оставить некоторую загадку до прочтения. Но и того, что я прочла хватило, чтоб заинтересоваться 9-й книгой! Очень заинтересоваться.
...
Катрин:
Я только начала читать первую книгу про Рофа и Бет. Как-то нудно читается. По комментариям столько восторгов, что нужно почитать дальше, может дальше завлечет. Странно все же, что у чистокровного вампира слабое зрение.
...
Nelly:
Tais писал(а): Ви и Бутча может и не дошло все "до конца", но тем не менее слэшный оттенок в их отношениях очень четко прослеживается. Причем с обеих сторон. Да, даже со стороны копа, что бы там ни говорили.
Вот все же ты наверно права, Таис, есть что-то и со стороны нашего копа, когда у него все наладилось с мариссой, он все равно жил в одном доме с Ви, т.е есть здесь тоже что-то, всегда если что происходило с Ви он сразу впереди, на защите, хотя ведь и остальные братья для него тоже не меньше друзья, но такого рьяного отношения нет, тут между ними подчеркивается особая связь. Все это есть до той же самой сцены в 9-ой книги, ту я вообще не поняла, зачем она была втиснута, что с нее, типа это лечение для Ви

никогда не поверю. Я вообще не могла понять, где тот дух Ви в 9-ой книге, тот особенный дух, не прям какой-то дохляк ноющий
Tais писал(а):Но лично для меня именно в той сцене 9-ой книги (пентхаус) не было ничего слэшного и сексуального. На мой взгляд, в ней скорее проявлялась "дружеская" сторона их отношений.
сексуальным я бы не назвала, но и просто "дружеским" не считаю все же. Мне неприяно была все же эта сцена

и было неприятно читать
...
Alex M:
Сегодня был зачет, вчера надо было готовиться..но девочки с сайта Уорд перевод 6 выложили..итог- доучивала с утра все, вчера сидела, читала
1.ну как я и ожидала, книга, как и сам Фьюри, была спокойной и уравновешенной (для меня)
2.очень понравилось, что Ф придумал "переделать" их взгляды на жизнь. только Дева-Л. быстро так согласилась на все..странно..
3.очень не понравилось разговор близнецов, когда Зи сказал, что умывает руки от судьбы брата...я понимаю, что там проблемы с беременностью, Лэшем и т.п., но вспомнить как Ф за него сражался...
4.Лэш и его история это вообще вынос мозга...это же надо быть таким дерьмом и начать сдавать все знатные семьи..но все-таки его жаль- так кичиться отношениями с отцом перед Куином и потом такое с родителями сделать.
5.пожалуй, это первая из 6 книг, где очень мало остальных братьев, а жаль.
6.зачем Джон взял часы Лэша??
7.пока читала задавала себе вопрос: перестанет ли Куин иметь все что движется женского рода??видимо нет
8.безумно рада, что Тор вернулся. и это ангел интересный персонаж.
9. Куин и Блей та еще парочка. может это и жестоко, но родителей К вообще не жаль.это же надо так с собственным сыном обращаться?!? поцелуй парней очень трогательно и красиво описан, никакой пошлости-мне понравился
10. не очень понравилось это метание Фьюри от Кормии к Избранным и обратно...но за это время у нее выработался характер(какой-никакой но все же) и она научилась им пользоваться...
11. на протяжении всей книги очень раздражал Колдун в голове Фьюри, советчик, блин
...
Tais:
Последняя любовь Самурая писал(а):Ну, в этом тандеме тянется явно Ви к Бутчу... а тому как буд-то бы льстит такое внимание. Вот интересно бы было, если б у них дошло до ЭТОГО... кто б был сверху?
Это надо спрашивать у тех, кто фанфики по ним пишет.
В том, который я читала, сверху был коп, что меня несколько разочаровало. ))
Конечно, больше флюидов исходит от Ви.
Но. Например, в сцене в Гробнице отчетливо видно, что их обоих друг к дружке тянет. И не только там, много где… Вспомните хотя бы такой момент: Вишес в 5-ой книге переживает о том, что Бутч чувствует к нему влечение и опасается, что это может все испортить в их отношениях. Не выдумал же это сам наш гений.
Катрин писал(а):Я только начала читать первую книгу про Рофа и Бет. Как-то нудно читается. По комментариям столько восторгов, что нужно почитать дальше, может дальше завлечет. Странно все же, что у чистокровного вампира слабое зрение.
Многих не сразу затягивало.
Но, если ты ищешь книгу о мега-крутых, всемогущих и неуязвимых вампирах, то лучше сразу бросай Уорд.
Nelly писал(а):Все это есть до той же самой сцены в 9-ой книги, ту я вообще не поняла, зачем она была втиснута, что с нее, типа это лечение для Ви

никогда не поверю.
Сцена нужна, что Ви стало легче. Но для меня вопрос стоит так: почему именно Бутч должен был быть вторым ее участником.
Nelly писал(а): Я вообще не могла понять, где тот дух Ви в 9-ой книге, тот особенный дух, не прям какой-то дохляк ноющий
На мой взгляд, Вишес - не самый сильный мужчина в братстве. (Я вообще считала и считаю, что самая сильная личность у них Зейдист, поэтому мне так дико, когда его «слабаком» называют).
Учитывая его прошлое, Вишес, конечно же, имеет право разваливаться на части, иметь срывы и быть иногда засранцем по отношению к окружающим. Имеет право быть слабым. Имеет право уйти в себя.
Но с чем я согласна, так это с тем, что Ви в 9-ой все же не совсем на себя похож. Особенно в самом конце, после «лечения». И я совершенно не узнаю его отношения с Джейн.
Nelly писал(а): сексуальным я бы не назвала, но и просто "дружеским" не считаю все же. Мне неприяно была все же эта сцена

и было неприятно читать
Мне было… нет, не «неприятно» читать. Мне было дико тяжело и больно. Морально очень тяжело ее читать. Это действительно сильная сцена, но…
Alex M писал(а): 3.очень не понравилось разговор близнецов, когда Зи сказал, что умывает руки от судьбы брата...я понимаю, что там проблемы с беременностью, Лэшем и т.п., но вспомнить как Ф за него сражался...
Ну вот о чем я и говорила выше на этой же странице. Все братья его «бросили», даже собственный близнец, которому он всю жизнь посвятил.
Alex M писал(а): 6.зачем Джон взял часы Лэша??
Вообще такого не помню. ))
Alex M писал(а): 7.пока читала задавала себе вопрос: перестанет ли Куин иметь все что движется женского рода??видимо нет
Видимо нет. ) И почему только женского рода?
Alex M писал(а): 9. Куин и Блей та еще парочка. может это и жестоко, но родителей К вообще не жаль.это же надо так с собственным сыном обращаться?!? поцелуй парней очень трогательно и красиво описан, никакой пошлости-мне понравился
Поцелуй просто мозговыносяще описан. Чувственно, с надрывом и любовью.
Alex M писал(а): 10. не очень понравилось это метание Фьюри от Кормии к Избранным и обратно...но за это время у нее выработался характер(какой-никакой но все же) и она научилась им пользоваться...
Мда? Характер? Где?
И пожалуйста, ткните меня кто-нибудь, ну где же тут зарождение любви у Фьюри и Кормии. И где сама эта любовь.
Вообще, удивительно, что людям так 6-ая книга нравится…
...
Ann045:
Tais писал(а):Мда? Характер? Где?
Ну если сравнивать с тем же Фьюри, то характер у Кормии явно наблюдается..
Tais писал(а):Все братья его «бросили», даже собственный близнец, которому он всю жизнь посвятил.
"Живет вместе, умираем поодиночке" (с).
Tais писал(а):
И пожалуйста, ткните меня кто-нибудь, ну где же тут зарождение любви у Фьюри и Кормии. И где сама эта любовь.
Честно пыталась вспомнить хоть один такой пример из книги (а прочитала я только вчера) и на ум, к сожалению, ничего не приходит. Разве только когда они гуляли по коридорам (оч.романтично)))
Вообще несколько разочарована, что Уорд использовала в этой книге уловки ЛР: героев постоянно прирываю на самом интересном месте, будь то секс или разговор. Очень бесит (особенно когда любовная сцена.. :oops

и то, что герои не могут нормально поговорить, а бегают друг от друга..
Порадовали сцены Джона и Кхекс, очень страстно, особенно, сцена в туалете.

Ну и еще конечно изменение порядков в женской общаге. Хотя я на месте Кормии, все равно бы напрягалась, живя с мужем в доме, полном красивых женщин..
Вообще после книги остался какой то не очень приятный осадок. Уж больно серьезна тема наркотиков в жизни Фьюри. Хочется верить, но думаю, случится какая-нибудь неприятность и он сорвется..
...
Только что прочла
"Священного любовника" - эмоций масса, и все негативные!
Всё ниже написанное только моё личное ИМХО, написанное в довольно жесткой категоричной форме, но только потому, что накипело. Никому ничего не навязываю, и не пытаюсь никого обидеть.
Такое ощущение, что Уорд собрала всю грязь и мерзость с интернета и с криминальных хроник, и вбухала их в свою серию. Если не физические уроды, то моральные, если не сексуально озабоченные, то геи, если не насильник, то изнасилованный. Добро (сомнительное) в лице Девы-Летописицы что-то не совсем оказывается добром, зато зло ещё то... и усиленно размножается (по-боку с кем - мужчины, женщины..) Такого даже в реальной жизни не встретишь! А Уорд всё пишет и пишет мерзость за мерзостью.. В предыдущих книгах мне кажется была искра надежды и чего-то светлого (а может, я её просто себе придумала)... В этой я уже никаких искр не искала! Черно, как в преисподние... ну, или в заднице у Омеги.
А теперь пройдусь по героям:
Фьюри.
Священный любовник – о чём вы шепчете? Какое отношение слово «священный» имеет к наркоману с раздвоением личности? Его глубоко идиотские и самоеднические внутренние диалоги со вторым я достали до чёртиков, и я уже с середины книги просто стала перелистывать эту бредятину. А какое отношение слово «любовник» имеет к данному персонажу? Какой к чертям он любовник? Носится всю книгу со своим «причиндалом»… всё боится сунуть его куда-то… боится, а хочется! Вот, блин, незадача. И с такими проблемами он согласился на роль Праймэйла. А-ха!!! Бедные 39 баб, они так и не дождались своего звёздного часа!
То, что он отказался от Кормии, когда она намекнула, что стала испытывать какие-то чувства к нему, лично меня не удивило. Чего-то подобного я от этого наркозависимого и ожидала. Я не верю в то, что Фьюри когда-нибудь вылечится, так же как я не верила в исцеление Зи. Не верю в светлое совместное будущее обеих пар... Опять же, коробит то, что Фьюри в конце так отдалился от брата… почему? Ведь они так мило потолковали по душам после передоза Фьюри герычем. Не остыла любовь к Бэлле? Вполне возможно!!
Зи . Вот не зря я не впечатлилась этим персонажем в 3 книге. В 6 он взбесил меня до белого каления. Я про сцену, когда Фьюри спросил у него, почему тот не поблагодарил его ни разу. Пространственный ответ Зи выбил меня из колеи. Какое всё-таки эгоистичное, неблагодарное создание – этот раб крови! Певец, ити его! Фьюри в своё время делал всё возможное и невозможное, чтобы вытащить из чёрной пропасти душу Зи. Фактически нянькой для него стал. А, когда он сам оказался на грани (фактически, по вине того же Зи), брат не то, что отвернулся от него, он ему пинка для скорости дал. Конечно, всё понятно - Бэлла, ребёнок, волнение... НО это же твой брат!!! Который столько для тебя всего сделал. Хоть раз в жизни, будь НОРМАЛЬНЫМ, помоги, поддержи! Ха!! И ещё три раза - ХА! Всё переживает свою внутреннюю травму... а Фьюри что не переживал? Но он ставил свои интересы и чувства на задний план, и в ущерб себе думал только о брате! В ответ же - тишина и чёрная неблагодарность...
Троица:
Джон, Куин и Блэй. Изнасилованный, преданный семьёй и гей. В принципе, у мальчиков проблемы плёвые, по сравнению с теми же воинами Братства… Ну, ничего, ещё не вечер, уверена Уорд в будущих книгах сделает им Ад на земле. Вот интересно, что она для них задумала? Физические увечия (может кастрацию? чёрт... уже было!!!), психические (типа альцгеймера или олигофрении), опять же, завсегда можно использовать пытки, извращения там всякие… Думаю Лэш примет в этом непосредственное участие. А может автор тройничок из них ещё сварганит. Я уже ничему не удивлюсь.
Единственным нормальным, если можно так выразиться, человеком во всей книге была
Кормия. Испуганная, растерянная, пришибленная, но нормальная! Как ребёнок, открывающий мир, она была в восторге от поедания M&M’s, балдела от плавания в бассейне и бегала на перегонки с ветром в саду. Вполне нормальное поведение, если сравнивать с поведением других персонажей! Опять же, понравилось то, что когда Фьюри отстранил её от должности первой супруги, она не кинулась в слёзы и сопли, не стала виснуть на Праймэйле со словами: «Фьюрушка, я ваша на веки, одумайтесь! Вернитесь, я всё прощу». Не-а, тётка реально трезво оценивала всю ситуацию, и даже была рада, что всё так сложилось, т.к. она бы не смогла быть одной из многих. А сцена в саду, когда Кормия осознанно вышла обнаженная из бассейна на глазах у трёх вампиров, то, как она в последствии вела себя с Фьюри, только добавило ей баллов в моих глазах! Опять же – это именно Кормия вытянула за уши Фьюри из ломки. В общем замечательная девушка, а кто писал, что бесхарактерная тому отвечу словами Жоржа Милославского неподражаемого персонажа Гайдая:
«Тьфу на вас!»
Итог плачевен - с каждой книгой сюжет всё мрачнее и мрачнее, читать всё тяжелее и тяжелее. И даже страшно представить, чем же собирается госпожа Уорд заканчивать эту серию

Масштабным суицидом, или групповым изнасилованием. Но уж точно, судя по всему, не ХЭ.
Дядюшка Фрейд в гробу бы перевернулся, а возможно и восстал бы из гроба, чтобы поручкаться с Уорд за это "бесценное" произведение. Дядюшка Фрейд, но не я!
...
очаровашка:
Женя браво!!!!!!!!
Мне вашу речь в сто раз было интересней читать, чем этот роман!!!!!!!!!!!
...
LaLunaLili:
Мда, Жень, ну все понятно, накипело, а плеваться то зачем? Нам с Таисиком терь придется долго вытираться. Можно было и покультурнее. Я и ща могу повторить, что Кормия вялый персонаж по сравнению с другими женскими личностями серии (хоТЯЯ, для вас еще не вечер, там еще Пейн на горизонте ожидает)!) Думаете 6-ая - это и есть пик садизма Уорд?
По поводу «священности». Ну так а почем претензия к автору? Как передали – то и вышло. Лично я, прочтя это название, не могла даже понять, о какой книге речь. Пришлось залезть в оригинальные, и лишь потом меня осенило, кто ж это там священный то из братушек.
На будущее предлагаю милым ледЯм писать названия в оригинале или называть книгу по счету в серии, а не использовать название книги, переведенное где-то на другом сайте, а то путаница выходит)
Ну, а на счет шестой горемычной. Ну, что ж… Удивительно, что кому-то НЕ понравилось. Сплошные ахи, а охов как-то не слышится.
Мы уже писали, что с этой книги Уорд понесло, вооот, кто-то убедился. Хотя… может, для тебя, Женя, это только единичный пример.
Ну и на счет Зи. Вот не надо по нем так трактором проходиться. Не понять его – эта одна весчь, наезжать… - другая. Я даже ко всем этим слеш-намекам стараюсь быть политкоректной, хотя не переношу его в книгах.
Ты вот, Жень, опять пишешь об излечении Зи, но он НЕ излечился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он все такой же душевно замкнутый, травмированный, с маской жестокого цинизма. Ни о каком выздоровлении речи и идти не может. Напомните мне, где он в третьей книге братался с Фёри? Помогал ему? Сюсюкался? Сидел за бутылочкой пива? Говорил по душам? Зи именно такой, каким был. Единственное, что изменилось – он допустил к себе Беллу и Наллу. Какие-то сдвиги в нем будут лишь позднее. Уж не знаю, что многие видят в нем - такого себе дядку с темной душой, раненого, озлобленного плохиша? Только из всего этого верно лишь про «раненого». Он не темный и не плохиш! Только вчера Я писала Таис о том, что ни один из братьев не сделал бы по отношению к своей шеллан то, что Зи, когда похитили Беллу. Случись такое с Бет, Роф бушевал бы, крушил бы все вокруг, Рейдж делал бы глупости, сходился с ума от горя, давая выход зверю, Ви переносил в себе, строя планы по освобождению Джейн, А ЗИ привел в порядок дом Беллы!!! ЧТОБЫ когда она вернется, НИЧТО не напоминало ей о том, что случилось, о похищении, о страхе. Сколько он знал ее?! Всего ничего. Даже не помышлял о каких-то там парах, не считал, что достоин чего-то такого, но все равно думал лишь о ее чувствах, удобстве... Ага, темный, жестокий вампиряка прикрывает наготу какой-то девушки, дабы не смутить ее! Угум-с, это логично! Единственное, за что я могу поклониться перед Уорд - это за тонкость создания образа Зи. За все те детали и ниточки, которые вплетались в единую целостную картину.
В шестой же книге «хороши» (и всё благодаря Уорд) оказались все! Фёри изначально выбрал для себя статус жертвенника, ягненка на заклании. Он считал, что должен так поступить, он видел в этом смысл. Сначала с Зи, потом с братьями и этим (простите) донорством каким-то. Но как по мне, он лишь усугубил все. Он чувствовал своего рода вину за то, что случилось с Зи, но в итоге что-то наподобие этой вины перешло к Зи. Бумеранг! Как вы думаете, какого знать, что из-за тебя брат сделал нечто такое, еще и живет словно монах! Это не было долгом Фёри, это было бредом, давшем начало череде ошибок и боли.
Почему Зи не помог брату? А почему Тор не поможет Джону? Не знаете про Джона?! УУУ, вот где слово ПОЧЕМУ впечатывается в мозг!!!! Почему большинство из этих мужчин страдают сами? Потому что УОРД зараза!!!!!!!!!!!!!! И ни один, едрен батон, Фан на том freaking official site, не скажет ей, что порой ее герои сами на себя не похожи. Все пищат, да визжат от восторга и хоть бы один ей высказал!
Она начинает входить в раж со страданиями и душевной болью, в итоге серия уже даже не любовная, а психологическая! Каждый ее герой только закручивается в какой-то спирали. Сильнее и сильнее. Да Рейджу, Рофу и Зи с Батчем еще повезло, поверьте! Хотя, не Рофа она таки ослепила, скотина! А к Ви добралась в 9-ой! С этой братией не разобралась, и принялась за молодежь. РАААдость та какая… не дай бог вернется к Зи с Беллой и Наллой, я тогда точно не сдержусь и выпишу ей крохотную ПРЕТЕНЗИЮ!
Вообщем, Женя, думаешь, вот это был ужас – почитай остальные!
...
Destiny:
Леди принимайте к себе! Долго, очень долго откладывала знакомство с Уорд, целый год книжка пролежала в закромах, не смотря на обилие положительных отзывов как то не впечатляла меня анотация. Только вчера решила, что пора бы уже... и ОМГ, какой же я себя дурой почувствовала, как можно было стоооолько откладывть, книжка привела в восторг, до 4 утра читала...побежала остальные скачивать!
...
Ann045:
LaLunaLili писал(а):
В шестой же книге «хороши» (и всё благодаря Уорд) оказались все! Фёри изначально выбрал для себя статус жертвенника, ягненка на заклании. Он считал, что должен так поступить, он видел в этом смысл. Сначала с Зи, потом с братьями и этим (простите) донорством каким-то. Но как по мне, он лишь усугубил все.
Называется "хотели как лучше, а получилось как всегда"
LaLunaLili писал(а):Я и ща могу повторить, что Кормия вялый персонаж по сравнению с другими женскими личностями серии
другие женские персонажи не жили в таких же условиях. Есть, молиться, спать (прям как фильм) - снова и снова. Никаких индивидуальных личностей не допускается. И сравнивать её с другими нельзя, неизвестно как другие бы себя повели, проживя столько лет в клетке..
...
LaLunaLili:
Ann045 писал(а):другие женские персонажи не жили в таких же условиях. Есть, молиться, спать (прям как фильм) - снова и снова. Никаких индивидуальных личностей не допускается. И сравнивать её с другими нельзя, неизвестно как другие бы себя повели, проживя столько лет в клетке..
Мы все то и делаем, что сравниваем: судьбы героев, персонажей-мужчин, поступки, жизни, испытания, что тем пришлось пережить, так что....... попытка сравнения жестких образов вполне закономерна и говорить, что нельзя сравнивать Кормию, при этом сравнивая остальных - нечестна. Почти все пары до этого - личности сильные, а Кормия вышла - призраком, плавно шествующим по книге. Отчасти из-за того, что роман то не о них, а о куче персонажей и попытках руководства по избавлению от зависимости.
Что же до жизни в клетки. Где бы не жила личность, она не может не чувствовать, не думать и не мечтать. Иначе - это звалось бы РОБОТ. Это произвольные реакции. Даже если ей был навязан образ жизни - она должна быть личностью. В ином случае это или оплошность УОРд - создание образа, где она даже развернуться не может, либо наше поверхностное суждение и опять же плохое изложение автором образа. И таких образов у госпожи Уорд уже ДВА!
...