Регистрация   Вход

Nissa:

Фрэнсисс писал(а):
Прочитала книгу "Невеста-соперница"

Фрэнсисс, Я вот, если честно, не помню героиню, но помню, что сам роман мне как-то не очень понравился. Произведение, по твоему мнению, одно из худших, а тройку поставила, а когда двойку ставишь?

...

Фрэнсисс:

Nissa писал(а):
Произведение, по твоему мнению, одно из худших, а тройку поставила, а когда двойку ставишь?

Nissa , ну это у Коултер она для меня одна из худших, а в сравнение с другими авторами 3, так как есть и намного хуже романы, которые вообще не могла дочитать. Поставила тройку, так как приятно было вспомнить других героев, причем это было уместно и не затянуто, а еще все же в течение прочтения были и смешные моменты, если бы не безумная и раздражающая героиня поставила бы 4.

...

Nilufer:

А что скажите о её романе "Песнь земли"? Стоит прочитать? У меня просто стоит выбор между этим романом и книгой Вирджинии Хенли "Брачный приз". Не могу решить, что читать первым. Sad

...

ja-mai:

Nilufer, вкусы у всех разные. Мне, например, очень нравится "Песнь земли". Только это третья книга в серии. 1- "Чандра" 2. "Песнь огня". Вторую нужно прочитать, там впервые появляется герой "Песни земли". Много юмора, немного грубоватого, но очаровательного.

...

Pavla:

мне нравится Кэтрин Коултер, а ее серия о Найтингейлах в особенности. В ее книгах сюжет всегда динамичный, немного детективный.

...

aolchik:

Можете конечно меня и осудить, но у меня Коултер ассоциируется прежде всего с серией "Дьявол". Да-да, знаю что сейчас скажут многие из вас (я почитала несколько предыдущих постов) что это жестокость, насилие и т.п и т.д. Мне очень понравились обе эти книги! Ну правда очень. Embarassed
Мне очень понравился глав.герой в "Объятьях дьявола", он знал чего хочет, а вернее кого, и всеми способами добивался своего. Serdce Очень приятное разнообразие среди любовных романов, где как правило, герой почти до конца книги сомневается жениться ему или нет. Ну а на счет насилия, да согласна, сцену группового изнасилования можно было и упустить, но... это задумка автора и отвращение к книге в целом (по крайне мере у меня) она не меняет. А вот героиня меня порой выкашивала своей упертостью!!! Stena Ну ведь любила она его, чего кочевряжилась то!? Зачем сбегать надо было и в постель с другим лечь!!?? Dytel

...

STERVA PS LISA:

aolchik, мне самой у Коултер только эта серия и нравится.

...

Шуршуля:

Ночная тень
Очень понравился роман.
Главный герой такой мужественный и нежный, полюбил женщину с 3 детьми. Причем нашёл подход не только к главной героини, но и к каждому ребенку.
Главная героиня тоже очень понравилась. Мягкая, неалчная и добрая девушка. Как тигрица защищала «своих» детей, но совершенно не знали ничего о мужчинах, а так же о том, насколько она красива. Ar
Очень много приключений, любви, нежности и секса! Very Happy
Оценка: 5

Ночной ураган
Интересный роман, насыщенный сюжет.
Но, на мой взгляд, слишком жестокий мужчина. Он постоянно насмехался над главной героиней, грубо шутил, утверждал, что он хочет спать с ней, но никогда не жениться. А когда она в тот момент его жизни, когда он потерял память, можно сказать переступила через свою истинную натуру и начала вести себя так, как он того хотел. Он и потом по возвращении своей памяти, обвинял её чёрт знает в чём. Мне это очень не понравилось. И она тоже была «хороша» в эти моменты - проявляла слабохарактерность. Героиня Линдсей уже давно бы собрала все свои монатки и уехала домой. А эта -всё прощала главному герою и уступала. Она, конечно же, возражала иногда, но делала это уж очень вяло. opleuha
Но с другой стороны – она всё-таки осталась с главным героем, который попросил за всё у неё прощение. Вот и не понятно - такое поведение было слабохарактерностью или обыкновенной женской мудростью!?
И эпилог очень отличный. Very Happy
Отзыв: 5

...

Lady Blue Moon:

aolchik писал(а):
Мне очень понравился глав.герой в "Объятьях дьявола"

prv Абсолютно солидарна! Мне понравилась книга и герой. В общем-то, я даже не против сцены насилия, именно она придала этой книге жизненности. Ведь в обычной жизни, к нам не примчиться в последнюю минуту принц на коне на выручку

Вообще, одной из первых прочтенных мной книг в жанре любовного романа была книга Кэтрин Коултер "Сладостное отступление".
Главная героиня этой книги - Джорджина, влюбляется в какого-то хлыща, охотника за приданым, и ее родственники решают отослать подальше на какое-то время в надежде, что она забудет своего возлюбленного. Дядя девушки увозит ее подальше, и проводитс ей экскурсию по публичным домам Shocked , а затем, продает ее девственность на аукционе (все из тех же благих побуждений, чтобы показать Джорджине, какими негодяями могут быть мужчины). Покупателем оказывается благородный главный герой - Алекс. Затем, Алекс просто хочет взять то, за что заплатил деньги, но в самый ответственный момент, дядюшка девушки спасает ее, ударив по голове бедного героя, и сбежав с девушкой. В общем, дядюшка сослужил хорошую службу, отвратив бедную Джорджину от мужчин, она возвращается, расторгает помолвку, и люто ненавидит всех мужчин на свете. Какое-то время спустя, девушка на деловой встрече, случайно встречает того самого Алекса, который просто жаждет отомстить жестокой обманщице, по вине которой, у него на голове оказалась шишка . А дальше, он ее шантажирует, спит с ней, и удивившись, что она все-таки была девственницей, заставляет выйти за него замуж.
Книга достаточно насыщена действием, на мой взгляд, жестокости, которая присуща книгам Коултер, нет. Читала ее давно, тогда она произвела на меня впечатление и очень понравилась. Никогда не перечитывала, и не знаю, как восприняла бы теперь) Достаточно нестандартный сюжет, но добила глупость этой Джорджины, которая даже забеременев, изображала гордость и своенравие, отказываясь выйти замуж.

...

angelius:

а мне этот автор не понравился, вроде и сюжет интересный, но написанно как-то не очень, меня лично не захватывает.
прочитала пару книгиз серии "невеста", не помню название книги, но где девушка влюблена в друга, которого знает с детства, а сам он этого не замечает. На мой взгляд, можно было бы развить как-то поинтересней.
Так же на мой личный взгляд, там уж любви как-то чересчур, я в том плане, что например, родители того сына (тоже кстати вроде бы герои какой то книги) и спустя 20 с лишним лет любят друг друга очень-очень сильно, я уж не помню в подробностях в чём именно это выражалось, но мне кажется, что спустя 20 с лишним лет их не стоит описывать их чувства, как чувству пары, которая только что поженилась

...

эля-заинька:

Lady Blue Moon писал(а):
"Сладостное отступление".

Помню я этот сюжет и тот шок, который он у меня вызвал, милейшая семейка у героини)

...

basana:

Lady Blue Moon писал(а):
Вообще, одной из первых прочтенных мной книг в жанре любовного романа была книга Кэтрин Коултер "Сладостное отступление".
Главная героиня этой книги - Джорджина, влюбляется в какого-то хлыща, охотника за приданым, и ее родственники решают отослать подальше на какое-то время в надежде, что она забудет своего возлюбленного. Дядя девушки увозит ее подальше, и проводитс ей экскурсию по публичным домам Shocked , а затем, продает ее девственность на аукционе (все из тех же благих побуждений, чтобы показать Джорджине, какими негодяями могут быть мужчины).

Я тоже очень удивилась сюжету - очень своеобразной манере воспитания этого "дяди", его показательных и поучительных "экскурсий" по публичным домам, конечно он не просто ее продал в публичном доме, это был так сказать способ показать мужчин во всей "красе" и дядя сам намеревался выкупить ггероиню, но тут появился ггерой и очень уж она ему "запала", так что он выложил кучу денег, которых у дяди не было. Вообщем-то почитать можно, роман не так уж плох.

Мне Коултер нравиться, но не всегда. Сначала читала ее очень увлеченно, до первой неудачной книги, потом поостыла, теперь читаю, когда случайно покупаю ее книжки, по привычке. Laughing
. Недавно прочитала "Ночную тень" роман вначале был интересный и эмоциональный, но к концу все стало нудным и затянутым. Не сильно впечатлил, но ггерои мне понравились На 4.
А роман "Магия страсти" - это просто жуть. Типа фэнтези. Всякие чародеи и колдуньи и загадочные существа. Фу. Вторую половину книжки просто пробежала глазами. Любовной линии, можно сказать, почти нет. Не понравился роман вообще.

...

Filicsata:

"Импульс"-хороший роман, с закрученной детективной линией Роман, в котором любовная линия переплетается с наваждением и коварством. Много героев, еще больше тайн и интриг, но концовка меня разочаровала. Как-то все сумбурно получилось, хоть и правдоподобно.

...

basana:

У меня что-то собрались непрочитанные книжки Коултер, вот еще одну прочитала "Наследство Найтингейлов" - Коултер с каждой книгой меня все более разочаровывает, думаю, может и не пытаться читать ее книги. О романе: До середины роман еще читать можно, есть какая-то интрига. Потом скучно и муторно. Не люблю главных героинь, которые буквально "вешаются" на героя. В этом романе нет особых страстей и любви, все как-то прозаично и не интересно. Затянут до предела, думала не дочитаю. Ггероиня мне понравилась в начале, потом ее раскрепощенность стала раздражать, ее поведение как-то не соответствует эпохе регентства. И то, что в доме виконта стали жить три беременные незамужние (опозоренные) женщины это вообще просто убило. И все так хорошо это воспринимают, просто маразм. Не могло такое быть. Я люблю, чтобы автор придерживался какой-то исторической достоверности.
Хоть в книге есть юмор (главная героиня язвительная и "за словом в карман не лезет") и этот дом виконта - обиталище холостяков вызывал интерес, но общее впечатление от романа негативное. За серию о наследствах больше и не хочется браться.
Еще меня стало раздражать, что почти в каждой книге у Коултер какие-то кровожадные ггероини (да и ггерои встречаются). Очень много диалогов об убийстве, вроде такого: "Я его убью", "Прирежу" и т.п. Раздражает, что так просто бросаются вот такими фразами. Конечно, все понимают что они этого не сделают, но постоянно об этом говорят и это добивает.

Хотелось бы узнать мнение, какие книжки Коултер все-таки достойны внимания, с хорошими сюжетами.

...

эля-заинька:

basana писал(а):
вот еще одну прочитала "Наследство Найтингейлов"

Читала, помню) по мне эта книга лучше "Наследства Уиндемов", а за "наследство Валентины", я даже боялась браться
basana писал(а):
Ггероиня мне понравилась в начале, потом ее раскрепощенность стала раздражать, ее поведение как-то не соответствует эпохе регентства

Согласна, но мне больше понравился герой, героиня вообще не впечатлила и, действительно, раздражала, даже немного напомнила героиню книги "Дочь викария"
basana писал(а):
Хотелось бы узнать мнение, какие книжки Коултер все-таки достойны внимания, с хорошими сюжетами

Я очень люблю у нее "Розовую гавань", хотя многие ее ругают

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню