Фройляйн:
Бог ты мой, какие страсти по витамину Д!

Повторюсь: у нас его прописывают
всем детям и во все месяцы года. Принимать советуют по одной таблеточке в день, до двух лет.
А вообще, как я посмотрю, вы в России все какие-то пуганные.

И прививки делать боитесь и витаминку лишний раз дать... (Хоть и знаете что детям этот витамин полезен - это вообще нонсенс!) Вот только причины такой "осторожности" я что-то никак не разгляжу?
Кстати, у нас вчера наконец-то вылез зуб!

Но покой, по-прежнему, нам только снится - второй тоже вот-вот будет.
...
Юта:
Ну, не надо так. Первый раз ребенок БЦЖ перенес и все нормально. Ната, я желаю твоему малышу огромного здоровья. А уж если о прививках, то моему папе однажды делали прививку против гриппа одноразовым шпицом и ....заразили гепатитом В.
...
Сахалинка:
Наточка, прости ради бога, вот только просматриваю, странички и увидела, что 10 у тебя день рождения был.... да еще и племянник родился!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ ОГРОМНОГО!!!!
А тебе. дорогая, простого женского счастья!!!
Юта, приветствую! На счет постели, честно, я против. Младший до 2-х месяцев спал с нами. Болело у меня ВСЕ что можно!!! Разваливался, как король!!! А я с мужем на краюшке. Вот в свою постель лег, ну по мучились дня два, три и все! Я лучше к нему встану, чем в одной позе лежать всю ночь!
Света, да тяжела жизнь военных, но ведь и это жизнь, правда
По поводу прививок и витамина D скажу так, у страха ВСЕГДА глаза велики!!! Много примеров с прививками, как положительных, так и отрицательных, тут зависит многое от родителей, кроме ВАС, вашего ребенка не знает лучше никто!! Вот глядя на его состояния, зная, на что у него аллергия и ОБЯЗАТЕЛЬНО сказав об этом на приеме, да еще и проследив, чтобы это в карту внесли. Тогда со спокойной совестью можно идти и делать прививки!
На счет витамина D, в нашей области солнца в принципе и нет, в должном объеме для детей! Своим давала до года стабильно по одной капле! В норме залысинки у ребенка, пока он лежит, т.е. постоянное трение и пушок стирается, но тут же начинают расти волосики, которые НЕ
СТИРАЮТСЯ НЕ КАК!!! А вот потливость, это (если не особенность организма или просто ребенку жарко) не признак, а натуральный рахит!!! Но все, слава богу можно во время исправить!!!
Эрика, ты права, у нас не только пуганные, но и просто много народу по не знанию не чего не делают. Хотя бывает на оборот! Вот кто-то лечился, например от эрозии лимоном, сказали помогло, и вот думают, ей помогло, поможет и мне!!! А то, что этот кто-то не кольпоскопию не делал, не один анализ не сдал, это уже мелочи...
Вот так и в жизни!
...
Юта:
Сахалинка, признаю, что спать с дитем не всегда удобно. Но я либо привыкла, либо подсела, что уже не замечаю. Раньше, бывало, всю ночь на одном боку проведу- утром как инвалид. Сейчас все нормально. А с другой стороны: пришлось бы вставать ночью часто. И с этим у меня проблема: я гипотоник и после ночных вставаний на следующий день мне очень плохо становится ( хоть целый день лежи), я это по опыту со старшим сыном знаю. Поэтому остаюсь при своем мнении.
...
просто мария:
Мамочки, всем привет. Очень долго сюда не заглядывала, сейчас скачала темку, читаю, любуюсь. Какие же все-таки детки у всех красивые. Хочу напомнить, у меня девочка,Лера, 9 лет месяц назад исполнилось.
По поводу родничков и витамина Д и диагнозов не могу промолчать. В свое время так с этим намучилась, столько слез пролила..
У нас родничек закрылся уже в 6 месяцев. Хочу заметить, что до этого пили витамин Д, его у нас тоже всем деткам без разбору выписывают. А тут врачи всполошились, не порядок...отменили витамины, назначили малокальцевую диету и отправили нас на УЗИ вне планово.Пр ошли мы, оказалось все в норме. И тут, до сих пор не могу понять зачем, мну один молодой врач говорит, что у нас визуально форма головы ему не нравится, есть подозрение на крайнеостеноз(за правильность написания не ручаюсь) и назначил сделать три снимка черепа. Выяснилось, что один из швов черепа стал уплотнятся, как мне тогда сказали, преждевременно. Я конечно же стала выяснять, что это такое. Мне популярно разъяснили, что у вас ребенок будет в развитии отставать, так как кости сдавливают мозг и не дают ему расти. И еще сказали, что это результат переизбытка в организме того самого витамина Д. В мои 19 лет тогда была просто истерика, вспоминать стыдно.
Это я к чему веду. Я бы тоже на того врача заявление накатала, ведь он уверенно говорил, что у нас выявили это заболевание, назначил лечение. Хорошо, я к другим специалистам обратилась, но хоть они меня и успокоили, доля сомнения все-равно осталась. Обошли тогда кучу врачей, наблюдались почти 3 года у окулиста(первый признак - повышенное внутричерепное давление), и все из-за того, что доктору форма головы не понравилась. В итоге, как и говорила наш невропатолог,все обошлось( она меня кстати очень ругала, что я согласилась в полгода делать снимки головы, да еще 3 штуки). Лерка у меня здорова, последний раз болела в 2005 году ветрянкой(небольшой насморк я не считаю), учится хорошо и чувствует себя прекрасно.
Как итог, витамин Д не всегда полезен. И иногда врачам следует подумать трижды, прежде чем озвучивать диагноз ИМХО.
Зы: а прививок как и многие боюсь до ужаса, помню перед каждой АКДС тряслась, у Лерки по трое суток после температура держалась. Но все стараемся делать по расписанию.
...
allissa:
Сколько всего наговорили!!!
Ната, с прошедшим тебя!!! Здоровья и терпения!!!
просто мария, вы с дочечкой такие красавицы! Можно просто Мари?
...
Olgarumia:
Мари, вы с дочуркой, очаровательны.
А насчёт прививок, я Мишке делала все что полагаются. Тьфу, тьфу,тьфу никаких осложнений или температуры после этого не было. По моему в прививках нет этой середины, каждый решает сам что лучше для своего ребёнка.
...
kosmet:
Мария, вы просто красавицы с дочуркой
по поводу всего остального - я воздержусь, я врач, и сама мама, у меня есть мнение, неоднократно подтвержденное и мной, и практикой. А витамины - нужны всем, только в РАЗНОЙ ДОЗЕ. ( простите, не удержалась, врач из меня так и лезет

)
О кранеостенозе - жалоба на неверный диагноз, это одно, и ты имела право ее написать, а писать жалобы на правильный и адекватный диагноз, совсем другое, не так ли?
...
Юта:
Мне тоже захотелось своих деток показать. Варваре- 8 мес. Ивану 1г и 11мес.
...
allissa:
Аня, красивые детки, очень похожи друг на друга, глазки мамины.
Моя красота сегодня решила на нас деньги зарабатывать. Перекрыла проход в комнату, 2 грн плата за вход , ну до чего предприимчивые детки сейчас. Скучает, мается, ничего завтра в школу
...
Юта:
Девочки, спасибо Вам большое. Но главное, чтоб и в дальнейшем замечательными были. А то: маленькие детки- маленькие бедки.[/quote]
...
kosmet:
Аня, детки, и правда, замечательные

А проблемы - от них никуда не денешься

И мы своим родителям проблемы создавали
...
Юта:
Это точно. Недаром в Библии есть такая фраза: "Любите внуков ваших, они отомстят вашим детям".
...
ИришаЯ:
И тут ты снова права!!! Общение это здорово!!! Ведь можно и посоветоваться, и просто пошутить и потрепаться, этого так не хватает сегодняшним детям!!! Нет, в интернете много общения, но нужно, чтоб они общались вживую!!! Это мы с тобой уже можем не рисоваться друг перед другом, быть самими собой!!!
...
Nathalte:
Анюта, детки - просто загляденье (тьффу-тьфу-тьфу).
Эх, общения всем не хватает. Я в декрете всего чуть больше полугода, а иногда уже так хочется на работу выйти!
Мари, вы такие с дочкой очаровательные! Две настоящие Леди!
Ириш, а звание быстро получится. К тому же очень сложно с этого форума соскочить, раз подсев. Так что будешь писать и писать.
...