Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Светик:

Ласк, с волосами очень просто делается. Там нужно немного тренировки и все получится. Это очень простой эффект. Его не я придумала. У многих аватарщиков в работах он есть. Я просто тоже его применила, как мне нравится.
Если будет много желающих освоить - напишу урок. В сети урока не видела, тк эффект слишком простой - его и так все знают.
Бабочки неплохие.
Цитата:
а вот про проявляющийся эффект - давно хотела его попробовать - щас обязательно гляну))))) спасибо тебе и milaj за урок))))

Да не мне спасибо, а Милаи, тк это именно она меня научила.
Ты спрашивала, где взять маску.

Вот маска.
Хочу, свое творчество для одного сайта показать. Там часто заказы на аватары с ником. Вот учусь такие делать.

Это 2 моих первых.

...

Geba:

Танюшка, СПАСИБО за подробный и понятный урок!!!

Светик, очень красивые авочки!!! Very Happy Very Happy Very Happy Шикарная идея с осветлением tender попробую обязательно Wink И СПАСИБИЩЕ за ссыль на урок milaj Ar Ar Ar
Благо выходные на носу Ar буду разбираться!

Laskiell, очень понравились твои работы Very Happy wo Суперская идея авика с куклой

...

Ацканка:

Здоровские у вас у всех анимации получаются!Скачала уроки и теперь буду пробовать.Хочу и с анимацией подружиться!Для меня сложность в том,что я привыкла при создании своих работ работать с большими размерами,а тут такие миленькие малявочки,но я обязательно попробую.Спасибо за уроки!

...

Танюшка:

Ацканка писал(а):
Здоровские у вас у всех анимации получаются!Скачала уроки и теперь буду пробовать.Хочу и с анимацией подружиться!Для меня сложность в том,что я привыкла при создании своих работ работать с большими размерами,а тут такие миленькие малявочки,но я обязательно попробую.Спасибо за уроки!

Да, Оксана, это именно что сложность Laughing Потому что многие интересные эффекты, на которые так богат ФШ, и которые мы дружно учим - к сожалению, порой невозможно применить в аватарах. Что-то теряет всю красоту в маленьком квадратике, а что-то оказывается невозможно тяжёлым и не вмещается в указанный вес. Вот и мудрим как можем Laughing Это как искусство миниатюры... работы очень много, а эффект не всегда заметен и оценен...

...

Ацканка:

Ну и головная боль с этими кадрами и размерами.Мой первый блин.Учусь пользоваться фильтром.

...

Geba:

Оксана, поздравляю с началом освоения анимации. Very Happy Ты *если можно Embarassed * обязательно сходи в раздел "Уроки Фотошопа" wo Там девочки выложили много интересных и понятных уроков. Сама учить анимацию в фотошопе начала по этим урокам.

Сегодня попыталась разобраться в уроке "Проявляющийся узор" milaj. Получилось так

...

Светик:

Оксана, если честно, еще бы потренироваться. В анимации сложнее всего добиться мягкости и отсутствия "убойности".
Геба, только там же смысл научиться просвечивать узор, а у тебя он нарисован. Мне кажется, еще б поработать.

Меня Милаи раньше научила другому методу, теперь выучила по уроку. О весе не думала, просто тренировалась.

Немного потюнинговать и будет чудесный авик.
Потюнинговала и оптимизировала.

...

Хома:

Светик писал(а):

Хом, в сети точно где-то есть уроки по лучам градиетом, я поищу.

Буду очень благодарна. Я ничего подобного не встречала.
Geba, очень вторая авочка понравилась.
Так, пыталась я пыталась сделать этот эффект, явная фигня получалась, сделала по-своему и не совсем так.

...

Светик:

Хом, ну главное ведь, что сам принцип освоен. Ты посиди еще, потренируйся. Там немного мастерства нужно.
И спрашивай, где непонятно. Я его вроде неплохо освоила, могу помогать.
Нашла наконец урок по лучам градиентом. Не так, как в моем методе, а куда проще. Попробуй сначала этот выучить. А потом скажу, как можно дополнить, если результат этого урока не устроит.

Ух, леди, помогайте. Проблема.
Дошла до этого.

Даже с каналами, маской и градиентами дошло до меня с 1 раза.
milaj писал(а):
возвращаемся в палитру лаерс (чтобы "активировать" ее щелкните по слою )
теперь когда мы будем двигать маску след будет то появляться то исчезать (нажми мышкой на маску в палитре слоев и пропробуй подвигать попробуй зажав левую кнопку мышки поводить по рабочему окну(там где картинка))

Только вот я не поняла, что дальше делать. У меня след не исчезает.
Апдейт 2
Догадалась, куда жать...
Урок выучен, только от его результата хочется плакать. Это так коряво... Особенно, ужасно я отрисовала саму слезу. Но принцип ясен.

Эээ, пойду еще раз попробую.

Теперь у меня idee fixe - добавить реалистичную слезу на этот авик.

...

Кобрита:

Свет, если придираться, то немного не так отрисован путь слезы. Но это уже тонкости анатомии. Ну и раз принцип освоен, то тренировка не повредит. Сама в процессе увидишь свои ошибки.
Как там урочек с рамкой поживает?

...

Geba:

Светик, в первый раз пыталась сделать эффект движения маленького блика по контуру узора или лица Embarassed
Еще попытка по уроку milaj
Даша, спасибочки! Poceluy

...

Хома:

Светик писал(а):
И спрашивай, где непонятно. Я его вроде неплохо освоила, могу помогать.

Мне мой прошлый результат понравился.)) И урок понятный, просто не красиво получается проявляющийся и исчезающий узор, блики-точки эти как-то страшненько бродят. Ну у меня и кистей нормальных нет, не могу ничего загружать. Училась на том, что имею.
Geba, очень красиво получилось, мне нравится.
Так, мои слезы, во всех смыслах этого слова. Результатом я не довольна, но тем не менее...

...

Laskiell:

Геба))) мне нра вариант с крыльями)))))

тоже долго мучила этот урок - нифига сначала не выходило, потом коряво...

а этот вариант вроде уже получше...вроде...

Светик - мне так нра как бабочки вышли по уроку - так нежно))))))

...

Светик:

Цитата:
Свет, если придираться, то немного не так отрисован путь слезы. Но это уже тонкости анатомии. Ну и раз принцип освоен, то тренировка не повредит. Сама в процессе увидишь свои ошибки.

milaj меня раскритиковала, хотя я б сама себя раскритиковала - на соплю больше похоже, чем на слезу. Так что все правильно.
Снова нужно засесть.
Цитата:
Как там урочек с рамкой поживает?

Честно говоря, у меня с ним сложность. Я не знаю, как внятно описать, зачем нужны обведенные функции. Я честно не знаю.

Хотя догадываюсь. Даже учебник свой смотрела, только вот там нет таких глубокой информации.
Написано только, что рамка вырезает.
Надо же... Они мне глаза открыли.
Цитата:

Круто!! Мне оч нрав!
Цитата:
Мне мой прошлый результат понравился.)) И урок понятный, просто не красиво получается проявляющийся и исчезающий узор, блики-точки эти как-то страшненько бродят. Ну у меня и кистей нормальных нет, не могу ничего загружать. Училась на том, что имею.

Даш, просто тренировка нужна и все.
Ой, а слезы у тебя, как и у меня - сопли какие-то. Без обид. Хотя моя работа даже хуже. Как сказала Милаи - я с градиентом переборщила, большая дырка в маске. Хм... а у тебя слеза течет из середины глаза.
Но принцип-то мы освоили. Теперь только потренироваться. Как я люблю говорить - "в 10 раз всегда получается". Дубль 2?

А это мое творчество сегодняшнее для Джинни. Здесь три обтравочные маски, но двигала твинсами всего 1 раз.
Цитата:

Круто! Поставь для 1 кадра без узора задержку 0,5-1 сек и тогда вообще будет супер!
Кобра, давай уже сама выучи урок по проявляющемуся узору.

Леди, кто еще не принял участие в конкурсе зимнего авика? Алкоголики, это наше.
Ласки есть, я есть, Танюшка, Картинка, Клио и Геба есть. А остальные?

ЗЫ А у меня уже начала первая часть урока со слезами лучше выходить. Вторую пока не делаю, 1 практикую.

Картинку чуть неудачную выбрала.

Апдейт

Отрисовала... Только снова не особенно на слезу похоже.
Апдейт 2
Наконец загрузила свои кисти. Хом, для тебя грузила.
Итак, все мои основные кисти одной кистью СКАЧАТЬ. Много: 174,8 Мб
А здесь - 10000 отличных градиентов одним градиентом СКАЧАТЬ. Это для ленивых, не люблю сама мешать.
Кисти ставятся одним действием, но ФШ зависнет: их около 2000. Потом лучше вручную удалить ненужные. Хотя я со скрипом всегда удаляю.
Апдейт 2
Нарисовала себе симпатичную колорку, только одеть не могу.
--- ---
Милаи своими текстурами на рс-мире делилась и я сохранила. Классные.
Апдейт 3
Слеза № так 7

Уже вроде ближе...
Все, ушла спать)))

...

Кобрита:

Свет, на слезу будет похоже больше, если ты поменяешь путь слезы на более реалистичный, на пальцах сложно объяснять, просто попробуй сама повернуть голову в такой ракурс, как на картинке, и прикинь как в таком положении текут слезы. Путь должен пройти по скуловой кости, а не по носогубным складкам...чОрт, я что-нить понятное написала? Smile

Окошки, которые ты выделила на скрине, служат для задания параметров окна вырезания, по высоте/ширине в пикселях, миллиметрах, сантиметрах, дюймах и по разрешению в dpi. Давным-давно читала, что оптимальное разрешение это 300 dpi.

Выучу урок, обязательно, просто лень пока да и других дел навалом Милаи респект, уроки у нее абальдительные

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню