Светик:
Ласк, с волосами очень просто делается. Там нужно немного тренировки и все получится.

Это очень простой эффект. Его не я придумала. У многих аватарщиков в работах он есть.

Я просто тоже его применила, как мне нравится.
Если будет много желающих освоить - напишу урок. В сети урока не видела, тк эффект слишком простой - его и так все знают.
Бабочки неплохие.
Цитата:а вот про проявляющийся эффект - давно хотела его попробовать - щас обязательно гляну))))) спасибо тебе и milaj за урок))))
Да не мне спасибо, а
Милаи, тк это именно она меня научила.
Ты спрашивала, где взять маску.
Вот маска.
Хочу, свое творчество для одного сайта показать.

Там часто заказы на аватары с ником. Вот учусь такие делать.
Это 2 моих первых.
...
Geba:
Танюшка, СПАСИБО за подробный и понятный урок!!!
Светик, очень красивые авочки!!!

Шикарная идея с осветлением

попробую обязательно

И СПАСИБИЩЕ за ссыль на урок milaj
Благо выходные на носу

буду разбираться!
Laskiell, очень понравились твои работы

Суперская идея авика с куклой
...
Ацканка:
Здоровские у вас у всех анимации получаются!Скачала уроки и теперь буду пробовать.Хочу и с анимацией подружиться!Для меня сложность в том,что я привыкла при создании своих работ работать с большими размерами,а тут такие миленькие малявочки,но я обязательно попробую.Спасибо за уроки!
...
Танюшка:
Ацканка писал(а):Здоровские у вас у всех анимации получаются!Скачала уроки и теперь буду пробовать.Хочу и с анимацией подружиться!Для меня сложность в том,что я привыкла при создании своих работ работать с большими размерами,а тут такие миленькие малявочки,но я обязательно попробую.Спасибо за уроки!
Да, Оксана, это именно что сложность

Потому что многие интересные эффекты, на которые так богат ФШ, и которые мы дружно учим - к сожалению, порой невозможно применить в аватарах. Что-то теряет всю красоту в маленьком квадратике, а что-то оказывается невозможно тяжёлым и не вмещается в указанный вес. Вот и мудрим как можем

Это как искусство миниатюры... работы очень много, а эффект не всегда заметен и оценен...
...
Ацканка:
Ну и головная боль с этими кадрами и размерами.Мой первый блин.Учусь пользоваться фильтром.

...
Geba:
Оксана, поздравляю с началом освоения анимации.

Ты
*если можно
* обязательно сходи в раздел "Уроки Фотошопа"

Там девочки выложили много интересных и понятных уроков. Сама учить анимацию в фотошопе начала по этим урокам.
Сегодня попыталась разобраться в уроке "Проявляющийся узор"
milaj. Получилось так
...
Светик:
Оксана, если честно, еще бы потренироваться. В анимации сложнее всего добиться мягкости и отсутствия "убойности".
Геба, только там же смысл научиться просвечивать узор, а у тебя он нарисован.

Мне кажется, еще б поработать.
Меня Милаи раньше научила другому методу, теперь выучила по уроку. О весе не думала, просто тренировалась.
Немного потюнинговать и будет чудесный авик.
Потюнинговала и оптимизировала.
...
Хома:
Светик писал(а):
Хом, в сети точно где-то есть уроки по лучам градиетом, я поищу.
Буду очень благодарна. Я ничего подобного не встречала.
Geba, очень вторая авочка понравилась.
Так, пыталась я пыталась сделать этот эффект, явная фигня получалась, сделала по-своему и не совсем так.
...
Светик:
Хом, ну главное ведь, что сам принцип освоен. Ты посиди еще, потренируйся. Там немного мастерства нужно.
И спрашивай, где непонятно. Я его вроде неплохо освоила, могу помогать.
Нашла наконец
урок по лучам градиентом. Не так, как в моем методе, а куда проще. Попробуй сначала этот выучить. А потом скажу, как можно дополнить, если результат этого урока не устроит.
Ух, леди, помогайте. Проблема.
Дошла до этого.
Даже с каналами, маской и градиентами дошло до меня с 1 раза.
milaj писал(а):возвращаемся в палитру лаерс (чтобы "активировать" ее щелкните по слою )
теперь когда мы будем двигать маску след будет то появляться то исчезать (нажми мышкой на маску в палитре слоев и пропробуй подвигать попробуй зажав левую кнопку мышки поводить по рабочему окну(там где картинка))
Только вот я не поняла, что дальше делать. У меня след не исчезает.
Апдейт 2
Догадалась, куда жать...
Урок выучен, только от его результата хочется плакать. Это так коряво... Особенно, ужасно я отрисовала саму слезу. Но принцип ясен.
Эээ, пойду еще раз попробую.
Теперь у меня idee fixe - добавить реалистичную слезу на этот авик.
...
Кобрита:
Свет, если придираться, то немного не так отрисован путь слезы. Но это уже тонкости анатомии. Ну и раз принцип освоен, то тренировка не повредит. Сама в процессе увидишь свои ошибки.
Как там урочек с рамкой поживает?
...
Geba:
Светик, в первый раз пыталась сделать эффект движения маленького блика по контуру узора или лица
Еще попытка по уроку milaj
Даша, спасибочки!
...
Хома:
Светик писал(а):И спрашивай, где непонятно. Я его вроде неплохо освоила, могу помогать.
Мне мой прошлый результат понравился.)) И урок понятный, просто не красиво получается проявляющийся и исчезающий узор, блики-точки эти как-то страшненько бродят.

Ну у меня и кистей нормальных нет, не могу ничего загружать. Училась на том, что имею.
Geba, очень красиво получилось, мне нравится.
Так, мои слезы, во всех смыслах этого слова. Результатом я не довольна, но тем не менее...
...
Laskiell:
Геба))) мне нра вариант с крыльями)))))
тоже долго мучила этот урок - нифига сначала не выходило, потом коряво...
а этот вариант вроде уже получше...вроде...
Светик - мне так нра как бабочки вышли по уроку - так нежно))))))
...
Светик:
Цитата:Свет, если придираться, то немного не так отрисован путь слезы. Но это уже тонкости анатомии. Ну и раз принцип освоен, то тренировка не повредит. Сама в процессе увидишь свои ошибки.
milaj меня раскритиковала, хотя я б сама себя раскритиковала - на соплю больше похоже, чем на слезу.

Так что все правильно.
Снова нужно засесть.
Цитата:Как там урочек с рамкой поживает?
Честно говоря, у меня с ним сложность. Я не знаю, как внятно описать, зачем нужны обведенные функции. Я честно не знаю.
Хотя догадываюсь. Даже учебник свой смотрела, только вот там нет таких глубокой информации.
Написано только, что рамка вырезает.
Надо же... Они мне глаза открыли.
Круто!! Мне оч нрав!
Цитата:Мне мой прошлый результат понравился.)) И урок понятный, просто не красиво получается проявляющийся и исчезающий узор, блики-точки эти как-то страшненько бродят. Ну у меня и кистей нормальных нет, не могу ничего загружать. Училась на том, что имею.
Даш, просто тренировка нужна и все.
Ой, а слезы у тебя, как и у меня - сопли какие-то. Без обид.

Хотя моя работа даже хуже. Как сказала Милаи - я с градиентом переборщила, большая дырка в маске.

Хм... а у тебя слеза течет из середины глаза.
Но принцип-то мы освоили. Теперь только потренироваться. Как я люблю говорить - "в 10 раз всегда получается".

Дубль 2?
А это мое творчество сегодняшнее для Джинни. Здесь три обтравочные маски, но двигала твинсами всего 1 раз.
Круто! Поставь для 1 кадра без узора задержку 0,5-1 сек и тогда вообще будет супер!
Кобра, давай уже сама выучи урок по проявляющемуся узору.
Леди, кто еще не принял участие в конкурсе зимнего авика? Алкоголики, это наше.
Ласки есть, я есть, Танюшка, Картинка, Клио и Геба есть. А остальные?
ЗЫ А у меня уже начала первая часть урока со слезами лучше выходить. Вторую пока не делаю, 1 практикую.
Картинку чуть неудачную выбрала.
Апдейт
Отрисовала...

Только снова не особенно на слезу похоже.
Апдейт 2
Наконец загрузила свои кисти.
Хом, для тебя грузила.
Итак, все мои основные кисти одной кистью
СКАЧАТЬ. Много: 174,8 Мб
А здесь - 10000 отличных градиентов одним градиентом
СКАЧАТЬ. Это для ленивых, не люблю сама мешать.
Кисти ставятся одним действием, но ФШ зависнет: их около 2000. Потом лучше вручную удалить ненужные. Хотя я со скрипом всегда удаляю.
Апдейт 2
Нарисовала себе симпатичную колорку, только одеть не могу.

---

---
Милаи своими текстурами на рс-мире делилась и я сохранила.

Классные.
Апдейт 3
Слеза № так 7
Уже вроде ближе...
Все, ушла спать)))
...
Кобрита:
Свет, на слезу будет похоже больше, если ты поменяешь путь слезы на более реалистичный, на пальцах сложно объяснять, просто попробуй сама повернуть голову в такой ракурс, как на картинке, и прикинь как в таком положении текут слезы. Путь должен пройти по скуловой кости, а не по носогубным складкам...чОрт, я что-нить понятное написала?
Окошки, которые ты выделила на скрине, служат для задания параметров окна вырезания, по высоте/ширине в пикселях, миллиметрах, сантиметрах, дюймах и по разрешению в dpi. Давным-давно читала, что оптимальное разрешение это 300 dpi.
Выучу урок, обязательно, просто лень пока

да и других дел навалом

Милаи респект, уроки у нее абальдительные
...