Знакомо ли вам творчество этого автора? |
| Благодаря Клио |
|
8% |
[ 56 ] |
| Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора |
|
9% |
[ 65 ] |
| Да!!! |
|
25% |
[ 170 ] |
| Да!!! Я ее обожаю!!! |
|
11% |
[ 81 ] |
| Да, нашла как то внете |
|
1% |
[ 9 ] |
| Кто такая??? |
|
3% |
[ 22 ] |
| наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
| наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
| Нет... |
|
8% |
[ 57 ] |
| Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях |
|
8% |
[ 56 ] |
| пока нет |
|
10% |
[ 72 ] |
| теперь уже да,спасибо вам |
|
9% |
[ 64 ] |
| Читала только о Повелителях, |
|
2% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nelly:
Привет

дорогие леди, как давно меня не было в теме, что нового даже не знаю, надо бы почитать
...
Nati S:
Хотела почитать что-то типа сюжета из фильма Город ангелов, посоветовала Самый темный ангел.
Простите, но это просто жуть......... даже не дочитала.
...
KattyK:
Nati S писал(а):Хотела почитать что-то типа сюжета из фильма Город ангелов, посоветовала Самый темный ангел.
Вероятно, не стоило вам начинать читать с середины серии. И не ведитесь на названия и аннотации, мало ли, что попадется.

Желаю удачи в дальнейших поисках понравившегося сюжета.
...
Kliomena:
Nati S писал(а):Хотела почитать что-то типа сюжета из фильма Город ангелов, посоветовала Самый темный ангел.
И Вы решили выразить свое "фЭ" не тому, кто
насоветовал?
...
Talita:
Обещала поделиться впечатлениями - делюсь

Постараюсь не наспойлерить.
Долго меня мучило любопытство, что же Джена так восхищается своей
Алисой (той, что в Зомбиленде). Бессмертное творение Кэррола я терпеть не могу, поэтому все никак не могла отважиться взяться за сию книжку. Но так уж совпало, что позавчера я пришла домой в отвратном настроении, и меня в очередной раз пробило на всякую недогнившую в могилках гадость... Просмотр залпом четырех частей "Обители зла" действия не возымел, и я вспомнила про Дженино творение. Отыскала на просторах инета текст и засела за чтение.
Сразу скажу - книги для и про подростков я читаю крайне редко, но нет правил без исключений. Поначалу я почему-то все время сравнивала "Алису" с небезызвестной серией г-жи Майер (вроде есть какие-то схожие отголоски, но ситуации обыграны совсем по-другому)... но вскоре поняла, что Стефани до Джены как до Китая пешком (поклонники первой простите, но так оно и есть).
Эли. Отлично прописанная героиня, она настоящая, ей веришь. Язвительная без хамства, влюбленная без одержимости, грустит, не упиваясь своей грустью и не изводя ею окружающих. Все эмоции, мысли - все на месте и по делу. И она сильная - не физически, но духовно. Она способна принимать очень тяжелые решения, она знает, что такое долг (броситься на выручку человеку, которого терпеть не можешь, просто потому что так правильно - это все же поступок). Сцены изменения ее отношения к отцу, матери, моменты с сестренкой - просто дух захватывает, настолько это все реально, близко любому человеку. Здесь нет сверхидеальной-всех-спасающей-одним-чихом Мери Сью, нет депрессивной-помешанной-замкнутой Беллы Свон - есть живая девушка, которая прошла через трагедию, которая научилась жить с чувством вины, которой не плевать на близких, которая способна думать и действовать, которой не чужды стеснительность в общении с парнем, смущение при обсуждении "взрослых" вопросов с дедушкой и бабушкой (их допросы-тесты возможных кавалеров - просто нечто, Джена отожгла

). Замечательная героиня.
Коул. Эх, где мои семнадцать лет... Парень-взрыв, если ненавидит - то накрывайся простынкой и отползай на кладбище, если любит - то без розовых соплей. Боженька, пошли мне такого в реале, ну пожаааалуйста
Кэт. Невероятная девушка, душа компании, заводила, лучшая и вернейшая подруга - и у нее есть своя тайна. И надо быть очень сильным человеком, чтобы жить с таким секретом полной жизнью.
Классная книга. Действительно классная - и сюжет, и герои, и новая мифология зомби (да-да, Джена сочинила свою, отчего хуже никак не стало, все по делу).
И я пользуюсь случаем и прошу отдельных, весьма конкретных товарищей: НЕ НАДО. Я забью на все свои личные планы и переведу эту книгу. Но вы ее не трогайте. Нельзя поганить хорошее произведение и гордо именовать этот кошмар переводом. Пара "лайков" и сердечки от "друзяффек" не сделают вашу жизнь богаче или интереснее. А вот испортить впечатление от книги вы способны вполне. Уважайте труд автора. При переводе нет фраз "и так сойдет, главное - быстро", "А что, я же не профессиональный переводчик" и "не знаю, оставлю, как есть". Если я ни фига не смыслю в технике, я не лезу ремонтировать холодильник или телевизор. Особо нетерпеливым могу сказать: мне не в лом убить час на поиски значения одной идиомы или подбор наиболее точного перевода одной фразы. Зато вы потом не будете плеваться и говорить, что книгу читать невозможно.
Книгу резервирую за собой, предложения по совместному проекту рассмотрю в рабочем порядке.
...
KattyK:
О, какой положительный отзыв!
Алена, лови

А я вот начиталась отрицательных на goodreads. Просто далеко не всем нравятся произведения про подростков, так что остается пожелать тебе удачи и возможности реализовать все свои планы.
...
Talita:
Пасиб, солнце!
Знаешь, мне понравилась эта книга тем, что она правдивая. Нет лишнего сахара, нет пафосной фигни, нет страданий-метаний на тему "я вся такая непонятая". Если кто-то разочарован тем, что герои только целовались страстно, но в постель так и не попали - пусть внимательно проверяют рейтинги. Меня не ЛС интересовали, а сама история - ну а то, что я книжку за два дня проглотила, говорит только в ее пользу.
Слазила на goodreads.
Катюш, а ты заметила, что претензии в общем одни и те же - люди слишком многого ждали. Возмущаются:
1) любители классических мертвяков и жесткача, которые повелись на название (нет, а чего они ждали в
подростковом романе?)
2) те, кто, опять же, ждал чего-то более "взрослого" - более эмоционально созревших героев, какого-то суперахового сюжета (а вот спроси, какого именно - не ответят же). Как я уже говорила: ребята, смотрите на рейтинги того, что читаете, и будет вам счастье.
А, чуть не забыла, сейчас шарилась у Джены на сайте, там появилась обложка второй книги из "ангельской" серии:
...
Kliomena:
Talita писал(а):как вам товарисЧ Колдо?
Какой-то мор.пех в отставке

Хде ангельская прелесть?
...
KattyK:
Kliomena писал(а):Talita писал(а):как вам товарисЧ Колдо?
Какой-то мор.пех в отставке

Хде ангельская прелесть?
Клио, прямо в точку! Сейчас романы про мор пехов очень популярны в Америке, так и Джене, наверное, нравятся такие мужчины. Ангелы же вернулись на небеса и фотографироваться отказываются.
Алена, спасибо за информацию. Я с удовольствием читала Гамильтон "Аниту Блейк" первые книг восемь(вот там была жесть, много крови и трупов, к тому же детективная составляющая), а потом унесло автора в эротику, и мой интерес пропал.
...
n-sia:
Talita писал(а):Обещала поделиться впечатлениями - делюсь
Заинтересовали своим отзывом о книге

Уже было ринулась искать на русском и тут дочитала до конца Ваше сообщение и разочаровалась - жалко, что еще нет нормального перевода
Talita писал(а):Книгу резервирую за собой
За это большое спасибо
...
Talita:
Kliomena писал(а):Какой-то мор.пех в отставке Хде ангельская прелесть?
KattyK писал(а):Сейчас романы про мор пехов очень популярны в Америке, так и Джене, наверное, нравятся такие мужчины. Ангелы же вернулись на небеса и фотографироваться отказываются.
Да уж, не иначе

Ладно, не будем строги к издателям: морпеха поймать по-любому проще, чем ангела

Кого догнали - того и фотографируют
KattyK писал(а):Алена, спасибо за информацию. Я с удовольствием читала Гамильтон "Аниту Блейк" первые книг восемь(вот там была жесть, много крови и трупов, к тому же детективная составляющая), а потом унесло автора в эротику, и мой интерес пропал.
Да на здоровье. Ой, помню, я Анитку тоже читала, только мну хватило аж на 13 книг (считаю личным подвигом и горжусь. Еженедельно по пятницам с трех до четырех. Вот сажусь и горжусь

) Потом я просто замучилась запоминать ейных хахалей, сбилась где-то на втором десятке, плюнула и бросила. Киньте в меня тапком, но прикрывать ардёром (да, он именно так произносится, если еще раз узрею какой-нибудь "аурдеур" - убьюсь об стенку

) банальную неразборчивость героини - это чересчур. Если раньше она хоть любила того, с кем спала, то теперь вообще: ой, бедненький, мне его жалко, давай-ка я его оргазмом обсчастливлю... финиш просто.
n-sia писал(а):Заинтересовали своим отзывом о книге Уже было ринулась искать на русском и тут дочитала до конца Ваше сообщение и разочаровалась - жалко, что еще нет нормального перевода
А он нормальный и не мог еще появиться, если не вру, книга вышла только числа 25-го сентября.
n-sia писал(а):За это большое спасибо
На здоровье (и ко мне можно на "ты"

)
...
aria-fialka:
Сегодня впервые попала на упоминание об этой писательнице ,просто попалось упоминание о героине с заостренными ушками ,поэтому и рванулась скачивать все что есть ,но прежде не подскажет ли кто- нибудь из фанатов , в какой из книг или серии у Шоуолтер идет речь о девушке ?Уж очень фраза заинтриговала.
...
KattyK:
Повелители Преисподней: порядок чтения
Темнейшее Пламя (Герион)
Самая темная ночь (Мэддокс)
Поцелуй тьмы (Люциен)
Потаенное наслаждение (Рейес)
Самое темное узилище (Атлас)
Мрачный шепот (Сабин)
Темный ангел (Лисандр)
Неистовая страсть (Аэрон)
Темная ложь (Гидеон)
Сокровенная тайна (Аман)
The Darkest surrender (Страйдер)
The Darkest Seduction (Парис "Грешный соблазн")
Героиня Кресли Коул Никс встречается мельком (одно предложение) то ли в книге Рейеса, то ли в книге Сабина (точно не помню, читала давно). А вообще желательно читать с начала (хотя "Темнейшее пламя" очень специфическая повесть). Советую начать с "Самой темной ночи".
...
aria-fialka:
Катя - ты просто золото!
...
Nelly:
Такой отзыв, Алена

, заинтересовала
...