Регистрация   Вход

dizzy:

Архивариус писал(а):
Ира, как у вас дела сейчас?

Без изменений, просто лежит, дремлет...но ничего есть так и не хочет...водичку немножко пьет

...

LUZI:

Ирина!А глюкозку капаете?
Может все-таки отлежится.Так надеюсь.Я сама в прошлом году плакала и верила.
Ирина!Мы с тобой!Со всеми своими питомцами!

...

dizzy:

Глюкозу - да, конечно.
Я не знаю, может и отлежится, посмотрим...просто возраст уже немалый...

LUZI, спасибо!

...

Бусичка:

Девочки, привет!
Нужна ваша помощь. Может у кого-нибудь есть лайка?
Просто хочу разобраться в поведении моей красотки - вроде дружелюбная собака, я свою Геру люблю, но она таак покусывает мне руки, что синяки ого-го!
Так вот, пытаюсь понять - то ли она так меня любит и играться хочет, то ли наоборот?
Помогите)

...

Архивариус:

Бусичка писал(а):
Нужна ваша помощь

Женечка, привет!
У меня хоть и не лайка, а карликовый пуделек, но следы от "игр" тоже иногда бывают (правда, до синяков не доходит- просто царапины). Обычно начинает он играть очень осторожно, а потом немного теряет контроль над ситуацией и начинает прикусывать уже ощутимо. Обычно помогает команда голосом. А через минуту опять.

...

Бусичка:

Архивариус, так понимаешь в чем дело - это не только во время игр. Допустим, я к ней подхожу - и она сразу "берет" меня за запястье. Не кусает, а именно держит. А уж когда начнем играть... Тем более, что у меня есть еще и немецкая овчарка, так вот то ли Гера к ней меня ревнует, то ли наоборот - но становиться чуток агрессивнее. Не подпускает ко мне немку, а если видит что я ее глажу, обязательно всунется между нами.
И что делать?

...

LGA:

Бусичка писал(а):
Не подпускает ко мне немку, а если видит что я ее глажу, обязательно всунется между нами.

А тут очень сложная ситуация. Получается, что у вас в доме стая и надо сразу определить, кто доминирует. Ни в коем случае нельзя держать их на равных. Вожаку стаи уделяют внимание первому. С возрастом ситуация может измениться, вожак состарится и тогда доминировать будет более сильный. Всегда надо соблюдать условия стаи. Кто сильнее, тот первый получает и кусок, и ласку. Laughing
Женечка, а сколько месяцев-то ей. Гера видимо совсем молоденькая. Купи игрушку с канатиком, чтобы она могла и кусать его и перетягивать. Если начнет прикусывать, надо стать собакой-мамой. Взять за шкирку и хорошенько встряхнуть, так обычно поступают мамули со своими разбушевавшимися детками и больше не играть. Она должна почувствовать контраст:ведёт себя по правилам - получает игру, внимание, ласку. Прикусывается - получает взбучку, а игры и всякие приятности прекращаются.
Я и на прогулке так поступаю. Не послушался - на поводок и домой. Второго шанса не даю. Несколько раз так сделаете и Герочка поймет, что себе дороже такие игры. Но есть еще проблема...лайка охотничья собака и должна прикусывать. Их даже обучают этому, правильному кусанию, так же как ньюфов - правильному спасению утопающих. Работа у них такая. Если не прекратит кусаться, то придется идти на обучение, есть школы где занимаются воспитанием и дрессировкой.
Ханна была членом клуба служебного собаководства и с полугода мы ходили на занятия в группу, а в годик уже получили рабочий диплом. Сейчас у меня таксеныш Тай и я уже ищу школу, потому что сама не справляюсь с его темпераментом и, честно говоря, не знаю приемов обучения таксы. Laughing

...

Фрейя:

Бусичка писал(а):
так понимаешь в чем дело - это не только во время игр. Допустим, я к ней подхожу - и она сразу "берет" меня за запястье. Не кусает, а именно держит.

А просто держит или пытается куда-то отвести?
Бусичка писал(а):
Тем более, что у меня есть еще и немецкая овчарка, так вот то ли Гера к ней меня ревнует, то ли наоборот - но становиться чуток агрессивнее. Не подпускает ко мне немку, а если видит что я ее глажу, обязательно всунется между нами.

Ну так скорее всего ревность, лайка появилась позже овчарки? И сколько ей?

...

Бусичка:

LGA, моей красотке Гере в сентябре будет год, и ее папа привел, так как он у меня охотник. Ну что ж, придется купить цацек, чтобы грызла не меня, а канатик. А вот насчет встряхнуть - спасибо большое! Попробую делать так, надеюсь послушается

Фрейя писал(а):
лайка появилась позже овчарки? И сколько ей?

Да,лайка появилась много позже немецкой.
Гере (лайка) - год будет в сентябре, а вот Герде (нем. овчарке) - 7 лет в августе

Фрейя писал(а):
А просто держит или пытается куда-то отвести?

Просто тянет на себя, или даже просто держит

...

LGA:

Бусичка писал(а):
Попробую делать так, надеюсь послушается

Да, я так и подумала, что она еще щенок. Перерастет, а когда делом займется, вообще забудет о баловстве. Очень лайки любят свою работу.Laughing

...

Фрейя:

Бусичка писал(а):
Гере в сентябре будет год,

Ну так она щеночек еще.
Бусичка писал(а):
Гере (лайка) - год будет в сентябре, а вот Герде (нем. овчарке) - 7 лет в августе

Ну я солидарна с Галей по поводу встряхнуть, но только сразу же после укуса. Если просто держит руку наказывать не нужно. И главное никому не позволяйте и сами не щелкайте по носу. Просто многие советуют делать именно это. Но на психике собак отображается плохо.
Если же собака перед укусами прогибает спину, в такую позу: передние лапы прижаты к полу, голова прижата к лапам или немного приподнята над ними, задние лапы выпрямлены и спина прогнута, хвос виляет или поднят вверх - обычно означает что собака хочет играть. В случае отказа хозяина, как правило щенки могут кусать руку или ногу, для установления лидера стаи.
Женечка, ни в коем случае нельзя позволить собаке понять что вы не лидер.

...

Бусичка:

Девочки, спасибо, и что бы я без вас делала????

Фрейя писал(а):
Женечка, ни в коем случае нельзя позволить собаке понять что вы не лидер.

Каким образом? Что делать и что не делать?

...

Black pantera:

Бусичка, не волнуйтесь! У меня было похожее.
И за руку хватал, и по комнатам водил, а как начинал играть, все руки были иссцарапаны, покусаны.
Все пройдет, стоит немного подождать!

...

Фрейя:

Бусичка писал(а):
Каким образом? Что делать и что не делать?

Давай по порядку, (можно на ты?) Собака - это стайное животное. Каждой стае нужен лидер. Давай посмотрим на примере игр, например когда мы играем с собакой мы очень часто поддаемся собаке, а почему? Да потому что она старается. Но здесь необходимо быть особенно осторожным, доминирующую позицию в играх, еде ит.д. должна иметь ты. Этим ты показываешь кто в доме хозяин. Если вы играете используйте команду "Дай" или "Отдай" собака должна подчиниться, только после этого ты можешь сказать ей "Возьми" и игрушку отдать. Если же щенок забирает и ты ему поддаешься, это означает что доминанта - он(она). Все игры должны быть под контролем в щенячьем возрасте, поскольку в этот период формируется стиль поведения собаки и её повадки.
Ты должна понимать, что если ты разрешаешь собаке доминировать, то это не она плохая или агрессивная, это просто она считает себя лидером в вашей стае.

Теперь о касании.
Если собака просто берет за руку и тянет куда-то, скорее всего она хочет что-то показать.
Фрейя писал(а):
Если же собака перед тем как берет руку прогибает спину, в такую позу: передние лапы прижаты к полу, голова прижата к лапам или немного приподнята над ними, задние лапы выпрямлены и спина прогнута, хвост виляет или поднят вверх

Значит хочет играть. И этим жестом превлекает внимание
Если же собака начинает кусань нужно дать команду "Нельзя", в этом случае собака должна прекратить свое действие. Если команда не действует, можно
LGA писал(а):
Взять за шкирку и хорошенько встряхнуть, так обычно поступают мамули со своими разбушевавшимися детками и больше не играть. Она должна почувствовать контраст:ведёт себя по правилам - получает игру, внимание, ласку. Прикусывается - получает взбучку, а игры и всякие приятности прекращаются.

Галя раньше правильно написала, кто доминанта(лидер, вожак), тот и "заказывает музыку"

Если собака не реагирует, ни на команды ни на команды с встряхиванием, лучше обратиться к специалисту (или в школу) для обучения собаки и дрессировке.

...

LGA:

Вот, даю советы, а сама...вчера чуть не потеряла Тая. У меня всегда были ньюфы и никогда не было проблем с послушанием, а Тай такой юркий...Мы гуляем с ним у Инженерного замка, днем на Марсово поле я его не вожу, так как слишком много солнца. Кто был в Питере , тот видел и памятник Петру и то, что сквер у Инженерного окружен решеткой. В этот раз мы играли в мячик на дальней аллее. Она обычно безлюдная. Отрабатывали команду апорт. И вдруг Тай сорвался с места, пронесся мимо меня, сиганул между прутьев решетки и помчался через улицу Садовую. Все замерли, потом заорали...Половину проезжей части он миновал и... встретил газель. Взлетел в воздух, перевернулся, шмякнулся об асфальт и не шевелится. Хорошо, что у газели высокий дорожный просвет, он между колесами оказался. Машины остановились, пока я бежала Тая перенесли на тротуар. Он весь дрожит, бока черные, из носа и рта кровь хлешет. Женщины плачут навзрыд, мужики матом кроют...меня, конечно...А что я могла сделать...Он как молния ...Взяла на руки и в клинику цирка побежала. Она совсем рядом. он еще и лицо мне облизал и на плечо головку положил...Вид у меня наверно был сумасшедший, нас сразу на операционный стол, его и меня ощупывать. Думали, что и я под машиной побывала...Сразу сделали уколы, потом рентген всех костей и мордочки...Все кости целы, а кровь идет...Сделали ренген легких, узи всех органов...Вообщем прикушенный язык и расквашенный нос. Вот и все повреждения. А я на нервной почве покрылась волдырями. Хорошо, что в этой клинике Ханну наблюдали и все врачи меня знают. Сделали мне укол успокоительный и от аллергии. Девочки помогли умыться, привести себя в порядок. И пошли мы с ним домой: я на своих двоих, а он на своих четырех лапах. И что самое смешное...он все забыл сразу. Вот Ханна у меня была. Лапку ушибет, так весь день мне ее показыла и жалей ее, жалей...Моя 70-ти килограммовая нюшка считала себя маленьким и хрупким созданием, а этот балбес, карликовый такс, всем своим видом показывает. что он большой, бесстрашный и грозный пес.
До сих пор эта картина перед глазами. С поводка больше его не спускаю, а он сердится. Все идем в школу, хотя все команды знаем, надо учить ребенка. Вероятно и на притравку поучимся. Придется на склоне лет охотой заняться. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню