серина:
Привет, девочки!
Что день грядущий нам готовит?
Видеообзоры: девятый игровой день, 9 мая 2015
В группе "А" сборная Канады обеспечила себе выход в плей-офф, кто бы сомневался
А в группе "В" три команды набрали 12 очков и занимают первые три места: Россия, США, Финляндия. Беларусь - четвертая. Но нам в спину дышит Словакия. Норвегия после вчерашнего неожиданного поражения от Дании потеряла шансы на выход в плей-офф.
Если мы останемся на четвертом месте, а канадцы на первом... мама дорогая((( Но не будем забегать вперед, нам еще пережить матчи с финнами и норвежцами. И особый интерес представляет сегодняшний матч россиян со словаками.
alenatara писал(а):Ой, как мы ровненько с янкис и финнами идем)))
Ага)) Вот точная табличка
Смотрю матч вчерашний матч Беларусь - Россия. Как же здорово играют россияне, как команда

А на наших парней больно смотреть; много ошибок допукали в игре и несмотря на то, что боролись до конца, мало что получалось. Но, как я уже говорила, это не трагедия, надеюсь, ребята не будут зацикливаться на этом болезненном поражении и соберутся к последующим матчам. Во всем есть свой позитив

И здоровья Лаланду и Гаврусу.
...
Chelsea:
» Результаты девятого игрового дня ЧМ-2015
По вчерашней игре:
В первом периоде наши тряслись, в прямом смысле этого слова, они так боялись сделать ошибку, что гол Кови получился довольно таки символическим, именно капитан взял на себя бремя первой шайбы. Так же хотелось бы отметить, что очень хорошо отрабатывали в обороне, даже Малкин при потере шайбы бежал назад, черновой работы вчера никто не чурался.
После второго гола, команда слегка расслабилась и уже начала получать удовольствие от игры, у ребят даже лица как-то посветлели. Мне скорость в игре понравилась, НО с топ командами надо прибавлять, иначе просто будем не успевать. Не понравилось, что на протяжении всего матча теряли концентрацию, были отрезки, что ребята выпадали из игры. Игра на взбрасывании, моё горе, моя печаль, НО

по сравнению с другими играми, улучшения есть
Вчера наконец-то я увидела команду, Знарку удалось найти оптимальное сочетание троек, ребята действовали, как единый механизм, и это было потрясающе, как же я соскучилась именно по такой игре, конечно это ещё не высший пилотаж, в игре надо прибавлять, иначе против сильного соперника можем и не выстоять, всё таки начало игры вчера настораживает, это они уже потом раскатались, да и преимущество в шайбах было, плюс Белорусы не всегда успевали за ребятами, да и не тот это соперник, на который стоит ориентироваться.
Надеюсь эта победа придаст ребятам уверенности и они будут начинать игру с позиции силы. Сейчас главное не сворачивать с выбранного пути, продолжать и дальше взаимодействия между игроками именно в таком сочетании, глядишь к ПО подойдём в полной боевой готовности, без единого недостатка в игре
Словаки кстати для нас не очень удобный соперник, такс...тапками не кидать, но лично мне хотелось бы, чтоб наши первыми пропустили и посмотреть, как ребята будут отыгрываться, перед ПО надо отрабатывать различные игровые моменты, в том числе и игру в догонялки.
серина писал(а):И еще. Это мои и только мои тараканы , но меня как-то коробят появляющиеся в интернете комментарии о "счете 7:0 в день 70-летия победы". Не обращайте внимания на мое нытье)))
У меня вчера первой мыслью была имена эта ассоциация, ещё когда счёт 5:0 был, думаю ещё бы две шайбы и так символично будет, но когда сегодня зашла ВК

мама дорогая, день прошёл зря, если об этом кто-то не напишет или не выставит картинку, как-то слишком-слишком, ну победили и победили, надо дальше идти, тем более сегодня Словаки, а у нас с ними всегда игры сложные.
серина писал(а):Руслан Васильев: «А почему Платт так странно отнесся к стране, которая позволила его карьере развиваться в Европе в самой богатой лиге — КХЛ?»
Гимаев дело говорит, ибо нефиг
Кстати, у нас Радулов тоже женился, ну наконец-то, Дашу люблю всем сердцем, эхх...теперь и Радулова придётся полюбить
серина писал(а): А самый главный чопиковставлятель *ну и слово выдумала* - АГЛ. Так вставит, мало не покажется)) На всю оставшуюся жизнь запомнишь))
У нас в КВН шутка была, по поводу не раскрывшегося кольца, на ОИ, парень заикался, его спросили ты это после разговора с ВВП, он такой да, до этого вообще не говорил, но тот как спросит, ты чего молчишь, ну и...
alenatara писал(а):Не, я че зря сушеных паучков и куриные лапки собирала?
Как показывают результаты биатлона с хоккеем зря, ваше шаманство только во вред, дайте мальчикам играть, прекратите наводить на них порчу...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И эти 2 игры будут поздно показывать, я не посмотрю
Печаль, ну ничего утром рано повторяют, так что смотри в повторе, но перед этим не заходи в инет, а то не интересно будет
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Где же ты эти сведения берешь? Кстати, сайт КХЛ подтвердил переход Фурха, а Авангард все молчит, чего ждут-то?
Ой
Лиз, я ВК это прочитала, там было написано, что именно подписали, поэтому я с тобой и спорила, потом правда подумала, может чего не то запомнила.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В Спартак пусть идет, или в любой другой клуб, только не в Авангард
А чего Спартак, ждут там его что ли??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, это вообще, я как вспомню
Погоди, мне кажется, что у них только разогрев, дальше будет больше, Шевченко злопамятный, Ларин тоже, так что...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне тоже так показалось, Плотников в этом звене тоже лучше смотрелся
Ага, они Белорусов лучше всех сдерживали.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, он в трех последних матчах забивал, а вчера стал лучшим игроком матча, видела фотку в Инсте, такой милашка
Видела, лапуня, радует, что отошёл после травмы, и под конец сезона таки разыгрался.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот все на мое шаманство наговариваешь, вдруг это совпадение
Не только на твоё, но и на
Алёнино, я её корявость в шаманстве ещё на биатлоне приметила, у тебя она тоже частенько проявлялось
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Выводы-то сделала, но если вдруг плохо играть будут, придется опять шаманить.
НИнадо, нормально они будут играть, нормально))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Надо шаманству хоть какое-то применение найти, а то привычка уже шаманить
Может вам просто за другие сборные шаманить, а? Пусть не только наши от вас мучаются и страдают, пусть и другим перепадает.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сергей Бобровский: "Давление переросло в мотивацию в матче против Белоруссии"
Боб вчера классно сыграл, его отражённый буллит был ключевым в матче.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Худобин огорчен недоверием тренеров сборной России
Играть надо лучше, тогда и доверять будут
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Девочки, привет!
серина писал(а):Что день грядущий нам готовит?
Игру со Словакией

Или это мысли вслух?
серина писал(а):Поэтому я за что, чтобы радоваться за тех, кто есть и показывает привлекательный хоккей, а не гнобить тех, кто не приехал
И правильно
alenatara писал(а):Да это вот специально на наше шаманство наговаривают, а меж тем оно помогает...не всегда правда....и не всем правда

И не тогда, когда надо

А так, да, зря наговаривают
alenatara писал(а):Мне кажется, могли бы его почаще ставить в отборочных,
То есть на групповом этапе ЧМ? Или ты про Евротур?
alenatara писал(а):Вот Барулина же ставили на целый матч, а он никак не может быть лучше второго вратаря...
Не обижай нашего Костика, я бы не сказала, что Худобин надежнее, ИМХО
серина писал(а):Франция - Канада 3:4
Канадцы опять с французами мучились
серина писал(а):Вот точная табличка
положения команд в группе В
Эта табличка мне больше нравится, мы тут первые
Chelsea писал(а):Положение команд после девятого игрового дня
А почему мы тут только 2-е?
Chelsea писал(а):Кстати, у нас Радулов тоже женился, ну наконец-то, Дашу люблю всем сердцем, эхх...теперь и Радулова придётся полюбить

Я читала, что они ожидают прибавления в семействе.
Chelsea писал(а):У нас в КВН шутка была, по поводу не раскрывшегося кольца, на ОИ, парень заикался, его спросили ты это после разговора с ВВП, он такой да, до этого вообще не говорил, но тот как спросит, ты чего молчишь, ну и...
Chelsea писал(а):Как показывают результаты биатлона с хоккеем зря, ваше шаманство только во вред, дайте мальчикам играть, прекратите наводить на них порчу...
Ты только плохие результаты помнишь, а мое шаманство в регулярке КХЛ забыла
Chelsea писал(а):Печаль, ну ничего утром рано повторяют, так что смотри в повторе, но перед этим не заходи в инет, а то не интересно будет
У меня повтор сегодняшнего матча завтра утром будет в 11.30, я в это время на работе буду

Придется Ларина читать
Chelsea писал(а):Ой Лиз, я ВК это прочитала, там было написано, что именно подписали, поэтому я с тобой и спорила, потом правда подумала, может чего не то запомнила.
Аа, понятно, я в ВК это не видела, у меня там вечно либо сплетни, либо тишина
Chelsea писал(а):А чего Спартак, ждут там его что ли??
А вдруг

Спят и видят, как к ним Барулин перейдет
Chelsea писал(а):Погоди, мне кажется, что у них только разогрев, дальше будет больше, Шевченко злопамятный, Ларин тоже, так что...
Думаешь, дело до рукопашной дойдет?
Chelsea писал(а):Видела, лапуня, радует, что отошёл после травмы, и под конец сезона таки разыгрался.
Кстати, что это он молчит по поводу отъезда в НХЛ? Еще когда обещали сказать

Я читала, что у агента Вовы в ближайшее время будет разговор с ген. менеджером Сент-Луиса
Chelsea писал(а):Не только на твоё, но и на Алёнино, я её корявость в шаманстве ещё на биатлоне приметила, у тебя она тоже частенько проявлялось
Это Назаров мой прицел сбил. И Барсик
Chelsea писал(а):НИнадо, нормально они будут играть, нормально))
Обещаешь?
Chelsea писал(а):Может вам просто за другие сборные шаманить, а? Пусть не только наши от вас мучаются и страдают, пусть и другим перепадает.
Я тоже об этом думала, но потом пришла к выводу, что сработает закон подлости, и наше шаманство начнет приносить результаты

Так что не надо

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился впечатлениями после матча Россия – Белоруссия (7:0).
"Я сразу сказал, что нам нужно как можно больше забивать. У нас равное количество потерянных очков с США и финнами, поэтому нужно все считать. Никто не знает, что будет завтра. Но хотелось бы, чтобы у американцев отобрали хоть одно очко, и Россия заняла бы первое место в группе. Играть с хозяевами-чехами очень тяжело. Даже с канадцами легче… Вы поймите, финал без чехов – что это такое для местного турнира", - сказал Третьяк.
...
alenatara:
Всем приветы!
Гыыы, белые свитера нашей сборной никого не оставляют в покое, даже в "Большом спорте" этому внимание уделили и в игре с финнами наши таки будут в красных свитерах))) Но если честно, впервые слышу, что цвет формы зависит от выбора скамейки, всегда думала, что в этом вопросе ориентируются на соперника
Chelsea писал(а):теперь и Радулова придётся полюбить
Ты не любишь Радулова?
Чет мне начинает казаться, что я одна по нему балдею
Chelsea писал(а):ваше шаманство только во вред, дайте мальчикам играть, прекратите наводить на них порчу...
Ты к нам очень несправедлива, а мы ж от всей души шаманим))))
Chelsea писал(а):я её корявость в шаманстве ещё на биатлоне приметила
Таки заметь - первую половину сезона меня в теме биатлона ваще не было и наши выигрывали только эстафеты, а потом я в тему пришла и та-дам - Шипулин вон как забегал))) Такшта наговариваешь ты на меня...
Chelsea писал(а):Пусть не только наши от вас мучаются и страдают, пусть и другим перепадает.
Гыыы, на американцев что ль пошаманить...
Chelsea писал(а):Играть надо лучше, тогда и доверять будут
Но если ему не давать нарабатывать навыки, лучше он точно не станет. Ну и таки Бару тоже не тянет на супер-вратаря, но если уж его выпускают, пущай и Худобина тады ставят хоть иногда на ворота. А вчерашние 3 минуты - это больше на стеб и издевательство похоже... Или, если он настолько плох, вообще бы не вызывали в сборную.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):То есть на групповом этапе ЧМ?
Ага, я про него писала, тока у мну уже половина мозга спала и слово "групповой" я вспомнить не смогла
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Да это вот специально на наше шаманство наговаривают, а меж тем оно помогает...не всегда правда....и не всем правда
Поэтому и предлагаю шаманить на кого-нибудь ещё, например на Канадцев, они вчера с Французами довольно чудненько сыграли
alenatara писал(а):Мне кажется, могли бы его почаще ставить в отборочных, а то ведь правда второй год зазря парня катают на ЧМ.
Ты видела его игру с Шведами, вроде он тогда стоял? Перед ЧМ матч был.
alenatara писал(а):Вот Барулина же ставили на целый матч, а он никак не может быть лучше второго вратаря...
Тренер вратарей сказал, что Костик на данном этапе лучше Худобина.
alenatara писал(а):Да и Бобровскому отдыхать нужно хоть немного, а то вымотают его еще до плей-офф.
Нужно, но представь ситуацию, он пропускает 6 шайб, для него это плёвое дело, может и больше, а наши не забьют 6, т. е. получается матч проигран, так? И что, нам в ПО сразу на Канадцев или Шведов выходит, круто, они ещё игру-то толком нащупать не могут, а тут сразу будет такой соперник, а всё потому что Бобр мог устать, и Худобину хочется поиграть, ага))
серина писал(а):Что день грядущий нам готовит?
Надеюсь победу наших над Словаками
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Канадцы опять с французами мучились
Играли так же, как до этого мы, просто не до настроились
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А почему мы тут только 2-е?
Потому что очную встречу США проиграли, а по разнице забитых и пропущенных мы первые
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Я читала, что они ожидают прибавления в семействе.
Правда? Недавно видела Дашины выступления, очуметь, очень за них рада.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ты только плохие результаты помнишь, а мое шаманство в регулярке КХЛ забыла
Это было из категории случайностей

Хотя допускаю, что в регулярке шаманство работает
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У меня повтор сегодняшнего матча завтра утром будет в 11.30, я в это время на работе буду Придется Ларина читать
Ой какая печаль, игры ПО вроде тоже поздно будут

Тогда ищи матчи ВК, там они точно есть

Или на Спортбоксе попробуй.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Аа, понятно, я в ВК это не видела, у меня там вечно либо сплетни, либо тишина
Погоди, я тебе сейчас скину ссылку ВК ( уже скинула

), там и матчи сможешь в повторе смотреть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А вдруг Спят и видят, как к ним Барулин перейдет
Ну чего ты парня не понятно куда отправляешь, приедет туда с чемоданами, а у него перед нос и дверь закроют.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Думаешь, дело до рукопашной дойдет?
Ежели только словесной, ну и попихать друг друга могут, физически))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, что это он молчит по поводу отъезда в НХЛ? Еще когда обещали сказать Я читала, что у агента Вовы в ближайшее время будет разговор с ген. менеджером Сент-Луиса
А я не давно выставила вью с ген. менеджером СЛ где он сказал, что никого подписывать не будут, пока не будет ясности по Тарасенко

Всё будет решаться после ЧМ
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Это Назаров мой прицел сбил. И Барсик
Нинадо, это они мой прицел сбили, твой ещё раньше был сбит
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Обещаешь?
Тьюю...надеюсь)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я тоже об этом думала, но потом пришла к выводу, что сработает закон подлости, и наше шаманство начнет приносить результаты Так что не надо
Кстати да, у
Алёнчика хорошо получается на Фуркадку шаманить, как против него не по шаманит, так паразит и выигрывает, пипец какой-то...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Третьяк: не хочется в 1/4 финала играть с чехами, даже с канадцами будет легче
Ой да со всеми тяжело играть, чего уж теперь, на лёд вообще не выходить...
alenatara писал(а):Гыыы, белые свитера нашей сборной никого не оставляют в покое, даже в "Большом спорте" этому внимание уделили и в игре с финнами наши таки будут в красных свитерах)))
Потому что Финны будут в белых и они номинальные хозяева.
alenatara писал(а):Но если честно, впервые слышу, что цвет формы зависит от выбора скамейки, всегда думала, что в этом вопросе ориентируются на соперника
Ну я же вчера писала, зависит от того, гость ты, или хозяин

Так во всех видах спорта, не только в хоккее.
alenatara писал(а):Ты не любишь Радулова?
Чет мне начинает казаться, что я одна по нему балдею
Да не то чтобы не люблю, просто восторгов он у меня не вызывает, игрок, как игрок, так же например и к Панарину отношусь, к Дадонову, Анисимову, воть...
alenatara писал(а):Ты к нам очень несправедлива, а мы ж от всей души шаманим))))
Ага, вот наши от всей души и лажают)))
alenatara писал(а):Таки заметь - первую половину сезона меня в теме биатлона ваще не было и наши выигрывали только эстафеты, а потом я в тему пришла и та-дам - Шипулин вон как забегал)))
Нинадо, Антоша и до тебя бегал не плохо

Вот Фуркадко да, забегал, на пьедестал...
alenatara писал(а):Но если ему не давать нарабатывать навыки, лучше он точно не станет.
Дак ему давали шанс, перед ЧМ, или может нам теперь из-за него очки терять.
alenatara писал(а):Ну и таки Бару тоже не тянет на супер-вратаря, но если уж его выпускают, пущай и Худобина тады ставят хоть иногда на ворота. А вчерашние 3 минуты - это больше на стеб и издевательство похоже... Или, если он настолько плох, вообще бы не вызывали в сборную.
Ты не поверишь, но по сравнению с другими нашими вратарями, он очень даже не плох

Бару дали матч и он его завалил, мы чуть не потеряли очки, ты хочешь чтоб мы их точно потеряли, да? Да какое там издевательство, такое в хоккее часто практикуется, так что нормуль.
Суббота. Острава. Белоруссия - Россия - 0:7. Илья КОВАЛЬЧУК (№71) вместе с Евгением ДАДОНОВЫМ (№63),
Артемием ПАНАРИНЫМ (№9) и Евгением МЕДВЕДЕВЫМ (№82) спешит поздравить автора третьего гола Вадима ШИПАЧЕВА.
ЧМ-2015. Предварительный раунд
После двух дней отдыха сборная России выдала лучший матч на чемпионате мира-2015 и в День Победы обыграла белорусов – 7:0.
Группа B
БЕЛОРУССИЯ – РОССИЯ – 0:7 (0:1, 0:3, 0:3)
Голы: Ковальчук – 2 (Кулемин, Анисимов), 9:53 – 0:1. Тарасенко – 2 (Анисимов, Медведев), 21:33 – 0:2. Шипачев – 3 (бол., Панарин, Дадонов), 29:24 – 0:3. Панарин – 3 (Шипачев, Миронов), 32:22 – 0:4. Широков – 1 (буллит), 42:51 – 0:5. Дадонов – 4 (бол., Малкин, Ковальчук), 44:49 – 0:6. Малкин – 1 (бол., Тарасенко, Мозякин), 51:04 – 0:7.
Нереализованный буллит: Демков (15:45, Белоруссия).
Россия: Бобровский (Худобин, 56:11). Белов – Яковлев. Панарин – Шипачев – Дадонов. Чудинов – Медведев. Ковальчук – Анисимов – Тарасенко. Антипин – Куликов. Мозякин – Малкин – Кулемин. Миронов. Широков – Тихонов – Плотников.
Штраф: 18 – 4.
Броски: 13 (6+2+5) – 32 (7+12+13).
Судьи: Пихачек, Штрикер.
9 мая. Острава. CEZ Arena.
Сергей ЯРЕМЕНКО
Из Остравы
НАПУТСТВИЕ ОТ БОЛЕЛЬЩИКА
Сборные России и Белоруссии провели утро 9 мая почти одинаково – несмотря на ранее начало очной встречи, обе команды нашли время для того, чтобы отдать дань памяти советским солдатам, погибшим в боях за Остраву. Разным был лишь выбор мест для возложения цветов. Живущие за пределами города россияне приехали в деревушку Грабине, где расположен большой мемориал, а белорусы отправились к памятнику советским танкистам, освобождавшим Остраву. После визита к возвышающемуся на постаменте танку – по легенде именно эта машина первой ворвалась в Остраву – подопечные Дэйва Льюиса вернулись в гостиницу и отправились на арену пешком. Бросалось в глаза, что все хоккеисты надели строгие костюмы с красно-зелеными лентами в петлицах – это белорусский аналог георгиевской ленточки.
На половине пути от гостиницы к арене Калюжного и партнеров остановил какой-то чешский собиратель автографов. Казалось, бы за пару часов до матча ему ловить нечего, но, похоже, у белорусов суеверий нет – добрая половина игроков расписалась в его альбоме, чем несказанно осчастливила фаната.
Не отказывались от общения с болельщиками и россияне. Несколько поклонников команды Олега Знарка добралось до монумента в Грабине и вместе со сборной возложили цветы к памятнику. После церемонии один из болельщиков пожал руку Панарину и долго о чем-то говорил нападающему. Видимо, давал напутствие на важный матч.
СТАРЫЕ СВЯЗИ КОВАЛЬЧУКА
Матч действительно был невероятно важным. После сенсационной победы над США белорусы не только подарили россиянам и финнам шанс побороться за первое место в группе, но и сами стали реальным претендентом на первенство. Интереса игре добавлял и тот факт, что американцев команда Льюиса побила их же оружием – скоростными контратаками. Четыре гола из пяти Калюжный и компания забили после быстрых прорывов и выходов один на один. Не самый удобный для россиян стиль игры. Поединок с белорусами должен было показать, насколько успешно Знарок и его подопечные поработали над ошибками проигранного поединка с США.
Первое, что бросилось в глаза – в обороне россияне действительно стали действовать куда более собранно. Полностью "засушить" игру у своих ворот в первом периоде, разумеется, не удалось, но и провалов в обороне белорусы от команды Знарка не дождались. За двадцать минут красно-зеленые смогли лишь дважды пощекотать нервы российским болельщикам – сначала Бобровскому пришлось в прыжке спасать ворота после рикошета от кого-то из своих, а потом Чудинов прервал прорыв Демкова нарушением правил. Но и здесь вратарь не оставил нападающему ни единого шанса.
В атаке у дружины Знарка все пошло куда веселее, чем в прошлых матчах. Главным героем стал Ковальчук, которому досталось немало критики за неяркие стартовые игры. Капитан сборной опять получил новых партнеров и быстро освежил в памяти старые связи с Тарасенко. Два крайних форварда при помощи "центра" Анисимова принялись беспощадно терзать оборону белорусов. В голевой атаке эта тройка ворвалась в чужую зону, Ковальчук обыграл защитника и, пока его партнеры оттягивали внимание на себя, бросил в ближний угол. Пару минут спустя Кови задержался при смене и мог оформить дубль после передачи Дадонова, но в этот раз Лаланд сыграл надежно.
ПРОРОЧЕСТВО ВИТОЛИНЬША
С начала второго периода россияне пошли дальше: продемонстрировали, что тоже отменно умеют действовать на контратаках. Болельщики еще рассаживались по местам, когда Тарасенко по-баскетбольному поставил спину защитнику, подхватил шайбу после паса Анисимова и завел ее в ворота Лаланда.
За день до игры Харийса Витолиньша спросили, поможет ли питерской тройке успешный опыт игры против Лаланда в полуфинале Кубка Гагарина. Старший тренер сборной России ответил, что это имеет мало значения, ведь в большинстве эти ребята могут просто завести шайбу в пустой угол и никакой голкипер тут не поможет.
Витолиньш как в воду глядел. Андрей Костицын ударил Тихонова в голову, получил свои "2+10" (мог и больше), а питерская бригада большинства отомстила за товарища голом. Ковальчук, Панарин и Дадонов так заморочили голову белорусской защите, что Шипачеву оставалось аккуратненько положить шайбу в цель.
Льюис решил пощадить психику Лаланда и заменил того на Брикуна, но и второй голкипер сухим из воды не вышел. Поймавший кураж Панарин проскочил по флангу и поразил ближний угол.
В третьем периоде Брикуну еще трижды пришлось доставать шайбу из своих ворот. "Наевшиеся" защитники сборной Белоруссии совсем перестали успевать за российскими скоростями и совершали фол за фолом. Широков реализовал буллит, Дадонов забил дежурный гол в большинстве, а на закуску припас шайбу Малкин. Даже журналисты устали считать, сколько матчей длится безголевая серия нападающего – и тут Евгений пришел им на помощь, обнулил свой "черный" счетчик. Из двух месяцев и 18 матчей без голов. Теперь бы не вспоминать о подобных сериях подольше.
За два дня перерыва Знарку удалось как следует встряхнуть подопечных. Такую мощную сборную России мы, пожалуй, не видели с чемпионского Минска.
...
серина:
Chelsea писал(а):По вчерашней игре:
Мариш, спасибо, очень интересно читать твои впечатления
Chelsea писал(а):У меня вчера первой мыслью была имена эта ассоциация, ещё когда счёт 5:0 был, думаю ещё бы две шайбы и так символично будет, но когда сегодня зашла ВК мама дорогая, день прошёл зря, если об этом кто-то не напишет или не выставит картинку, как-то слишком-слишком, ну победили и победили, надо дальше идти, тем более сегодня Словаки, а у нас с ними всегда игры сложные.
Читала комменты, но потом от них стало подташнивать. Не, я все понимаю, победа в такой день, разгромный счет, но как-то уж слишком. Хотя я на своей страничке в ВК запостила ролик о победе наших над США
Chelsea писал(а):Кстати, у нас Радулов тоже женился, ну наконец-то, Дашу люблю всем сердцем, эхх...теперь и Радулова придётся полюбить
Ой, точно, читала об этом. Что поделаешь, придется полюбить))
Chelsea писал(а):У нас в КВН шутка была, по поводу не раскрывшегося кольца, на ОИ, парень заикался, его спросили ты это после разговора с ВВП, он такой да, до этого вообще не говорил, но тот как спросит, ты чего молчишь, ну и...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Игру со Словакией Или это мысли вслух?
Мысли вслух

Про игру помню, буду смотреть.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Эта табличка мне больше нравится, мы тут первые
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А почему мы тут только 2-е?
Я сама в них запуталась: на одних спорт. порталах Россия на первом месте, на других - на втором. Хотя где-то читала, что все-таки на 2-ом, т.к. США выиграла матч с Россией.
Нападающий сборной Беларуси Андрей Костицын дисквалифицирован на один матч за грубый силовой прием в отношении форварда сборной России Виктора Тихонова в субботнем поединке чемпионата мира (0:7). Об этом сообщает официальный сайт ИИХФ.
По мнению дисциплинарной комиссии, Андрей Костицын целенаправленно шел на контакт с оппонентом. Тихонов к моменту столкновения уже расстался с шайбой, но белорус не попытался избежать контакта с россиянином. Кроме того, Костыцын-старший совершенно очевидно нанес удар плечом в область головы, что карается дисквалификацией.
Андрей Костицын не сможет принять участие в матче Беларусь — Финляндия 11 мая.
На воскресной тренировке сборной Беларуси на льду отсутствовал голкипер Кевин Лаланд, которого по ходу встречи с россиянами заменил в "рамке" Игорь Брикун. Как заявил на субботней послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусской сборной Дэйв Льюис, характер и степень тяжести повреждения должно было оценить медицинское обследование, по итогам которого тренеры примут решение, можно ли рассчитывать на голкипера ЦСКА в последующих поединках чемпионата мира.
По сведениям pressball.by, обследование не выявило глобальных проблем. Это значит, что Лаланд сможет принять участие в том числе в одном из двух ближайших матчей предварительного этапа. Почти наверняка это станет вторничный поединок против норвежцев. С кандидатурой голкипера на игру против сборной Финляндии, по нашей информации, тренерский штаб также определился, но до завтрашнего утра предпочитает не называть фамилию. Напомним, что, помимо Лаланда, вратарский пул сборной в Остраве представлен голкипером "Салавата Юлаева" Виталием Ковалем и стражем ворот "Гомеля" Игорем Брикуном.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
alenatara писал(а):Гыыы, белые свитера нашей сборной никого не оставляют в покое, даже в "Большом спорте" этому внимание уделили и в игре с финнами наши таки будут в красных свитерах)))
Ну все, теперь финнов точно надо побеждать, никаких отмазок быть не должно
alenatara писал(а):Гыыы, на американцев что ль пошаманить...
Только шамань так, чтобы они проиграли
Chelsea писал(а):Поэтому и предлагаю шаманить на кого-нибудь ещё, например на Канадцев, они вчера с Французами довольно чудненько сыграли
Видимо, кто-то уже шаманил против канадцев
Chelsea писал(а):Играли так же, как до этого мы, просто не до настроились
Они и в том году с французами мучились, по-моему, даже проиграли
Chelsea писал(а):Потому что очную встречу США проиграли, а по разнице забитых и пропущенных мы первые
Аа, вон оно как, а я уже хотела на разборки идти к составителям этой таблички
Chelsea писал(а):Правда? Недавно видела Дашины выступления, очуметь, очень за них рада.
Вроде да, но не исключаю, что могла с кем-нибудь перепутать.
Chelsea писал(а):Это было из категории случайностей
Не умаляй заслуг моего шаманства
Chelsea писал(а):Хотя допускаю, что в регулярке шаманство работает
В регулярке работало, а про 1 раунд ПО я не помню
Chelsea писал(а):Ой какая печаль, игры ПО вроде тоже поздно будут Тогда ищи матчи ВК, там они точно есть Или на Спортбоксе попробуй.
Может, еще получится посмотреть. Сомневаюсь, что удастся в повторе глянуть, это на прямой эфир я время выкраиваю, а так много других дел

Если что, тут буду все читать
Chelsea писал(а):Погоди, я тебе сейчас скину ссылку ВК ( уже скинула ), там и матчи сможешь в повторе смотреть
Еще раз спасибо за ссылку
Chelsea писал(а):Ну чего ты парня не понятно куда отправляешь, приедет туда с чемоданами, а у него перед нос и дверь закроют.
Что это непонятно куда? В Москву

Спартаку, наверное, вратарь нужен. И я же его не к врагам отправляю, пусть Спартаку помогает
Chelsea писал(а):Ежели только словесной, ну и попихать друг друга могут, физически))
Если подерутся, будет интереснее
Chelsea писал(а):А я не давно выставила вью с ген. менеджером СЛ где он сказал, что никого подписывать не будут, пока не будет ясности по Тарасенко Всё будет решаться после ЧМ
Помню-помню, пусть они с Тарасенко подольше переговоры ведут, желательно весь май, там и срок, в который Соботка может нас покинуть, закончится
Chelsea писал(а):Нинадо, это они мой прицел сбили, твой ещё раньше был сбит
Я протестую

В теме для истории все сохранилось, я писала, когда мое шаманство работало, это было еще до ПО
Chelsea писал(а):Кстати да, у Алёнчика хорошо получается на Фуркадку шаманить, как против него не по шаманит, так паразит и выигрывает, пипец какой-то...

Вот и не надо нам против чужих шаманить, а то так и останутся американцы первые в группе.
серина писал(а):Хотя где-то читала, что все-таки на 2-ом, т.к. США выиграла матч с Россией.
Да, так все и есть, мне
Марика в предыдущем посте все объяснила
Врач сборной России Валерий Конов рассказал о ситуациях с травмами игроков в нашей команде перед матчем со Словакией.
- В зоне риска находятся около семи человек, - признался Валерий Конов после утренней раскатки нашей команды. –К примеру, Витя Тихонов получил в матче с белорусами очень сильный удар. Отделался ушибом. Хотя сперва было подозрение на сотрясение. Мы это проверили. С форвардом все в порядке. Играть он может. Всем травмированным игрокам оказывается помощь, и на сегодняшний день все они могут играть.
Матч между сборными России и Словакии начнется сегодня в 21.25 мск.
Тренер сборной России Харийс Витолиньш в преддверии матча группового этапа чемпионата мира против Словакии отметил, что его команда не будет зацикливаться на лидерах соперника.
— Знаем, что для словаков игра с нами — это, по сути, последний шанс зацепиться за место в четверке, — сказал Витолиньш. — Тем не менее, игра не менее важна и для нас. Заострять внимание на Габорике, Татаре или Месароше нельзя, у словаков все игроки техничные. Мы должны плотно играть со всеми, никому не давать воздух и время на размышление, иначе будет опасно.
Также Витолиньш остался недоволен тем, как клубы тренируют игроков на вбрасывании.
— На тренировке не хватило времени, чтобы поработать над вбрасываниями, — сказал Витолиньш. — Это же работа не на один день, не на неделю. Они должны работать в клубах, мы тут можем только тонизировать их. При этом на вбрасывании важна работа не только центрального нападающего. Посмотрите на канадцев, которые традиционно в этом компоненте сильны. Они могут и проиграть, но потом на подборе успевают выиграть. Так что на вбрасывании работает вся пятерка. И если кто-то из звена прозевал ситуацию, потерял долю секунды, момент проигран.
...
Chelsea:
Я уже вся в нетерпении, жду матча
серина писал(а):Хотя я на своей страничке в ВК запостила ролик о победе наших над США
Короче, кто чем гордиться)))
серина писал(а):Кевин Лаланд не принял участия в воскресной тренировке, однако продолжит выступление на турнире
Лаланду только здоровья!!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Только шамань так, чтобы они проиграли
Когда
Алёна шаманить, противники обычно выигрывают
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Они и в том году с французами мучились, по-моему, даже проиграли
Сходила посмотрела, ага проиграли, так же как и мы два года назад, аккурат 9 мая
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не умаляй заслуг моего шаманства
Ладно-ладно, в регулярке работало, но не всегда...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В регулярке работало, а про 1 раунд ПО я не помню
Тут у нас ещё реже получалось попадать с шаманством, обычно через раз-два работало.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Может, еще получится посмотреть. Сомневаюсь, что удастся в повторе глянуть, это на прямой эфир я время выкраиваю, а так много других дел Если что, тут буду все читать
Давай, крепись друг, зато тебе удобно будет смотреть ОИ в Корее, да и в Рио тоже
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что это непонятно куда? В Москву Спартаку, наверное, вратарь нужен. И я же его не к врагам отправляю, пусть Спартаку помогает
Ты погоди...я Спартак нежно люблю, может Костика куда в другое место
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если подерутся, будет интереснее
Боюсь, что тогда Ларин может лишиться поста перс атташе, ему, кмк итак по шапке за "санкции" прилетело
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Помню-помню, пусть они с Тарасенко подольше переговоры ведут, желательно весь май, там и срок, в который Соботка может нас покинуть, закончится
Хитрюшка, мне кажется очень многое будет зависеть от суммы контракта Тарасенко, и уже от этого, они и будут плясать, у них ведь с потолком з/п не как у нас, там всё строго.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я протестую В теме для истории все сохранилось, я писала, когда мое шаманство работало, это было еще до ПО
Ну, я тебе про то и говорю, что твой прицел ещё до ПО был сбит, чего протестуешь-то, Барсик-то у нас в первом раунде ПО был, у тебя уже тогда проблемы наметились
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Валерий Конов: Семь игроков сборной России находятся в зоне риска
Дай Бог, чтоб ничего серьёзного!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Витолиньш отметил техничность словаков
Ага, значит в проигранных взбрасываньях виноваты клубы, так и запишем
Превью к сегодняшним матчам:
Накануне Евгений МАЛКИН забил с передачи Сергея МОЗЯКИНА и прервал серию из 18 "сухих" матчей.
Сможет ли суперзвездный форвард продолжить голевую серию?
ЧМ-2015. Предварительный раунд
Мы анонсируем десятый игровой день на чемпионате мира в Чехии.
В воскресенье сборная России проведет свой шестой матч на турнире – соперниками нашей команды станут словаки. Крупная победа над Белоруссией добавила российской сборной уверенности в своих силах, что подтвердили сами хоккеисты. "Уже играем лучше. По содержанию игры, по рисунку стараемся четче выполнять установку тренерского штаба, но полного удовлетворения нет. Вопрос о том, что необходимо занимать только первое место в группе, у нас не стоит. Мы просто должны побеждать в каждом матче", – сказал защитник россиян Евгений Медведев. "Мы сыграли неплохо. Конечно, есть еще над чем работать, но самое главное – мы зацепились за свою игру. Завтра выходим со словаками и играем на победу, других вариантов у нас нет", – сказал главный тренер сборной Олег Знарок на пресс-конференции.
На данный момент в группе В установилось троевластие: американцы, россияне и финны набрали по 12 очков, но номинальное первое место отдано сборной США из-за преимущества по личной встрече. Словаки, идущие на пятом месте и отстающие от заветной четвертой строчки на три балла, два завершающих матча группового этапа проводят с россиянами и американцами, и завоевать заветную путевку в четвертьфинал команде Владимира Вуйтека будет очень непросто. Накануне словацкая команда всухую проиграла финнам (0:3), получив солидную порцию критики от своих экспертов.
"Нужно продолжать стараться, нельзя опускать руки. В игре все может случиться, хотя, конечно, ситуация очень непростая. Россияне крупно выиграли у Белоруссии и будут в хорошем настроении. Если нам удастся забить быстрый гол и действовать максимально жестко, то мы можем заставить Россию чувствовать себя не в своей тарелке", – сказал известный в прошлом нападающий, а ныне телекомментатор Мирослав Шатан. "Я разочарован поражением от Финляндии. Мы не забили, хотя по ходу игры имели численное преимущество в двух игроков, но не нанесли ни одного броска. Мы попытались объединить в одну тройку Татара и Габорика, но это не сработало. Подумаем, стоит ли это делать еще раз. Что касается матча с Россией, то, конечно, россияне – одни из главных фаворитов на золото. В открытый хоккей с ними играть нельзя, мы ведь видели, как они здорово разрезали оборону белорусов. Матч будет тяжелым, и главное для нас – суметь повести в счете", – сказал Вуйтек.
Известно, что ворота словаков в матче со сборной России будет защищать Юлиус Гудачек, для которого это будет первая игра на турнире, а Ян Лацо получил день отдыха. Свой последний матч со словаками сборная России сыграла на Олимпиаде в Сочи, и тогда наша команда смогла переиграть соперника только в серии буллитов (1:0 Б).
В вечерней программе турнира стоит выделить матч сборных Канады и Швейцарии, где все внимание будет направлено на родоначальников хоккея. Накануне канадцы удивительно слабо сыграли с Францией, с трудом добившись победы (4:3), но обеспечили себе место в плей-офф. "У французов очень хорошая команда, они по-настоящему работают на льду. На каждом чемпионате есть матчи, когда приходится биться с максимальным напряжением, чтобы была возможность забить. Сегодня мы смогли это сделать за счет игры в большинстве", – сказал автор голевого дубля нападающий Джордан Эберле. "Нужно прибавлять при игре в равных составах и меньшинстве, и я доволен, что у нас был такой трудный матч. Это даст пищу для размышлений, даст возможность сделать шаг вперед", – добавил главный тренер канадцев Тодд Маклеллан.
Что касается сборной Швейцарии, то ей предстоит защищать четвертую строчку в группе А. Преимущество швейцарцев над немецкой командой составляет три очка, и в истории взаимоотношений с канадцами у команды белого креста были радостные страницы. На чемпионате мира двухлетней давности Швейцария выиграла у родоначальников хоккея по буллитам (3:2 Б), а в 2010 году в Кельне швейцарцы сыграли еще более убедительно (4:1).
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Ты видела его игру с Шведами, вроде он тогда стоял? Перед ЧМ матч был.
Смотрела, тока уже не помню)))
Chelsea писал(а):Тренер вратарей сказал, что Костик на данном этапе лучше Худобина.
Возможно... Даже могу предположить, что на матче со словенцами он шибко переволновался, но таки ярлык на него уже поклеили... И в общем, придется Бобу весь ЧМ вывозить...
Chelsea писал(а):Ну я же вчера писала, зависит от того, гость ты, или хозяин
Не, Витолиньш говорил, что наши играют в белых свитерах, потому что выбирают одну и ту же скамейку, а на матче с финнами наши будут на другой скамейке, а потому будут в красных свитерах - почти дословно процитировала.
Я потому и удивилась, потому как не думала, что выбор скамейки влияет на цвет формы...
Chelsea писал(а):Дак ему давали шанс, перед ЧМ, или может нам теперь из-за него очки терять.
В матче с янки в воротах стоял Боб и че-то нас это не спасло ни разу... Все же результат зависит не от одного вратаря, а от всей команды.
Chelsea писал(а):Да какое там издевательство, такое в хоккее часто практикуется, так что нормуль.
Ну то, что подобное часто практикуется, не значит, что это нормально. Как по мне, лучше бы вообще не выпускали, чем вот так, типа хотел в воротах постоять - постой, но недолго... Имхо, канеш.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Только шамань так, чтобы они проиграли
Не, я так подумала...обычно, когда я шаманю на тех, кто мне не нравится, они как раз и выигрывают, такшта нафиг, а то нашаманю чемпионство американцам)))
...
серина:
Матч начался!
Смотрю с комментариями Гусева
Муж оккупировал телевизор, смотрит какой-то фильм, а я хоккей))
Ёптить... а чё это было? Я даже не поняла, как шайба влетела в ворота Бобровского
0:1 в пользу Словакии
Мда, не удалось реализовать моменты у ворот словаков в первом периоде, но время еще есть. И все-таки, какая дурацкая шайба была забита
Ну вот, наконец-то...
1:1
Охо-хо, как повезло, что шайба после мощного удара словака попала в штангу. И тут же россияне после броска Тарасенко вышли вперед
2:1
Нам на руку поражение словаков
Старая истина: не забиваешь ты, забивают тебе.
2:2 ...
alenatara:
Я телек отвоевала и вся в хоккее)))
И все таки выбешивает меня Гусев как коментатор...

Не, я помню, что говорили о нужности быстрой шайбы, но вроде как мы должны были забивать...
1:0 словаки ведут
Таки расслабился Бобровский...хотя шайба курьезно как-то влетела в ворота, никто даж не понял, даже сами словаки)))
Капец, первый период наши слили((( Столько моментов было, но то неудачный пас, то шибко мудрят, то вообще шайбой перебрасываются, будто решить не могут кто будет бить...
Продолжаем надеяться...
Но гол прям вымученный...
2:2
Со словаками только овертайме разобрались, а че с финнами тогда делать будут? Нет, игра, конечно, динамичная была и на нерве, но чет как-то боязно... Недонастроились опять что ли? Или вчерашняя победа шибко расслабила? Эхь...
...
серина:
Всем привет!
Девочки, поздравляю с победой сборной!

Непростой матч провели ребята.
Десятый игровой день, 10 мая 2015, видеообзоры
Наши уже подсчетами занялись))
Уступив сборной Чехии, команда Германии утратила шансы не только выйти в плей-офф, но и обойти белорусов в итоговой классификации чемпионата мира. После шести туров у "бундесманншафт" осталось шесть очков, и в сводном реестре она уже не догонит дружину Дэйва Льюиса, у которой 10 баллов.
Таким образом, белорусы даже при самом неблагоприятном исходе двух заключительных туров группового этапа (11 мая игра с финнами, 12-го - с норвежцами) не опустятся в общей таблице ЧМ-2015 ниже 9-го места, а в рейтинге ИИХФ - ниже 11-го места, гарантирующего преимущество домашней площадки на последнем этапе олимпийской квалификации в сентябре 2016 года.
Теоретически обойти белорусов в рейтинге могут еще австрийцы, которые все еще претендуют на выход в четвертьфинал от группы "А". Но для этого должны быть выполнены несколько условий. Во-первых, сами альпийцы обязаны обыграть в основное время немцев (завтра) и канадцев (послезавтра). Во-вторых, занимающие пока проходное 4-е место в октете швейцарцы не должны набрать очков в оставшихся матчах "предвариловки" с канадцами и чехами. Тогда при равенстве баллов у двух альпийских команд выше будут австрийцы, одолевшие швейцарцев в матче-открытии (4:3, по буллитам). Наконец, в-третьих, чтобы опередить белорусов в рейтинге ИИХФ, австрийцам мало выхода в плей-офф - нужно финишировать на чешском форуме как минимум в тройке призеров.
Но даже если австрийцы совершат чудо и примерят медали, белорусы все равно не опустятся в рейтинге ИИХФ ниже 11-го места. Ведь они совершенно точно уже обогнали норвежцев (10-е место), а также имеют отличные шансы оставить позади латвийцев (9-е). Прибалтам угрожает вылет из элиты, что чревато большим недобором рейтинговых очков. Кроме того, теплится надежда обойти в рейтинге еще и словаков (8-е) или швейцарцев (7-е), что вовсе гарантирует прямую путевку в олимпийский Пхенчхан. Для этого нашим парням необходимо пробиться в полуфинал и достичь тем самым наилучшего результата в суверенной истории на чемпионатах мира.
...
Chelsea:
» Результаты десятого игрового дня ЧМ-2015
Шевченко таки довёл Знарка, если кому интересно
СМОТРЕТЬ ТУТ
По вчерашнему матчу:
Всё, как я заказывала, пропустили первыми, а потом отыгрывались

Да и Словаки мечтали быстрый гол забить, получилось, я честно сказать думала, что мы Словаков умотаем, но не тут то было, они ведь нисколько не устали, успевали за нами, шли в контратаки, нагнетали.
Вообще вчера игра получилась крайне нервной, выиграть могла, как одна, так и другая команда, поэтому нам ещё повезло, что удалось зацепить два очка. Мне игра нашей команды понравилась, правда на оборону без слёз не взглянешь, Словаки делали в нашей зоне что хотели, когда хотели и как хотели, а ведь у них не такое сильное нападение, как у тех же Шведов или Чехов, про Канадцев я вообще молчу. Но я даже рада, что Словаки оказали такое сопротивление, потому что именно при таких играх вылазят все проблемы команды, ничего нового, наша самая большая проблема это оборона , так же игроки не всегда цеплялись за шайбу ( это уже не только защитников касается), было много не вынужденных потерь, ошибок. Когда Малкин "кидался" под шайбу меня мучал только один вопрос, где чёрт возьми в этот момент находятся защитники, почему дают бросать, почему не идут в стыки, почему нападающие такого калибра лежат на льду, неужели нельзя встречать соперника в средней зоне, ведь вчера Словаки очень легко входили в нашу зону, ещё, как мне показалось было мало силовой борьбы, надо прибавлять, иначе те же Канадцы, наших трепетных ромашек размажут по бортам только так.
Ну а вообще я игрой очень довольна, наши вчера, кмк выдали свой лучший матч на турнире, шикарно отыграли, да было много ошибок, но такие игры и нужны, чтобы в будущем этих ошибок больше не повторять. Звено Шипачёва, Дадонова и Панарина, понравилось больше всех, ребята вчера здорово отыграли и я не согласна с Гусевым, Словаки не перекрыли их, они очень здорово действовали, просто шайба никак не хотела залетать в ворота, да и вратарь Словаков здорово вчера играл.
alenatara писал(а):Смотрела, тока уже не помню)))
Я напомню, мы тот матч проигрывали 0:5, потом наши отыграли 4 шайбы, на большее не хватило, после той игры Кузнецов даже призвал ввести налог на иностранных вратарей в КХЛ

вот его обзор по тому матчу, если интересно прочти, даже игра нашего Костика не доводила его до таких призывов, а ему пришлось много "подвигов" от него лицезреть
ПОРА ВВОДИТЬ НАЛОГ НА ИНОСТРАННЫХ ВРАТАРЕЙ?
alenatara писал(а):Даже могу предположить, что на матче со словенцами он шибко переволновался, но таки ярлык на него уже поклеили... И в общем, придется Бобу весь ЧМ вывозить...
Ну дак это хорошо, он чувствует себя железным первым номер, команда знает, что её ворота на замке, и от того играет более уверенно.
alenatara писал(а):Не, Витолиньш говорил, что наши играют в белых свитерах, потому что выбирают одну и ту же скамейку, а на матче с финнами наши будут на другой скамейке, а потому будут в красных свитерах - почти дословно процитировала.
Я потому и удивилась, потому как не думала, что выбор скамейки влияет на цвет формы...
Бред, скамейку, раздевалку, цвет формы всегда выбирают номинальные хозяева матча, так во всех игровых видах спорта. И уж от выбора скамейки никак не может зависеть цвет формы, возможно он имел ввиду гостевая скамейка или хозяйская, либо троллил
alenatara писал(а):В матче с янки в воротах стоял Боб и че-то нас это не спасло ни разу... Все же результат зависит не от одного вратаря, а от всей команды.
Алёнчик, очень тебе советую посмотреть хоть одну игру Худобина в записи, например ту же со Шведами, неужели ты совсем не видишь разницу между вратарями? Если бы в воротах с Американцами стоял Худобин мы бы пропустили больше, чем три шайбы, мы бы, как минимум пропустили 6-8 шайб, и да, ты права, играет вся команда, но этой же команде гораздо легче и надежнее играть, когда в воротах стоит надёжный вратарь, или может ты видишь у нас мега оборону? И я не согласна, что Боб виноват во всех пропущенных шайбах, в отличии от того же Костика, который ловил бабочек, ну дак Худобин их не хуже ловит
Блин, ты мне одну фанатку Липницкой напоминаешь, она видит недостатки у всех соперниц Юли, кроме самой Юли, и носочки-то они не так тянут, кругом утюги, и количество связок маленькое, и дорожка шагов примитивная, и руками машут не в тему, и однообразно, в музыку не попадают, караул, катание не плавное, от прыжка к прыжку, с примитивными связками, скольжение просто ужос-ужос, а вот Юлечка...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Приветик!
Хорошо, что наши выиграли, плохо, что в овертайме, 1 очко словакам подарили. У меня всего 2 вопроса. Это словаки так хорошо играли, или наши опять не настроились? И что случилось с Чудиновым?
И перед завтрашним матчем с финнами что-то страшно
Chelsea писал(а):Сходила посмотрела, ага проиграли, так же как и мы два года назад, аккурат 9 мая
Я помню, как в том году мы боялись, что наши могли французам в 1/4 проиграть
Chelsea писал(а):Ладно-ладно, в регулярке работало, но не всегда...
Не всегда, потому что оно не может на 100% работать
Chelsea писал(а):Тут у нас ещё реже получалось попадать с шаманством, обычно через раз-два работало.
Вообще не помню, я даже не уверенна, что мы шаманили
Chelsea писал(а):Давай, крепись друг, зато тебе удобно будет смотреть ОИ в Корее, да и в Рио тоже
Ага, посмотрела разницу во времени, с Кореей у меня +3 часа разница, а с Рио - -9, не очень удобно, но ладно, лето будет
Chelsea писал(а):Ты погоди...я Спартак нежно люблю, может Костика куда в другое место
Можно его обратно в Казань отправить, но не возьмут же

Или в Торпедо его обменять на Женю Мозера (перед этим расхвалить, я даже знаю, что можно сказать

), можем даже Рейзвиха им в придачу отдать

Все, надо звонить Шалаеву
Chelsea писал(а):Боюсь, что тогда Ларин может лишиться поста перс атташе, ему, кмк итак по шапке за "санкции" прилетело
Говорят, что он под статьями на сайте ФХР подписывается не как пресс-атташе, а просто имя и фамилию пишет

Может, уже прилетело
Chelsea писал(а):Хитрюшка, мне кажется очень многое будет зависеть от суммы контракта Тарасенко, и уже от этого, они и будут плясать, у них ведь с потолком з/п не как у нас, там всё строго.
А Соботке арбитраж НХЛ присудил контракт на сумму $ 2,725 млн., они ведь ничего изменить не могут
Chelsea писал(а):Ну, я тебе про то и говорю, что твой прицел ещё до ПО был сбит, чего протестуешь-то, Барсик-то у нас в первом раунде ПО был, у тебя уже тогда проблемы наметились
Протестую по поводу того, что прицел был сбит до ПО, это не так
Chelsea писал(а):Ага, значит в проигранных взбрасываньях виноваты клубы, так и запишем
Главное, что не Авангард виноват
alenatara писал(а):Не, я так подумала...обычно, когда я шаманю на тех, кто мне не нравится, они как раз и выигрывают, такшта нафиг, а то нашаманю чемпионство американцам)))
И правильно, слишком много чести американцам
серина писал(а):Десятый игровой день, 10 мая 2015, видеообзоры
Танюш, спасибо
серина писал(а):Белорусские хоккеисты обеспечили себе как минимум преимущество своего льда в квалификации к Олимпиаде
Какая сложная система подсчета
Chelsea писал(а):Шевченко таки довёл Знарка, если кому интересно СМОТРЕТЬ ТУТ
Знарок в одной команде с Лариным против Шевченко?
Капитан сборной России Илья Ковальчук прокомментировал победу нашей команды над словаками (3:2 ОТ) на чемпионате мира в Чехии.
В неожиданно упорном поединке со Словакией звено капитана Ильи Ковальчука действовало неплохо. Владимир Тарасенко забросил очень важную шайбу, после которой россияне повели в счете. А сам Ковальчук щелкнул по штанге. Но не расстроился, а продолжал атаковать.
- Есть кто мне вопросы? Хорошо давайте отвечу, - остановился Илья после матча в микст-зоне. – А потом опять напишите, что я сказал: «Спрашивайте тех, кто забивал»…
- Это не я написал, - зачем-то начал испуганно оправдываться журналист Алексей Шевченко.
- Точно не ты? – прищурился сверху на блогера Ковальчук. – Ну слава Богу. Тогда начнем тебя в Питере пускать на матчи…
После этого отчасти шуточного вступления мы, наконец, перешли к обсуждению матча.
- Поединок получился трудный, но сегодня мы хорошо играли, - сказал Ковальчук. – Владели инициативой и создали массу моментов.
- Это тот случай, когда говорят, что счет не по игре?
- Просто мы играли фактически против домашней команды, у которой бы последний шанс зацепиться за плей-офф. Поэтому они сегодня все силы отдали. Можно в нашей команде всех выделить. Но Вова Тарасенко очень важный гол забил. И Боб… Пусть первый гол в наши ворота курьезный получился. Потом он выручил в нужный момент.
- Пропущенная шайба команду не пошатнула?
- Нисколько. Мы ни на секунду в нашем вратаре не засомневались. Всё бывает.
- Обидно было, когда шайба после вашего броска угодила в штангу? Гол в тот момент нашей команде была ох, как нужен.
- Ну это же хоккей. А если бы любой мой бросок влетал в ворота, было бы не интересно. Молодец вратарь у словаков. Он здорово сыграл. Моментов то у нас хватало. Надо было просто их реализовывать.
- Словаки в защите играли лучше, чем многие предыдущие ваши соперники?
- Мы готовимся на матчи, не оглядываясь на соперника. Делаем то, что тренер говорит. И когда играем строго по заданию, то все в итоге в порядке. Вот сегодня мы сыграли хорошо. Может только в последние пять минут у соперника было несколько хороших моментов. А в остальное время мы владели инициативой.
- После крупной победы над Белоруссией не было проблем с реализацией? Все же оборона у словаков более цепкая. А в предыдущем матче у вас все залетало.
- Игры складываются по-разному. По-моему, это очень здорово, что в день 70-летия Победы, мы выиграли 7:0. Очень достойный результат.
- Словно нарочно такой счет выдали.
- Ага. Потом специально перестали забивать, - улыбнулся Ковальчук.
- Что скажете о предстоящем матче с финнами? Они не пропускают уже в четырех матчах кряду.
- Ничего страшного. Пропустят. И от нас, и от белорусов.
12 апреля сборная России проведет свой последний матч в группе – против финнов.
...
серина:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Какая сложная система подсчета
И не говори, без ста грамм не разберешься
И таки я мыслила в верном направлении, наши ворота в сегодняшнем мачте с финнами будет защищать Коваль. И так предельно ясно, кто в этом противостоянии фаворит, и все же не хотелось бы нахватать шайб как в субботнем поединке)) Будем надеяться на лучшее)) А что еще остается? Верить и надеяться!))
Оклемавшись морально (будем надеяться — на сто процентов) и физически (здесь есть минимум один вопрос) от субботнего конфуза в матче против России, сборная Беларуси понемногу выруливает на финишную прямую предварительного этапа 79-го чемпионата мира. В "предвариловке" подопечным Дэйва Льюиса осталось провести два поединка — против финнов и норвежцев. Первый стартует сегодня в 17.15 по белорусскому времени.
На предматчевой утренней раскатке в центре внимания пребывали несколько вопросов. Первый, конечно, увидим ли мы на льду Лаланда. Увидели, но на нем Кевин не задержался, не откатав и половину получасового занятия. Впрочем, это ни о чем глобальном не говорит. Вышел — уже хорошо. А то, что "белоканадец" не будет задействован в сегодняшнем поединке, было понятно еще вчера. Будет ли в завтрашнем — в ответе на этот вопрос главком нашей сборной не спешит с конкретикой:
"Кевин говорит, что чувствует себя нормально. Ежедневно проходит две-три необходимые восстановительные процедуры. А решение, сможет ли он играть против Норвегии, примем утром во вторник".
Другой фундаментальный вопрос — кто заменит дисквалифицированного Костицына-старшего в звене Калюжного. Воскресные прикидки любителей в пресс-центре "CEZ-Арены" сводились к двум вариантам: или механическая замена на пока мало востребованного на "мире" Ефименко, или, как вариант, передвижка в число стартеров Гавруса с заменой его резервным форвардом. Раскатка показала, что штаб Льюиса склонился ко второму варианту.
Сборная Беларуси на раскатке перед матчем с финнами
Наконец, завершающая фаза раскатки позволила сделать вывод об ожидающимся сегодня в Остраве дебюте Горошко. Иначе сложно было объяснить, почему в напарниках дисквалифицированного Костицына при отработке бросков уже после того, как почти вся команда покинула лед, оказался Устиненко. Позже коуч белорусов подтвердил правильность рассуждений. Как всегда после утренней раскатки он уделил несколько минут национальному пулу журналистов.
- Тяжел ли был выбор голкипера на матч?
- Нисколько, у нас же их всего три — что здесь тяжелого?
- А если серьезно, не волнуетесь за Коваля? Все-таки он так давно не играл...
- Виталий говорит, что готов. И это уже хорошее основание для оптимизма.
- Чувствуете, что команда сделала правильные выводы из субботы?
- Лучше всего на этот вопрос ответит игра против Финляндии. Все будет зависеть от желания, самоотдачи и дисциплины парней.
- Ваша реакция на одноматчевую дисквалификацию Андрея Костицына?
- Удивление и разочарование. Уверен, что речи о намеренной атаке в голову не шло. Чисто игровой момент. Просто Андрей — большой мощный игрок.
- Соотношение шайб сборной Финляндии после четырех последних матчей — 15:0. Что с этим делать?
- Ухудшать финскую статистику. Все же когда-нибудь заканчивается, в том числе и чья-то "сухая" серия. Почему бы этому не случиться сегодня вечером?
- В курсе, что задача по проведению олимпийской квалификации в Минске уже решена?
- Действительно? Впервые слышу... Но я даже в текущую таблицу этого чемпионата не заглядываю. Для меня существует только ближайший соперник.
- Волновались в ходе просмотра воскресного поединка Словакия — Россия? Его исход мог повлиять на наши виды на плей-офф...
- Нисколько не волновался — просто смотрел. Я вообще не склонен переживать из-за того, на что никак не могу повлиять. Для волнений у меня есть наша команда и наша игра. Вот здесь все в наших силах.
...