Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

juli:

Да, это фильм-катарсис, который переворачивает душу и заставляет рыдать навзрыд. Ларк, спасибо тебе - ты написала замечательны отзыв, я на этот фильм не смогла, да и не хотелось еще раз все переживать. Я и смотреть его не хотела, но пришлось из-за дочери. Ей шесть лет, и этот фильм понять она не способна, она вообще еще Лунтика и Винкс смотрит, но ей интересно кино где есть дети, где есть отношения мать-отец-ребенок. Не знаю, как бы она отнеслась к финалу, она заснула на середине. А я начала плакать как раз к финалу, он меня как раз расстроил больше всего - счастье, к которому идешь 2 тысячи лет, и которое дается на один день - по-моему это безумно грустно
Даже сейчас я расстроилась, блин, а такой чудесный день был, погода замечательная, шашлыки. Теперь вот опять хлюпаю носом

...

Lark:

Джули, не грусти, сегодня и правда замечательный денек preved

А "Лунтик" - престрашный мультфильм Laughing Я когда возвращаюсь домой, как раз его показывают в "Спокойной ночи, малыши", а эту передачу я вообще не пропускаю))) Ну прямо фильм ужасов: пиявки, черви, этот стремный паук Шлюк или Шнюк, пчела-околоточный надзиратель в тужурке, одним словом, некрасивые животные там Smile
Вот они, брр...

...

juli:

Я и сама сначала была в шоке Laughing Но потом привыкла, вообще-то ЛУНТИК оч. познавательный и добрый мультик. Дочка много всего оттуда узнала. Сейчас она редко его смотрит, только новые серии на ютубе.
А вот Винкс действительно ужас, их там столько, крыша едет.
Lark писал(а):
а эту передачу я вообще не пропускаю)))

А мы наоборот, за временем не следим, и передача эта для нас прям эксклюзив. Я вообще телек не смотрю, все новости, передачи, фильмы - только из инета.

...

Яла:

Lark писал(а):
Американские экранизации Дюма - это что-то с чем-то

Я только нашу экранизацию "Мушкетеров" смотрела, это было давно, и я ее плохо помню
Lark писал(а):
Хотя против Ришелье и Рошфора ничего не имею, даже очень за

А как же Миледи? Мне очень понравился момент с мечом, и как она в платье под обстрел попала
В общем-то я ничего такого не жду от фильма, чисто развлекалка)) Одна только фраза "Мы втроем спасем Мир от Апокалипсиса" (дословно не помню) чего стоит)))

ИП
Ларк, Томмен и Мирцелла появятся))) Тут они есть. Девочки, те кто смотрят ИП, вам тоже мб интересно. Там герои по домам расписаны, и их родственные отношения указаны.
Lark писал(а):
Мальчика-убийцу я не люблю уже давно и очень прочно.

Теперь все ясно)) Я к Гарри в принципе никак не отношусь. Мне Северус Снейп нравится))
Lark писал(а):
И Добби я ему никогда не прощу.

Да, Добби жалко было...
Lark писал(а):
А мне больше всего нравится, когда он ее арбузом кормил и тренировался теток клеить

Этот момент мне тоже нравится В фильме вообще много таких интересных эпизодов.
Lark писал(а):
По роману Пелевина, про поколение Пепси... Мозгом виртуозно играют в кегли

Надо будет посмотреть. Книгу вчера в сети искала, не нашла.
Lark писал(а):
Искусственный разум

Спасибо большое за отзыв!
Очень жалко мальчика Может, у него и искусственный разум, но и сердце у него есть, чего не скажешь о людях.
Я так давно хотела этот фильм посмотреть, но названия не знала((( Его как-то поздно ночью по ТВ показывали. Я чуть посмотрела и заснула((
Lark писал(а):
Чем больше в кино показывают людей, тем больше я люблю собак

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки (с) Sad
Lark писал(а):
А "Лунтик" - престрашный мультфильм

По мне так хуже котопса ничего нет))
juli писал(а):
Но потом привыкла, вообще-то ЛУНТИК оч. познавательный и добрый мультик

Я пару серий смотрела. Некоторые очень даже ничего

Ларк, спасибо за поздравление! С Пасхой!

Ларк, авочка баская)))

...

juli:

Lark писал(а):
Джули, а тебе, наверное, приходится много детских фильмов смотреть вместе с дочкой?

Да нет, она у меня самостоятельная, смотрит свои Винксы, или на ютубе всякое, и параллельно играет, рисует. Зачем ей я?
Хотя муж с ней лунтика иногда смотрит
Но иногда она смотрит со мной - мы недавно вместе смотрели ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ. Ей понравилось, потому что там малышка была. Она малышей обожает.

Девочки, а я "Трех мушкетеров" только наших смотрела Ох, как же я обожала в детстве Дюма. Но иностранные как-то не впечатляют.

...

Lark:

Яла писал(а):
Одна только фраза "Мы втроем спасем Мир от Апокалипсиса" (дословно не помню) чего стоит)))
Стопудов это план американцев, как снабжать страну электричеством без лишних затрат - они подключили провода к могиле Дюма и снимают свои экранизации. Он крутится с бешеными оборотами и успешно заменяет динамо-машину Wink Жаль, Г. Юнгвальд-Хилькевич оказался не так прозорлив, потому что всю Россию можно было б осветить на год, благодаря одному только "Возвращению мушкетеров".

Джули, я в детстве тоже Дюма обожала, "Мушкетеров" постоянно перечитывала, а теперь все ситуации и поступки кажутся мне довольно глупыми no
Яла писал(а):
Томмен и Мирцелла появятся))) Тут они есть.
О, Аля, какая прелестная ссылка, спасибо! rose С нетерпением жду обеденного перерыва, сегодня будет операция "Буря в пустыне".

Мне тоже нравится Снейп prv И из кино еще Симус Финниган, который постоянно что-то взрывал Smile И Сириус Блэк. И сборная Болгарии по квиддичу Laughing Но больше всего - Добби, он своего рода эльф-революционер, вроде Че Гевары.

А я, честно, не могу смотреть Лунтика, уж такие там стремные животные. Зато научилась делать много поделок. Жаль, Степашка сейчас в отпуске(((
juli писал(а):
Зачем ей я?
Да мало ли, для компании Smile А то в сети такого можно насмотреться - спать по ночам перестанешь...

...

Lark:

» Игра престолов. 102

Игра престолов. 102. Королевский тракт

Операции «Буря в пустыне» не получилось, на работе слетел инет, так что смотреть пришлось уже позади планеты всей. На 37 минуте скотский сайт заглючил, так что попытку досмотреть последние 17 минут серии придется предпринять уже завтра.

Серия прекрасна! Нед, Арья и Санса отправляются с королевкой четой и двором в столицу, Джон уезжает на Стену поступать в Ночной Дозор, Тирион отправляется за компанию поглазеть, что там как, а Дени и Визерис приспосабливаются к кочевой жизни. Кейтилин выхаживает Брана, пока что безымянный волк мальчика воет, не переставая.

Пресловутый дотракийский быт, коего я так жаждала с прошлой серии, показали немного не с той стороны, на которую рассчитывал закомплексованный зритель вроде меня. Всю серию Дрого, пардон за мой французский, пялит жену в коленно-локтевой, вместо того, чтобы обогащать местной культурой.

Происходит довольно-таки важное событие – на жизнь Брана, после падения лежащего без сознания, покушается подосланный венценосными особами убийца, но верный волк и не менее верная мать спасают ребенка. Кейтилин в этой серии очень понравилась, актриса очень убедительна в своей роли. Сцена покушения вообще на ура, я когда читала, долго не могла представить всю мизансцену, а тут прям оно. Супер. И особенно впечатлил ее разговор с мужем, когда она сказала, что слова про «нет выбора» - это только мужские отговорки, а на самом деле выбор у него был, и он его сделал. Молодец тетка!

Так вообще серия не очень насыщена событиями, думаю, что не читавшие книгу зрители пока что только притираются к реалиям Вестероса.

Как же мне нравится Джейме! Совершенно очаровательный паршивец, он такой, каким я его и представляла. И замечательная Серсея. И Арья просто отпад. Как она с Джоном прощалась, я прямо умилилась, когда она подпрыгнула и обняла его Ну и Тирион продолжает отжигать, стопроцентное попадание в роль wo

А теперь пойдет жирный минус. Подозреваю, что в оставшиеся 17 минут, которые досмотреть не удалось, как раз и показали Сансу и Пса, но за то время, что он побыл на экране в начале серии, у меня лично все упало на полшестого…

Оду Псу писать никогда не рано и никому не поздно. Мой любимый книжный персонаж не только ПЛИП, но любимый книжный персонаж вообще! Он так ненавидит мир и всех, кто в нем живет. Сколько мудрых изречений я от него почерпнула:

-Нет настоящих рыцарей и богов тоже нет. Если ты не можешь защитить себя сам, умри и уйди с дороги тех, кто может. Миром правят сильные руки и острая сталь - не верь тому, кто скажет тебе другое.
-Вы ужасный человек.
-Просто честный. Это мир ужасен.

-Только те, кто был обожжен, как я, знают, что такое истинный ад.

-Почему вы позволяете людям звать себя Псом, а рыцарем не позволяете?
-Собак я люблю больше, чем рыцарей. Собака отдаст за тебя жизнь и никогда тебе не солжет.

Ну разве он не прелесть? А какой красивый tender

«Клиган опустил забрало, шлем его изображал морду ощерившегося и страшного черного пса, хотя Тирион всегда находил в нем приятные отличия от изуродованного ожогом лица Клигана».

«Правая сторона его лица казалась изможденной: острые скулы, серый глаз под тяжелым лбом, нос большой и изогнутый, жидкие темные волосы…
Левой половины лица не было. Ухо отгорело, осталась лишь дырка. Глаз еще видел, но его окружал змеиный клубок шрамов, обожженную жесткую черную плоть покрывали рытвины и глубокие трещины, в которых, когда Сандор шевелился, поблескивало что-то красное и влажное… снизу на челюсти съежившаяся плоть открывала кусочек кости» - моя ты зайка!

И что мы видим в сериале? Разве это Пес? Разве он вызывает хоть чуточку тех эмоций, какие были от этого перса при прочтении? Разве он, прости господи, страшный? Ответ – нет по всем статьям. Почему изуродована правая сторона лица, в конце концов? Я рассчитывала если не на это (поймите правильно, как тру фонадко я романтизирую этот светлый образ и лелею его в своем сердце)

То хотя бы на это

А получилось вот это

Большое спасибо Very Happy

Короче, это не тот Пес, который нам нужен. Это даже не Харви Дент после падения мордой в горящий бензин. Пусть хоть характер героя не обгадят, и на том мучас грасиас.

А все же очень любопытно, что случилось в оставшиеся 17 минут, и разговаривал ли Бран с вороном во сне?..

...

Lorik:

Вот это меня переклинило У нас понедельник был выходной после Пасхи, и до меня дошло, что серия вышла два дня назад, а не день назад только когда я увидела начало твоего поста:
Lark писал(а):
Операции «Буря в пустыне» не получилось, на работе слетел инет, так что смотреть пришлось уже позади планеты всей.

И я тут же бросилась позади планеты всей смотреть вторую серию. Благо, В контакте уже и серию с русской озвучкой к этому времени выложили Пока все очень интересно Детки в этой серии развернулись под конец, Арья шикарна

Lark писал(а):
Пресловутый дотракийский быт, коего я так жаждала с прошлой серии, показали немного не с той стороны, на которую рассчитывал закомплексованный зритель вроде меня. Всю серию Дрого, пардон за мой французский, пялит жену в коленно-локтевой, вместо того, чтобы обогащать местной культурой.

Мда уж, обогащает он ее явно не культурой С этой точки зрения познания служанки в Камасутре внесли хоть какое-то разнообразие Пока что эта парочка Дрого-Дени для меня самая непонятная ветка повествования Посмотрим, чего будет дальше.

Lark писал(а):
Происходит довольно-таки важное событие – на жизнь Брана, после падения лежащего без сознания, покушается подосланный венценосными особами убийца, но верный волк и не менее верная мать спасают ребенка. Кейтилин в этой серии очень понравилась, актриса очень убедительна в своей роли. Сцена покушения вообще на ура, я когда читала, долго не могла представить всю мизансцену, а тут прям оно. Супер. И особенно впечатлил ее разговор с мужем, когда она сказала, что слова про «нет выбора» - это только мужские отговорки, а на самом деле выбор у него был, и он его сделал. Молодец тетка!

Ох, это было круто Для нечитавшей книг меня актриса, сыгравшая Кейт, - самое то

Тирион бесподобен, мой любимый взрослый герой Джон Сноу.. Чего, прям вот так, уйдет в Ночной Дозор - и на всю жизнь? Жалко маЛчика

Lark писал(а):
Подозреваю, что в оставшиеся 17 минут, которые досмотреть не удалось, как раз и показали Сансу и Пса

Показали, но как-то так
Леди жалко , у меня появился еще один объект для ненависти - Джоффри

Lark писал(а):
А все же очень любопытно, что случилось в оставшиеся 17 минут, и разговаривал ли Бран с вороном во сне?..

Ну, я так думаю, ты же досмотришь сегодня? А Бран - не, не разговаривал Но глазки перед титрами открыл

------------------------------
А еще у нас показывали всю предыдущую неделю по одному каналу всех Бэтменов, и в итоге на выходных я таки посмотрела "Темного рыцаря" и вторую половину "Бэтмена. Начало" (первую половину буду сегодня или завтра досматривать, записала на видео). В общем и целом - отличное кино. Нету этой убивавшей меня в первых фильмах атмосфЭры Готэм-сити, этой вечной ночи, этого "ужаса, летящего на крыльях ночи"... Просто нормальные такие комиксовые боевички Так что посмотрела с удовольствием, и теперь знаю, кто такой "Харви Дент после падения мордой в горящий бензин" Кстати, Джокер меня не так уж и впечатлил Ну, псих, ну, садист... В общем, обычная хорошая роль хорошего актера. И вообще мне этот его грим мешал весь фильм А вот про два парома с бомбами - клЁвааа И то, что убили главную героиню А еще Киллиан Мёрфи - душка просто

...

Lark:

Ну теперь уж точно позади планеты всей я досмотрела серию Smile

Вот что значит преодолеть языковой барьер. Только Дени выучила пару фраз на дотракийском, как семейная жизнь сразу пошла на лад)))

Джоффри - маленькая паршивая сволочь и еще покажет себя во всей "красе". Лорик, совершенно правильно ненавидь его. Думаю, его участь тебя сильно порадует Wink Очень жаль было Леди...

Нет, Пес меня как-то всерьез расстроил, будем посмотреть на него чуть позже, он должен себя обязательно проявить, верю в это всей душой, а иначе нечестно!

Джон всерьез поступает в колледж Ночных Дозорных)) Но у него будет много всяких приключений на свой зад Laughing
lorik писал(а):
Бран - не, не разговаривал Но глазки перед титрами открыл
Я праям расстроилась, что опустили этот момент. Когда начала читать книгу, всерьез она меня затянула именно после того, как Бран во сне разговаривал с вороном и летел над Винтерфеллом, и ворон рассказал ему, почему он должен выжить.
lorik писал(а):
А еще у нас показывали всю предыдущую неделю по одному каналу всех Бэтменов, ... Просто нормальные такие комиксовые боевички
Кристофер Нолан вывел экранизации комиксов на совершенно новый уровень. Если сравнить с прежними фильмами о Бэтмене - небо и земля. Шапито и остросюжетный боевик. Балаган и экшен. Яичница и божий дар. Ой, кажется, я не в том порядке расставила уничижительные определения Laughing Одним словом, я вообще не воспринимаю фильмы Нолана как комиксы no
lorik писал(а):
И вообще мне этот его грим мешал весь фильм
А чего мешал-то? Он там и без грима был, когда покушался на жисть мэра. Страшенный... А с паромами да, классно сделали, очень напряженный момент.
lorik писал(а):
И то, что убили главную героиню
Она так раздражала весь фильм, вся такая деловая и находчивая, что когда ее загасили, захотелось встать и поаплодировать. Все равно Бэтмен будет с женщиной-кошкой тусить, нафига ему женщина-юрист?

...

Lorik:

Lark писал(а):
Ну теперь уж точно позади планеты всей я досмотрела серию Smile

Вот что значит преодолеть языковой барьер. Только Дени выучила пару фраз на дотракийском, как семейная жизнь сразу пошла на лад)))

Ну, мну до "лада" еще пока не хватило чего-то Может, потому что последние лет 8-10 не люблю ЛР про дикарей (читай, "индейцев, пиратов, викингов, средневековых рыцарей, гаремы и т.д.")? Посмотрим, что будет дальше

Lark писал(а):
Джоффри - маленькая паршивая сволочь и еще покажет себя во всей "красе". Лорик, совершенно правильно ненавидь его. Думаю, его участь тебя сильно порадует Wink

*усаживаюсь с комфортом и начинаю ненавидеть Джоффри. Цепко хватаю за хвост отползающего Визериса: "Куда пошел? Тебя ненавидеть никто не переставал!" Ooh*
Кстати, Церцею в сцене разбирательства под конец тоже начала тихо ненавидеть. Хорошо актриса играет... зараза

Lark писал(а):
Вы будете смеяться, но потому, что "Зима близко!" Wink

Буду

Lark писал(а):
Кристофер Нолан вывел экранизации комиксов на совершенно новый уровень. Если сравнить с прежними фильмами о Бэтмене - небо и земля. Шапито и остросюжетный боевик. Балаган и экшен. Яичница и божий дар. Ой, кажется, я не в том порядке расставила уничижительные определения Laughing Одним словом, я вообще не воспринимаю фильмы Нолана как комиксы no

Lark писал(а):
lorik писал(а):
И вообще мне этот его грим мешал весь фильм
А чего мешал-то? Он там и без грима был, когда покушался на жисть мэра. Страшенный...

А меня грим жутко отвлекал, я видела страшную маску и за ней не могла разглядеть страшного психа. Все время было такое ощущение, как будто на клоуна смотрю - вовсе не страшно А хотелось ведь увидеть то, за что все восхищаются этой ролью Хита, насладиться хотелось его игрой - но звезды не сошлись, чего-то Ну, в общем, получилось так, как с моими любимыми девочками-анимэ, только наоборот: все видят, а я - нет

Lark писал(а):
Все равно Бэтмен будет с женщиной-кошкой тусить, нафига ему женщина-юрист?

Чо, думаешь в третьей части будет? Я уже села ждать третьего Бэтмена вместе с вами

...

Lark:

lorik писал(а):
Чо, думаешь в третьей части будет?
Ну, Кэтвумен там точно будет в исполнении Энн Хатауэй, думаю, они будут отжигать. Ну и просто из всех теток в "Бэтмене" реально только она единственная харизматичная вумен, с кем же еще ему мутить? no А еще там будет Артурчик Гордон-Левитт, так что совершенно правильно, ты периодически с дивана ненависти в некоторым персам Игры престолов переползай на диван ожидания Бэтмена-3 Wink
lorik писал(а):
Кстати, Церцею в сцене разбирательства под конец тоже начала тихо ненавидеть.
Да, она тоже та еще штучка. Джоффри весь в мамку. Но вот, например, в том моменте, когда она рассказывала Кэт про своего мертвого ребенка, ее было очень жаль. У Мартина все персы такие: в одной главе за них сердце кровью обливается, а в другой придушить охота своими руками.
lorik писал(а):
Ну, мну до "лада" еще пока не хватило чего-то
Блин, вот некоторые дотракийские обычаи могут отбить все желание читать ЛР на подобные темы, но лямур там будет Ok
lorik писал(а):
но звезды не сошлись, чего-то
Бывает, они вот так крутятся, крутятся и не сходятся Laughing

Сейчас попытаюсь попасть на "Тора". С учетом общей дерьмовости дня может и не получиться, но пока что я полна надежд)))

...

Lark:

Тор

Центральная, у нас тут Зена, Джеки Чан и Робин Гуд…

или

Нам, пожалуйста, два «ерша».

Сама не ожидала, что кино мне настолько понравится! Отличное завершение сверхпоганого дня, почаще б так.

Давным-давно (судя по титру, ажно в 959 году н.э.), в одной далекой-предалекой Норвегии случилось нашествие ледяных великанов, пришедших из одного из 9 существующих миров. Синие чуваки с красными глазами притащили с собой ларец с морозом и давай морозить людей. Но на помощь людям пришли жители Асгарда под предводительством Одина и быстренько вытурили великанов из Норвегии и даже любезно проводили до дома – Йотунхельма. По дороге, натурально, учинился конфликт (вы что, мы и сами можем дойти, не провожайте), Один и ко пресекли его в зародыше простым, но действенным методом – резней. С тех пор великаны затаили в душе некоторую грубость, а в Асгарде все пучком.

Было у царя Одина два сына – умный и храбрый. Умный Локки (младшенький) берет хитростью, храбрый старшенький Тор – молотом и напором. Поднаслушавшись всякого гэ от Локки, Тор отправляется в Йотунхельм разбираться, какой же пес, какое же чудовище коварно сорвало его, Тора, коронацию на царство Асгарда (папаша Один решил уйти на покой). С Тором отправляется четверка верных друзей и брат, и вся компашка еле уносит ноги домой. Поскольку сорвиголовы ушли без спросу, папа сильно осерчал и передумал короновать Тора, вместо этого лишив его сил, бессмертия, молота и выкинув на грешную землю к людям, где Тор приземляется прямо в нежные руки молодого, но талантливого астрофизика Джейн. Пару раз узрев незадачливое бывшее божество топлесс, Джейн проникается к нему симпатией, но в спину дышат сотрудники секретной организации Щ.И.Т. (кто не смотрел «Железного человека», тот не знает, что Щ.И.Т. прикрывает всех супергероев, и в будущем грядет грандиозный проект «Мстители», где всякие человеки-пауки, мыши, железные, капитаны Америки, халки и прочие соберутся вместе для грандиозного сейшна). Кроме того, в Асгарде очень удачно Один выбирает момент, чтобы впасть в спячку, так что Локки вовсю крутит интриги, а Тор помаленьку привыкает жить среди этих забавных животных, т.е. смертных. Посетив нашу с вами веселую планету, он уже не будет прежним.

В общем-то, единственный минус фильма – 3D. Никакого удовольствия, одно раздражение, очки эти дурацкие. Кто собирается смотреть – смотрите в обычном формате. Разницы, блин, никакой, но нервы здоровее будут.

Совершенно замечательный фильм в плане спецэффектов. Завидев Асгард, я просто разинула рот – красота необыкновенная. Чем-то напоминает первые три части звездных войн, там похоже космос рисовали. Радужный мост и особенно Йотунхельм – выше всяких похвал. Вообще очень понравились эти ледяные великаны, очаровашки. И антураж, и животные – отлично.

Довольно-таки много динамики, что не может не радовать. Не заскучаешь, все время что-то происходит. Драка с великанами, разборка Тора с сотрудниками щита (действительно, где же тренировали этих «лучших в мире солдат», если они и правда выглядят, как охранники супермаркета?), вторжение Разрушителя, решение, кто же кому надерет зад – Тор Локки или наоборот. Ну и для комплекта – немного любви.

Конец оставляет надежду на продолжение. Как всегда конфликт отцов и поколений. Отцы, как водится, не ценят хоть сколько-нибудь умных детей, им подавай в фавориты смелых рубах-парней. Но Локки реально что-то перемудрил с интригами, где у него логика, я так и не поняла))) Ну и ладно, комикс и есть комикс.

Всегда поражалась западным женщинам-ученым – выглядеть, как топ-модель, имея IQ с телефонный номер – это огромное достижение. Вот и Джейн Фостер – ну хоть бы очки надела, а то аж неудобно как-то за науку. Джейн такая излишне суетливая и нервная девушка, повернутая на физике. Но умеет ценить бицепсы и трицепсы, а уж галантное облобызание ее ручки Тором вообще превращает Джейн в сироп. И хотя подруга детства Сиф сама вроде бы неравнодушна к нашему молотобойцу, а все же близкие контакты третьего рода с землянками даром не проходят. (Нет у вас методов против Кости Сапрыкина, как говорится).

Офф-топ. Сразу вспомнилась серия из Сверхъестественного, когда один из главных героев подумал, что его похищают НЛО. Он такой несется по кукурузному полю, набирает номер брата и орет в трубку, что его похищают.

-Близкий контакт! Близкий контакт!!!
-Какого рода – первого, второго, третьего? Беги быстрее, подозреваю, что четвертый – ж$па)))

Ну так вот. Часто раздаются неодобрительные возгласы, мол, Натали Портман в этом фильме не узнать, как плохо-то сыграла, кошелка. Где же Черный Лебедь и все такое. Окстись, народ! Какой лебедь? Сравнили, блин, номинанта на Оскар и комикс в кино. Два совершенно разных персонажа и так далее. Еще бы поставили в вину, что она на Падме не похожа или на Матильду. Отлично сыграла суетливую ученую леди, между прочим, с Тором из них очень симпатявая пара получилась, прям жду не дождусь продолжения.

Энтони Хопкинс (Один), как всегда, снимается ради денег, но ё-моё, как он качественно отрабатывает каждый гонорар! Одина, правда, не очень много и не очень метко, но смотреть на старика приятно.

И теперь самая вкусняшка – Тор Одинович. Беру все гадости, которые про него говорила (что страшный мужик и наверняка тупой) назад. Совершенно очаровательная улыбка, и в этой роли Крис Хемсворт как рыба в воде. Тор невероятно милый парень с добрым сердцем. Шумные пирушки, хорошая драка, какое-нибудь дурацкое пари сгоряча – это его стихия. Из-за собственной несдержанности часто оказывается в странных местах)) А какие там мускулы по всему туловку – загляденье. И эти бесценные юморески, как он привыкал жить среди нас, особенно разговор с продавцом в зоомагазине порадовал Laughing

Главный возмутитель спокойствия – Локки (Том Хиддлстон). Он не харизматичный злодей, скорее, мелкий пакостник, но довольно-таки душка. Многоходовочка против Йотунхельма (блин, нравится это слово писать, сил нет!) и Тора оказалась такой сложной, что понял ее только сам Локки, а кто не понял – тот землянин))

Великолепная четверка друзей приятелей Тора – три парня и герлфренд – Вольстаг, Хогун, Фандралл и Сиф. Очень забавный был момент, когда они явились на землю как раз в тот моент, когда Джейн настойчиво требовала у Тора доказательств, что он не псих. Очень смелые и бескорыстные ребята.

Дарси Льюис (Кэт Деннингс) – аспирантка Джейн, активный участник всех событий. Прикольная, понравилась.

Ну и напоследок козырь из рукава – сам (!), прошу заметить, Стеллан Скарсгард. Жаль, Тора сыграл не Саша Стелланович, был бы такой семейный подряд, тем более, что наш незабвенный Эрик из «Тру Блад» с длинными волосами на Тора смахивает только так. Стеллан играет профессора – что-то наподобие свадебного генерала при Джен и Торе, никакой смысловой нагрузки, но довольно много забавных ситуаций с его участием.

Довольно нетипичный фильм для режиссера иактера Кеннета Брэны, но первый блин получился не комом, нет.

В общем, фильм хороший, легкий, поп-корновый такой. Настроение поднял выше некуда, помог разгрузить мозги. Очень достойная работа для экранизации комикса, все на уровне.

...

juli:

Ларк, очень интересный отзыв
Пожалуй, надо взять фильм на заметку
Сэр Энтони, Натали Портман - это я люблю
Ну а Кеннета Бранна просто уважаю Он такой работяга Где только его не увидишь, красавчика Но с комиксами вроде он еще дел не имел.

...

Lark:

Ура-ура!! Сегодня - наконец-то - посмотрела до конца фильм, который начинала раз семь, и каждый раз не складывалось досмотреть.

Завтра, если все пройдет по плану, приступлю к "Адвокату дьявола"

...

juli:

А отзыв на "Таинственную реку" будет?
Очень тяжелое кино. Незабываемое. Я такие вещи не пересматриваю...

А вот "Адвокат дьявола" - имх, развлекалочка.shuffle Но посмотреть стоит

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню