marakesh:
Tyumensquirrel писал(а):marakesh писал(а):
Приказ обычно выходит на посадку.
уточняю, я обязана голосовать по приказу?
Не обязана. Я вот иногда не голосую... что чаще для меня выливается в мою посадку следующим ходом так как сразу зачисляют в мафы.
Tyumensquirrel писал(а):А мне кажется, что если полезешь к кому-то в личку, так сразу начнут подозревать во всех тяжких Wink Или ЛС, как правило, не афишируются на общей стенке?
Да, в личке могут наврать все что хочешь может прийти псевдо комис, псевдо маня, псевдо еще кто-нибудь. ЛС могут афишироваться на рупке, либо на мафстенке, а могут не афишироваться.
...
Ольга-А:
т-я-я-к, теперь и я немного запуталась, прошлые две игры были безприватов, да? т.е. никакого ЛС, я если с приватами то комис, реник получают ссылку как мафы на мафсянку и могут общаться? и туда же после отбытия в мир иной попадают чижи? если да, значит мертвые уже не могут писать на общей?
marakesh писал(а):Да, в личке могут наврать все что хочешь может прийти псевдо комис, псевдо маня, псевдо еще кто-нибудь.
не нра мне так, Юльчик, если ж ты ко мне придешь я ж те сразу поверю
И ещё. в этой игре приват или нет.
ню, кто0нибудь понял чего я спросила?
...
White Pantera:
» что такое игра с приватами и без приватов
Отвечу на вопросы, на которые, как мне показалось, Юля ответила неоднозначно

.
Tyumensquirrel писал(а):чем отличается игра с приватами от без приватов?она интереснее, динамичнее? типа с приватами можно коалиции какие-нибудь создавать?
Tyumensquirrel писал(а):не совсем поняла насчет рупстенки и приказа...типа, если пришел приказ на кого-то, то все обязаны проголосовать против этого героя?а голосуют на проверку или садят его?
Все очень просто. В игре с приватами писать приватные игровые сообщения можно, в игре без приватов - нельзя

. Что из этого вытекает:
В игре с приватами:
1) СЧЖ могут сообщить о себе и своих проверках мертвым честным и своим проверенным чижам. В следствии чего, в игре может образоваться целая чижовая "теневая" коалиция.
2) Чижовая коалиция, в лице мертвых/посаженных чижей, может выдавать приказ.
Приказ - это всего лишь рекомендация от этой теневой коалиции чижей.
Голосовать можешь, как хочешь, но нужно понимать, что голосуя по приказу, ты точно не посадишь СЧЖ или проверенного ЧЖ.
Лично я голосую по приказу, только если он выдан на моего подозреваемого. Если приказ мне категорически не нравится, я его игнорирую, либо бунтую
.
3) Маньяк, если захочет, может тайно начать сотрудничество с любой из сторон.
Только нужно помнить, что цель маньяка - победить самому, а не принести победу какой-либо из сторон, что толку сотрудничать, если под конец тебя посадит/убъет сторона, с которой сотрудничаешь. А так же не забывать, что в игре разрешается предавать и обманывать ;-).
В игре без приватов:
1) Мертвые не знают живых СЧЖ и их проверки. Говорить они могут, выдавать приказы могут тоже, но их приказы будут гораздо более рекомендательными, чем в игре с приватами, так как приказы эти могут оказаться и на СЧЖ

. Никакой "теневой" коалиции чижей нет.
2) Маньяк не сможет ни с кем тайно сотрудничать и до конца игры ему придется оставаться истинным маньяком

.
Tyumensquirrel писал(а):как эти счижы выполняют свои спец.функции: во время хода отправляют мэру в приват свои сообщения?
В течении игрового дня, статусник отправляет свой спецход в приват мэру. Этот спецход обрабатывается во время хода. Спецход от посаженного не обрабатывается.
Например комиссар Маша в течении дня пишет мэру в приват: "проверяю Дашу".
Маньяк Юля в течении дня пишет мэру в приват: "убиваю Леру".
Мафиози посовещались и один из мафиози отправляет приват мэру: "убиваем Машу".
Большинство голосов во время обработки хода было на Юле.
Результат будет таким:
Маша умрет от выстрела мафиози
Юля будет посажена
Маше в приват мэр сообщит статус Даши
Лера останется в живых, так как маньяк Юля была посажена
Tyumensquirrel писал(а):а если комиссар ночью проверяет кого-то, а он маф, то автоматически ликвидируется, или коми потом еще должен ненавязчиво убедить всех, кто есть маф?
Только если комиссар стреляющий. Это отдельный игровой статус, так и называется "стреляющий комиссар". В этой игре комиссар обычный, так что проверенный бяк после его проверки выживает.
Ольга, последние 2 игры были бесприватными

. Все остальные до этого с приватами. Комис и реник ссылку куда-то могут получить только от мертвых честных, если убедят их, что они настоящие комис и реник

.
...
Топаз:
Tyumensquirrel писал(а):Так, вопросы, чем отличается игра с приватами от без приватов?она интереснее, динамичнее? типа с приватами можно коалиции какие-нибудь создавать?
Тут суть еще и в том что в игр с приватами есть рупстенка а в игре без приватов нет так как убитым и комису нет возможности переписаться и договориться о сохдании отдеьной темы, да и просто Комис никому не может сказать что он комис чтоб как-то защититься в случае чего.
Статусниками и мафов тоже зовут, то есть статусники это все кроме просто честных жителей.
Tyumensquirrel писал(а):как эти счижы выполняют свои спец.функции: во время хода отправляют мэру в приват свои сообщения?
Отправлять мэру спецдействие можно весь игровой день, можно менять много раз также.
Tyumensquirrel писал(а):она интереснее, динамичнее?
динамичнее и интереснее без приватов, но и более изматывающе)
White Pantera писал(а):Лера останется в живых, так как маньяк Юля была посажена

А Лера хорошо устроилась)
...
marakesh:
Ольга-А писал(а):т.е. никакого ЛС, я если с приватами то комис, реник получают ссылку как мафы на мафсянку и могут общаться? и туда же после отбытия в мир иной попадают чижи? если да, значит мертвые уже не могут писать на общей?
Комис и реник получают ссылку от убитого чижа, если он им поверит. Помню в какой-то игре кто-то гонял кого-то по вымышленным стенкам, точно не помню по моему Ууртик Летика или наоборот

Мертвые чижи могут общаться на общей, но только не сдавая свою стратегию и еще мертвые это рупоры.
Ольга-А писал(а):не нра мне так, Юльчик, если ж ты ко мне придешь я ж те сразу поверю Wink
Верь мне я никогда не вру, только по большой нужде
White Pantera писал(а):Отвечу на вопросы, на которые, как мне показалось, Юля ответила неоднозначно Smile.
Эх-х неоднозначная я личность, только всех путаю.
Вера, а ты какую партию читала?
...
uurta:
marakesh писал(а):Помню в какой-то игре кто-то гонял кого-то по вымышленным стенкам, точно не помню по моему Ууртик Летика или наоборот
Летик Ууртика
Ууртик сам бы до такого не додумался.
Вер, в общем, тебе тут все примерно объяснили.
Если еще непонятно что, спрашивай.
Ольга-А:
так, мне полегчало

спасибо!
а уже решили эта игра с приватами?
...
Santi:
uurta писал(а):marakesh писал(а):
Помню в какой-то игре кто-то гонял кого-то по вымышленным стенкам, точно не помню по моему Ууртик Летика или наоборот
Летик Ууртика

А ну поведайте мне сию страшную историю, а то я как-то не вкурсе!!!!
Ольга-А писал(а):а уже решили эта игра с приватами?
Ага, Пантерка еще при наборе писала. Ты как раз и попробуешь. Я уже оч соскучилась. И пусть Счижы отохнут.

А то как психи бегают по главной, а сказать толком ничего не могут. Эт оооооочень трудно.
...
marakesh:
uurta писал(а):marakesh писал(а):
Помню в какой-то игре кто-то гонял кого-то по вымышленным стенкам, точно не помню по моему Ууртик Летика или наоборот
Ууртик Летика.
Ууртик, как это сам не додумался

А кто тогда гонял? Твой двойник что ли?
Топаз писал(а):А Лера хорошо устроилась)
Точно! А бедную Юлю опять посадили

, нет в жизни счастья.
White Pantera писал(а):Только нужно помнить, что цель маньяка - победить самому, а не принести победу какой-либо из сторон, что толку сотрудничать, если под конец тебя посадит/убъет сторона, с которой сотрудничаешь. А так же не забывать, что в игре разрешается предавать и обманывать ;-).
Видали чему вас Лера учит!
...
Santi:
marakesh, ты там о
Уитни писала, что отстали от нее.... Неа. Если б я ее не проверила в этой игре, а потом и не задвигала тихонечко, то сидела бы Уит в тюрьме и сухарики грызла. Она реально мега статусной выглядит.
...
Ольга-А:
Santi писал(а):А то как психи бегают по главной, а сказать толком ничего не могут
о, каким психо я себя в первой игре чувствовала, так и хотелось написать, люди, эта, кого прикрыть?
Santi писал(а):Она реально мега статусной выглядит
вот это да, кстати как чижам, так и мафам
...
uurta:
Santi писал(а):А ну поведайте мне сию страшную историю, а то я как-то не вкурсе!!!!
Я комиссом была, на первом ходу проверила Ди. Ди оказалась мафом. А Лету убили вроде на первом ходу, поэтому она приглашала на рупстенки.
Я к ней постучалась в ЛС с просьбой дать рупстенку.
Она дала ссылку, я пошла туда и с чистой совестью заливалась 4 страницы соловьем о своих мыслях проверках и т.д.
...
Santi:
uurta писал(а):Она дала ссылку, я пошла туда и с чистой совестью заливалась 4 страницы соловьем о своих мыслях проверках и т.д.
Летка красава

Вишь, какие чижы нынче подозрительные пошли, не просто втереться им в доверие

Ну потом же поверила?!
Ольга-А писал(а):о, каким психо я себя в первой игре чувствовала, так и хотелось написать, люди, эта, кого прикрыть?

Видишь, так хотелось, что
Ууртик твои мысли услышала и пришла с заявлением на необходимость охраны
...
Ольга-А:
Santi писал(а):Видишь, так хотелось, что Ууртик твои мысли услышала и пришла с заявлением на необходимость охраны
так я после первого хода знала кто она, эт тебе надо было кричать, я б поверила
...
Топаз:
marakesh писал(а):Точно! А бедную Юлю опять посадили , нет в жизни счастья.
А ты сделай вид что это не про тебя, мало ли какую там Юлю посадили)
Ольга-А писал(а):о, каким психо я себя в первой игре чувствовала, так и хотелось написать, люди, эта, кого прикрыть?
Мне сверху казалось что ты так и говоришь))) Я оч переживала за тебя, все люди как люди размышляют кого посадить а она рассуждает на общей кого могут хотеть убить

) Но это видно оттого что я знала заметно было)
...