Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>03 Июн 2018 13:45

Марина Суржевская
Проникновение

Великий Туман – 1

Аннотация
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно. Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам!

Из послесловия
Цитата:
В этой книге легко понятна основная мысль - это размышления о том, насколько мы, в нашем просвещенном и прогрессивном 21 веке, можем считаться людьми цивилизованными. Ведь, несмотря на все наши достижения, науку и технику, порой человек разумный ведет себя как самый настоящий дикарь, правда? Пожалуй, такие мысли приходили в голову каждому, кто хоть раз смотрел новости и ужасался тому, что способны творить люди. И возникает вопрос – шагнули ли мы к человеку разумному или это лишь название, прикрывающее невежество и варварство.
Вот такой вот непростой вопрос, на который каждый ответит сам.

Для меня книга именно о том, что вовсе не прогрессом определяется уровень цивилизованности и культуры. Увы, наша цивилизация – варварская, как и тысячи лет назад. А новости действительно страшно смотреть.
Цитата:
Мы не смогли победить жадность и жестокость. Мы не стали человечнее и гуманнее. Уровень цивилизации не должен измеряться машинами для убийства. Если вся суть нашего прогресса – это все более изощренные способы завоевания и истребления, то никакой это не прогресс… а мы всего лишь варвары.

Я не романтизирую варварские законы и обычаи, но наши не лучше.
А всё остальное в книге вторично. Нет, не хуже, просто очередная версия любови-моркови: какие-то повороты сюжета были знакомыми по прошлым книгам автора, что-то оказалось неожиданным и удивило.
За офигенный скандинавский антураж и за моральный посыл поставлю 5.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.08.2016
>03 Июн 2018 14:29

Что чувствует человек, садящийся писать отзыв на книгу?
У меня огромное чувство вины, тк работы много, а я вот сбежала. Хочется обсудить последнюю Лейну, высказаться по Мамаевой и Ефиминюк, но... (((

Мне везет в последнее время, заглотила массу приятного легкого чтива с удовольствием, а отзывы наверное смогу написать если вспомню сюжет хоть одной Laughing
Зато по следам aria-fialka обнаружила, что у Суржевской не все прочитала
Марина Суржевская
Проникновение

Фэнтези-любовный роман, 18+
Однотомник, без серии

Ой как не понравилось название! Зная автора, с её любовью к насильникам и угнетателям, оченно боялась этого проникновения, вот испорченная я, фантазия так и понеслась галопом. И таки да, получила я и любимого автором властного героя с замашками садюги, и то самое проникновение, но...
Помимого прочего эта книга про потрясающе красивый мир с самыми настоящими

В книге понравилась не столько история любви, а сам мир с нетронутой природой. Отделенный непроходимой стеной тумана от развитой, техногенной Конфедерации. Понравилась и героиня не смотря на то, что она настоящий синий чулок с душевной травмой и искалеченным телом (ну не люблю я страдашек). Герой на мой взгляд не раскрыт, но колоритен. И понятно, что приоткрытие завесы, привело к конфликту с загребущей конфедерацией. Ассоциация с Аватаром напрашивается, но не люблю я эту киношку. Та же самая идея в книге Суржевской задела гораздо сильнее. Что сказать, мой автор, если книга не "Лори" значит мне точно понравится Laughing
Оценка -твердая 5 получила гораздо больше чем ожидала от этой истории.
Зы неожиданно, ведь автор заявляла однотомник, нашла продолжение, мир тот же, герои новые и логическое продолжение событий первой книги. Оно понравилось чуточку меньше, но понравилось. И теперь, спасибо Ира, бегу искать третью книгу Эльденберт Марина Поющая для дракона. Между двух огней Flowers если я правильно поняла, что это продолжение серии.
ЗЫзы Эх, неправильно поняла((( но теперь и с этой ознакомлюсь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.08.2016
>03 Июн 2018 15:31

aria-fialka писал(а):
Katinka писал(а):
бегу искать третью книгу Эльденберт Марина Поющая для дракона. Между двух огней если я правильно поняла, что это продолжение серии.

Катя , это третья и заключительная книга серии )),
Спасибо! Flowers Ох ну чего же они шифруются то так))) я совсем запуталась, хотя сама виновата, все на бегу, галопом по европам...

Бариста Агата. Три королевских слова. Книга вторая
Хоть эпилог еще и пишется, но это - 5
Первая книга очень лиричная, местами драматичная и немного ироничная и юморная в конце. С какой любовью автор пишет о Питере, видно что и героиня автору очень по душе.
Вторая книга переносит нас в сказочный мир и это меняет настроение и поведение героев. Соответственно и приключения героев становятся более ... волшебными, что ли. Героине пришлось слишком резко повзрослеть, так что некоторые чудинки в ее поведении совершенно оправданы, она совсем молоденькая девочка которая попала в страшную сказку.
Книги настолько разные, что я понимаю почему вторая часть вызвала некоторые недовольства читателей. Первую книгу я даже перечитала и если успею перечитаю и вторую до закрытия окончания. Читая кусками теряю атмосферу романа, но как ни странно за все время не возникло необходимости вернуться назад и вспомнить, что же там было.
Мне нравится как пишет Агата и намеки на АП и некоторые другие штампы ЛФР показались уместными. Тонкий юмор и ирония, даже вспоминая роман улыбаюсь. Приключений хватило, финальная битва оставила осадочек, но думаю автор так торопилась порадовать читателей, что еще поправит некоторые моменты перед изданием. Для меня эта книга остается одной из лучших.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>03 Июн 2018 22:03

» Сюрприз для советника

Литвинова Елена

Сюрприз для советника

Эту книгу прочла и даже не расстроилась , а рассердилась ( и на себя в том числе ).Потому что присутствуют одни штампы , главные герои , не то слово , что странные , а их труднообъяснимое поведение раздражает, окончание - приводит в недоумение...Больше писать нечего кроме как книга - потеря времени . А так хотелось прочесть , что то захватывающее...Оценка 2

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>04 Июн 2018 0:49

» Купленный муж, Муж на час

натАша Шкот "Купленный муж" и "Муж на час".

В первой книге героиня присев на лавочку, попадает в другой мир на аукцион мужей. И брёт себе что осталось - израненого и безрукого, когда узнает что если его никто не купит, то его утилизируют. Мир главгера обрисован как ацццкий адддд для мужиков.
Ну, если бы я эту книгу читала первой, а не "Муж на час", то на этом мое знакомство с автором и закончилось бы. Я не против эротики, как бы очень даже всячески "за", но - тогда когда она идёт украшением текста, а не составляет 70% от него, с постоянными описаниями кто как лизнул, погладил, вздохнул. Да и само описание секса какое-то схематическое, как по мне. На 3-.

Во второй книге фантастики мизер - только в последнем эпизоде мелькает герой из первой книги. Но хоть сюжет есть. Простенький, куценький, но - есть. И я бы сказала, что читать было приятно, если бы не несколько "но".
Героиня сидит на диете и ходит в спортзал. И при этом охает, что ей нельзя ананасы. Гммм... Вот всегда их использовали как раз как разгрузочный продукт, а тут - нельзя. Ладно, проглотила - может у нее диетолог такой попался странный, что запретил. Вначале героине вручили бутылочку виски, который в другой части романа превратился в коньяк. Так виски, который гонят из зерновых, или всё же коньяк - из виноградных спиртов? Мелочи, конечно, но в романчике на 100 страниц автору можно и запомнить, что героиня у неё клюкает.
И сразила меня сцена в косметическом салоне. Как говориться- что более женского может быть в женском романе, как не наведение марафета героиней? Должно вроде реальности соответствовать.
Тем не мение, когда героине в престижном салоне делают интимную эпиляцию, она от боли чуть не падает в обморок. И при этом, почему-то, сотрудники даже не заикаются об обезболивании данной процедуры, которую делают во всех рядовых салонах, и за которую частенько дерут 30% от общей стоимости самой эпиляции. И, если боль была такой сильной - то там явно было не 3 чахлых волосины. И после это любимому мужчине можно было бы "там" показаться дня через 2-3, а не сразу вечером. Иначе он бы не сердечком из волосиков восхищался, а заорал бы "какой урод с тобой это сделал", потому как гематомки и припухлости после удаления воском эротично вряд ли бы выглядели. Видать, автор об этой процедуре только из рекламы знает. Мелочь, конечно, но мне как песок не зубах хрустела. На 3+.

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>04 Июн 2018 9:22

» Единственный дракон. Замок княгини

Наталья Сапункова Единственный дракон. Замок княгини
Это ещё одна книга в цикле по этому миру. Раньше были Кольца Лины, Единственный дракон(Дилогия), а это как бы вбоквел. Читала во время написания на ЛЭ.
Мне понравились все книги Сапунковой и эта тоже. Стиль, слог, содержание, в общем читать было интересно и легко.
В этом мире есть государство людей и государство драконов, но это тайна, что соддийцы не просто маги, но у них ещё есть и другая ипостась-драконья.
В двух словах не объяснить в чём там завязка, нужно долго объяснять нюансы и то возможно будет непонятно.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>04 Июн 2018 14:48

Марина Суржевская
Драконье серебро

Великий Туман – 2

Сюжет не нов: героиня приезжает к жениху, которому она и нафиг не нужна, враждебность со стороны местных, герой с мрачными тайнами из прошлого. Знакомо по ЛРам, да? Но антураж офигенский: всё приправлено скандинавской мифологией, да не сверху слегка присыпано, а весьма круто замешано.
Заключение очень импонирует – кто хоть раз видел фьорды, уже не будет прежним. Они меняют, притягивают, обнажают сущность. И мне даже не важно – о фэнтезийных фьордах идёт речь, или о настоящих. (5)
Ах, да – похоже, что продолжение будет, и не одно. Есть ещё колоритные герои, о которых хотелось бы прочитать.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>04 Июн 2018 16:36

Сапункова "Невеста без места". С первого раза эта книга у меня "не пошла", показалось слишком простоватой и скучноватой, но со второго раза я все же вчиталась. Хороший сюжет, красивая получилась история - и с проклятьем, и с женихами, и с огневушками, и с оборотнями. Мне только показалось, для такой красивой истории язык все равно простоват, хоть и видно, что автор славянскую тематику прорабатывала. Слог немного не тот, имхо, мне чего-то не хватило в нем для полного счастья))), в смысле, для нужной атмосферы. Конечно, это мои фломастеры, но именно в языке мне и не хватило славянского фэнтези, хотя терминов много, выражений, но... Чего-то главного не чувствуется. А в остальном - все хорошо, и герои интересные, и сама история занимательная. Не так, что бы "ах", не особо цепляет, но именно - хорошо, и ЛЛ милая (с первого взгляда, и без особого развития чувств, я, на самом деле, не очень такое люблю; и история сестры тоже показалась мне слабовато прописанной - хотелось мне почитать, как княжна оценит и полюбит своего жениха, но автор эту линию быстро свернула, а жаль), да и все в целом - вполне мило.
От меня - 4.

Desh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.10.2013
>05 Июн 2018 9:45

» Хорошая девочка попадает в неприятности

Ох, я тут с обсуждением истории "хорошая девочка попадает в неприятности" опоздала, причем нормально так Very Happy
Ладно, хоть отзыв напишу

Автор:Софья Подольская
Произведение:Хорошая девочка попадает в неприятности

Хорошая девочка Лена, а чем же она хороша?
Наверное тем, что старается быть правильной и хорошей для всех. Ну почти всех. Всякую шваль, которая издевается над другими, она не оправдывает, и в конечном счёте наказывает. Хотя, честно я ждала что вот-вот и автор к девочке Лене приведет на сеанс и злодея и сделает его добрым и пушистым. Но нет, истории нужен козел отом... Злодей нужен, с которым бороться и победить. Наглядный пример, чтобы без дебрей и понятно читателю.
Но я как-то сразу прыгаю в конец повествования.
А сначала... Сначала у нас есть два мальчика. У одного из которых вросшие комплексы и на почве этого начинающая стадия расстройства психики. А у второго... У второго все нормально, почти ровно и есть личный психолог - девочка( взрослая женщина) Лена. Правда в другом мире. Но, когда это было проблемой?
Сейчас мы ее переместим и дело с концом или сначалом истории про попаданку с психологией в роли хобби.
А дальше такая полубытовушка ( с чего это мне автокорректор на груповушка исправил?!) Где все почти ровно и плавно. Настолько, что мне иногда зевнуть хотелось.

Не легко мне далась эта книга. Я ее грызла оглядываясь на число положительных отзывов, вздыхала и грызла дальше. Потому что написанно хорошо и штамповых роялей в зарослях акаций нет. Только как-то тоскливо и вызывает отрицание. Впрочем мне любое произведение с непрофессионально исполненными доморощенными психологическими практиками вызывает отрицание и нежелание читать дальше.

Оценка 4--. Четыре с двумя минусами

>05 Июн 2018 10:00

» Графиня поневоле

Веселова Янина "Графиня поневоле"

Да, автор предупреждала о розовых соплях в книге. Но я не думала, что их там будет больше, чем текста.
Взялась за книгу, потому что болталась она у меня в читалке давно, а я постоянно на неё натыкалась, так как название файла не определялось в списке, и я постоянно открывала текст чтобы посмотреть "а это что". Решила таки прочесть и наконец-то удалить.

Героиня - попаданка в тело красавицы-графини. Настоятельница пансиона об этом знает, и потому подготовила ее к жизни к том мире, в котором она оказалась. Что же, за это пожалуй плюс.
Затем героиня выходит замуж за маркиза, с которым ее обручили в детстве. Он на свадьбу не приезжает - посылает доверенное лицо. Денег на ее содержание не выделяет - живи как хош, пока он где-то свои дела решает. И всё потому, что ему не понравилось, что брак ем навязали родители и у жены нет магии. В глаза он ее не видел никогда и не горит желанием (а девушка то в чём виновата?).
С моей точки зрения такое невоспитанное хамло не достойно не только умницы-красавицы, но и жены вообще. Но - автор рассудила по другому, приплюсовав героине просто ещё одного мужа к уже имеющемуся.
Как только они все помирились, начались беспросветные "уси-пусички". ,Ранее они тоже были, но как-то в меньшем литраже. Не бросила страниц после 100 потому, так как героиня возмутилась, что ее постоянно называют "сладкая" и "птичка". Думала - может наконец розово-сладкий соплепад на убыль пойдёт? Но нет - он только усилился. Догрызло до 300 страницы (в книге более 700 страниц), посмотрела в конец и с удовольствием вытерла книгу с читалки. На 3-.

Alissa Nika писал(а):

Девчоночки, а подскажите ка романы, где " я его за муки полюбила"... А то как то надоели все эти прынцы, тираны и т. д.

С ходу вспоминается только Жукова "Замуж с осложнениями" и Елена Литвиненко "Кукла советника" и "Волчица советника". Но - вторая продолжение пишет уже года 2, а то и 3. Там героиня случайно приворожила к себе Советника на веки вечные, вот и приходится быть с ним и любить его Smile

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Июн 2018 11:19

Gekka писал(а):
Изначально героиня для него была никто, и звали ее никак - он любил другую женщину. А тут она его приворожила, а сама его не хотела. И он - мучился.

мои пять копеек к серии о Лире Литвиненко Елены
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>05 Июн 2018 11:34

Гончарова Галина Дар целителя.
Жанр: ЖФ
На данный момент закончен черновик, лежит в открытом доступе на СИ. Эх, все-таки не стоит мне браться за "впроцессники". Пока читала, вроде все нравилось, интересно было. А дочитала и уже толком не помню, о чем роман, читала-то вперемешку с остальными книгами и теперь о романе толком и сказать нечего. Итак, это заключительная часть трилогии, содержание романа сводится к благополучному устройству у ГГни семейной жизни, повышению в геометрической прогрессии всеобщей любви и уважения к ГГне, убиению всех врагов ее и так, интриг немного вокруг дара героини. Если честно, на романтическую линию я возлагала большие надежды, рассчитывала на что-то более эмоциональное и увлекательное. Автор пол книги кормила обещаниями завоевания любви ГГни и развития взаимных чувств. А свелось все к "стерпется-слюбится" со стороны ГГни. ГГой внезапно понял, что влюблен и готов приносить тапочки в зубах. За роман 4, написано вполне прилично.

>05 Июн 2018 11:56

» Счастье за грош

Дия Бурова "Счастье за грош".

Героиня ехала в электричке и купила у торговки помаду, которой если накрасить губы и поцеловать мужика - этим его приворожишь. Не шибко она в это поверила, но придя на встречу выпускников проверила - работает. Правда, оказалось, что в той же электричке почему-то ехала толпа ее одноклассников, которые тоже попокупали вещи с подобными свойствами - кто шпильку, кто фляжку. И стали они по очереди престижных мужиков целовать-колоть-подпаивать.
Сюжет вроде бы и не плохой, задумывался наверно как юмор, но вот я постоянно теряла нить повествования, с трудом понимая о чём вообще в тексте речь - столько суеты автор навертела. Видимо, мы с этим романом не совместимы Smile На 3-.

neangel писал(а):

она ж, кажется, ему шкуру и спасала от дикой кошки, которая напала на него и подрала ночью в поле, если я не ошибаюсь - давно читала уже
а что и мужика случайно прихватило, так героине в вину точно не поставить))
тоже были мои ощущения))[/spoiler]

Тоже читала давно, но по моему хищник и ее чуток не схарчил. Хотя - могу ошибаться.
Никто ей в вину ничего и не ставит. Но - по тем временам, и учитывая ситуацию - нефиг было носом вертеть, как по мне. Без него она так бы и загнулась ребёнком, таская с кухни помои.
Да, восприятие у нас с вами разное. Особенно через призму стольки лет после прочтения.

Desh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.10.2013
>05 Июн 2018 12:19

Серия: Поющая для дракона (в каталоге Огненное сердце Аронгары)
Автор: Марина Эльденберт

Ух, закончилась сея траходракония.
Прям люблю-хочу-все негодяй прощай -люблю- хочу и так на протяжении всех трёх томов.
Обычный любовный роман в фэнтези антураже.
Драконы нужны были для финальных сцен. Я не могу не признать, что у автора получились красивые.

Возник вопрос зачем три книги? Ну вот зачем? Постельных сцен побольше? На подписке заработать? Там из второй книги нужных книге деталей на главу ну полторы максимум, остальное сюсипуси или соры и применения.
И повторения. Я понимаю, героиня постоянно узнает что-то новое о законах драконьих, и чтобы запомнить это новое цитирует старое. Это хорошо тренирует память. Героини. Читателю зачем эти сведения несколько раз то?

За серию три. Вот честно было бы две книги, я бы с удовольствием поставила крепкую четверку

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Июн 2018 12:32

Серия: Поющая для дракона (в каталоге Огненное сердце Аронгары)
Автор: Марина Эльденберт

Desh писал(а):
Ух, закончилась сея траходракония.
Прям люблю-хочу-все негодяй прощай -люблю- хочу и так на протяжении всех трёх томов.
Обычный любовный роман в фэнтези антураже.

Ух, я сегодня прям заткнуться не могу))
везде уже залезла со своими пятью копейками, что за день...

по делу, я ее тоже зачла и тоже не понимаю - на фига
плюсы - читается быстро, благо там тормозить вообще не на чем, типовой СЛР - малышка про греков и итальянцев, которых обозвали драконами для того, чтобы воткнуться в самый покупаемый - продаваемый жанр на ЛН
больше никаких оснований не нашлось))
Desh писал(а):
Возник вопрос зачем три книги? Ну вот зачем? Постельных сцен побольше? На подписке заработать? Там из второй книги нужных книге деталей на главу ну полторы максимум, остальное сюсипуси или соры и применения.
И повторения. Я понимаю, героиня постоянно узнает что-то новое о законах драконьих, и чтобы запомнить это новое цитирует старое. Это хорошо тренирует память. Героини. Читателю зачем эти сведения несколько раз то?

подписываюсь, все так
хочу - сил нет терпеть - ненавижу - достал - опять хочу и закольцевать
все, больше там и нет ничего
если все это безобразие сократить и повырезать лишнее, добивать немного основательности в чистый ЛЫР, потому что это именно ЛЫР, а даже не любовный роман, то вышла бы хорошая книжка
а так в виде серии, да еще и из трех книжек - два с половиной за легкость, с которой проскакивают все эти килобайты текста

и все, молчу уже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Когда моя жена неожиданно подходит ко мне, обнимает, целует и говорит: «Знаешь, как я тебя люблю?!», мне становится страшно. Машина?... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 990 991 992 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение