Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>13 Июн 2018 1:26

» Как попала, так пропала!

Катерина Ежевика "Как попала, так пропала!"
Да простят меня модераторы, но мой отзыв будет слегка пошлым, так как по другому эту книгу тяжело описать
Что я могу сказать в свое оправдание - привлекла аннотация и то, что люблю многомужество (о чем упоминала раньше), но этот роман получился полным разочарованием... давно я не читала такой... жвачки...
Это не книга, а просто большое количество влажных мыслей героини, о том как побыстрее потерять девственность и получить побольше удовольствия в объятиях красивых мачо из ее "эротического сна", и практически 90% книги это эти мечты, которые время от времени прерываются действиями в постели и небольшим сюжетом (о боги, автор таки вспомнила, что надо писать еще о чем-то, а не только влагу...).
Вот реально как только героиня попала в другой мир в своем полотенчике она только то и делает, что сверкает своими прелестями, соблазняет героев, время от времени сама ведется на соблазнение и так по кругу. Правда эти действия иногда прерывались раскрытием заговора, знакомством с родственниками и миром, но все равно все возвращалось к эротическим мечтам и сексу.
Героиня какая-то розовая дурочка - попала в новый мир, все ок, похитили - все равно все хорошо, единственное, что вызывало у нее не розовые мысли, а небольшой негатив это напоминания о свадьбе! О да, красавчики мачо мечтают сделать героиню своей женой, но она все время очень активно сопротивлялась этому делу - просто секс лучше, чем непонятно какое замужество. Героиня даже в эпилоге возмущалась, что из нее сделали порядочную девушку Laughing
Конечно автор еще постаралась наделить героиню необычной магией и кроме того, что все у нее сводится к сексу, так она еще по сути и тот самый амурчик, что сводит половинки в счастливые пары, благодаря чему она практически спасла мир Laughing ну и на нее совершенно не действует другая магия, что сделало ее настоящей палочкой-выручалочкой Laughing
В общем из главы в главу все повторяется по кругу - влажные мечты, разговоры, действия и этого было столько, что читать было просто невозможно... но я таки книгу добила и поставлю за нее 3 балла (да-да, я добрая Laughing )

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Июн 2018 18:34

Франциска Вудворт "Проделки богини, или Невесту заказывали?"

Сюжет о попаданке в фэнтезийный мир, ставшей невестой вампира. Начало показалось довольно милым. Тут, на форуме говорили, что это одно из ранних произведений автора. Тогда еще, скорее всего не было моды на мыльные оперы. И Вудворт создала громоздкую книгу. По мере чтения терялось ощущение легкости, приятно проведенного времени и становилось скучно. Повальная любовь к героине простушке, не испорченной воспитанием и манерами, вызывала ехидную усмешку. Никогда бы не подумала, что сказочным мир делает любовь к мазохизму. Иначе как объяснить, что все начинали испытывать дружеские чувства лишь получив в глаз. Думаю, что за первые главы можно поставить 4, за окончание 2. Итого 3 балла.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>14 Июн 2018 7:54

Малиновская Елена "Чернокнижники выбирают блондинок".
Вот второй день думаю, что же такое я прочитала)) Имхо, роман нетипичный для автора, хотя, наверное, в стиле ее последних книг, где меньше драмы, больше стеба.
Это даже не просто легкое чтиво, а легчайшее)) Очень простая история о простой деревенской девушке, без дара, без образования, без большого ума. Зато она красивая, незлая, смешная в какой-то мере, чудаковатая и все время влипает в неприятные или смешные ситуации. Герой, хоть и чернокнижник, очень добр, щедр, благороден и конечно, с трудным детством и страшной тайной. Сюжет простой, без изысков - встретились, судьба свела, обстоятельства связали - полюбили и поженились) В промежутке враги и родственники их пытались разлучить.
Книга, на мой вкус, неинтересная, но тем не менее, я ее прочитала, сама удивляюсь, зачем) Читается легко, но сюжет банальнее некуда, а герои пресные, хоть автор и предложила нелепую недалекую девицу в качестве героини. А, мне было интересно, как автор любовь обоснует. Но там тоже без изысков обошлось. Герои оценили душевную щедрость и благородство друг друга. Героя привлекла искренность и неиспорченность, ну а героиню - понятно, завидный жених, спаситель.
Общее впечатление - простенько. Наверное, 3.

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>14 Июн 2018 12:26

» Тальниковый брод

Джиллиан Тальниковый брод
Приятно читать любимых авторов, когда нравится и слог и стиль и в целом истории.
Книга оригинальная по содержанию, здесь целый дом был перенесён в другой мир в результате магической ошибки. Как срочно пришлось взрослеть детям, оставленным без родителей, думать о выживании в новых условиях не только о себе, но и о соседях, которые в принципе чужие люди. Не знаю как долго будет в памяти эта книга, но читала с интересом
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2018 13:14

Горелик Елена Стальная роза
Хоть я и люблю про попаданцев, но вот тема Китая мне абсолютно не интересна, никогда не увлекалась, не знаю историю, обычаи и т.п. А здесь наша соотечественница вместе с сыном попадает в Китай 7-8 век НЭ. Насколько там всё правдоподобно, не могу судить, поэтому поверила на слово, что так оно и было. Строительство Великой Китайской Стены, вечные стычки с кочевниками, обязательный церемониал во всём, строгий этикет в общении и в одежде. Прочитала до конца, даже купить пришлось, т.к. на СИ бесплатно не до конца Smile. Запоминающаяся история(всё, кроме названий городов и народностей Smile))
Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>14 Июн 2018 20:46

» Попаданка в Академию Зла

Ольга Олие "Попаданка в Академию Зла"
Еще одна небольшая моя "слабость" при выборе книги для чтения это некроманты, так что как только появилась эта книга в сети сразу же решила ее прочитать Laughing
Этот роман автора понравился чуть больше предыдущего, хотя все равно написано все очень наивно и легко. С одной стороны хорошо - быстро читается и можно разгрузить мозги, с другой стороны - хоть здесь и много событий, но все описано настолько поверхностно, что совершенно не цепляет...
Героиня уверенная в себе женщина, взрослая, многое пережившая и с не очень простой профессией патологоанатома. Но из-за мести она умирает в нашем мире и попадает в другой мир в тело "серой мышки". Знаний о новом мире никаких, сила вроде и есть, но как ею управлять? Благо опыт прошлой жизни остался с ней, а также под рукой подруга "тела" еще одна серая мышка. И вот наша героиня не готова терпеть издевательства в новом мире и начинает все перекраивать под себя, но... Но оказалось не все так просто и тут "началось": поиски частей артефакта, поднятие мертвых, отбивание от настойчивых ухажеров, козни врагам/врагов, попытки освободить хозяйку тела и не пропасть самой, спасение империи и многое другое. События сменяли друг друга очень быстро, многое было слишком просто, а местами казалось наигранным, многое я так и не поняла зачем было делать, но "схавала"
И хоть это не шЫдевр, есть куча недочетов и недоработок, но меня роман зацепил, поэтому 4 балла.

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>14 Июн 2018 21:25

» Невеста на замену

Углицкая Алина "Невеста на замену"

Вот и зачем я это читала? Нет ну самое ужасное когда автор начинает за здравие, а кончает за упокой.
Сначала все было вполне неплохо, да будем откровенны почти хорошо. Героиня - умная, умеющая думать девушка, однако счастье закончилось быстро и вполне даже жестко. Да героиня продолжает думать, решать и принимать решения, вот только все ее решения это пшик сплошной, ибо она увидела его, он унюхал его и он ведь такой красавчик. Да лучше было бы если бы героиня ахалась со всеми направо и налево, глядишь опыта было бы больше и он заменил бы разум в сфере отношений. Ибо героиня вела себя.... как избалованная истеричка с переизбытком тестостерона в организме. Да-да именно его. При этом я всех вокруг альфа-самцов хочу, но никому не дам, но пообжиматься и поцеловаться я могу. Мне уже стало интересно кто же ее "вскроет" (ну никакого сопереживания героине, больно она достала). Варианты менялись, но вот вроде бы определились все, кроме героини, она как всегда против, однако это не мешает ей таять, набухать и влажнеть и короче все окромя оргазма. Хотелось посоветовать герою нагнуть уже героиню не выеживаться, а прелюдия пусть будет потом, после, т.к. у меня возникло ощущение что героиня так и помрет девицей. После того как героиня забоялась так что вернулась почти из объятий оргазма, я поняла что автор придумала треш для дефлорации героини. Я была права. После героиня продолжала вести себя как истеричная малолетка, так что я оставила надежду что регулярная сексуальная жизнь хоть как-то отразится на ее характере и поведении. Нетушки, автор так просто не сдается. Мне было уже нереально жалко всех героев автора, включая богов. Но убило меня другое, авто все же остановилась на варианте когда героиня работает свиноматкой (цензурных слов не осталось) для воскрешения расы сидов. Автор вообще слышала о минимальном количестве особей необходимых для возобновления популяции? Это минимум 17 особей, примерно пополам одного пола и при строгом пригляде генетиков и беспорядочной половой жизни, т.е. никакой моногамии упаси Господь. А сиды у нее могут быть только от одного из мужей. Да магия и пригляд богов, но одной пары особей для размножения даже в таких условиях явно недостаточно. Короче 1, нет было бы два, но незнание основ генетики убило наповал.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2018 21:51

» Цена гранта Академии целителей

Сницарева Екатерина Цена гранта Академии целителей
Начало вроде бы и не плохое: девушка поступила в медвуз, пришла на первое занятие, где объявили, что лучшим студентам по итогу (то ли полугодия, то ли года) предоставят право перейти учиться в очень престижный ВУЗ. А потом, БАЦ и к концу занятия пришёл чел и забрал 4-х учащихся уже в этот лучший ВУЗ! Дальше-больше, двое из этих учеников-дети декана ВУЗа (и этого и того мира) пришли в этот мир как бы познакомиться с ГГ-ней, они её сразу выделили, а вот с какого перепугу среди них оказался ещё один чел(тоже житель другого мира) так никто и не объяснил до самого конца книги. Ну и ещё куча таких вот нестыковок и непоняток.

Написано, что это дилогия, но объём даже для одной книги маловат.
Оценка 2
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mila-mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.02.2012
>15 Июн 2018 0:13

» Жена мятежного лорда

Наталья Самсонова
"Жена мятежного лорда"

Прямо мой любимый "цвет и размерчик". Нравятся мне браки по принуждению. Причем абсолютно в итоге счастливые. Главная героиня любимой специальности - целительница. Силы немерянной. Главный герой мужчина благородный тоже любимой специфики - боевой маг. Присутствуют сироты и благоустройство дома. Отсутствуют насилие, перевороты и короли упоминаются слегка. Много магии, такие замысловатые заклинания, сложно сочиненные и совершенно не подчинённые. Поэтому понравилось. tender Прочитано с удовольствием и закрыто с благодарностью к автору. Flowers
Оценка моя твёрдая 4.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Июн 2018 11:28

Мари Руткоски "Преступление победителя"
Вторая часть нагнетает обстановку еще сильнее. Да, Кестрель пошла на сделку с императором и решила пожертвовать собой, выйдя замуж за нелюбимого, ради формального самоуправления Гэрранского полуострова и своего любимого тамошнего губернатора. Но у императора нет планов терпеть автономию, его замысел коварен и жесток, а герои, увлекшись личными разборками, допетрили до этого едва ли не слишком поздно.
Мне понравились "восточные варвары" с их экзотической культурой, понравился и принц Верекс, понимающий, что его невеста любит другого, да и сам влюбленный в другую, но так уж сложилось, детям властителей не всегда вольно делать то, что им хочется. Будь у принца выбор, он бы решил родиться у кого попроще и заниматься любимым делом, а не всей этой придворной ерундой.
Игры в шпионов и переодевания, конечно, несколько детские, особенно для людей, вынужденных постоянно быть на виду и которых все знают в лицо. Хоть бы шифр какой придумали, что ли, раз так необходимо постоянно во дворце встречаться под носом у врагов. Генерал, конечно, до последнего предан империи, которую сам же помогал строить, даже единственную дочь сдал моментально. И отношение Джесс к Кестрель понимаю прекрасно - любовь любовью, но вот так одномоментно предать все, что тебе было дорого? После того, что пережила Джесс, я абсолютно не удивлена ее отношением к восставшим рабам.
Читаю дальше. (4)

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>15 Июн 2018 12:36

» Опекун для высшей расы

Ирина Смирнова - Опекун для высшей расы
Sheraleyainn писал(а):
Ирина Смирнова - Опекун для высшей расы

я тут мельком глянула на отзыв, в голове отложила, а увидев на ПМе решила почитать ознакомительной фрагмент (повелась на хэштег сильная_героиня). Давно я так не плевалась.
Лично на мой взгляд - нечитаемо от слова совсем, уж на что я отношусь лояльно ко всем произведениям, но меня хватило страниц на 8 продомана.
Мораль мира ну совсем странная, как уже писали. В головах у людей и героини... ну я не поняла где связь с окружающим описанием.
Язык не пошел. Я не смогла это читать. не мое. потому не стала мучатся.
Потом вспомнила где я такое же начало и стиль видела - Айра Ника. что-то там про ведьму и воровку.
Рекомендовать бы я ни одному человеку не стала. Но опять же это только мое мнение

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>15 Июн 2018 13:32

Кароль Елена

Преступный симбиоз

Разочарована.Всемогущий герой, всезнающая героиня, с ними команда супер , все в деньгах и в шоколаде.А книга , в принципе , НИ О ЧЕМ .А понапихано и вампиры, и титаны, и оборотни , и даже кикимора.А , самое главное , героиня - обладающая древними знаниями , только не понять какими и кому , и зачем они нужны...Плохо и скучно , не смотря на насыщенность происходящего в книге.Оценка 3---

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>15 Июн 2018 16:07

» Агентство Социальной Адаптации Людей и Нелюдей

Штука Анастасия Викторовна цикл "Агентство Социальной Адаптации Людей и Нелюдей"

Я отваливаюсь на третьем рассказе. Да коротенькие, интересные зарисовки, но до чего же бесит героиня, просто неимоверно, ну ведь не 15 лет, человек много пережил, она бывшая стражница и судя по оговоркам там то еще паучье гнездо и при всем этом вести себя как истеричка? Это перегибы для моих нервов. Когда уже авторы научатся нормально прописывать характеры? Здесь в результате вместо героини у автора получилась истеричная барышня, которая зациклилась на своих переживаниях так что думать не способна уже физически. И она еще работает в агентстве и постоянно попадает в переделки. Естественно попадает, ибо не думает вообще. Короче в такую героиню я не верю. Не складывается пазл от слова совсем. И еще... странное деление на рассказы. Автор бы тогда не выделывалась и писала бы общее произведение, ибо даже в рассказе, а уж в цикле рассказов должна быть кульминация, пусть мелкая, но она там быть просто обязана. Здесь кульминация есть только в первой деле и то... малахольная она какая-то. Ну да сойдет. Зато второй рассказ не удостоился даже такой малости. Про сюжет, разный в каждом рассказе я молчу, ибо ... короче по литературе в школе и автора должен быть неуд. Ну не зря же для такого рода рассказов авторы используют 1 дело-1 рассказ. Тогда и сюжет в рассказе наличествует и кульминация автоматом получается. Да и основной сюжет зачастую не имеет значения. А тут... выпендриться захотелось похоже. Оценка 3-. Про мужиков вокруг героини молчу в принципе иначе яд затопит страницу и разъест экран, оно нам надо?

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>15 Июн 2018 16:25

Лисина Александра Артур Рейш
Жанр: фэнтези, детектив
Отзыв. Прочитала все пять из имеющихся в наличии историй, жду продолжения. Первая история наверное самая страшно-мрачная. Не то чтобы ТФ, но элементы есть. Следующие истории мне более легкими и позитивными показались, а вся мрачность ушла в антураж и атмосферность. Хотя такой антураж там к месту и серию только красит. Сюжеты не затянутые, но и не торопливые, автор много внимания уделила миру, вернее его части, напрямую связанной с ГГоем. Очень понравились герои, как главный, так и второстепенные, живые, интересные, образные. От серии остались самые приятные впечатления. Оценка твердая 5. Честно, лучше бы эту серию издали, чем очередной "шедевр" про попаданку в академии драконов-ректоров.

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>15 Июн 2018 19:03

» Инициируя стража

Ого, понаотзывали )) И я стукну малек ))

Марина Весенняя "Инициируя стража".

Ниче так, миленько. У девушки проснулись способности стража, в то время как всех стражей с детства зомбируют "вся нечисть - враги". Соответсвенно, у нее свежий взгляд на все, она - единственный стаж-девушка. А у стражей принято подбирать пару добровольно-принудительно в надежде, что дети унаследуют паранормальные способности. А на нее вообще конкурс холостых самцов обьявили. Она, узнав об этом, бежит плакаться вампиру - своему преподу, и просит ее инициировать (ага, лишением девственности это происходит). В результате получается уникальный темный страж-некромант. Применение девушкой способностей не раскрыто, интим очень пуритански описан, особого накала страстей в любовной линии я не обнаружила. Но - негатива от прочтения тоже небыло. На 4-.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:27

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мама для исчадий ада » Амеличева Елена «Зло выходит замуж, или Мама для исчадий ада» Начала читать и поняла,что ожидала совсем... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 993 994 995 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение