Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда: > 27.12.16 17:17

Натик, очень интересный отзыв. От мну
Anam писал(а):
По мне она как бы рубеж между первой половиной и последующими книгами о Еве. Если бы это был сериал, я сказала бы, что это конец первого сезона.

Интересная мысль, я с такой позиции никогда не думала. А почему именно этот роман?

Anam писал(а):
На мой взгляд, сильная женщина должна быть с таким же стальным мужчиной и наоборот. Как бы объяснить... ну не верю я в парочку, где офигительно-крутой мен с тихой, скучной мышкой. Девочки, не верю и усё. Видела таких. И знаю, вся эта крутость только на фоне блёклости. Какое-то самоутверждение.

Полностью с тобой согласна, именно на фоне блеклости и проявляется якобы крутость, которой, при ближайшем рассмотрении оказывается нет и в помине.

Anam писал(а):
Именно потому я так люблю ярких героинь. Женщины, которые анализируют, думают, не боятся дать отпор, но знают когда нужно остановиться. И бесят как в реале, так и выдуманные персонажи дамы - увидели мужчинчика и текут водопадом, забывая обо всем. У Робертс вторых нет. За что ее безумно люблю.

Вот и мне всегда нравятся сильные, самодостаточные героини, как раз такие, как у Робертс, они интересны, и при этом не шаблонны и обыкновенны

Anam писал(а):
единственно, очень жаль родителей. Понимаете меня.

мне тоже родителей было очень жаль, и откуда такие гены вылезли у чадушки...

...

Anam: > 27.12.16 18:05

Спасибо, милая Pester Девочки, всем спасибо за лайки Flowers
Розамунда писал(а):
А почему именно этот роман?

потому что это очень необычная книга и маленький шажок к моральному выздоровлению Евы. Да и конец сезона должен закончиться на интересной ноте, чтобы захотелось поскорее следующих серий. Точно так же с новым сезоном. Для его открытия "Разлученные смертью" подходит идеально. Есть драма, не отпускает, заставило бы зрителя быть в тонусе и не думать, что сериал становится постным, скучным, раздражающим.

Розамунда писал(а):
мне тоже родителей было очень жаль, и откуда такие гены вылезли у чадушки...

Ну, как откуда. От ближайшего родственничка. Наверное, такое и в жизни бывает. Через поколение, два - какой-то чувак подцепит грязь.

в плане на январь только Смуглая ведьма. Блин.

...

Розамунда: > 31.12.16 00:03

Anam писал(а):
потому что это очень необычная книга и маленький шажок к моральному выздоровлению Евы. Да и конец сезона должен закончиться на интересной ноте, чтобы захотелось поскорее следующих серий. Точно так же с новым сезоном. Для его открытия "Разлученные смертью" подходит идеально. Есть драма, не отпускает, заставило бы зрителя быть в тонусе и не думать, что сериал становится постным, скучным, раздражающим.

А я всегда, если выделять в нашей истории этапы разделяла от книги 'Наивная смерть", ИМХО, сильно нашу парочку тогда поколбасило, многое им пришлось переосмыслить и разложить по полочкам.

Цитата:
Ну, как откуда. От ближайшего родственничка. Наверное, такое и в жизни бывает. Через поколение, два - какой-то чувак подцепит грязь.

ну да, как говорят англичане, одно яблоко червивое да попадётся, вот и гены так сложились...

Anam писал(а):
в плане на январь только Смуглая ведьма. Блин.

жалко, будем ждать.

...

Anam: > 05.01.17 17:24

Всех с Новым годом!
Ау, выходите Mr. Green . Народ, как вы там? Как отпраздновали НГ?

Читаю на гудриде отзывы по последней книге серии Стражи Island of Glass. Очень неплохие, я бы даже сказала хорошие. Рейтинг достаточно высокий, большинство оценок между 5 и 4. Есть, конечно, и пару троек, но это фигня. Общие впечатление шибко интригуют так и чешутся лапки себе схватить Laughing . Эх, после Рождества возьмусь вновь за Пляску богов. Хоть как-то отвлекусь от дразнилок.

...

O-Valentine-V: > 06.01.17 05:44

И тебя так же!
Здесь все... думаю, что здесь.
Вчера буквально думала о твоём прошлогоднем отзыве, и пришло на ум сравнение. В начале истории, состояние духа Евы как состояние онкологического больного. Сначала узнаем о её ситуации. Затем наступает лечение, но медленное, где- то даже с ухудшением. Затем случается Техас и Маквин, и пациент уже сто процентно идёт на поправку.

...

Курносая: > 06.01.17 21:52

Anam писал(а):
Читаю на гудриде отзывы по последней книге серии Стражи Island of Glass. Очень неплохие, я бы даже сказала хорошие. Рейтинг достаточно высокий, большинство оценок между 5 и 4. Есть, конечно, и пару троек, но это фигня.

Я бы сама сначала поставила четверочку - да, это Робертс, и читать привычно и приятно, с юмором, с приключениями, но до чего же все предсказуемо, одинаково (правда, был все-же один момент, которого я не совсем ожидала). Но все познается в сравнении (последняя книга уходящего года оказалась не совсем удачной). Так что, сейчас поставила бы "Island of Glass" пятерку, потому что, не смотря на все повторы, читать было действительно интересно.

...

Anam: > 07.01.17 12:37

С Рождеством!!!

Ленни писал(а):
мы где-то здесь и там)))) празднуем ещё

ага, ежики и здесь и там )))
у нас наконец-то долгожданная зима. Погода загляденье tender все такое снежное, морозное, температура -20. Настоящее Рождество!

Курносая писал(а):
Я бы сама сначала поставила четверочку - да, это Робертс, и читать привычно и приятно, с юмором, с приключениями, но до чего же все предсказуемо, одинаково

Помню на том же гудриде, когда вышли кузены отзывы вначале не очень были, оценки в основном 4 и 3. А здесь сразу на голову выше.
Хоть и предсказуемо, все равно ожидаемая серия. А еще большие надежды на новую серию, вот там должно быть чет неожиданное.

Курносая писал(а):
Но все познается в сравнении (последняя книга уходящего года оказалась не совсем удачной).

Надеюсь, не Робертс читала?

O-Valentine-V писал(а):
Вчера буквально думала о твоём прошлогоднем отзыве

я сначала долго думала, что за прошлогодний отзыв. Потом дошло, ну да, декабрь уже считается прошлым годом )))

...

Anam: > 13.01.17 22:01

Розамунда писал(а):
от того, что мы все так долго ждали книгу о Майе она и не оправдала надежд, слишком ожидания оказались велики...

не согласна. Я всю серию прочла, ничего не ждала. И это был пипец. Сэма не восприняла. Самовлюбленный мудак. И такое впечатление при каждой попытке перечитать.

Розамунда писал(а):
Натик почему?Чем она тебе не угодила?

прочитай отзыв на Песню земли. Я прошлась по этой дамочке.
Ладно. Поздно. Завелась. Потому что она такая же самовлюбленная мудачка, как Сэм. Ее отношение к Рипли меня убивало. Каждый отвечает за себя. Если Рипли отказалась от дара, ты идиотка подумай, а почему? Хм... может потому что Рип боялась не сдержаться? И того, что вовремя не остановится? Она ведь тебя не заставляла делать того же. Ты ведь прекрасно знаешь свою подругу, сложи все в кучу и подумай.
Потом. Тем, что кичится своей красотой. Она ведь при каждом моменте язвит, что могла бы увести Мака. Та короче, самомнение у нее ого-го-го.
Ну и конечно тем, что постоянно ноет. В двух первых книгах ей так больно, сердце болит, об этом думать больно. Тьфу. Блин, не могу. Бесит. Ну 10 лет прошло! Что ты сделала, чтоб забыть? Я бы ему яйца оторвала бы, и послала бы. А эта...

Розамунда писал(а):
а потом не поднять, так?У меня именно так и выходит

верно ))) завалить кого-то можно. Типа Сэма.

...

Розамунда: > 14.01.17 19:20

Anam писал(а):
не согласна. Я всю серию прочла, ничего не ждала. И это был пипец. Сэма не восприняла. Самовлюбленный мудак. И такое впечатление при каждой попытке перечитать.

Логика Сэма мне так и осталась непонятна, в предисловии автор сравнивает героя Сэма с морским котиком - свободолюбивым и неприкаянным, этаким перекати поле. Наверное каждый из потомков сестёр и их половинок должен был выполнить предназначение и замкнуть полный круг. О Семе хотя сказала бы - молод был, горяч, не нагулялся и н хотел брать на себя ответственность.

Anam писал(а):
прочитай отзыв на Песню земли. Я прошлась по этой дамочке.
Ладно. Поздно. Завелась. Потому что она такая же самовлюбленная мудачка, как Сэм. Ее отношение к Рипли меня убивало. Каждый отвечает за себя. Если Рипли отказалась от дара, ты идиотка подумай, а почему? Хм... может потому что Рип боялась не сдержаться? И того, что вовремя не остановится? Она ведь тебя не заставляла делать того же. Ты ведь прекрасно знаешь свою подругу, сложи все в кучу и подумай.
Потом. Тем, что кичится своей красотой. Она ведь при каждом моменте язвит, что могла бы увести Мака. Та короче, самомнение у нее ого-го-го.
Ну и конечно тем, что постоянно ноет. В двух первых книгах ей так больно, сердце болит, об этом думать больно. Тьфу. Блин, не могу. Бесит. Ну 10 лет прошло! Что ты сделала, чтоб забыть? Я бы ему яйца оторвала бы, и послала бы. А эта...

Не знаю, я Майю немного другой 'увидела", скажем так - когда Сэм ушел выполнение пророчества стало для неё самым важным, особенно с появлением Нелл, думаю, что наезды на Рипли она устраивала не ощущая поддержки, возможно ожидая от подруги большей откровенности. До Нелл они же не слишком контачили, это третья сестра объединила всех. Я и то, что Майя особо кичится своей красотой не заметила, думаю, что перечитаю серию, чтобы напомнить себе основные моменты. А то, что она так подшучивает...бывают такие дЭвушки, про Мака, я почему-то не восприняла эти её намёки в серьез, она бы не стала чинить неприятности Рипли.

Anam писал(а):
верно ))) завалить кого-то можно. Типа Сэма.

ты забыла про Пибоди

Ленни писал(а):
а когда пресс качаешь, усваивается?
на самом деле смотря какая книжка - это из серии прочитать-ознакомиться надо, а усваивать совсем не обязательно (и даже лишнее)))) время и так на это потратить придётся, а тут двойная польза)))

Всё зависит от книжки

Ленни писал(а):
и это тоже... но прежде всего испортил впечатление герой

я его по первым двум частям представляла совсем другим.

Ленни писал(а):
ну вот как-то так
причём когда первый раз читала - ещё уговаривала себя, что должен же быть нормальным))) но уговориться в итоге не получилось.

Натусь, любуюсь твоими пылкими чувствами к Майе
Сама к ней таких не испытывала, но очень интересно взглянуть на героев и их поступки чужими глазами... под другим углом))) в каждом отношении, от плюса до минуса, определённо что-то есть)))

Мне всегда интересны наши клубные обсуждалки, особенно когда мнения разнообразны у всех. Сэм в последней книге как был для меня немного размытым образом, скажем так шаблонным героем, так каким и остался, не ощутила я в нём глубины, и особенно не поверила.

Фелиция писал(а):
Я всегда за коллективное чтение! Что читаем? Я почти всю неделю, да и сейчас с температурой, и явно пропустила, какую книгу читаем.

Фелиция, с 20 января обсуждаем Дочь великого грешника.
Выздоравливай дорогая!!!

...

Anam: > 15.01.17 20:21

Розамунда писал(а):
О Семе хотя сказала бы - молод был, горяч, не нагулялся и н хотел брать на себя ответственность.

та фигня. Блин, меня аж колбасит от него. Он тупо убрался на долгие годы. А вернулся и резко захотел все себе назад забрать, как будто не было ничего, потому что оно так захотело. Начнем с друзей. Он не участвовал в их жизни. Не знает, что пережили. Ты не имеешь право претендовать на близкий круг.

Розамунда писал(а):
Не знаю, я Майю немного другой 'увидела", скажем так - когда Сэм ушел выполнение пророчества стало для неё самым важным, особенно с появлением Нелл, думаю, что наезды на Рипли она устраивала не ощущая поддержки, возможно ожидая от подруги большей откровенности.

Серьезно? Зная нрав своей подруги могла бы свои мозги включить, а не лелеять свою боль. Фу. Ужасно неприятна.

Розамунда писал(а):
А то, что она так подшучивает...бывают такие дЭвушки, про Мака, я почему-то не восприняла эти её намёки в всерьез, она бы не стала чинить неприятности Рипли.

дело в том, что она это сама признавала. Конечно она не сделала бы такого. Сама это говорила, но тем не менее постоянно кидала такую фразочку. Пара сложилась отлично. Они друг другу подходят - зацикленные на себе, самовлюбленные и самые-самые сильные маги.

Розамунда писал(а):
ты забыла про Пибоди

пока что нет ))) Она мне симпатична.

...

Розамунда: > 15.01.17 21:26

Anam писал(а):
та фигня. Блин, меня аж колбасит от него. Он тупо убрался на долгие годы. А вернулся и резко захотел все себе назад забрать, как будто не было ничего, потому что оно так захотело. Начнем с друзей. Он не участвовал в их жизни. Не знает, что пережили. Ты не имеешь право претендовать на близкий круг.

Натик, по поводу его претензий, полностью с тобой согласна. Уехал и долго отсутствовал, а когда вернулся сделал вид, как будто всё было только вчера. В общем не глубокий он товарищ, пыльным мешочком его предлагаю

Anam писал(а):
Серьезно? Зная нрав своей подруги могла бы свои мозги включить, а не лелеять свою боль. Фу. Ужасно неприятна.

Может быть ей казалось, что включила?Но то, что на Рипли Майя временами давила, пожалуй слишком, я согласна, иногда пророчество для Майи становилось первостепенным, а о людях, которые рядом с ней она подчас забывала, может быть в этом они как раз с Сэмом и похожи?Максималисты в достижении целей, не различающие зачастую полутонов.

Anam писал(а):
дело в том, что она это сама признавала. Конечно она не сделала бы такого. Сама это говорила, но тем не менее постоянно кидала такую фразочку. Пара сложилась отлично. Они друг другу подходят - зацикленные на себе, самовлюбленные и самые-самые сильные маги.

Может завидовала немного?Или скорей просто такая манера поведения, от чрезмерной самоуверенности и любви к себе. Меня, когда читаю серию, Майя не раздражает, скорее эта её характерная яркость в глаза бросается, зачастую отвлекая даже от других персонажей. Так было в книге о Нелл, прочитав, я стала ждать не книгу о Рипли, а продолжение о Майе.

Anam писал(а):
пока что нет ))) Она мне симпатична.

а её папА?

...

Anam: > 15.01.17 22:14

Розамунда писал(а):
В общем не глубокий он товарищ, пыльным мешочком его предлагаю

О, правильные слова prv

Розамунда писал(а):
по поводу его претензий, полностью с тобой согласна. Уехал и долго отсутствовал, а когда вернулся сделал вид, как будто всё было только вчера.

ты знаешь, он ведь не только Майю хотел вернуть, но и Зака. Типа друга. Ладно, ты сцыканул и ушел от дамы, а при чем тут друг? За что он потерпает? Тоже давил? Говнюк Сэм. Под стать Майе. Снова ИМХО.

Розамунда писал(а):
Так было в книге о Нелл, прочитав, я стала ждать не книгу о Рипли, а продолжение о Майе.

у меня наоборот. Я сразу поняла, Рип моя героиня )))

Розамунда писал(а):
а её папА?

я когда-то писала - они меня не напрягают. Люди не могут вовремя поставить блок. Они не думали, что у Евы настолько живая и большая рана, и не успели вовремя закрыться. ИМХОшечка )))

...

O-Valentine-V: > 16.01.17 08:18

Звезды Фортуны.
Пока только читаю, и вот первые впечатления от героев и начала.
Начинается все с гордыни, и пожалуй отсылки к началу Троянской Войны: одна богиня (у греков богиня раздора) обиделась на других и решила сделать пакость (кинула яблоко раздора с надписью "прекраснейшей") и пообещала всем в итоге Армагеддон. Более подробно окажется спойлером, но суть думаю будет понятно: что- то случилось....
Далее начинается наша история и встреча с первой героиней Сашей. Она видящая, видит будущее и настоящее. И конечно прошлое. Видения приводят её на Корфу в Греции, где она в итоге находит ещё пятерых из её видений. Она знает что впереди война, и не хочет этого, но видения так её достали, что сил терпеть их уже нету, потому и отправилась на Корфу. Через свои видения она слегка увлечена одним парнем из её команды- Браном, но ведёт себя в отношении его как девственница перед брачной ночью, то есть пугливо и не всегда логично. Характер у неё для меня пока из разряда (да простит меня Анника, о которой буду чуть позже) не рыба не мясо.
Райли. Диггер, археолог, ученая и вооружённая дама. По сути современная Афина. Знает очень много всего, но не любит готовить, и умеет командовать. " Я очень зла, когда голодна", - это точно про Райли.
Она прямолинейна, когда это нужно, разносторонне развита. Характер сильный. Большего пока о ней и не скажу.... Разве что, стоит дождаться перевода, и убедиться в том, что эта героиня с вероятностью в 99,7% будет в этой серии твоей любимицей, Ната.

Третьим в книге появился Бран. Он слегка загадочен. Явно подслушал разговор Саши и Райли о трёх звездах, а потом подошёл к ним. Правда, не ходил вокруг, да около. Прямо сказал о том, что их слышал. И признался, что занимается магией. Но Саша, не поверила в то что он занимается реальной магией, кажется посчитала его фокусником. Он умный, ловкий, много в жизни добился. Черно бровый и темноглазый (если правильно поняла) ирландец со шрамом над одной из бровей. Явно заинтересовался Сашей, чего опять же не скрывает, а она в ответ.... ну, выше я об этом уже писала. Не моря на то что, Бран давал всякие подсказки (цветок наколдовал, а затем ещё и яблоко), почему- то Саша, обиделась (как мне показалось) на него зато, что он настоящий волшебник.....

Сойер, внук русского эмигранта с королевской фамилией Кинг. Светлые волосы, серые глаза (честно, но ведь внешне это же, Сойер Джоша Холоуэя из Лоста!), эмоциональный на высказываниях матов, привязанный к своему дедуле, и выросший на его рассказах, немного рубаха- парень. Который точно знает, чего хочет. Увидел рисунок с Анникой, и говорит, что познакомиться совсем не прочь. А как познакомился- то! И почти тут же при каждой возможности, то словом поможет, то за ручку возьмет. В общем, для читателя все ясно относительно его намерений.
Сойер не без хитрости в голове, но ум присутствует, как и храбрость. От опасности не сбежит. Может дальше, он мне станет менее приятным, но пока нравится.

Анника. Кто читал спойлеры, как читала их я (и за них спасибо!), то знает, что она русалка. Ну или теперь знают об этом. Но я бы её скорее русалочкой назвала.
Вскоре после её появления, Анника говорит, что-то вроде "я ещё ребёнок", и пока что, она для меня таковой и является. Максимум девочка - подросток. Она умна, но немного наивная, добрая, храбрая и любопытная. Скрывает, что она русалочка, но рассказывает очень много интересного. Ещё бы я назвала её чистой. Надеюсь, в такой оценке, я не ошиблась. Ибо, сейчас Анника, мне нравится куда больше двух других героинь.
Она, кстати, появилась в истории, почти как Афродита. Из моря вышла, как Афродита из пены морской. Правда, к возможному огорчению Сойера, который её первым встретил, в отличии от Афродиты, Анника была одета.
Анника, говорит что пришла помочь найти три звезды, и в это я верю, но не удивляюсь, если она отправилась в самоволку, никого не предупредив об этом. Хотя, может и ошибаюсь.

Последним в повествовании, в настоящей экшн сцене, появился зеленоглазый ирландец Дойл. Пока что я на седьмой главе, и он только что появился. Но очень эффектно, а так как я люблю зеленноглазых героев, то пока что заочно он мне нравится. Ну и из- за его манеры говорить тоже. " кто вы, чёрт возьми, такие?", " я с вами пойду, а потом мы поговорим".

В целом, начало и сама история нравится, но единственный минус, это то как собиралась команда. Не достоверно вышло как- то. Если с Райли все ещё было логично, она хотя бы сомнение высказала. То Сойер и Бран, как- то очень легко согласились стать частью команды, только потому что, Саше это привиделось. Может потом будет по логичнее все выглядеть. Или объяснится как- то, или в голове уложится.
Из дополнительных, плюсов же юмор и отсылки к фильмам и сериалам. То Баффи упомянут, то Звёздные Войны, то ещё что- то.

...

Anam: > 16.01.17 09:59

Валюша, что ж ты делаешь со мной Got такая вкусная дразнилка.

O-Valentine-V писал(а):
Райли. Диггер, археолог, ученая и вооружённая дама. По сути современная Афина. Знает очень много всего, но не любит готовить, и умеет командовать. " Я очень зла, когда голодна", - это точно про Райли.
Она прямолинейна, когда это нужно, разносторонне развита. Характер сильный. Большего пока о ней и не скажу.... Разве что, стоит дождаться перевода, и убедиться в том, что эта героиня с вероятностью в 99,7% будет в этой серии твоей любимицей, Ната.

мне уже она нравится tender Судя по описанию - мой типаж героини, ты не ошиблась )))

O-Valentine-V писал(а):
Последним в повествовании, в настоящей экшн сцене, появился зеленоглазый ирландец Дойл.

ну, очень надеюсь, что этот красавчик пара Райли Laughing

Ждем еще впечатлений Wink
Я держусь, жду перевод.

...

O-Valentine-V: > 16.01.17 11:01

Ему бывшая подружка, ведьма в прямом смысле слова, предсказала, что его любовью станет рыжеволосая дама. И как ты думаешь, кто из героинь с волосами цвета пламени?
.
Неожиданно, я оказалась права. Отрывок диалога Райли и Саши.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение