*Отпуск. Где побывали? Куда поехать?

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
>11 Июн 2007 14:16

Anastasia, а что интересного в Хорватии? Честно говоря не знаю ничего об этой стране.
Nanna, а когда лучше всего в Египет ехать чтобы и море прогрелось и не так жарко было?
Меня вообще все интересует. Например что с собой брать, что пригодится в путешествии, а что нет?
Я как-то ездила на отдых набрала с собой всего-всего. Сумок было немеряно и все тяжелые, а оказалось что это все не нужно, а то, что могло бы пригодится я не взяла.

Nanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.05.2007
>21 Июн 2007 13:22

Хельга, ты спрашивала про Хорватию и Египет, причем, похоже , давно. Извини, я только что вернулась из Карелии. Байдарку сушу.
В Хорватии я была только на побережье, так что про всю страну сказать не могу. На побережье - два крупных древних города - Сплит и Дубровник. Оба очень красивые , особенно Дубровник. Сплит построен вокруг летнего дворца римского императора Диоклетиана, не помню какой это должен быть век. Дубровник где-то того же времени. Оба города построены из светлого камня . Узкие улочки, готические католические храмы... По-моему, красиво. Есть еще несколько городков поменьше: Трогир,... Если хочешь, могу положить фотки, если соображу как это сделать.
Еще есть два нац. парка: Плитвицы и Крка. Крка - это река с водоподом на ней . Вас сажают в автобус , долго-долго везут показывая, правда, по дороге какой-то городок, а потом с гордостью демонстрируют этот самый водопад. Мне кажется, дело того не стоит. Зато Плтвицы - безумно красиво. Там десятки самых разных водопадов, речушки с бирюзовой водой . а вдоль у берегов плавает огромное количество прикормленной туристами рыбы. Правда, есть существенный минус - от побережья ехать очень долго. Получается почти весь день в автобусе.
А насчет того, когда лучше ездить в Египет , я уже сказала все , что знала. Я была в январе было жарко и море было теплое. Поэтому я и предположила , что летом там слишком жарко. Но летом там не была, так что гарантировать не могу. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastasia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.01.2007
>24 Июн 2007 20:24

Хельга, Я была на самом севере Хорватии, на полуострове Истра в небольшом городке Пореч. Мне очень понравились тихие старинные улочки, просто потрясающая архитектура, ласковое море... В общем, практически всё. Там можно выбрать отдых по вкусу. или это спокойное времяпрепроваждение с валянием на пляже, или бешеные вечеринки до утра Ar Ещё радуют относительно низкие цены на жильё( если снимать комнату или квартиру) и на еду в ресторанах. В общем, я ничуть не пожалела и с удовольствием поеду туда ещё раз. Единственный недостаток- отсутствие песчанных пляжей( по крайней мере в той местности, где я была) Зато это компенсировалось кристально чистой водой. Признаюсь, более прозрачного моря я ещё нигде не видела.
Насчёт того, что лучше брать в путешествие. Это конечно каждый для себя должен решить, каким кол-вом одежды, обуви и т.д обойтись. Самое главное- не забудь защитный крем от загара. Южное солнце любит кусаться. Желательно не брать очень дорогих вещей или украшений( на море они вряд ли понадобятся). А если берёшь, то оставлять в гостинице в сейфе( в каждом номере в основном бывают). Просто из комнаты могут украсть, даже в хорошем отеле. В Испании очень важно иметь надёжную дамскую сумочку, желательно через плечо. У меня два года назад сумку содрал с плеча проезжающий мимо мотоциклист( с тех пор я умнее Gun ) А если соберёшься куда-нибудь на Мальдивы... то ничего кроме шлёпанец и купальника не понадобиться Laughing Многое конечно зависит от страны и от погодных условий. Вот. Уфффф... Если ещё что-то интересует- спрашивай Laughing

>26 Июн 2007 15:11

Nanna, Anastasia спасибо большое за такие интересные и развернутые ответы.
Nanna писал(а):
Если хочешь, могу положить фотки, если соображу как это сделать.

Очень хочу посмотреть.

А как на курортах с питанием? Что с количеством и качеством еды. Надо ли брать тур по системе "все включено" или лучше самим питаться в каких-нибудь ресторанах и дорого ли это?
Вопрос по поводу что с собой брать. Я отдыхала у нас в России взяла много предметов личной гигиены, но все оказалось в номере,кроме геля для душа и шампуня, а как за границей с этим, что входит в набор и какого это качества?

>26 Июн 2007 20:00

Насчёт питания можно не волноваться. Даже если ты берёшь путёвку не по системе "всё включено", будешь сыта. Завтрак и ужин( в основном всегда шведский стол) очень многообразен. Особенно в Турции, Тунисе и Египте. Мне например не хватило недели, чтобы попробовать всё, что предлагалось на завтрак. А так хотелось! Единственный недостаток, с которым мне пришлось столкнуться- я не всегда понимала, какие напитки можно брать бесплатно, а какие нет. Например, свежевыжатый сок полагался только тем, у кого All inclusive. Ну, такие мелочи. Поэтому ездить по системе "всё включено" выгодно и намного проще. ( не надо постоянно думать: входит это в стоимость или нетSmile) Денег на питание тогда вообще можно не тратить, больше на развлечения останетсяSmileВ стоимость включён весь ассортимент еды в отеле, включая алкогольные напитки, коктейли в барах и т.д. В общем, не пожалеешь. И стоимость путёвки не намного дороже. Мне кажется, что это очень выгодно.
Что касается предметов гигиены в отелях. Насколько я знаю, в отелях от 3-х звёздочек всё вполне приемлемо. И гель для душа, и мыло. Насчёт шампуня не уверена. Если тебе нужен какой-то специальный или ты используешь любимую серию, то на казённый шампунь полагаться не стоит. Он обычный, для нормальных волос. Фен можно увидеть в отеле от 4-х звёзд. Полотенца будут обязательно, и меняют их каждый день-два. Это точно можешь с собой не братьSmile Во многих европейских отелях даже библия на столе лежит Laughing Ну это так, к слову. Ну вот, опять целый трактат получился. Надеюсь, инфа пригодится.

>30 Июн 2007 13:54

Anastasia писал(а):
Ну вот, опять целый трактат получился. Надеюсь, инфа пригодится.

Спасибо большое Анастасия, очень интересно Вы рассказали все, конечно пригодится.
Если что, то буду еще вопросы задвать, можно? shuffle
А фотографии у Вас есть с красивыми видами, где Вы побывали?

>30 Июн 2007 15:59

Цитата:
Если что, то буду еще вопросы задвать, можно?
А фотографии у Вас есть с красивыми видами, где Вы побывали?

Вопросы конечно задавай! Буду рада ответить. Кстати, ничего, что я на ты? Только сейчас дошло Dur И мне тоже можно "ты" говорить, если не сложно. Smile
Фотографии есть, только не знаю, как их выкладывать Non

>02 Июл 2007 14:19

Anastasia писал(а):
Фотографии есть, только не знаю, как их выкладывать Non

Да, у тебя же еще звния нет, ну можно прислать их Вебмастеру, он закачает на сайт, можно их разместить на спец сайте фоток, а потом ссылки поставить, очень удвидеть хочется.

>03 Июл 2007 13:17

Ок! я закачаю их на сайте для фоток, а потом выставлю ссылки. Smile

>04 Июл 2007 14:16

Вот здесь пара альбомов. Фоток, к сожалению, не много.
http://foto.mail.ru/list/nastasiarus/

Покопаюсь, может найду Хорватию( почему-то фотки стёрлись Dur ) и Париж

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>30 Июл 2007 10:22

А я вот недельку назад вернулась с Домбая. Там отлично, воздух, горы, пейзажи,гостиница, обслуживание, гостеприимство местного населения, вобщем отдохнули на славу и радует что по-тихоньку у нас в стране начинает развиваться внутренний туризм. Ar Там еще новую канатную дорогу построили, отличного европейского уровня, и теперь подниматься наверх к снежным вершинам совсем не страшно. Wink А в конце лета собираюсь еще съездить в Тунис или Марокко. По описанию очень понравились эти две страны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2007 13:36

Юния, у меня родители вернулись из Туниса. Very Happy Загорелые...аж жуть. Laughing В принципе, понравилось. Но жизнь за пределами отеля сильно отличается. И ещё, продавцы очень придирчивые... Gun

>30 Июл 2007 19:46

у моих знакомых,вернувшихся оттуда,вприципе у всех только одини положительные эмоции. С продавцами уж как-нибудь разберемся... Меня вообще что-то в последнее время тянет на восточные экзотические страны...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>01 Авг 2007 20:39

» Самара. Мастрюковские озера

Эх... Много на свете мест красивых. А дома все равно лучше Smile

>02 Авг 2007 8:19

Безусловно!!! У нас в стране самая разнообразная и красивейшая природа но ведь всегда охота и попутешествовать, увидеть что-то новое...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Города и страны » *Отпуск. Где побывали? Куда поехать? [1591] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение