Кто лучше пишет фэнтези? |
Демченко |
|
0% |
[ 1 ] |
Джордж Мартин |
|
3% |
[ 5 ] |
Женщины |
|
19% |
[ 33 ] |
зависит от автора |
|
30% |
[ 51 ] |
Лукьяненко |
|
1% |
[ 3 ] |
Мужчины |
|
11% |
[ 19 ] |
Ольга Громыко |
|
2% |
[ 4 ] |
смотря что. но настоящие авторы хороши независимо от Ж или М |
|
25% |
[ 43 ] |
Толкиен |
|
3% |
[ 6 ] |
Ульяна Соболева |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Erna:
19.11.10 22:58
Тиа Далма писал(а):Спасибо я записала себе в список ) Правда, предупреждаю все ж ,что не люблю фэнтези :((( А по фантастике скучаю - давно не было новых именно фантастических произведений (попробую найти посоветованныю вами Буджоли)
Попробуйте) Я думаю вам понравится.
Из фантастики - Девид Вебер - космическая опера. Правда много технических подробностей, что некоторых пугает)
В тему Мери и Меринов - Роман Злотников и его "Вечный". Ну ведь типичнейшая же Мери Сья в брюках, ан нет, не все так просто. Фантастика, но какая! - томик зачитан до дыр, читан перечитан и мной и отцом и сейчас я с грустью размышляю, где взять новый) Так что если талант у автора есть то пиши он хоть про самую Мери из Мери - все равно хорошо выйдет.
...
Antyanetta:
21.11.10 16:29
Сколько людей, столько мнений.
Veresk писал(а): Ведь мужчины и женщины действительно пишут по-разному, по-разному расставлены акценты в их книгах
Согласна на 100% процентов. Сама больше читаю "женскую" фантастику, хотя раньше предпочитала только детективы.
Первое, что я прочитала в жанре фэнтази - это книга Ольги Громыко "Профессия: ведьма", замечательный автор.
...
leina:
24.12.10 00:12
Тиа Далма, попробуйте почитать великолепную "Сагу о видящих" (живые корабли) Робин Хобб, Холли Лайл "Дипломатия Волков", "Месть Драконов", "Отвага Соколов" и Барбару Хэмбли "Время тьмы" (трилогия) и особенно "Драконью погибель"!!! Я думаю, Вы измените свое мнение о женщинах-авторах книг, которые вошли в "Золотую коллекцию фентези"!
...
нелогичная:
25.12.10 21:17
Проголосовала "Зависит от автора"))) Сложно сказать, кто пишет лучше. Много очень хороших вещей написаны авторами-мужчинами, и женщинами тоже. А из написанных в соавторстве книг хочется отметить произведения, написанные под псевдонимом "Александр Зорич". Это большая серия о вымышленных мирах, разделенных завесой, которую когда-то создал бог-повелитель тьмы - о мире суши, Сармонтазаре, и мире воды, Алустрале. Первые три книги ("Знак разрушения", "Семя ветра", "Пути звезднорожденных") - о трех людях, появление которых было отмечено знамением. Избранных, скажем так. Очень хорошо написанные произведения, и со смыслом, что, конечно, важно. Дальше идет другая серия, все о том же мире - "Ты победил", "Боевая машина любви", "Люби и властвуй". События происходят через несколько столетий после окончания первой серии. Вторую трилогию только начала читать, но первой по накалу и сюжету она ничуть не уступает
...
Soledad:
14.01.11 12:27
Мне лично ближе авторы - женщины. Но, думаю, все зависит от автора. Например, так и не осилила "Рубин Карашэхра", написанный авторами-женщинами, но, можно сказать, "проглотила" "Хорники Сиалы" Пехова. Так что все зависит от автора.
...
leina:
14.01.11 15:18
Мне кажется, что единственное существенное отличие авторов по признаку пола, это то, что авторы-женщины больше внимания уделяют и лучше описывают любовные отношения героев. А в технические тонкости я особо не вдаюсь. Когда книгу читаешь, самое главное: нравится или нет.
...
Riika:
03.03.11 18:17
проголосовала за вариант
Зависит от автора.
...
Аньга:
03.03.11 23:15
Глупости это делить фэнтези на "женскую" и "мужскую". Бывают сильные авторы, бывают - графоманы. Главное - найти своего автора и желательно не одного.
...
leina:
04.03.11 10:44
Аньга писал(а):Глупости это делить фэнтези на "женскую" и "мужскую". Бывают сильные авторы, бывают - графоманы. Главное - найти своего автора и желательно не одного.
Совершенно согласна!
...
tati-ana:
13.03.11 17:15
Проголосовала за женщин, т. к. они мне как-то ближе и читая легче воспринимать события от женского лица. Да и вообще мне их стиль письма больше нравится, я поклонница женского фэнтези. У мужчин-то ГГ как правило мужчина, а читать хочется про ГГ женщину чтоб себя представлять на её месте (ИМХО). Вообще за собой заметила, что книги авторов-мужчин не читаю совсем, как-то не идёт. Но от автора как такового и как он пишет считаю тоже многое зависит
...
Gabriela:
02.04.11 07:29
По-моему, не пол, а сам автор должен оцениваться.
Но должна признать, различие между женской и мужской фантастикой все-таки присутствует.Это видно из отношений главных героев. Как ни крути сильный пол придает меньше внимание любви. Хотя и без любовной линии произведение может быть увлекательным и захватывающем. В этом и есть многообразие жанра, никогда не наскучит читать.
...
Kameli:
09.04.11 08:44
мне кажется все таки лучше пишут мужчины, т.к. у женщины мало своей фантазии....
...
leina:
09.04.11 19:16
Я думаю, что каждый оценивает книгу и, соответственно, автора по тем критериям, что именно он ожидает найти. Кто хочет больше любовной линии и чувств героев, естественно, найдет это скорее у автора женщины. Кому больше интересно описание битв, подвигов и оружия, проголосует за автора-мужчину. Я люблю, когда все в комплекте. Тогда и автор хороший, независимо от пола, возраста и т.д.
...
Даниэль:
28.04.11 21:19
Мужчины, женщины разве это так важно? Главное чтобы было увлекательно, захватывающе, отвлекало от серости, давало возможность отдохнуть, помечтать.
...
Moona Sirin:
09.05.11 16:44
Тиа Далма писал(а): А где женщины - основатели?
Энн Маккефри, к примеру.
Ах да, забыла нежно любимую Танит Ли)
...