Filicsata:
25.11.10 21:15
Irinita, повеселила!!Хорошая сцена знакомства, ничего не скажешь. особенно понравилось, что героиня просто "освободилась от блузки". Так и вижу, едет она на коне (и с конем))) и разбрасывает по полям и лугам личные вещи. Интересно, автор когда писала, представляла ЧТО именно она пишет.
Маш, а что за "Кролики"? Что я пропустила?
...
Мария Ширинова:
25.11.10 21:51
Filicsata писал(а):Маш, а что за "Кролики"? Что я пропустила?
О! Это еще одна находка
Ириниты.
Незабвенная
Колин Хичкок с ее бессмертным творением
Трепетное сердце. Загляни в темку, там тебе смеяться аж до Нового года.
Irinita писал(а):Незабываемая книга!
Я имена хорших автор забываю, названия книг почти всегда не помню, а эта врезалась в память на века.
...
Irinita:
25.11.10 22:39
Мария Ширинова писал(а):Я имена хороших автор забываю, названия книг почти всегда не помню, а эта врезалась в память на века.
У меня примерно тоже самое, в хороших книгах помню только самое основное, зато всякая чушь отлично запоминается!
Filicsata писал(а):Интересно, автор когда писала, представляла ЧТО именно она пишет.
Вряд ли... Для неё явно главное написать, неважно что.
...
Милашка:
25.11.10 22:43
Irinita писал(а):
А как же! Оливия же так любила жить и заряжала всех позитивом! Как её можно не любить! Её даже с Грейс Келли сравнили! Что-то я не припомню, чтобы Келли была из таких. Я в её биографии ничего такого не обнаружила.
ППЦ! Кажется она родственница Николетты! Ну или по крайней мере родственная душа!
Но сравнить с Грейс Келли такую особу... Может она на нее внешне похожа была?
Irinita писал(а):Не знаю, может, и вырезали. Но тут пока больше воспоминания, может, потом автор ещё "порадует" нас каким-нибудь пикантными подробностями!
Ага! Очередным шедевром вроде постельной сцены с участием группы лиц с подробным ее описанием!
Мария Ширинова писал(а):Незабвенная Колин Хичкок с ее бессмертным творением Трепетное сердце. Загляни в темку, там тебе смеяться аж до Нового года.
Да, только читай примерно первые пять страниц, а то там очень много лишнего...
...
Irinita:
25.11.10 22:50
Милашка писал(а):Но сравнить с Грейс Келли такую особу... Может она на нее внешне похожа была?
Нашла ту цитату:
Цитата:Помимо чувственности, фотохудожнику удалось также уловить веселый, легкий нрав хозяйки квартиры и ее любовь к жизни во всех проявлениях. Оливия была, что называется, очаровательная жизнелюбка, такая же примерно, как принцесса Монако Грейс.
Милашка писал(а):Очередным шедевром вроде постельной сцены с участием группы лиц с подробным ее описанием!
Ну и фантазия у тебя!
Я теперь не знаю, дочитывать или нет?
...
Милашка:
25.11.10 23:03
Irinita писал(а):Помимо чувственности, фотохудожнику удалось также уловить веселый, легкий нрав хозяйки квартиры и ее любовь к жизни во всех проявлениях. Оливия была, что называется, очаровательная жизнелюбка, такая же примерно, как принцесса Монако Грейс.
М-да...Что-то и я не припомню в биографии у Грейс Келли таких жизненных моментов, как у этой дамы!
А любовь к жизни у нее видно проявлялось в любви к интимным играм с представителями двух полов!
Irinita писал(а):Я теперь не знаю, дочитывать или нет?
Дочитай, вдруг моя фантазия меня подвела и ничего столь ужасающего в книге не будет...
Может впереди будет все самое интересное и волнующее...
...
Filicsata:
25.11.10 23:12
Irinita писал(а):Я теперь не знаю, дочитывать или нет?
Irinita , зачем? Время жалкоооо!!
...
Irinita:
26.11.10 11:35
А я всё-таки дочитала...
Постараюсь к вечеру собрать все мысли и высказаться.
Милашка писал(а):А любовь к жизни у нее видно проявлялось в любви к интимным играм с представителями двух полов!
Там ещё хуже, она начала вести такую активную жизнь, ещё будучи подростком.
А Септембер, оказывается, не только би. Она с братом и сестрой тоже иногда развлекалась.
А вот этот момент меня "добил".
Опустившись в кресло и прикрыв глаза, Энти стала вспоминать ночь на Ниле, когда они втроем – она, принц и Рэймонд – плыли на яхте по черной воде и занимались при свете луны сексом. Раскинувшись на застилавших палубу коврах, она снова и снова отдавалась двум мужчинам, помогая им воплощать в реальность их прихотливые сексуальные фантазии. И принц, и Рэймонд были уже не молоды, но их желания отличались свежестью и оригинальностью. В частности, они всыпали в ее глубины пригоршню крупного речного жемчуга, который, перекатываясь внутри, до такой степени усиливал возбуждение, что, когда ее стали сотрясать спазмы следовавших один за другим оргазмов, она едва не задохнулась. Любовники посоветовали Энти не вынимать жемчуг хотя бы несколько дней: с его помощью она могла достигать экстаза в любое время дня и ночи. Для этого ей нужно было лишь особым образом напрягать кое какие мышцы.
...
Irinita:
26.11.10 16:30
Милашка писал(а):И как ты дочитала это?
Чем ближе к концу, тем больше по диагонали)))
"Обними меня"
Мерзкая книга!
Грязная, пошлая и пафосная! До сих пор удивляюсь, как мне пришло в голову это прочитать!
Я не знаю, чем руководствовались издатели, когда выпустили это произведение под видом любовного романа.
Это ведь никакой не любовный роман, здесь нет никакой любви, а то, что автор выдала за любовною линию, ниже всякой критики! Отношения между
Хэрри и
Септембер развились всего за несколько минут по схеме "Встретились - захотели друг друга - поняли, что по уши влюблены - переспали - решили больше не расставаться - познакомились". Бред какой-то!
А потом за всю книгу они ещё встретились всего пару-тройку раз! А описывать чувства героев автор, видимо, посчитала лишним. Наверно, решила, что пусть читатели сами всё додумывают.
Сам сюжет мне тоже не понравился. Всё крутится вокруг исчезновения одной дамочки, которую все обожали и преклонялись перед ней! Я сначала не поняла, что в ней такого особенного, но потом автор всё объяснила: оказывается, эта
Оливия спала чуть ли не с каждым жителем деревни, причём как с мужчинами, так и с женщинами.
Дальше... В книге нет ни одного нормального героя. если только детективы, которые расследовали исчезновение Оливии. А жители деревни все ненормальные, защищали свою Оливию и никто не подумал, что если она убийца, то должна ответить за преступление!
Кроме того, автор впихнула в книгу кучу всяких извращений!
В книге не раз упоминались (а иногда и описывались) такие вещи, как групповой секс, отношения взрослого женатого мужчины с Оливией, когда она ещё была подростком, эротические фантазии викария насчёт всё той же Оливии, бисексуальные отношения и даже инцест. Один раз промелькнуло также слово "кокаин", но этому я уже не удивилась.
Главные герои мне тоже не понравились! Хэрри сначала был вполне нормальным, искал Оливию, расследовал что-то, а потом стал, как все. Ну а Септембер - это наглядный пример не "моей" героини! Мало того, что при первой же встрече прыгнула в постель, так ещё бисексуалкой оказалась и с родными братом и сестрой развлекалась!
Правда, автор ограничилась только фактами, но мне и этого хватило!
Но окончательно меня взбесила концовка!
Эта всеобщая любимица так и осталась безнаказанной! Ужас!
В общем. книга мне совершенно не понравилась. Я по-прежнему не понимаю, почему эту книгу издали в серии любовных романов. На мой взгляд, лучше бы её вообще не выпускали, хуже бы от этого никому не стало. Да и вообще, зачем в ЛР писать такую грязь? Этого "добра" и в жизни хватает, особенно, в жёлтой прессе. А в ЛР всё-таки должна быть любовь.
Оценка:
1 ...
Милашка:
26.11.10 16:49
Irinita писал(а):Мерзкая книга! Грязная, пошлая и пафосная! До сих пор удивляюсь, как мне пришло в голову это прочитать!
Смотри, а то подумаем, что тебе такое нравится!
Irinita писал(а):Отношения между Хэрри и Септембер развились всего за несколько минут по схеме "Встретились - захотели друг друга - поняли, что по уши влюблены - переспали - решили больше не расставаться - познакомились". Бред какой-то! Fool А потом за всю книгу они ещё встретились всего пару-тройку раз! А описывать чувства героев автор, видимо, посчитала лишним.
Вот так "великая" любовь! С первого взгляда-в постель!
Любовь на них с неба упала!
Irinita писал(а):А жители деревни все ненормальные, защищали свою Оливию и никто не подумал, что если она убийца, то должна ответить за преступление!
Эта всеобщая любимица видимо такие вещи в постели вытворяла, что ее просто не могли забыть! И простить ее исчезновение и оставить убийцу безнаказанным просто не могли! Они верили в то, что она невиновна! Для них тут явно действовал принцип презумпции невиновности! Никто не может быть признан виновным, до тех пор пока его вина не будет доказана! И считали ее вину недоказанной!
Irinita писал(а):Кроме того, автор впихнула в книгу кучу всяких извращений! В книге не раз упоминались (а иногда и описывались) такие вещи, как групповой секс, отношения взрослого женатого мужчины с Оливией, когда она ещё была подростком, эротические фантазии викария насчёт всё той же Оливии, бисексуальные отношения и даже инцест. Один раз промелькнуло также слово "кокаин", но этому я уже не удивилась.
Главные герои мне тоже не понравились! Хэрри сначала был вполне нормальным, искал Оливию, расследовал что-то, а потом стал, как все. Ну а Септембер - это наглядный пример не "моей" героини! Мало того, что при первой же встрече прыгнула в постель, так ещё бисексуалкой оказалась и с родными братом и сестрой развлекалась! Правда, автор ограничилась только фактами, но мне и этого хватило!
Сплошные извращенцы!
...
Irinita:
26.11.10 17:20
Милашка писал(а):Смотри, а то подумаем, что тебе такое нравится!
Нет-нет, я такое не люблю, просто бросать книги на пол-пути не умею. К тому же я какое-то время надеялась на лучшее.
Милашка писал(а):Вот так "великая" любовь! С первого взгляда-в постель!
Любовь на них с неба упала!
А сколько там было высокопарных фраз вроде "Хэрри сказал ей, что испытывает по отношению к ней точно такие же чувства, и добавил, что ему кажется, будто у них одинаковые мысли, а сердца бьются в одном ритме.". Тоже мне, романтики. Вообще в книге очень часто встречалось слово "любовь", но именно любви я так и не разглядела.
Милашка писал(а):Они верили в то, что она невиновна!
Они считали, что даже если она того мужика и убила, то защищаясь, он же садист был. А кто её заставлял с ним жить? Никто, ей самой нравились их игры.
А когда Септембер узнала, что Оливию подозревают в убийстве, у неё истерика случилась!
Анжелика уже в третий раз накладывала что то себе на тарелку, когда Септембер, продолжавшая просматривать краем глаза заголовки газеты, которую она умыкнула из под самого носа у Джеймса, неожиданно издала пронзительный крик и отшвырнула газету в сторону. Вскочив вслед за тем на ноги и опрокинув чашку с кофе, она задрожала всем телом и разразилась жалобными рыданиями. Потом, прикусив губу и равномерно ударяя кулачком по столешнице, Септембер снова устремила округлившиеся от ужаса глаза на набранный крупным шрифтом заголовок на развороте. При этом у нее из под ресниц ручьями потекли слезы.
Первой устремилась на помощь Септембер Маргарет. Джеймс же словно примерз к стулу: до такой степени его поразило выражение ужаса, отразившееся на лице сестры.
Дернув Септембер за руку, Маргарет развернула ее лицом к себе. После этого, стиснув ладонями плечи Септембер, Маргарет принялась ее трясти, что, однако, не дало никакого результата. Чтобы вывести сестру Джеймса из прострации, Маргарет размахнулась и отвесила ей весьма крепкую оплеуху. Септембер замерла, потом со всхлипом втянула в себя воздух, выдохнула, вдохнула еще раз и, закрыв лицо ладонями, медленно опустилась на стул. Было видно, что она стала, наконец, приходить в себя.
Если автор рассчитывала, что Септембер надо тут пожелать, то она просчиталась! Лично мне её не жалко, тоже мне, нашла из-за чего истерить!
Милашка писал(а):Сплошные извращенцы!
Ещё там был бармен, который избивал свою подружку, а она всё терпела, правда, потом всё-таки решилась уйти. Хоть один нормальный поступок.
А богачи все выставлены извращенцами. Интересно, это всё из личного опыта автора или её тайные фантазии?
...
Милашка:
26.11.10 17:38
Irinita писал(а):Нет-нет, я такое не люблю, просто бросать книги на пол-пути не умею.
Иринита, я же пошутила! Я знаю на сто процентов, что ты не такая!
Irinita писал(а):
А сколько там было высокопарных фраз вроде "Хэрри сказал ей, что испытывает по отношению к ней точно такие же чувства, и добавил, что ему кажется, будто у них одинаковые мысли, а сердца бьются в одном ритме."
Судя по твоим цитатам у них кое-что другое билось в одном ритме!
О любви там и речи нет! Только о сексе! Или они каждого своего партнера так же любили, как и предыдущего! Секс-это еще не любовь!
Irinita писал(а):Они считали, что даже если она того мужика и убила, то защищаясь, он же садист был. А кто её заставлял с ним жить? Никто, ей самой нравились их игры.
Да уж... А что она сама садистка в расчет не брали!
Irinita писал(а):
А когда Септембер узнала, что Оливию подозревают в убийстве, у неё истерика случилась!
ППЦ! Она реально больная!
...
Мария Ширинова:
26.11.10 17:55
Иринит, а это вообще ЛР или чистой воды эротика
? Я чегой-то не поняла.
Отзыв прочитала с огромным удовольствием.
Это, наверное, единственное, что есть хорошее в этой книге - твой отзыв.
...
Айза:
26.11.10 18:06
Цитата:ППЦ! Она реально больная!
Это еще вопрос, кто больной: она, автор или издатели, которые непонятно с какого перепугу решили, что этот БРЕД - любовный роман.
Бумагу перевели только
...
Irinita:
26.11.10 19:00
Милашка писал(а):Я знаю на сто процентов, что ты не такая!
Милашка,
Милашка писал(а):Или они каждого своего партнера так же любили, как и предыдущего!
Не, такого Септембер раньше не испытывала.
Хэрри вроде тоже, хотя о нём вообще мало говорится. А как он выглядит, вообще неизвестно, автор не удосужилась его описать.
Мария Ширинова писал(а):Иринит, а это вообще ЛР или чистой воды эротика?
Маша, это точно не ЛР, но и эротикой, тем более в чистом виде, трудно назвать. Постельных сцен тут не так уж и много. Но в "Кроликах" тоже сцен было мало, а впечатлений осталось на всю жизнь, вот и тут примерно также.
Мария Ширинова писал(а):Отзыв прочитала с огромным удовольствием.
Это, наверное, единственное, что есть хорошее в этой книге - твой отзыв.
Спасибо за похвалу!
Айза писал(а):издатели, которые непонятно с какого перепугу решили, что этот БРЕД - любовный роман
АСТ вообще особо не закорачивается по поводу того, что они издают. Вот сейчас мода пошла, в сериях исторических романов выпускать современные, а также фантастические романы.
...