Лучший роман Мэри Стюарт |
Гончие Габриэля (Гончие Гавриила) |
|
4% |
[ 2 ] |
Грозные чары ( Это странное волшебство) |
|
4% |
[ 2 ] |
Гром небесный (Гром справа) |
|
8% |
[ 4 ] |
Дерево, увитое плющом (Девичий виноград) |
|
4% |
[ 2 ] |
И девять ждут тебя карет |
|
17% |
[ 8 ] |
Костер в ночи (Огонь в ночи) |
|
2% |
[ 1 ] |
Лунные пряхи (Лунные прядильщицы/Прядильщицы лунного света) |
|
0% |
[ 0 ] |
Мадам, вы будете говорить? |
|
6% |
[ 3 ] |
Малая качурка (Башня из слоновой кости) |
|
4% |
[ 2 ] |
Мой брат Майкл |
|
2% |
[ 1 ] |
Не трогай кошку |
|
8% |
[ 4 ] |
Полеты над землей (Заколдованный конь) |
|
2% |
[ 1 ] |
Розовый коттедж |
|
4% |
[ 2 ] |
Терновая обитель |
|
8% |
[ 4 ] |
Трилогия о Мерлине |
|
23% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Oll-ga:
20.01.12 21:10
Здравствуйте! Мэри Стюарт для меня - одна из любимейших авторов. А ее артуровский цикл - однозначный шедевр, не раз перечитанный. Поэтому, прочитав название темы, сразу зашла.
Мир Мерлина и Артура у Стюарт получился таким живым и реальным, что кажется - всё так и было, и никак иначе... Девочки, хочу только уточнить: это не трилогия, а тетралогия. Четвертая книга, заключительная, называется "День гнева". Там - рассказ о Мордреде, его непростых отношениях с отцом и о гибели Артура. Однозначных злодеев нет, все - люди со своими достоинствами и недостатками, люди, которым сопереживаешь, в этом суть и ужас обреченности финала: никто не хотел крови сознательно. Так сложились обстоятельства, что называется - рок. Очень грустная вещь...
Из этого же цикла есть еще одна, небольшая романтическая повесть с другими героями: "Принц и паломница".
Всем очень-очень рекомендую к прочтению.
...
Туфелька:
20.01.12 23:10
Трилогия о Мерлине - это ближе к фэнтэзи.
Мне у Мэри Стюарт больше всего нравятся "И девять ждут тебя карет" и "Мадам, Вы будете говорить". А вообще все люблю)
...
Suoni:
20.01.12 23:28
Я, собственно, начинала читать Мэри Стюарт именно с трилогии о Мерлине. Мне понравилась эта трилогия, только это не мой жанр. . Потом вот увидела Девять карет...- сборник из 4-х романов, прочитала и уже стала бегать и ловить каждый новый роман этого автора. Очень я люблю книги Мэри Стюарт.
...
Айс:
21.01.12 06:11
Трилогия о Мерлине
...
Аверияна:
21.01.12 12:29
Обожаю "Трилогию о Мерлине" [size=9
]( кто её прочитал - не смогут смотреть все эти голливудские поделки - сериалы!) [/size], и очень люблюеё детективы - одна из моих первых "Мадам, вы будете говорить?", "И девять ждут тебя карет" и "Лунные пряхи", почти всю ее люблю, разве только "Терновая обитель" не произвела впечатления.
...
matisa:
21.01.12 17:19
Мери Стюарт пишет очень целомудренно.
Из современных авторов по стилю на нее похожа Тереза Вейр
...
Азия:
26.01.12 07:39
Мерлин форевэ! Особенно люблю Хрустальный грот. История юного Мерлина кажется особенно трогательной и красивой, особенно пленил момент, где Мерлин догадался, что для Амброзия он не просто слуга, а сын.
А вот из сентиментальных детективов выбираю Костер в ночи. Меня в этой книге цепляет даже не сюжет, а атмосфера, что ли... этакий готический флёр. Горный отель, изысканная публика, загадочный убийца, жертвоприношения на скале... Вот вроде все банально до слез, сколько их, детективов такого типа, а я перечитываю по пятому кругу и каждый раз погружаюсь в эту историю так, что меня не докричишься
На втором месте у меня Гончии Гавриила, опять таки из-за атмосферы арабского Востока. Хотя действие происходит в наши дни, все равно остается ощущение нереальности происходящего, как в сказках Тысяча и одной ночи, все время ждешь, что вот сейчас появится джин или пэри или какой-нибудь дух пустыни и события пойдут по фантастическому сценарию.
А вообще очень радует тот факт, что все прочитанные мною романы Стюарт были переведены на очень высоком уровне. Низкий поклон переводчику и редактору за то, что сохранили неповторимый и очень изысканный стиль написания. От плохого перевода даже очень талантливое произведение много теряет. За последнее время я прочла несколько весьма талантливых романов с отличным сюжетом, но с таким топорным переводом, что переводчику с редактором захотелось морду набить
...
Туфелька:
26.01.12 12:15
Азия писал(а):А вообще очень радует тот факт, что все прочитанные мною романы Стюарт были переведены на очень высоком уровне. Низкий поклон переводчику и редактору за то, что сохранили неповторимый и очень изысканный стиль написания.
согласна)
...
Suoni:
26.01.12 19:15
Азия писал(а):А вот из сентиментальных детективов выбираю Костер в ночи.
Я тоже очень люблю этот роман. Мне нравится и детективная линимя в романе, и любовная. И согласна, общая атмосфера, в которой происходит действие романа.
Стюарт вообще очень приятно читать.
Азия писал(а): вообще очень радует тот факт, что все прочитанные мною романы Стюарт были переведены на очень высоком уровне. Низкий поклон переводчику и редактору за то, что сохранили неповторимый и очень изысканный стиль написания.
У меня романы Стюарт все в переводе Л.Березковской. Других переводов я просто не покупала, брала книги только в ее переводе. Я ей очень благодарна. Первый роман я прочитала именно в ее переводе, поэтому и не хотела другие.
...
Ролик:
10.02.12 00:17
" Девять карет ожидают тебя". Когда начала читать " Гончие Гавриила" было немного скучно, но зато потом так погрузилась в атмосферу романа-как будто кино смотрела!
...
Suoni:
10.02.12 15:54
Ролик писал(а):" Девять карет ожидают тебя". Когда начала читать " Гончие Гавриила" было немного скучно, но зато потом так погрузилась в атмосферу романа-как будто кино смотрела!
Ролик, ты права. Романы Мэри Стюарт могут показаться скучноватыми. В них надо погрузиться, вчитаться и понять стиль автора. Вот тогда будет хорошо!
...
Розамунда:
10.02.12 21:00
Цитата:Когда начала читать " Гончие Гавриила" было немного скучно, но зато потом так погрузилась в атмосферу романа-как будто кино смотрела!
Ролик, у меня так бывает почти с любой книгой Стюарт, когда начинаю читать сначала скучновато, зато потом втягиваюсь так, что от книжки сложно оторваться. Очень исподволь, незаметно, но сюжет увлекает.
...
kristina valieva:
24.04.12 14:56
Ролик, у меня так бывает почти с любой книгой Стюарт, когда начинаю читать сначала скучновато, зато потом втягиваюсь так, что от книжки сложно оторваться. Очень исподволь, незаметно, но сюжет увлекает.[/quote]
Вот и я начинаю читать и никак не могу втянуться,поэтому не одной книги Мэри Стюарт не могу прочитать,хотя отзывы хорошие.
...
haley:
24.04.12 23:12
Грозные чары ( Это странное волшебство)
...
Suoni:
25.04.12 21:54
haley писал(а):Грозные чары ( Это странное волшебство)
Чудесный роман!
kristina valieva писал(а):
Вот и я начинаю читать и никак не могу втянуться,поэтому не одной книги Мэри Стюарт не могу прочитать,хотя отзывы хорошие.
Может
"Костер в ночи" попробуете. Это детектив, более-менее динамичный .
...