Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Лучший роман Мэри Стюарт

Лучший роман Мэри Стюарт

Гончие Габриэля (Гончие Гавриила)
4%
4% [ 2 ]
Грозные чары ( Это странное волшебство)
4%
4% [ 2 ]
Гром небесный (Гром справа)
8%
8% [ 4 ]
Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)
4%
4% [ 2 ]
И девять ждут тебя карет
17%
17% [ 8 ]
Костер в ночи (Огонь в ночи)
2%
2% [ 1 ]
Лунные пряхи (Лунные прядильщицы/Прядильщицы лунного света)
0%
0% [ 0 ]
Мадам, вы будете говорить?
6%
6% [ 3 ]
Малая качурка (Башня из слоновой кости)
4%
4% [ 2 ]
Мой брат Майкл
2%
2% [ 1 ]
Не трогай кошку
8%
8% [ 4 ]
Полеты над землей (Заколдованный конь)
2%
2% [ 1 ]
Розовый коттедж
4%
4% [ 2 ]
Терновая обитель
8%
8% [ 4 ]
Трилогия о Мерлине
23%
23% [ 11 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Oll-ga: > 20.01.12 21:10

Здравствуйте! Мэри Стюарт для меня - одна из любимейших авторов. А ее артуровский цикл - однозначный шедевр, не раз перечитанный. Поэтому, прочитав название темы, сразу зашла. Smile Мир Мерлина и Артура у Стюарт получился таким живым и реальным, что кажется - всё так и было, и никак иначе... Девочки, хочу только уточнить: это не трилогия, а тетралогия. Четвертая книга, заключительная, называется "День гнева". Там - рассказ о Мордреде, его непростых отношениях с отцом и о гибели Артура. Однозначных злодеев нет, все - люди со своими достоинствами и недостатками, люди, которым сопереживаешь, в этом суть и ужас обреченности финала: никто не хотел крови сознательно. Так сложились обстоятельства, что называется - рок. Очень грустная вещь...
Из этого же цикла есть еще одна, небольшая романтическая повесть с другими героями: "Принц и паломница".
Всем очень-очень рекомендую к прочтению. Smile

...

Туфелька: > 20.01.12 23:10

Трилогия о Мерлине - это ближе к фэнтэзи.
Мне у Мэри Стюарт больше всего нравятся "И девять ждут тебя карет" и "Мадам, Вы будете говорить". А вообще все люблю)

...

Suoni: > 20.01.12 23:28

Я, собственно, начинала читать Мэри Стюарт именно с трилогии о Мерлине. Мне понравилась эта трилогия, только это не мой жанр. . Потом вот увидела Девять карет...- сборник из 4-х романов, прочитала и уже стала бегать и ловить каждый новый роман этого автора. Очень я люблю книги Мэри Стюарт.

...

Аверияна: > 21.01.12 12:29

Обожаю "Трилогию о Мерлине" [size=9]( кто её прочитал - не смогут смотреть все эти голливудские поделки - сериалы!) [/size], и очень люблюеё детективы - одна из моих первых "Мадам, вы будете говорить?", "И девять ждут тебя карет" и "Лунные пряхи", почти всю ее люблю, разве только "Терновая обитель" не произвела впечатления.

...

matisa: > 21.01.12 17:19

Мери Стюарт пишет очень целомудренно.
Из современных авторов по стилю на нее похожа Тереза Вейр

...

Азия: > 26.01.12 07:39

Мерлин форевэ! Особенно люблю Хрустальный грот. История юного Мерлина кажется особенно трогательной и красивой, особенно пленил момент, где Мерлин догадался, что для Амброзия он не просто слуга, а сын.
А вот из сентиментальных детективов выбираю Костер в ночи. Меня в этой книге цепляет даже не сюжет, а атмосфера, что ли... этакий готический флёр. Горный отель, изысканная публика, загадочный убийца, жертвоприношения на скале... Вот вроде все банально до слез, сколько их, детективов такого типа, а я перечитываю по пятому кругу и каждый раз погружаюсь в эту историю так, что меня не докричишься Smile На втором месте у меня Гончии Гавриила, опять таки из-за атмосферы арабского Востока. Хотя действие происходит в наши дни, все равно остается ощущение нереальности происходящего, как в сказках Тысяча и одной ночи, все время ждешь, что вот сейчас появится джин или пэри или какой-нибудь дух пустыни и события пойдут по фантастическому сценарию.
А вообще очень радует тот факт, что все прочитанные мною романы Стюарт были переведены на очень высоком уровне. Низкий поклон переводчику и редактору за то, что сохранили неповторимый и очень изысканный стиль написания. От плохого перевода даже очень талантливое произведение много теряет. За последнее время я прочла несколько весьма талантливых романов с отличным сюжетом, но с таким топорным переводом, что переводчику с редактором захотелось морду набить Dur

...

Туфелька: > 26.01.12 12:15

Азия писал(а):
А вообще очень радует тот факт, что все прочитанные мною романы Стюарт были переведены на очень высоком уровне. Низкий поклон переводчику и редактору за то, что сохранили неповторимый и очень изысканный стиль написания.

согласна)

...

Suoni: > 26.01.12 19:15

Азия писал(а):
А вот из сентиментальных детективов выбираю Костер в ночи.

Я тоже очень люблю этот роман. Мне нравится и детективная линимя в романе, и любовная. И согласна, общая атмосфера, в которой происходит действие романа.
Стюарт вообще очень приятно читать.
Азия писал(а):
вообще очень радует тот факт, что все прочитанные мною романы Стюарт были переведены на очень высоком уровне. Низкий поклон переводчику и редактору за то, что сохранили неповторимый и очень изысканный стиль написания.

У меня романы Стюарт все в переводе Л.Березковской. Других переводов я просто не покупала, брала книги только в ее переводе. Я ей очень благодарна. Первый роман я прочитала именно в ее переводе, поэтому и не хотела другие.

...

Ролик: > 10.02.12 00:17

" Девять карет ожидают тебя". Когда начала читать " Гончие Гавриила" было немного скучно, но зато потом так погрузилась в атмосферу романа-как будто кино смотрела!

...

Suoni: > 10.02.12 15:54

Ролик писал(а):
" Девять карет ожидают тебя". Когда начала читать " Гончие Гавриила" было немного скучно, но зато потом так погрузилась в атмосферу романа-как будто кино смотрела!

Ролик, ты права. Романы Мэри Стюарт могут показаться скучноватыми. В них надо погрузиться, вчитаться и понять стиль автора. Вот тогда будет хорошо!Smile

...

Розамунда: > 10.02.12 21:00

Цитата:
Когда начала читать " Гончие Гавриила" было немного скучно, но зато потом так погрузилась в атмосферу романа-как будто кино смотрела!

Ролик, у меня так бывает почти с любой книгой Стюарт, когда начинаю читать сначала скучновато, зато потом втягиваюсь так, что от книжки сложно оторваться. Очень исподволь, незаметно, но сюжет увлекает.

...

kristina valieva: > 24.04.12 14:56

Ролик, у меня так бывает почти с любой книгой Стюарт, когда начинаю читать сначала скучновато, зато потом втягиваюсь так, что от книжки сложно оторваться. Очень исподволь, незаметно, но сюжет увлекает.[/quote]

Вот и я начинаю читать и никак не могу втянуться,поэтому не одной книги Мэри Стюарт не могу прочитать,хотя отзывы хорошие.

...

haley: > 24.04.12 23:12

...

Suoni: > 25.04.12 21:54

haley писал(а):

Чудесный роман!

kristina valieva писал(а):

Вот и я начинаю читать и никак не могу втянуться,поэтому не одной книги Мэри Стюарт не могу прочитать,хотя отзывы хорошие.

Может "Костер в ночи" попробуете. Это детектив, более-менее динамичный .

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение