Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Грипп и ОРВИ. Профилактика и лечение

Какое средство лучше всего помогает при лечение гриппа

Амиксин
2%
2% [ 1 ]
Антигриппин
8%
8% [ 3 ]
Арбидол
14%
14% [ 5 ]
больничный
20%
20% [ 7 ]
горячий чай и мед
5%
5% [ 2 ]
домашние средства
5%
5% [ 2 ]
Кагоцел
2%
2% [ 1 ]
Оциллококцинум
2%
2% [ 1 ]
парацетамол
5%
5% [ 2 ]
прививка и укрепление иммунитета
11%
11% [ 4 ]
ТераФлю
17%
17% [ 6 ]

Всего голосов: 34 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ivushka: > 05.06.11 23:41

Я предпочитаю домашние средства! Ну, еще и гомеопатические средства фирмы Хеель(Грипп-Хеель, ангин-Хеель). А лучшей профилактикой у нас в семье считается и применяется обливание ног холодной водой. При первых симптомах простуды или гриппа - бегом в ванную и прямо под холодный душ ноги до коленок. Насухо вытираем и в постель. Утром встаете без малейшего недомогания. Я этим способом спасаюсь уже года четыре, т.е. на больничном не была.
А если все же проморгали и начались неприятности в виде температуры или насморка, то грипп-хеель под язык и чай липовый. Очень рекомендую! У моей младшей дочери большие проблемы с иммунитетом, а все лекарства вызывают аллергию, спасаемся исключительно чаем и гомеопатией. Кстати, неплохо помогает настойка прополиса, но только , если на него нет аллергии. Всем желаю крепкого здоровья! Ar

...

шоти: > 06.06.11 00:01

ivushka писал(а):
Грипп-Хеель, ангин-Хеель).

это продается в обычной аптеке или только в гомеопатической?
ivushka писал(а):
При первых симптомах простуды или гриппа - бегом в ванную и прямо под холодный душ ноги до коленок.

хорошая рекомендация Very Happy

...

ivushka: > 06.06.11 00:43

Для Шоти- В самых обычных! Спрашивайте немецкие препараты фирмы "Heel". Ok

...

Грядочка: > 06.02.12 13:02

А мне самое главное сейчас, ребенку иммунитет повысить. Что-то мы часто болеем. Не нашла в теме, что конкретно для деток можно?
Устала уже на больничном быть, и на работе чувствую начнутся скоро проблемы. Вы что своим деткам даете?

...

maisa: > 11.02.12 17:58

Anastar писал(а):
Очень хорошо для профилактики лимон вместе с кожурой накрутить на мясорубку и посыпать сахарком для вкуса. В кожуре много антиоксидантов.

Я так делаю. Ещё к лимону и сахару добавляю щепоточку небольшую размельчённого корня имбиря (прямо в порошке он у меня) Очень даже вкуснота! Только антиоксиданты и иммунитет как связаны?

Грядочка писал(а):
А мне самое главное сейчас, ребенку иммунитет повысить. Что-то мы часто болеем. Не нашла в теме, что конкретно для деток можно?
Устала уже на больничном быть, и на работе чувствую начнутся скоро проблемы. Вы что своим деткам даете?

Я для профилактики простуды ставила недавно ребёнку свечи в попу. И безопасно, и без боли. Врач подтвердил выбор.
Ставила генферон лайт. Они конкретно для детей.

...

Yanita Vladovitch: > 22.08.12 16:58

Как мне кажется, лучшая профилактика простудных заболеваний - это употребление витамина С (к слову, лимончик здесь уже упоминали). Да только в лимоне витамина С 40 у.е. (условных единиц, просто не помню в чем он измеряется), а в сухом шиповнике - 800. Только шиповник нужно правильно заваривать: во-первых, не кипятить (поскольку пипячение убивает витамин С), а заливать горячей водой (не 100 градусов, а около 80); во-вторых, настаивать около 10 часов (я заливаю все это счастье в стеклянную банку, укутываю тканью, потом в пакет, и настаиваю всю ночь - а с утречка пью). И так всю зиму и весну.
К чему я это пишу сейчас? Так именно сейчас наступает пора заготовки этого самого шиповника. Девочки, вооружились орудиями труда и вперед за здоровьем!
И еще один важный момент для иммунитета и профилактики - это витамин Д, солнышко наше любимое. Нужно зимой и весной (летом загар и без дополнительного гуляния появляется) нужно побольше гулять, а если солнца нет - то пейте рыбий жир в капсулах (вкус нейтральный, зато сколько полезного).
И, наконец, гигиена. Все мы конечно чистюли и т.д. и т.п. Но зачастую мы болеем, потому что в наш организм попадает вирус (от уже болеющих, от его переносчиков, сами трогаем все в общественном транспорте, магазине и т.д.). Так что первое, что нужно сделать, возвратившись домой - помыть руки (казалось, такая простая истина, но всегда ли мы ее выполняем?).
Всем крепкого здоровья !

...

XeniyaVelichko: > 27.08.12 12:36

Что мгу сказать - болеть действительно нехорошо, но когда случается, то спасают разные порошочки в пакетиках, такие как фервекс и прочие. Это мне помогает больше всего, если честно

...

Olivia: > 10.12.12 17:28

Ответила - больничный. Мне очень помогает при гриппе постельный режим, большое количество воды и малиновое варенье. А еще надо пропотеть, и после болезнь как рукой снимает. Кстати, про "пропотеть" у Бранислава Нушича очень смешно написано. Smile

...

Ritka: > 15.12.12 08:52

Если я вирус подхвачу, то народными средствами от орз или гриппа вылечиться не получается. Если есть возможность иду на больничный и пью то, что врач скажет. Ну, и фрукты с витамином С нужно есть, или сок пить. А от кашля редька с мёдом помогает отлично.

...

Olgi: > 27.12.12 03:14

Я цитрусовые соки вообще не пью, так что витамин С приходится другими способами принимать. ОРВИ заболела, и нужно было быстро на ноги встать, а то работа ждать не будет... А для профилактики просто комплекс каких то витаминов пью.

...

maisa: > 27.12.12 17:34

Сестра в гостях была (она из Сочи) и тут замёрзла у нас сразу. Лечили анвимаксом (от температуры)
Для горла ингалипт + полоскания с солью и содой и масло сливочное под язык
нос - аквамарис (промывание из нетипота, главное научиться правильно делать)
Ну и чая много и отдых-отдых-отдых

...

Rinaa: > 16.02.13 12:57

больничный Smile
Ириша П писал(а):
В прошлом году в моем офисе НИКТО НЕ БОЛЕЛ ВООБЩЕ !!! Имбирь + лимон + мед = в блендере измелчаем и принимаем с теплым чаем по 2- чайные ложки несколько раз в день, если нет аллергических реакций на мед. Затраты - незначительные , эффект- замечательный.
1 имбирь, 1 лимон, сколько нужно мёда?
Ириша П писал(а):
По 2- чайные ложки несколько раз в день
В течении какого времени?

...

Ириша П: > 16.02.13 13:25

Rinaa, я мед добавляю на глазок. 3-4 столовые ложки. А принимать начинаю с поздней осени, когда начинаются ОРВИ и прчие простудные заболевания.
Это очень вкусно и полезно. Еще хорошо пить чай, добавляя в чашку несколько пластинок свеженарезанного имбиря. Чай приобретает некоторый вкус и аромат. Еще хорошо купить засахаренный имбирь. В дороге приятно просто пожевать такой "листик" имбиря. Дыхание освежает. Опять же профилактика в действии.

Больничный нужен однозначно. переносить на ногах такое заболевание чревато самыми неприятными и очень опасными последствиями.

...

Rinaa: > 17.02.13 12:26

Ириша П писал(а):
я мед добавляю на глазок. 3-4 столовые ложки.
Ириша П писал(а):
Еще хорошо пить чай, добавляя в чашку несколько пластинок свеженарезанного имбиря.
Ириша П писал(а):
Еще хорошо купить засахаренный имбирь. В дороге приятно просто пожевать такой "листик" имбиря. Дыхание освежает. Опять же профилактика в действии.
Спасибо за советы! Flowers

...

lady in green: > 03.03.13 18:18

Муж заболел сегодня, попробую имбирь+лимон+мед

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение