Есть ли достойные русские авторы ЛР? |
Алина Знаменская |
|
1% |
[ 8 ] |
Анна Берсеньева |
|
0% |
[ 3 ] |
баринова виктория |
|
0% |
[ 2 ] |
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата. |
|
13% |
[ 56 ] |
Волкова Дарья |
|
2% |
[ 11 ] |
Горовая Ольга |
|
8% |
[ 36 ] |
Екатерина Васина |
|
0% |
[ 4 ] |
елена арсеньева |
|
1% |
[ 8 ] |
Есть много талантливых русских писательниц! |
|
14% |
[ 62 ] |
есть но очень мало |
|
0% |
[ 4 ] |
Конечно, есть, только они хорошо шифруются! |
|
7% |
[ 32 ] |
Лена Филиппова |
|
0% |
[ 1 ] |
Лиля Брынза, Светлана Жданова |
|
1% |
[ 8 ] |
людмила молчанова |
|
0% |
[ 1 ] |
Людмила Молчанова |
|
3% |
[ 16 ] |
Марина Струк |
|
6% |
[ 27 ] |
Мельникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Мне не попадались! |
|
6% |
[ 26 ] |
наверно,есть |
|
0% |
[ 4 ] |
Очень мало, единицы. |
|
9% |
[ 41 ] |
Риз Екатерина |
|
1% |
[ 8 ] |
Татьяна Алюшина |
|
2% |
[ 12 ] |
Ульяна Соболева |
|
4% |
[ 19 ] |
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте! |
|
4% |
[ 20 ] |
Юлия Климова |
|
0% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
мармеладка:
26.02.11 18:52
key писал(а):Согласна насчет Дворецкой, читала ее "Огненный волк" и продолжение: была покорена историей, языком, - очень здорово!
Из авторов ЛР наткнулась случайно на М.Каммингс и утонула в ее книгах! С недоумением узнала, что ее фамилия Камышанова, похоже это наша соотечественница? Считаю, что она очень талантлива!
Мне ее "Кольцо" тоже понравилось, хотя я не знала что она россиянка.Приятно удивлена!
...
Розамунда:
26.02.11 20:54
Цитата:Вот что странно Наши авторы предпочитают выбирать иностранные псевдонимы. Это почему? Чтобы не отпугивать разочарованных в Донцовых, Малышевых читательниц наших авторов или требования издательств?
ЕленКа, я думаю, что иностранные псевдонимы действительно берутся для того, чтобы не отпугивать читательниц. Книги М.Каммингс мне очень нравятся, уже прочитала у неё 'Кольцо" и "Подарок', теперь на очереди 'Стеклянные цветы".
Ещё один русский автор, который изначально мне очень нравился - Татьяна Устинова. Очень понравились ещё 'Персональный ангел" и 'Седьмое небо", а последние её книги что-то всё больше разочаровывают...
...
Элен ХХХ:
27.02.11 20:29
Ляля Брынза "ПАРИ" - это не с одним зарубежным ЛР не сравнится!!! Я в восторге от этой книге. Но, к сажелению, эта одна из нескольких понравившихся мне книг русской литературы. Грецик, тоже "рулит"!
...
мармеладка:
27.02.11 20:45
Элен ХХХ писал(а):Ляля Брынза "ПАРИ" - это не с одним зарубежным ЛР не сравнится!!! Я в восторге от этой книге. Но, к сажелению, эта одна из нескольких понравившихся мне книг русской литературы. Грецик, тоже "рулит"!
А где их можно прочитать?
...
мармеладка:
27.02.11 20:53
Спасибки!
...
Олюшка:
27.02.11 21:33
А кто знает серию книг российских авторов ЛР "русский романс"? В ней есть интересные авторы? У нас в киоске частенько продают, только вот имена все незнакомые.
...
nessa:
28.02.11 15:47
Элен ХХХ писал(а):Ляля Брынза "ПАРИ" - это не с одним зарубежным ЛР не сравнится!!! Я в восторге от этой книге. Но, к сажелению, эта одна из нескольких понравившихся мне книг русской литературы.
А какие еще несколько? Если из той же серии, то я с удовольствием почитаю.
...
retra:
28.02.11 17:13
Екатерина Риз очень хорошо пишет,например, роман "Параллельно любви".
...
Элен ХХХ:
28.02.11 22:20
nessa писал(а):Элен ХХХ писал(а):Ляля Брынза "ПАРИ" - это не с одним зарубежным ЛР не сравнится!!! Я в восторге от этой книге. Но, к сажелению, эта одна из нескольких понравившихся мне книг русской литературы.
А какие еще несколько? Если из той же серии, то я с удовольствием почитаю.
Алюшина (на этом сайте есть.)
Вика Варлей Роман с вампиром (это не фентези) посмотри в поисковике
...
МК:
02.03.11 03:48
Цитата:Из авторов ЛР наткнулась случайно на М.Каммингс и утонула в ее книгах! С недоумением узнала, что ее фамилия Камышанова, похоже это наша соотечественница? Считаю, что она очень талантлива!
Каммингс - ни в коем случае не россиянка!
Она действительно родилась в бывшем СССР, но уехала оттуда совсем молодой, еще в 80-е годы, и с тех пор, бОльшую часть жизни, жила в Штатах и Израиле.
В одной израильской русскоязычной газете пару лет назад было интервью с ней, там ей задали вопрос, бывала ли она в постперестроечной России - она ответила, что нет.
Цитата:А кто знает серию книг российских авторов ЛР "русский романс"? В ней есть интересные авторы? У нас в киоске частенько продают, только вот имена все незнакомые.
Серия очень неоднородная. Попадаются и неплохие авторы, и такие, что через пару страниц хочется книгу отложить. НУ и жанры самые разные - там и детектив, и паранормальные романы, и разборки какие-то криминальные, и сентиментальные романы. То есть покупая книгу, не знаешь, что получишь.
...
SleepWalker:
02.03.11 10:41
Раньше зачитывалась
Устиновой и
Донцовой, а сейчас чего-то не тянет
ЕленКа писал(а):Вот что странно Наши авторы предпочитают выбирать иностранные псевдоними. Это помему? Чтобы не отпугивать разочарованных в Донцовых, Малышевых читательниц наших авторов или требования издательств?
Безобразие
Я пару раз попадала на эти грабли. Обманула меня
Кира Фей, хотя я сама себе удивляюсь - ну как можно было то?! Скажу, что роман в принципе интересный, но слишком сказочный. Так же было с
Шеррон Тихтнер "Единственная" и признаюсь даже, что не смотря на любовь с первого взгляда и инфантильного героя, роман очень даже понравился
! Хотя следующая книга не пошла - не люблю пародии на "Сумерки"
Но это все СИ. А вот сознательно я никогда не покупала романы наших современных авторов. Хотя, один раз очень хотелось, но не получилось, купить
Белянина "Моя жена-ведьма" Аннотация была очень уж интересная
А так, вижу роман русского писателя и сразу отворачиваюсь
, какое-то предубеждение, что ли...
МК писал(а):То есть покупая книгу, не знаешь, что получишь.
Оу, русская рулетка! Азартным людям рекомендуется
...
Innulya:
02.03.11 13:15
Конечно, есть талантливые авторы среди пишущих на русском языке, надо лучше искать! Я очень уважаю
Симону Вилар, преклоняюсь перед ее талантом, который, пожалуй, для меня еще ни один другой автор не затмил. Обожаю
Елену Арсеньеву, но не всю скопом, а отдельные произведения. У нее нужно тщательно выбирать романы, чтобы потом не кусать локти и не хаять автора. Из недавно открытых молодых авторов очень понравилась
Ольга Горовая (только не про вампиров). Пишет в своем неповторимом и самобытном стиле. А также (конечно, невозможно не упомянуть!)
Райдо Витич. Очень, ну очень неоднозначный автор. Кстати, в принадлежности этого автора к определенному полу я все еще сомневаюсь.
...
Олюшка:
02.03.11 13:19
А мне вот еще нравится
Лора Бекитт и
Вербинина Валерия ...
Allex:
02.03.11 21:48
Раньше романы русских авторов (РА) не читала... Если видела книгу РА, даже внимания не обращала, с полной уверенностью, что это фуфло(прошу прощения за мой английский). Потом мне попалась книга Симоны Вилар - Ветер с севера. Когда стала искать продолжение, узнала, что автор то русский. В общем серию про Эмму прочитала взахлеб за 2 дня. Потом как-то ковырялась по библиотекам, и случайно скачала книгу Ирины Надеждиной - Поверь в любовь. Прочла, понравилось. Прочла все книги, какие в сети нашла.
И с тех пор книги РА читаю с удовольствием.
На данный момент, мой любимый автор Татьяна Алюшина. Еще понравились: Наталья Перфилова, Марина Львова, Наталья Нестерова, Алина Знаменская, Ирина Волчок
...