Какой видете Вы Мэри Тюдор - героиню книги С.Вилар "Королева в придачу"? |
Елена Корикова |
|
7% |
[ 6 ] |
Кейт Босуорт |
|
7% |
[ 6 ] |
Мина Сувари |
|
24% |
[ 20 ] |
Риз Уизерспун |
|
37% |
[ 31 ] |
Скарлет Йохансон |
|
20% |
[ 17 ] |
Шарлиз Терон |
|
2% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
La comtesse:
18.03.11 18:20
ЕленКа писал(а):если это не она в натуре и в средневековом прикиде
Это действительно она. Но я бы ее не узнала ни за что! Мне подсказали девушки из темки по Симоне.
...
ЕленКа:
18.03.11 18:22
Ну тогда понятно, почему многим именно она кажется Мэри. Образ уже состоялся.
...
La comtesse:
18.03.11 23:15
ЕленКа писал(а):Ну тогда понятно, почему многим именно она кажется Мэри. Образ уже состоялся.
Думаю, да. Хотя любопытно было бы посмотреть, как она бы сыграла Мэри.
...
ЕленКа:
19.03.11 19:12
Мне вообще бы было любопытно, как бы ВСЕ сыграли. И по любому роману. Но... остается только мечтать.
...
Kissii:
21.03.11 10:02
Мина Сувари. Было трудно выбрать, но мне кажеться, что она больше подойдет для Мэри Тюдор.
...
Розамунда:
21.03.11 19:25
Ура, Скарлетт пока побеждает!
...
фьора:
22.03.11 09:16
Розамунда писал(а):Ура, Скарлетт пока побеждает!
Рози я тоже очень рада!
я думала, если честно, Риз всех обойдет как сложившийся образ с обложки книги
А вот ведь, умеем абстрагироаться от ассоциаций
Если вдруг есть идеи по образам
Чужака от Вилар - мы сейчас опрос готовим и ищем тех, за кого страна голосовать будет
...
Розамунда:
22.03.11 20:40
Цитата:я думала, если честно, Риз всех обойдет как сложившийся образ с обложки книги
Мне кандидатура Риз изначально не нравилась для роли Мэри, вижу эту актрису немного в других амплуа
Цитата:Если вдруг есть идеи по образам Чужака от Вилар - мы сейчас опрос готовим и ищем тех, за кого страна голосовать будет
Надо подумать, кого предложить.
...
goldann:
24.03.11 17:02
ЕленКа писал(а):Девочки, в принципе шикарная подборка для Мэри Тюдор.
Соглашусь с
ЕленКой, но обложка решила все, от этой ассоциации я уже никуда. Я за
Риз Уизерспун.
...
эля-заинька:
25.03.11 17:16
Не могу ни за одну проголосовать, потому что ни одна из кандидатур на Марию Тюдор не похожа (не будем забывать, что персонаж не вымышленный)
Вот такой была сестра Генриха:
...
фьора:
25.03.11 17:20
эля-заинька писал(а):Не могу ни за одну проголосовать, потому что ни одна из кандидатур на Марию Тюдор не похожа (не будем забывать, что персонаж не вымышленный)
эля-заинька а мы и не пытаемся найти соответствие реальному образу
, мы ищем
именно образ Мэри, переданный Симоной Вилар в этой книге И именно под ее описание и искали кандидаток
Согласись, нам трудно было фотки реальной принцессы Мэри отыскать
...
эля-заинька:
25.03.11 17:24
фьора писал(а):мы ищем именно образ Мэри, переданный Симоной Вилар в этой книге
По логике вещей (ну или я по какой-то странности думаю что было именно так))) Симона, наверное, все-таки отталкивалась от изображений, оставшихся после реально жившей женщины, только идеализировала несколько ее внешность. Имхо все подобранные актрисы слишком красивы
...
фьора:
25.03.11 17:27
эля-заинька писал(а):Имхо все подобранные актрисы слишком красивы
я вообще когда смотрю на портреты того времени недоумеваю, неужто все люди такими некрасивыми были, как их художники передали, ну за редким исключением
Эля а Брендона и Франциска ты будешь смотреть или тоже забракуешь, поскольку мы там красавцев навыставляли?
...
aolchik:
25.03.11 17:27
эля-заинька писал(а):Имхо все подобранные актрисы слишком красивы
Но ведь тот портрет, что ты выложила тоже довольно симпатичный, я бы даже сказала красивый
. Особенно если принимать во внимание тот факт, что портретисты того времени умело и нарочно "искажали" красоту натурщиков, подгоняя под каноны красоты того времени. Так что даже из этого портрета можно сделать вывод, что Мэри была красавицей
...
goldann:
25.03.11 17:28
эля-заинька писал(а):Не могу ни за одну проголосовать, потому что ни одна из кандидатур на Марию Тюдор не похожа (не будем забывать, что персонаж не вымышленный)
Также не будем забывать и про не вымышленных Чарльза Брендона, Франциска I и Генриха VII.
Но все же каноны симпатишности в те давние времена уж очень отличаются от современных. Даже горячо мною любимый Ролло всамделишный был не очень
по нашим меркам красоты.
И поэтому я - за осовремененные образы!!! ...