Каким вы видите Филиппа ІІІ, герцога Бургундского - героя серии Ж. Бенцони "Катрин"? |
Жерар Филипп |
|
5% |
[ 4 ] |
Кирилл Казаков |
|
2% |
[ 2 ] |
Колин Эглсфилд |
|
5% |
[ 4 ] |
Крейг Паркер |
|
1% |
[ 1 ] |
Крис Эванс |
|
7% |
[ 5 ] |
Майкл Уэтерли |
|
0% |
[ 0 ] |
Мэтью Гуд |
|
11% |
[ 8 ] |
Пол Уокер |
|
30% |
[ 21 ] |
Рой Депуи |
|
1% |
[ 1 ] |
Руперт Френд |
|
31% |
[ 22 ] |
Тиль Швайгер |
|
2% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 70 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мурлен:
29.06.11 18:29
Хм... Как популярен Пол.
Но вот по мне - вообще не Филипп. Он же был высокий, судой, с тонкими чертами. Почти всегда хмурый и презрительно-властный )))
Ну вот никак у меня Пол сюда не укладывается.
...
Адальмина:
29.06.11 18:39
Мурлен писал(а):Хм... Как популярен Пол.
Но вот по мне - вообще не Филипп. Он же был высокий, судой, с тонкими чертами. Почти всегда хмурый и презрительно-властный )))
Ну вот никак у меня Пол сюда не укладывается.
Я тоже когда увидела Уокера в голосовании, очень удивилась - никак он у меня на образ Филиппа не накладывается.
Еще из книги помню, как Катрин наблюдает за ним спящим и отмечает, что во сне черты его смягчились, а так обычно он всегда хмурится и почти никогда не улыбается.
...
JuLyasha:
30.06.11 16:52
Вообще не помню, кто для меня был лучшим попаданием на предварительном голосовании, но пересмотрев кандидатов несколько раз, проголосовала за
Криса Эванса. В меру строг и нежен, мне так показалось. Ну и светлые волосы с серыми глазами присутствуют
...
Розамунда:
01.07.11 16:34
Проголосовала за
Пола Уокера, подходит он хорошо под описание, ИМХО.
...
Кудряшка Сью:
05.07.11 11:09
Отдала свой голос
Руперту Френду!
есть в нем что-то сентиментальное и нежное, и в то же время чувствуется властность
перед таким и я бы не устояла..
(хоть и не люблю блондинов)
Адальмина писал(а):Я тоже когда увидела Уокера в голосовании, очень удивилась - никак он у меня на образ Филиппа не накладывается.
+1! Вообще не мой герой..
какие же мы разные
...
marina-margarita:
13.07.11 06:56
Невозможно никого поставить рядом с Пороном. Врят ли кто нибудь будет столь убедительным и сможет быть столь обольстительным -брутальность, нежность и страсть... Да, он несколько старше, чем описано в романе... Но и я не согласна с Бенцони - мужчина в 26 лет не может так обольщать
...
фьора:
13.07.11 09:37
marina-margarita писал(а):Но и я не согласна с Бенцони - мужчина в 26 лет не может так обольщать
marina-margarita как ТАК?!
по большому счету Филиппу как раз таланта и не хватило, если Катрин бросила все и помчалась искать Арно по свету
История знает и не такие случаи, особенно к такому умудренному возрасту - 26 не мало уже
кстати, думаю на Вас большое влияние оказал именно фильм, где Вам понравился актер, сыгравший Герцога... Вот прочитайте книгу - и все поймете
...
marina-margarita:
13.07.11 13:46
Действительно, книгу я не читала, но посмотрела французский фильм, а фильм наверно вы не смотрели. Там несколько иная трактовка, почему Катрин бросила Филиппа. И Ж-Ф Порон мне действительно очень нравится,это мой любимый актер и я готовлю о нем сайт. Если вам интересно, на моей страничке на яндексе есть 10 минутный отрывок из телефильма - первая встреча герцога и Катрин
http://video.yandex.ru/users/marina-tamise/view/8/
Что касается утверждения,что 26- это еще не возраст соблазнителя,отвечу,хотя это не по теме-это чисто субъективное, так сложилось что я общалась с человеком намного старше меня и могу сравнивать.
...
ayrin:
25.07.11 13:18
» Итоги 1 месяца голосования
Ровно месяц назад был создан опрос по Филиппа ІІІ, герцога Бургундского
На сегодняшний день мы имеем такие результаты.
Всего у нас проголосовал
20 участников.
Лидером голосования на сегодняшний день является
Руперт Френд, у которого
8 голосов, но лидерство его еще пока не прочно. На втором месте
Пол Уокер (
7 голосов). Третье место у
Колина Эглсфилда (
2 голоса). На четвертом месте
Кирилл Козаков,
Крис Эванс и
Мэтью Гуд, набравшие по
1 голосу. Ни одного голоса не набрали -
Жерар Филипп,
Крейг Паркер,
Майкл Уэтерли,
Рой Депуи и
Тиль Швайгер.
...
Азия:
14.08.11 07:03
Ух, какая темка! Не могу не вставить свои пять копеек, тем более что из всех Катюшиных обожателей герцог Филипп кажется наиболее интересным и привлекательным в противовес психованному Арно.
Просмотрела кандидатов... И всех отбраковала. Какие-то они все чересчур юные и смазливые. Мальчики из глянцевого журнала, красивые, конечно, но на государственного деятеля не тянут. Я всегда представляла Филиппа серьезным, зрелым и умудренным опытом, не красавца (можно даже совсем не красавца), но с харизмой. В принципе, Казаков неплох, но уж больно у него физиономия разбойничья. Это скорее цыганский барон, а не герцог. Жерар Филипп.... Вроде похож, но чересчур добродушный, Филипп должен быть посуровее, что ли...
А теперь закидайте меня помидорами, тапками и что там еще под руку попадет!
Хорст Франк из фильма 68-го года меня вполне устраивает, поэтому голосую за него
...
marina-margarita:
14.08.11 08:17
Я уже говорила по поводу возраста Филиппа т е образа двадцатишестилетнего l'irresistible seducteur, похожие образы в мировой литературе и кинематографе сходятся на периоде от 33 до 40 лет, в этом возрасте мужчина достигает совершенства в искусстве обольщения и он уже вполне изучил женщин, и уже достаточно зрелый и опытный, что бы их классифицировать и подобрать способ поведения, книжный Филипп, допускаю, что мог притягивать внешним совершенством. Я понимаю, почему выбрали Порона на роль Филиппа - из за репутации обольстительного мужчины, что не противоречит его актерскому амплуа, в фильме, по сути, это самый яркий персонаж
...
Нюшенька:
19.08.11 10:12
Пол Уокер славный, с наглостью.
Голосую за него!
...
ayrin:
25.08.11 12:57
» Итоги 2 месяцев голосования
Ровно два месяца назад был создан опрос по Филиппа ІІІ, герцога Бургундского
На сегодняшний день мы имеем такие результаты.
Всего у нас проголосовал
26 участников.
Лидером голосования на сегодняшний день является
Пол Уокер, у которого
10 голосов, но лидерство его еще пока не прочно. На втором месте
Руперт Френд (
9 голосов). Третье место у
Колина Эглсфилда и
Мэтью Гуда (
2 голоса). На четвертом месте
Кирилл Козаков,
Крис Эванс и
Жерар Филипп, набравшие по
1 голосу. Ни одного голоса не набрали -
Крейг Паркер,
Майкл Уэтерли,
Рой Депуи и
Тиль Швайгер.
За прошедший месяц у нас сменился лидер. Им стал
Пол Уокер, но его лидерство не прочно, разрыв с
Рупертом Френдом, который находится на втором месте, составляет всего один голос. Еще по одному голосу записали в свой актив
Мэтью Гуда и
Жерар Филипп.
...
ЕленКа:
10.09.11 22:26
Очень люблю этого персонажа у Бенцони... но не люблю его как исторического деятеля. Надо же Жанну продал англичанам!
Ладно не об этом речь. И свой голос я отдала за
Роя Депуи. Ну мне кажется он был таким.
...
Orange moon:
14.09.11 10:20
Из всех предложенных здесь кандидатур, больше всего мне показалось подходит
Руперт Френд, внешность прямо в точку, красава)))
Но вдруг мне пришёл в голову другой образ... Недавно смотрела фильм с
Полом Беттани, и мне как то вдруг представился он в роли Филиппа...
Извините, более подходящих фоток не нашла:
...