Индекс совести:
13.07.11 11:26
Осталось 2 года. При условии того, что всё будет по плану.
Это ещё родня не в курсе моих "наполеоновских" планов.
Самое печальное в том, что я, пошуршав по 3 сайтам с вакансиями, нашла всего лишь одну более-менее интересную мне. Зарплата средняя, скажем так, и опыт работы от 5 лет.
...
Oska:
13.07.11 21:12
два года - огромный срок
Индекс совести писал(а):
Это ещё родня не в курсе моих "наполеоновских" планов.
мда, ну остаётся надеяться, что они поймут
Индекс совести писал(а):Самое печальное в том, что я, пошуршав по 3 сайтам с вакансиями, нашла всего лишь одну более-менее интересную мне. Зарплата средняя, скажем так, и опыт работы от 5 лет
понимаешь, да не просчитаешь никогда. и закончить можно что-то стоящее и работу не найти, а можно и без образования найти что-то стоящее. тут как повезёт, главное оказаться в нужное время в нужном месте
...
Индекс совести:
14.07.11 10:38
Это верно. Но опасения имеются, т.к. я живу в этом городе одна и работать за копейки не могу. Элементарно некому кормить и оплачивать арендуемую крышу над головой. Но тем не менее завтра еду в тот ВУЗ.
...
Verka:
14.07.11 18:43
А когда срок принятия окончательного решения? Можно ли поступить в этот вуз в следующем году?
...
Индекс совести:
15.07.11 19:47
Поступить-то можно, но тогда до окнчания аспирантуры останется год... Понимания у родных найду ещё меньше.
Съездила сегодня. Документы отдала и узнала, что магистратура в этом ВУЗе существует первый год, так что отыскать предшественников и спросить их о полезности получаемых знаний не удастся. План поставили 20 + 20 (очная и заочная), но народу мало, так что думают взять до 8 человек на очную форму. Я 8-ой подала документы.
Кроме того, оператор требовала с меня документы на медали.
Была очень удивлена, что похвастаться мне нечем. Спрашивала изумлённо: "Что и удостоверений никаких нет? И даже грамот?" Видимо, я очень "не формат" для подобной специальности.
...
Латурия:
06.02.12 20:07
А я сколько раз говорила себе, что надо сменить работу, надоела, но судьба распоряжалась по своему и я работала по профессии, на данный момент не жалею я добилась многого за годы работы, так что бог не делает все к лучшему...
Но если вы решились , то это тоже хорошо, главное, что бы вам было интересно на новой работе и она достойно оплачивалась...
...
Selana:
18.09.13 11:13
Менять что-то в жизни всегда сложно, особенно род занятий. Хорошо если человек наконец нашёл себя и понял чем он хочет заниматься в этой жизни. Ну а если просто-напросто влияют обстоятельства, то ситуация намного хуже. Мне приходилось менять профессию из-за обстоятельств, но к счастью всё пошло только на благо.
...
Леди Лаура:
20.01.16 12:39
Здравствуйте!
Какая же интересная и хорошая тема, все-таки, я не одна в такой ситуации. Я тоже сталкиваюсь с проблемами смены профессии. Став постарше, я считаю, что выбор жизненного пути - это очень сложный вопрос, но в нем можно ошибиться, но главное эту ошибку во время заметить. На своём пути я многое прошла и многое поняла, а поняла я то, что по молодости лет мы можем выбрать неправильную дорогу, ну и часто за нас делают выбор родители - все-таки, с поступлением в институты помогают именно они. Но мы ни в коем случае не должны винить их за неправильный выбор - как говорит мама - важно то, что образование есть, а не какое оно. И я с ней согласна. Я когда-то поступила на юридический, училась с интересом и хорошо, были амбиции. Но потом на рынке труда случились изменения и я не смогла найти работу даже по связям - в нашей стране слишком много юристов и экономистов. С тех пор я самообразовываюсь, ищу различные курсы повышения квалификации и - учу английский. Мой совет - всем учить английский. Просто с отличным английским можно найти себя во многих сферах. Возможно, я найду себя в педагогике или в Бюро переводов спустя какое-то время.
В деле профессии важно знать, чего ты хочешь и туда стремится. Я не нашла пока идеального места для работы, но как по мне - лучше долго, годами искать, чем попасть в звериный коллектив. Моя подруга работает в зверином коллективе и там все подставляют и подсиживают. Когда я её слушаю и думаю - оно мне надо, тратить нервы? Поэтому я сейчас благодарна возможности проводить время с семьёй, и ходить на различные курсы. Все придёт со временем.
И да, сфера услуг сейчас в нашей стране хорошо набирает обороты - там есть шансы.
...
-Tashka-:
20.01.16 22:29
Здравствуйте ,Лаура.
Вы сейчас про какую страну пишите?У вас на аватаре их три.
...
Леди Лаура:
20.01.16 22:50
Ташка
Меня на "ты", пожалуйста. Я сейчас живу в России и пишу про Россию. В тех странах у меня родственники.
...
-Tashka-:
20.01.16 22:57
Леди Лаура писал(а):Ташка
Меня на "ты", пожалуйста. Я сейчас живу в России и пишу про Россию. В тех странах у меня родственники.
Какое отношение эти ваши родственники имеют отношение к вашей аватаре?
Вы от них зависите?
Вы живете с ними?
...
Леди Лаура:
20.01.16 23:04
Ташка
Если я начну рассказывать - долгая история. Объясняю вкратце: что по бабушке - мы иностранцы с эстонскими, испанскими, немецкими корнями. Наши предки жили и потомки живут во всех этих странах. Раньше это был очень влиятельный род, до Революции.
...
DayDream:
27.07.17 10:31
Если чувствуешь,что пора начать новый этап жизни и карьеры,если поступило интересное предложение,то конечно надо дерзать!
...
Машенька Шкабардина:
19.05.23 09:50
DayDream писал(а):Если чувствуешь,что пора начать новый этап жизни и карьеры,если поступило интересное предложение,то конечно надо дерзать!
Обычно смена профессии происходит от неудовлетворенности текущей... ...
Oska:
08.06.23 02:51
Машенька Шкабардина писал(а):Обычно смена профессии происходит от неудовлетворенности текущей...
по-разному бывает. иногда обстоятельства вынуждают
...