Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Чак Паланик

olchakir: > 29.09.11 23:27

Rinity писал(а):
[i]Когда послушаешь Устрицу, стакан молока - это уже не просто стакан молока, чтобы запивать шоколадные печенюшки. Коров специально накачивают гормонами и держат их в состоянии перманентной беременности. Это неизбежные телята, которые живут всего несколько месяцев, втиснутые в тесные стойла. Свиная отбивная означает, что свинья бьётся в агонии и истекает кровью, подвешенная за ногу к потолку, пока её заживо режут на отбивные, шейку и карбонат. Даже яйцо вкрутую - это несчастная курица, с искалеченными ногами, потому что она постоянно сидит в инкубаторе - в клетке четыре на четыре дюйма, такой узкой, что она даже не может расправить крылья..."

Да, как всегда, жестоко и в точку.

elenna писал(а):
Удушье вышло в 2008 году.

Спасибо за информацию, elennа

...

Rinity: > 30.09.11 22:53

Нашла сегодня Удушье в инете, начала смотреть, но времени - ноль... Надеюсь, получится в ближайшее время посмотреть. Сразу могу сказать, понравился главный герой Сэм Рокуэлл. Дальше посмотрим... Есть небольшое предубеждение по поводу экранизации Чака вообще, ох, непростое это дело.Сложно донести его текст с экрана, ощущение,- что-то важное пролетает мимо... Имхо, естественно...
Elenna, спасибо за наглядное пособие,- ты спец по фото-поддержке!

...

olchakir: > 05.10.11 15:53

» Фото из БК

Rinity писал(а):
Есть небольшое предубеждение по поводу экранизации Чака вообще

Согласна, но на мой взгляд БК получился достойно. Шикарные актеры, шикарные роли.

Захотелось разбавить общение фотографиями.

...

Rinity: > 05.10.11 17:53

olchakir писал(а):
Захотелось разбавить общение фотографиями.

Олечка, какая ты молодец! Супер фотки! Насчёт БК согласна - фильм очень сильный, тут, как говорится, даже спорить не о чем! Единственное предубеждение, что смотрела его после прочтения книги, - знаешь, сразу возникают сомнения, такое бы было впечатление, если бы не читала? А вот Удушье - вначале возникло ощущение, что какой-то марафон немного из событий, фраз, мыслей героев... Ведь, когда читаешь книгу, согласись, можно вернуться назад, что-то переосмыслить, где-то, простите, допонять, если так можно выразиться... Особенно это касается произведений Чака, - недаром его уже "разобрали" на цитаты! Но, опять же, повторюсь, впечатление может поменяться со временем, ну или с настроением... Wink
А ты смотрела его, кстати?

...

olchakir: > 05.10.11 19:47

Привет, Ириша Pester
Rinity писал(а):
Олечка, какая ты молодец! Супер фотки!

thank_you старалась
Rinity писал(а):
Единственное предубеждение, что смотрела его после прочтения книги, - знаешь, сразу возникают сомнения, такое бы было впечатление, если бы не читала

Вот я как раз сначала посмотрела. Фильм шокировал, смотрела одна ночью, потом еще долго не могла заснуть, настолько неожиданной оказалась развязка, ничего подобного ранее не видела. Через какое-то время вдумчиво прочитала книгу и начала искать другие произведения автора.
Rinity писал(а):
Ведь, когда читаешь книгу, согласись, можно вернуться назад, что-то переосмыслить, где-то, простите, допонять, если так можно выразиться...

да, согласна, полностью. я уже писала в первом сообщении, что не могу быстро читать Паланика
Rinity писал(а):
А ты смотрела его, кстати?

Пока нет, хочу книгу дочитать сначала.

...

Rinity: > 05.10.11 21:01

olchakir писал(а):
Пока нет, хочу книгу дочитать сначала.

Одна из самых его... хм, как бы это выразиться поточнее, книг, которые читать не надо/ по Чаку/, помнишь, ты сама писала об этом?" Гнусная, саркастическая, патологическая комедия", по нему же... Будет время между делами и творчеством, посмотри, потом обсудим, ок? Ok Я в ближайшие выходные постараюсь посмотреть!
Р.S. Жду ТВОЮ продку! Wink

...

olchakir: > 05.10.11 21:46

olchakir писал(а):
Будет время между делами и творчеством, посмотри, потом обсудим, ок?

wo обязательно
Rinity писал(а):
Р.S. Жду ТВОЮ продку!

Embarassed Как приятно shuffle Пока в работе Wink

Для настроения(у кого оно хорешее, смотреть запрещается ):

...

Rinity: > 05.10.11 22:12

Добрая девушка с милым именем Оля пожелала СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
olchakir писал(а):
ля настроения(у кого оно хорешее, смотреть запрещается

Слушай, а у кого и так было не очень, - улучшится, что ли? Shocked Crazy
Спасибо, Оль, посмешила на ночь глядя! Guby

...

olchakir: > 05.10.11 22:34

Rinity писал(а):
Слушай, а у кого и так было не очень, - улучшится, что ли?

типа терять нечего
Rinity писал(а):
Спасибо, Оль, посмешила на ночь глядя

Приятных сновидений Guby Poceluy

...

olchakir: > 07.10.11 16:33

» Саундтрек к БК

Спешу поделиться отличным саундреком к БК и просто клевой песней:
Давайте еще раз вспомним, как там все было, в кино Wink
Pixies - Where Is My Mind? (*Где мой разум?)

...

Rinity: > 07.10.11 19:57

И где ты всё это выискиваешь? Понятно, что в You Tube, но уж больно классные вещи! Супер саундтрек, я, честно говоря, подзабыла музыку из фильма... Господи, где взять время на всё, что хочется прочитать, посмотреть, послушать! И жизнь, говорят, одна предвидится... Wink Нужно срочно что-то с этим делать! Stena Laughing
Оль, ты, чувствуется на ТЫ с компом? Или годы тренировок? Laughing

...

olchakir: > 07.10.11 21:12

Rinity писал(а):
Господи, где взять время на всё, что хочется прочитать, посмотреть, послушать!

не говори, у самой уже столько книг и фильмов на очереди стоит!
Rinity писал(а):
Оль, ты, чувствуется на ТЫ с компом? Или годы тренировок?

Работа у меня такая, сутками за ним, за родимым comp Crazy Wink

...

olchakir: > 11.10.11 08:31

Созрел мега вопрос ко всем, читавшим Невидимых монстров и НЕ ЧИТАВШИМ!
Итак, какие эмоции и мысли у вас вызвал этот кусочек (начало книги):

Мы на грандиозном свадебном торжестве в одном из здоровенных особняков в Вест Хиллз. Дом утопает в цветах. Пахнет фаршированными грибами.
Это называется художественным оформлением представления. Здесь присутствуют все — те, кто жив, и те, кто умер.

Свадьба Эви Коттрелл в самом разгаре. Эви стоит посередине огромной лестницы лицом к столпившимся в холле гостям. На ней лишь то, что осталось от восхитительного подвенечного платья. В руке у Эви винтовка.

Неожиданный образ невесты, не так ли? Wink

...

Rinity: > 11.10.11 18:35

Приветствую тебя, сокамерник! Very Happy Не пугайся, мы же в мире фантазий Чака, - а тут всё как угодно может повернуть... Wink
Тем более нас мало, но мы в тельняшках/ ну, или в робах/! Чё-то меня куда - то не туда, кого-то перечитала, видимо... Crazy
Ты же с конкретным вопросом по поводу начала книги Паланика! Правда, у нашего автора вряд ли что-то может быть конкретным и определённым... Но ведь и попробовать поразмышлять нам ничего не мешает/ кроме собственных мозгов, конечно/!
olchakir писал(а):
Итак, какие эмоции и мысли у вас вызвал этот кусочек (начало книги):

Мыслей, сразу скажу, никаких - мне кажется, у Чака эмоции немного вперёд мыслей появляются, всё идёт от подсознания - низшие - высшие эмоции, а затем уже осознание серым веществом, т.е корковыми структурами. Эка меня понесло... не остановить... - я же говорю, в камеру/ ну, или палату/ пора! ShockedА эмоции... - самая распространённая читательская эмоция при чтении Чака, особенно в начале книги, - это шок, - это нормально, можно сказать, даже буднично, учитывая,что писатель честно предупреждает - не читайте ЭТО... В случае Невидимых монстров мы вообще в самом начале книги оказываемся в её развязке, - поэтому даже сразу и не пытаешься что-либо понять, всё равно бесполезно! Stena
Ну, а Эви, конечно, душка - одна винтовка чего стоит...

Что сам роман подкинул ценного извилинам/ или извилине/, если хочешь, можно в следующий раз повспоминать. Wink
Интересно, а что у тебя в голове происходило? Если не секрет, конечно...

...

olchakir: > 11.10.11 23:08

Rinity писал(а):
Приветствую тебя, сокамерник!

Да, да! Я в теме, только чур в робе, серой такой, до пят, в заплатах. Спутанные волосы, босые ноги, пустой взгляд.. Всем своим видом показываю Уныние
Rinity писал(а):
Чё-то меня куда - то не туда, кого-то перечитала, видимо...

Хи
Rinity писал(а):
Мыслей, сразу скажу, никаких - мне кажется, у Чака эмоции немного вперёд мыслей появляются, всё идёт от подсознания - низшие - высшие эмоции, а затем уже осознание серым веществом, т.е корковыми структурами.

Лучше и не скажешь, я в восторге!!
Rinity писал(а):
самая распространённая читательская эмоция при чтении Чака, особенно в начале книги, - это шок

Да, да, точно! Лично я перечитывала эти строки раз пять, прежде чем продолжила углубляться в сюжет. Не знаю почему на меня данный абзац произвел столь сильное впечатление... возможно, стоит поговорить об этом с доктором .. хи Crazy но я очень рада обсудить его с тобой, Иришка Smile
Для всех людей на земле (кроме Чака, конечно) образ невесты ассоциируется прежде всего с легкостью, чистотой, чем-то светлым и прекрасным... а тут, с первых строк на читателя обрушивается иная правда.. Черт, невеста в обгоревшем платье с винтовкой в руках.. это же так дико!! Мозги набекрень tease
Добавлю, что читала книгу во время подготовки близкой подруги к свадьбе, была поуши в рюшах и бантах, а тут... Просто блеск! Это же надо так опошлить столь важную церемонию для человечества. Мда. Сама-то я к белому платью и фате отношусь скептически, мы с мужем просто расписались, по-быстрому, может поэтому за державу и не обидно... Кстати, прочитала подруге, она на меня немного обиделась, будто это я написала... Sad Мало кто любит Паланика...
Rinity писал(а):
нас мало

эт точно wo
Короче вот они мои мысли, возможно, я раздула из мухи слона, и автор не планировал поражать меня контрастами, но блин, поразил, черт возьми!
Rinity писал(а):
Что сам роман подкинул ценного извилинам/ или извилине/, если хочешь, можно в следующий раз повспоминать

Отличная идея, нужно подумать...
Кстати, фильм пока не посмотрела, отложила на следующие выходные, надеюсь, получится

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение