Selana:
25.02.13 12:40
Раньше такие хорошие фильмы для подростков снимали. Было что посмотреть. Это:
"Чучело",
"Кортик",
"Бронзовая птица",
"Том Сойер",
"Гостья из будущего".
Для более старших:
"Завтра была война",
"Вам и не снилось". Зарубежные:
"Бум",
"Бестолковый".
...
Cama s ytra:
26.02.13 19:46
В школьные годы обожала Михаила Ефремова и фильмы с ним -
Когда я стану великаном и
Всё наоборот.
А ещё есть
Мальчик и девочка( 1966 г.),
Москва-Кассиопея,
Отроки во вселенной,
Большое космическое путешествие,
Шла собака по роялю,
Сказка странствий,
Розыгрыш(1977 г.).
...
Леди Лаура:
16.08.16 22:18
Всем привет!
Очень хорошо отношусь к таким фильмам. Люблю фильмы о подростках. Они напоминают о детстве. Отмечу особенно американские фильмы "Один дома" и "Двое - я и моя тень", а также - "Трудный ребёнок", "Матильда" - одни из любимых в этом жанре.
...
Леди Лаура:
31.08.16 17:54
Всем привет!
Из недавних, посмотренных мной фильмов, к подростковым относятся - "Исиория Золушки", "Ещё одна история о Золушки", "История Золушки 3". Хорошие фильмы с юмором и хорошими актёрами.
Фильмы не связаны между собой, есть хорошая история любви.
Каждый фильм - хорош по-своему, только "История Золушки 3", по сравнению с первыми фильмами - чуть слабее. Два последних фильма - фильмы о танцах с отличным музыкальным сопровождением.
В каждом из этих фильмов, исходя из названия - история о Золушке, то есть, известный шаблон приведён на современный лад. Шаблон общий, а истории - немного разные, но в каждом фильме - герои остаются вместе и у всех счастливый конец.
Все фильмы - молодежные, о школе. Когда смотришь, вспоминаешь школьные времена.
И во всех фильмах - виновные получают по заслугам,
а Золушки-героини остаются с принцами.
Фильмы "История Золушки" и "Ещё одна история о Золушке" оценю на "5", а фильм - "История Золушки" оценю на "4".
Два первых фильма пересмотрела, а последний - смотрела впервые.
...
Леди Лаура:
01.10.16 22:24
Всем привет!
Раньше смотрела фильмы о подростках, да и сейчас смотрю подобные фильмы. Люблю просто истории судеб, начиная со школьных лет. Понравились фильмы, из тех, что я посмотрела недавно - "Джуманджи" и "Матильда". Оба фильма связаны с мистикой, а герои - дети. В "Джуманджи" есть любовная линия, но фильм "Матильда" - это фильм о дружбе, и без любовной линии. Интересные образы, приятные герои и жизненные сюжеты, которые позволяют смотреть такие фильмы с интересом и с удовольствием.
...
Леди Лаура:
21.10.16 23:12
Всем привет!
Очень хороший фильм о жизни подростков "Из 13 в 30".
Часть темы фильма, и это мне понравилось - отношения между подростками. Основная проблема - клише о том, что не стоит быть как все. Героиня стремится равняться на главных в школьной компании. Но они без души. Героиня понимает, что Люси ей не подруга, но не сразу. Героиня даже готова написать реферат для Люси, когда та с группой появляется у неё на празднике. Ужасны поступки этой компании в отношении героини. И в чюлане, и, связанные с тем, как они подставили её.
К сожалению, и в жизни, и в современных школах есть такие подростки.
Молодец героиня, что поняла, что любовь - важнее, но не надо равняться на таких, как эта Люси.
И понравился эпизод в самом конце фильма, когда героиня сама поцеловала героя и потом - дала сдачи заводиле.
Оценка - твёрдая "4" с плюсом.
Есть место юмору, есть романтика и есть мудрость в этом фильме. И очень нравится подростковая музыка!
...
Firegirl:
19.12.16 20:37
Мне лично нравятся подростковые триллеры. Особенно люблю "Жестокие игры", "Страх", "Дикость", "Сплетня", "О" и "Своя тусовка".
...