Если героиня думает,что влюблена в другого |
зависит от того,как это описал автор |
|
39% |
[ 59 ] |
Мне нравятся такие романы |
|
2% |
[ 4 ] |
мне это не нравится |
|
21% |
[ 32 ] |
неоднозачно отношусь |
|
12% |
[ 19 ] |
отношусь хорошо |
|
20% |
[ 31 ] |
Я с таким сюжетом книг не читала |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 149 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
aksentia:
19.10.11 19:14
а я спокойно к этому отношусь. Редко ведь бывает, с первого взгляда понимаешь - этого надо любить, этого ненавидеть, а этот просто друг. Если бы любили с первой страницы - о чем тогда писать? Хэппи-энд и все.
...
Jolie:
19.10.11 20:28
Все, конечно, зависит от конкретной книги, но вообще, не очень-то люблю такие сюжеты.
...
Василинка:
21.10.11 10:31
Иногда это сильно раздражает, но когда роман хорошо закручен, то некая бестолковость героини очень даже к месту.
...
Фрэнсисс:
21.10.11 18:04
отношусь хорошо, читала несколько книг с таким сюжетом, которые мне понравились. Как правило в них ггероиня прозревает уже к середине романа и понимает, что ее тянет к ггерою, а бывший возлюбленный на его фоне потерялся, а не как в "Унесенных ветром" в самом конце)))Взять ту же "Уитни", во второй книге Уитни и думать уже забыла о Поле и все ее мысли были заняты Клейтоном. Так что мне нравится такой сюжет, даже когда ггероиня пытается использовать ггероя, чтобы привлечь объект своего восхищения.
...
Verka:
21.10.11 19:41
Против самого факта влюбленности ГГни в другого я ничего не имею. Ситуация вполне жизненная. А вот когда ГГня видит ГГоя пару минут и понимает, что это любовь всей ее жизни, при этом ничегошеньки о нем не зная, это как раз из области фантастики...
Очень часто ГГня влюбившись не в того, делает кучу глупостей, вот этого я действительно не люблю. Хотелось бы почитать роман, где ГГня адекватно оценивает обоих персонажей и выбирает лучшего. Но что-то я такого не припомню.
...
Аманда:
22.10.11 18:02
отношусь хорошо. мне нравятся такие сюжеты.
...
Grand:
23.10.11 10:08
Я
отношусь хорошо. Ведь интересно следить за тем как героиня разбирается в собственных чувствах и приходит к пониманию самой себя. А если это ещё не тривиально описано, то тогда вообще 5+.
...
эля-заинька:
23.10.11 10:19
я к таким сюжетам отношусь спокойно, с удовольствием читаю, хотя такие книги встречаются достаточно редко
...
izabo:
23.10.11 15:49
Отношусь хорошо. Во многих случаях это предпочтительнее, чем дрожь в коленках, сбившееся дыхание, потеря мыслей (я молчу о плаче во время экстаза...) от одного лицезрения объекта обожания - он же герой книги.
Но сразу оговорюсь, что мне нравятся романы, когда героиня испытывает влюбленность в достойного человека, а не в откровенного и, конечно, законспирированного, негодяя. И когда появляется герой повествования он как-то завоевывает внимание героини, привлекает ее интерес, заставляет понять ее чувства к нему. По сути, "Уитни.." наглядный пример (хотя Пол подвел). Но есть еще "Рай" Макнот с влюбленностью Мередит в Паркера (с детства), но, она поняла, что это просто не ее человек, или Джейн Остин "Разум и чувства", где героиня переживает безответную влюбленность в испорченного денди, когда рядом находится достойнейший ее любви. Или Нэн Райан "Дарю тебе сердце" двое героев и одна героиня. Очень достойный роман. Но...героиня осталась не с тем, с кем хотелось мне
По ряду причин. Но жаль.
А так...ведь это же дополнительный стимул для мужчины - наличие соперника.
...
Aurora:
26.10.11 11:18
Я к такому сюжету отношусь нормально, главное, чтобы не очень долго героиня металась между двух огней, и ГГ-ой был достойным .
К перечисленным выше книгам хочу добавить еще одну, с подобным сюжетом. Это "Октавия" Джилли Купер.
...
miroslava:
26.10.11 15:09
Я отношусь к таким сюжетам очень хорошо. Мне вообще не нравится этакая фатальная заданность: одному человеку полагается в жизни лишь одна "настоящая" любовь, а все что было до этого - не то. В жизни все намного сложнее: отношения могут не сложиться по разным причинам, но это не значит, что люди не любили друг друга (или по крайней мере, один из этой пары может вполне серьезно, подлинно и "по-настоящему" любить). Так что отражение такой ситуации в романах вполне законно и я не против прочитать книгу на такую тему.
...
Listik:
28.10.11 08:39
Поняла, что к романам с таким сюжетом отношусь неоднозначно. С одной стороны, мне нравится, когда герой завоевывает героиню, отбивает ее у соперника. Это добавляет остроты в их отношения. С другой стороны, если героиня зациклилась на своей влюбленности в недостойного (или просто не подходящего ей) мужчину, это откровенно раздражает! Не хочу даже говорить об "Унесенных ветром", весь роман хотелось чем-нибудь стукнуть Скарлет по голове, и Уитни меня раздражала, постоянно отталкивая от себя Клейтона. В общем должно быть в романе равновесие. Героиня должна по крайней мере к середине романа влюбиться в героя.
...
fetik:
09.11.11 18:44
Выбрала вариант
мне это не нравится. Сразу вспоминаю
Унесенные ветром ...
Riika:
09.11.11 22:32
Согласна, особенно на счет треугольников.
Проголосовала за вариант «
мне это не нравится»! В основном не люблю, когда в книге третий лишний мешается!
...
Twilight Lady:
11.11.11 20:28
Как мне кажется, если героиня влюблена в другого, и не замечает действительно искренне влюбленного в нее мужчины, как раз ближе всего к истине.
Т.к., к сожалению, как часто бывает, кому нравимся мы - не нравятся нам, кто любит нас - нам неинтересны. Мы ищем и создаем себе сами идеал и часто проецируем на человека, который совсем не имеет с ним ничего общего, но сами при этом абсолютно уверены, что мы этого человека любим.
...