Ми-ми:
30.11.11 22:20
На пол дня отвлеклась, и вы тут уже столько запланировали! Из личного опыта - не надо много статей за один раз! останутся непрочитанные, а тут новые появятся... и обидно, что некоторые не посмотрит никто. В одном выпуске оптимально 6-7 статей, и то лучше меньше или короткие.
как мы привыкли в клубе давать огромные трактаты - это не журнальный вариант Редакторская колонка - это отлично!
...
Danielle:
01.12.11 00:05
Наташа, буду очень, очень, очень и очень благодарна!! Я вот честно пыталась в одиночку разобраться, но не смогла
Юль, спасибо за веру в меня
Я не подведу. А Лину я конечно приглашу, куда ж драг-диллер без маньяка мафии?)
...
Tamata:
04.12.11 19:51
Ми-ми писал(а):Из личного опыта - не надо много статей за один раз! останутся непрочитанные, а тут новые появятся... и обидно, что некоторые не посмотрит никто. В одном выпуске оптимально 6-7 статей, и то лучше меньше или короткие.
как мы привыкли в клубе давать огромные трактаты - это не журнальный вариант Редакторская колонка - это отлично!
Ми-Ми, мы так же с
Наташей рассуждаем. Но пилотный номер, нужно заполнить полностью, что бы в каждой рубрике было по одной статье. Количество авторов нам позволяет это сделать. Так что поработаем аки стахановцы. А дальше уже будем планировать стандартное количество статей для каждого выпуска. Плюс, посмотрим, как нас будут читать, что пользуется наибольшим спросом.
Danielle писал(а):Юль, спасибо за веру в меня Я не подведу. А Лину я конечно приглашу, куда ж драгдилер без маньяка мафии?)
Алена, я ни когда в тебе и не сомневалась! К тому же свою надежность ты доказала делом.
...
belgorodka:
14.12.11 13:12
Юля, меня беспокоит вот какой вопрос. Для некоторых рубрик ты назначила ответственными сразу несколько человек. Например:
Цитата:Инф. р.: История, шокирующая и откровенная – Беата-София, Ми-Ми
Но я не понимаю, как это можно сделать технически?
Показываю на примере Пророка.
Вот так выглядит таблица рубрик, которую видят редакторы:
В последнем поле и должен быть указан автор рубрики. При этом, как пишет Мастер -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1845725#1845725:
Цитата:Если автор рубрики указан, добавлять в неё статьи сможет только он. Он также сможет редактировать вступление и заключение в рубрике. Если код не задан, добавлять статьи в рубрику смогут все участники журнала, а редактировать вступление и заключение только редакторы.
...
Tamata:
14.12.11 13:40
belgorodka писал(а):Юля, меня беспокоит вот какой вопрос. Для некоторых рубрик ты назначила ответственными сразу несколько человек. Например:
Цитата:
Инф. р.: История, шокирующая и откровенная – Беата-София, Ми-Ми
Но я не понимаю, как это можно сделать технически?
Наташа, у нас функция редактора закреплена только за членами Редколлегии. Расписав девочек по темам, я просто обозначила, кто для какой рубрики готовит материал в любом случае.
А так мы поступим по данному примеру:
belgorodka писал(а):Цитата:
Если автор рубрики указан, добавлять в неё статьи сможет только он. Он также сможет редактировать вступление и заключение в рубрике. Если код не задан, добавлять статьи в рубрику смогут все участники журнала, а редактировать вступление и заключение только редакторы.
Авторы в конце просто будут давать свою подпись. К тому же тут не отмечено, но по нашему с
Ми-Ми опыту, редактроры могут редактировтаь не только вступлениее и заключение, но и весь материал.
...
belgorodka:
14.12.11 13:51
Tamata писал(а):Расписав девочек по темам, я просто обозначила, кто для какой рубрики готовит материал в любом случае.
А, все теперь поняла! Спасибо за разъяснения!
Tamata писал(а):К тому же тут не отмечено, но по нашему с Ми-Ми опыту, редактроры могут редактировтаь не только вступлениее и заключение, но и весь материал.
Это верно! Редакторы имеют доступ ко всем материалам журнала.
...
Tamata:
14.12.11 14:39
Но вообще хорошо, что ты обратила мое внимание на данную деталь, а то я по запарке могла бы чего ни будь и напутать
...
Ми-ми:
13.02.12 16:39
Tamata писал(а):ты в деле. Корректоры нам очень нужны!
Ха-ха. Искреннее признание в корыстном интересе! Тэм, ты без работы не будешь, наш глав ред так же плодовит, как и далек от любви к знакам препинания и проч. мелочам!
А скажите мне, леди, что у нас намечается по теме "История, шокирующая и откровенная" (– Беата-София, Ми-Ми ) и "Мисс-Графоман" (художественные мини-произведения авторов Эротикона) – (Ми-Ми, belgorodka, Я (Юльчик))
С первой темой в принципе ясно, у нас много было таких материалов, надо только выбрать. А вот со второй мне неясно. И много у нас юных мисс Графоман? И насколько они мини пишут?
Хотя ведь можно представить те перлы наших авторов, которые создали конкурсные шедевры. Валентинки некоторые весьма эротичны, особенно те, что написаны игроками друг другу. Наташа, Юльчик, что вы по этому поводу думаете?
Мне надо знать, я ведь конкурсы освящаю еще и в Светских сплетнях.
...
Tamata:
13.02.12 17:00
Ми-ми писал(а):Ха-ха. Искреннее признание в корыстном интересе! Тэм, ты без работы не будешь, наш глав ред так же плодовит, как и далек от любви к знакам препинания и проч. мелочам!
Я не безграмотная, я свободомыслящая
Ми-ми писал(а):А скажите мне, леди, что у нас намечается по теме "История, шокирующая и откровенная" (– Беата-София, Ми-Ми ) и "Мисс-Графоман" (художественные мини-произведения авторов Эротикона) – (Ми-Ми, belgorodka, Я (Юльчик))
В "Истории..." Оля, готовит статью про "Королеву Марго" а вот с "Мисс-Графоман" у нас пока пробел, по хорошему нам нужна "премьера" причем сильная и звучна. Мне почему то на ум сразу пришла мысля изобрести серийный персонаж, который из номера номер рассказывал читателям о своих похождениях
. Может я сама этим и займусь, хотя конечно нужно искать авторов готовых писать в журнал небольшие рассказы. Предлагаю всем поспрашивать тех чье творчество внушат вам симпатию. А не просто, мол "Кто хочет? ", все таки я радею за уровень.
Ми-ми писал(а):И много у нас юных мисс Графоман? И насколько они мини пишут?
Графоманов у нас полно. А вот с мини обычно у всех напряженка.
Ми-ми писал(а):Хотя ведь можно представить те перлы наших авторов, которые создали конкурсные шедевры. Валентинки некоторые весьма эротичны, особенно те, что написаны игроками друг другу. Наташа, Юльчик, что вы по этому поводу думаете?
Мне надо знать, я ведь конкурсы освящаю еще и в Светских сплетнях.
Мариша, ну что я могу думать? Я с тобой совершенно согласна, ребята у нас еще те креативщики, об этом явно стоит писать.
...
Anakhita:
13.02.12 18:07
Хм...я тоже корректор, вроде)
Притопала)
З.Ы. Материал скоро пришлю ...
Tamata:
13.02.12 18:14
Леля, да корректор, но ты для раздела Создателей, вроде указала себя как Автор, так? Значит корректура остается за тобой как дополнительная нагрузка
...
Anakhita:
13.02.12 18:35
Tamata писал(а):Леля, да корректор, но ты для раздела Создателей, вроде указала себя как Автор, так? Значит корректура остается за тобой как дополнительная нагрузка
Юль, я поняла)))
Готов к труду и обороне ...
Tamata:
01.03.12 10:12
Девчата. Точнее не так, кхе-кхе... уважаемые редактора. Нам надлежит решить один очень важный и насущный вопрос. Утвердить коллаж для шапки Игрового раздела. С ним у нас на этапе создания возникло много трудностей, споров и трений. Мнения сильно разделились и честно говоря окончательно запуталась, посему нам надлежит принять решение всем вместе. Я подумала и решила выложить все наши конечные наработки, подкрепив их комментариями дабы всем было проще ориентироваться и понять в чем собственно состоит упомянутая мною сложность.
Прежде чем мы приступим к обсуждению и выбору, хочу пояснить, какими принципами мы руководствовались при создании коллажа и соответственно по каким критериям следует делать выбор. Прежде всего это атмосфера. ТЛЭ - это прежде всего фэнтези, соответственно обращайте особое внимание на пейзажи и детали дизайна. Миры ТЛЭ - весьма различны и даже контрастны, соответственно оценивайте палитру, она в
моем понимание должна быть довольно богата. Персонажи коллажа по задумки просто обязаны соответствовать реальным героям игры, а так же хотя бы чуть-чуть отражать существующую меж них иерархию. В идеале те кто знаком с сюжетом должен узнавать в изображениях себя. История рассказанная данным артом, должна быть связной и читабельной для тех кто на нее смотрит. По замыслу, наш коллаж это сказка в картинках!!!! Это принципиально важно!
№1
Этот коллаж является самой последней вариацией на тему нашего Игрового мира. Я выкладываю его в двух вариантах, слегка разнящихся в деталях. Мне данный коллаж нравится, как арт сам по себе, наша игра отражена в нем скорее в символике (черные бабочки - символ Эротикона, шестеренки - символ Эры, летающий корабль - опять же Эра, дракон - Шезгарт, книга - образ самих летописей). По сюжету, коллаж ассоциируется для меня скорее со средневековым Корр-У, в нем мне не хватает совокупности всех представленных в игре Миров.
Дополнительное достоинство данного коллажа это качество его исполнения.
№1а
Идущие ниже коллажи являют собой практически идентичную по наполнению и расположению элементов картинку. Отличаются они друг от друга - авторами. Коллаж
№2 Laskiell, №3 Danielle, №4 Lineage. Для меня данный коллаж является фаворитом, но существует мнение что он сильно страдает с точки зрения качества. По сему, пытаясь как-то сей момент утрясти я обратилась к трем мастерам за помощью. Результат их труда вы и видите перед собой. Будучи человеком далеким от тонкостей фотошопа, я воспринимаю картинку с точки зрения атмосферы и содержательного компонента, это конечно при условии, что мне в целом нравится сама композиция. А данная композиция мне нравится. Расшифрую ее:
Центр, он же ключевое место в любом изображении. На центр приходится особая смысловая нагрузка. Здесь у нас размещена Королева Вампиром сидящая на троне. Ниже на переднем плане располагается дракон, очень выигрышная и знаковая фигура, замечу что в других играх нашего форума драконов нет, и нам стоит использовать ее как символ некой эксклюзивности. За спиною королевы с права возвышаются небоскребы, что четко отражает реалии игры. По канону Шезгарт связан многочисленными порталами с Землей. Здесь же на границе между башнями современных высоток и миром будущего, на фоне полуарки от шестеренки стоит чернокнижник, главное порождение Земли, нашедшее на Шезгарте свою новую родину. Продолжая движение вправо, мы видим кусочек пейзажа Эры, с башней магической академии. В углу, ограничивая картинку парят, мистерии, девушки с крыльями бабочки, жительницы Неффастуса, мира Богов. С лева, прислонившись головой к стене стоит одетая в церемониальные одежды жрица из Храма, за ее спиной виднеется силуэт Монастыря в Корр-У, рядом с ним стоит обнажив свой меч королевский рыцарь. В Верху как символ любви верности трутся мордами два волка. Вот как то так...
Дальше смотрите и оценивайте сами.
№2
№3
№4
Ну и напоследок. До меня доходили слухи, что ТЛЭ иногда воспринимается как нечто мрачное, населенное всякими демоническими сущностями образование. Мы с вами знаем что это так лишь на сотую долю... в остальном же миры ТЛЭ это юмор и приключения. По сему нам следует избегать излишней мрачноты в коллаже игрового раздела.
...
Tamata:
01.03.12 11:27
Натусик, это у меня технический обломс приключился
, вот теперь я все что хотела выложила. Смотри выше!
...
belgorodka:
01.03.12 11:54
Итак, высказываюсь.
Выбирая между №1 и №1а, я остановлюсь на
№1а.
Когда я смотрю на первый коллаж, мой взгляд в первую очередь останавливается на бабочках.
Почему-то именно они фокусируют сразу же мой взгляд. Это неплохо, но...
Когда я смотрю на коллаж №1, мой взгляд воспринимает его полностью, как композицию, как единое пространство.
Плюс размытость или правильнее более мягкие тона (я неспециалист, поэтому не владею терминологией, извините))) опять же для меня предпочтительнее.
Выбирая между №2, №3, №4, останавливаюсь на
№2.
Могу только догадываться, какое количество исходников положено в основу этого коллажа.
Но смотря на него, я не вижу границ картинок. Только плавные переходы от одной "истории" к другой.
Третий вариант для меня агрессивен и поэтому
, Юля, как ты правильно написала ТЛЭ должен развеять мифы о своей мрачности.
И четвертый вариант. Здесь у меня абсолютно никаких претензий.
Но все познается в сравнении. И №2 мне показался более близким.
И наконец, если выбирать между моими фаворитами -
№1а и №2 - остановлюсь на
№2.
Смысловая нагрузка в обоих работах сильна, поэтому оцениваю только по стилистике.
И второй коллаж по этому критерию абсолютно "мой".
Всё! Я готова к дебатам)))
...