БаSтет:
18.12.11 22:28
Инет писал(а):Отзыв объёмный, подробный. Но, поскольку не читала, понять мне сложно, а тем более комментировать. Вот прочитаю, тогда... посудачим и кости перемоем
Есть там пару моментов, которые хотелось бы обсудить. В отзыве решила о них не писать. Потом прочитаешь, обсудим.
Интересно будет узнать твою точку зрения.
Инет писал(а):Наверное, с этого романа и начну знакомство с автором, у меня он есть
Жду с нетерпением.
...
БаSтет:
09.01.12 17:32
Инет писал(а):Пришли новые книги, среди которых Роковая связь. Она не заявлена в каталоге почему-то.
Я оставила заявку на ее добавление.
Надеюсь, в скором времени добавят и эту книгу в наш каталог.
Выкладываю заново ее обложку, а то потеряла ту, что была.
У меня, кстати, книга в немного другой обложке. Фотография героев та же, а вот оформление и фон - другие. Но обыскала в интернете почти все, а найти не могу.
...
Инет:
09.01.12 17:37
БаSтет писал(а): Надеюсь, в скором времени добавят и эту книгу в наш каталог.
Я тоже надеюсь. Надо же и отзыв в каталог разместить, да и классифицировать.
Начало, конечно, крутое
, но я думаю, что реальное в наше время.
Пришли две книги Терезы Ревэй: Дыхание судьбы и Время расставания
...
БаSтет:
09.01.12 17:43
Инет писал(а):Начало, конечно, крутое, но я думаю, что реальное в наше время.
Вот и я сразу подумала, что вполне возможно. Тем более, дальше в книге идет детальный анализ и взгляд на это все со стороны разных людей. Постепенно начинаешь понимать все.
Инет писал(а):Пришли две книги Терезы Ревэй: Дыхание судьбы и Время расставания
Я из этих только "Дыхание судьбы" читала, "Время расставания" пока не могу найти нигде.
...
Инет:
09.01.12 17:46
БаSтет писал(а):Вот и я сразу подумала, что вполне возможно. Тем более, дальше в книге идет детальный анализ и взгляд на это все со стороны разных людей. Постепенно начинаешь понимать все.
Так ты читала? А где отзыв?
Время расставания ваш КСД издавал, 588 стр. - представляешь?!
...
Инет:
11.01.12 03:03
"РОКОВАЯ СВЯЗЬ"
Удивительно пронзительная история.
Сначала была непривычна манера изложения автора, но вскоре всё пришло к норме и даже понравилось.
Когда я читала всё это, то невольно ловила себя на мысли: до чего же мы все разные, как могут люди видеть и чувствовать по-разному одни и те же события, даже непосредственные участники. И как одна случайность раскручивает цепи судеб людей.
Ох, если бы знать...
И хочется думать, что такое в жизни невозможно, что эта история не реальна, выдумана от начала и до конца, но, однако, чем больше углубляешься в роман, тем отчётливее понимаешь, что такое могло произойти в действительности, и из-за такого рокового стечения обстоятельств могли поломаться судьбы многих людей. Ужасно.
История – это не любовный роман в чистом виде, это, всё-таки проза, проза жизни. Много участников, которые высказывают в виде интервью или записей в дневнике, или просто вспоминают, то, что видели, слышали, знали. Не все герои вызывают сочувствие, кое-кто и откровенное презрение
, но молодая влюблённая пара – сострадание до слёз
.
Сюжет построен вокруг одного события в частной школе, в котором несколько учеников принимали участие, а именно: в «групповухе», которая была записана на кассету. И всё бы ничего, но эта запись в частично затенённом виде попала в интернет, а оригинал - к директору школы. Это не удалось замолчать и разобраться по свойски, это попало в прессу, а потом и в прокуратуру
.
И вот весь роман сложен из воспоминаний участников и близких к ним людей спустя какое-то время после скандала.
Автору удалось через пояснения персонажей показать все характеры, прочувствовать их боль, ужас, безразличие, наглость, полнейшее бесчувствие к себе и к окружающим.
И только ближе к концу повествования становится понятна истинная причина, приведшая к трагедии.
Всё так просто, так банально... а трагедия свершилась.
Роман зацепил.
Надо читать, особенно тем, у кого взрослеют дети в нашем сумасшедшем мире.
Высший балл без оговорок.
...
БаSтет:
11.01.12 13:56
Инет писал(а):"РОКОВАЯ СВЯЗЬ"
Инес, спасибо за отзыв.
Очень рада, что книга тебе понравилась.
Инет писал(а): И как одна случайность раскручивает цепи судеб людей.
У меня на обложке книги написано "Трагедия одной безумной ночи." Вот полностью согласна с этим выражением.
Инет писал(а):молодая влюблённая пара – сострадание до слёз
Их любовь и их трагедия пронимает просто до слёз.
Инет писал(а):Автору удалось через пояснения персонажей показать все характеры, прочувствовать их боль, ужас, безразличие, наглость, полнейшее бесчувствие к себе и к окружающим.
Инет писал(а):Так ты читала? А где отзыв?
Я довольно давно читала, года 2 назад. Потом перечитаю и оставлю отзыв. У Шрив я всё читала, кроме Прикосновения и Мыс счастья.
Инет писал(а):Время расставания ваш КСД издавал, 588 стр. - представляешь?!
Да немалый объем. Я сразу не купила, теперь жду, когда его вновь в КК представят.
...
Инет:
11.01.12 14:24
БаSтет писал(а):У меня на обложке книги написано "Трагедия одной безумной ночи." Вот полностью согласна с этим выражением.
а я несогласна в полной мере, поскольку эта ночь была следствием событий дня
Здесь надо на суд общественности выносить каждый персонаж, настолько у каждого получилась и своя роль, и свой взгляд на вещи.
...
БаSтет:
11.01.12 14:32
Инет писал(а):а я несогласна в полной мере, поскольку эта ночь была следствием событий дня
Ну да, тоже правильно.
Инет писал(а):Здесь надо на суд общественности выносить каждый персонаж, настолько у каждого получилась и своя роль, и свой взгляд на вещи.
Прекрасно показано, насколько по-разному можно смотреть на одну и ту же ситуацию.
А как тебе история Майка и Анны (вроде так звали мать Сайласа)?
...
Инет:
11.01.12 14:42
БаSтет писал(а):А как тебе история Майка и Анны (вроде так звали мать Сайласа)?
я с самого начала почему-то подумала, что он так часто ездит туда не просто так, даже не потому что он влюбился и добивается её, а потому что сам не понял ещё почему его туда так тянет.
Мне их обоих жаль. Только вот после такого, что пришлось им пережить, он хоть как-то двигается дальше, а она не может. И я её понимаю.
Майка тоже жалко - по сути в таком возрасте встретил первую любовь... Они как подростки, даже не смогли встречи себе организовать где-то вне своих жизней, обидно.
Написано очень пронзительно.
...
БаSтет:
11.01.12 15:08
Инет писал(а):Майка тоже жалко - по сути в таком возрасте встретил первую любовь... Они как подростки, даже не смогли встречи себе организовать где-то вне своих жизней, обидно.
Вдвойне обидно, что не было возможности эту любовь сохранить. Не дай бог, оказаться в жизни перед таким выбором...
Персонажем, которого я так и не смогла понять, для меня стала Сиенна.
Странная немного девушка.
...
Инет:
11.01.12 15:28
БаSтет писал(а):Персонажем, которого я так и не смогла понять, для меня стала Сиенна. Странная немного девушка.
её там и понимать нечего - законченная шлюха без мозгов, да ещё и сволочь последняя - ни одного нормального слова у меня для неё нет.
БаSтет писал(а):Вдвойне обидно, что не было возможности эту любовь сохранить. Не дай бог, оказаться в жизни перед таким выбором...
просто ужасно и больно
...
БаSтет:
14.01.12 18:25
Инет писал(а):её там и понимать нечего - законченная шлюха без мозгов, да ещё и сволочь последняя - ни одного нормального слова у меня для неё нет.
Да, но даже при этом и она не выдала Ирвина, что само по себе удивительно.
...
Инет:
14.01.12 18:36
БаSтет писал(а):Да, но даже при этом и она не выдала Ирвина, что само по себе удивительно.
я не думаю, что ею руководило какое-то благородство, скорее, поскольку он не упоминался сразу, то и... зачем упоминать. Следствия-то не было как такового. Там по этому поводу ни у кого не было вопросов, только Майк размышлял об этом.
Я вот всё время думаю: там такая роковая цепь событий образовалась, но ключевым звеном гибели была именно она - эта девица без тормозов. Пацаны хоть и напились сильно, пошли на танцы и прочее, если бы она их не соблазняла, то всё закончилось бы пьянкой, головной болью и уборкой туалета. Пережилось бы как-нибудь и для Сайласа увиденное им, не сразу, но он бы смог поговорить с любимой и как-то выйти из ступора. А вот после их потери мозга, он просто не мог позволить себе испачкать девочку даже своим взглядом, не то что прикосновением и покаянием - это просто жуть.
А она даже не осознала того что делала, сделала, что делает и, между прочим, совсем не против то же самое сделать ещё.
...
БаSтет:
14.01.12 18:40
Инет писал(а):я не думаю, что ею руководило какое-то благородство, скорее, поскольку он не упоминался сразу, то и... зачем упоминать. Следствия-то не было как такового. Там по этому поводу ни у кого не было вопросов, только Майк размышлял об этом.
Думаю, ты права. Хотя Роб в конце правильно написал, для Ирвина последствия были бы совсем другими. В итоге на него повесили бы всю вину.
Инет писал(а):А она даже не осознала того что делала, сделала, что делает и, между прочим, совсем не против то же самое сделать ещё
+ 1
...