Кто же сыграл роль Высоцкого? |
Безруков |
|
68% |
[ 32 ] |
Вдовиченков |
|
10% |
[ 5 ] |
Гаркалин |
|
2% |
[ 1 ] |
Коллектив актеров |
|
4% |
[ 2 ] |
Компьютерная программа |
|
2% |
[ 1 ] |
Мой писюль |
|
2% |
[ 1 ] |
не знаю |
|
2% |
[ 1 ] |
не знаю(( |
|
6% |
[ 3 ] |
Смольянинов |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
JuJu:
05.12.11 09:31
Янчик писал(а): потому что все это уже начинает напоминать цирк-шапито, не имеющий ничего общего с бесспорным гением Владимира Высоцкого.
Да уж, вроде бы фильм, как мне думается, планировался как "дань памяти" великого человека, а превратили с этой интригой в обычный балаган. Это как говорится: хотели как лучше, а получилось как всегда.
...
Рыжиггг:
05.12.11 09:52
Фильм я смотрела, мне очень понравился!!! Вышла со смешанным чувством удовольствия от просмотра и грусти, потому что человека талантливого уже нет больше 30 лет!!!
Про интригу конечно перед премьерой слышала и шла с надеждой выяснить так кто же играл Владимира Семеновича! Я прям на сто % уверена это был Безруков его взгляд походка! Ну а вообще думаю интрига создавалась потому что по смыслу фильма Высоцкого играет сам Высоцкий, что здесь не игра одного актера важна, а именно смысл всей картины. Не важно Безруков это или кто то другой.
P.S. Надеюсь мою мысль вы поняли, а то я как то разошлась
...
Саида:
05.12.11 11:25
JuJu писал(а):Да уж, вроде бы фильм, как мне думается, планировался как "дань памяти" великого человека, а превратили с этой интригой в обычный балаган.
Вот именно, превратили в торговлю памятью, вываливанием грязного белья и демонстрацию честного и человечного облика гэбиста.
Рыжиггг писал(а):интрига создавалась потому что по смыслу фильма Высоцкого играет сам Высоцкий,
Только разница, что Высоцкий ЖИЛ, а здесь ИГРАЮТ в Высоцкого, и эта интрига как неотъемлемая составляющая квеста.
Многие талантливые актеры играют известных людей совсем не имея портретного сходства, но играют так, что об этом не думаешь. А тут, когда видишь рядом Ваней Ургантом как бы настоящего Высоцкого, с посмертной маской на лице, хочется перекреститься даже мне, правоверной мусульманке. Ибо Ваня Ургант в любом образе есть Ваня Ургант, и встреча их с Владимиром Семеновичем в реале без помощи нечистой силы состояться не могла.
...
Янчик:
05.12.11 12:37
Саида писал(а):Вот именно, превратили в торговлю памятью, вываливанием грязного белья и демонтсрацию честного и человечного облика гэбиста.
И ведь непосредственное отношение к этому имеет его сын, Никита Высоцкий. Читала с ним интервью, где он говорил, что его брат отказался писать сценарий, будучи профессиональным сценаристом. Я удивилась, а теперь поняла, он, видимо, просто не хотел в этом участвовать.
...
Lorelei:
06.12.11 22:26
Саида писал(а):Многие талантливые актеры играют известных людей совсем не имея портретного сходства, но играют так, что об этом не думаешь.
Вот-вот!!! Это чисто пиар ход с тайным именем актёра! В этом облике угадывается С. Безруков! Неужели создателям надо было делать главную ставку на "тёмную лошадку", а не на глубокий посыл драматической истории?!!!
...
Rinaa:
07.12.11 05:09
90% Безруков и грим вроде занимал 3 часа, если только не
Янчик писал(а):может они оба играли... Хотели как лучше (т.е. что бы образ Высоцкого не был замутнен впечатлением от игры актера)
...
Последняя любовь Самурая:
09.12.11 01:35
Саида писал(а):А тут, когда видишь рядом Ваней Ургантом как бы настоящего Высоцкого, с посмертной маской на лице, хочется перекреститься даже мне, правоверной мусульманке. Ибо Ваня Ургант в любом образе есть Ваня Ургант, и встреча их с Владимиром Семеновичем в реале без помощи нечистой силы состояться не могла.
Саида, аплодирую стоя!!!!
Ургант там был явно не к месту, а вот Панин - это актёр от Бога!!! Всегда восхищалась его работами в кино и этот фильм тоже не стал исключением!!!!
По поводу вопроса, кто же сыграл Высоцкого.... в самом начале картины, когда мелькнула морда, пардон, лицо Безрукова, я ухмыльнулась и подумала
"Как же ж не повезло Серёженьке, такая роль и не он её играет!!!", а потом заглянула в сеть, а там во всю трезвонят о том, что это он-таки... неужели и тут наш пострел поспел???
А если серьёзно, понятия не имею, кто сыграл... хотя не хотелось бы, чтобы сыгравшим Высоцкого актёром именно Безруков оказался...
...
JuJu:
09.12.11 09:51
Последняя любовь Самурая писал(а):а вот Панин - это актёр от Бога!!!
Согласна, а еще считаю актером от Бога Миронова. Очень разноплановых героев играет, эмоционально сложные роли. Но всегда на высоте...
И вот мне бы очень хотелось бы посмотреть на Миронова в этой роли. Хотя сомневаюсь, что этот "балаган" соответствовал бы уровню этого актера.
...
elenna:
09.12.11 17:09
Последняя любовь Самурая писал(а):чтобы сыгравшим Высоцкого актёром именно Безруков оказался...
почему? чем именно насолил Безруков? Нельзя отрицать, что он хороший актер и замечательно сыграл и Пушкина и Есенина.
И мне если честно все равно, что кто играл Высоцкого - главное, что сыграл хорошо!!А похож - не похож - ну разве кино делается для портретного сходства? Главное - это образ передать, манеры.
И все актеры там прекрасно сыграли и Ургант - его эпизод с пианино и песней один из самых пронзительных в фильме. Другое дело, что сценарий подкачал, оказался фильм не про великого Высоцкого, а криминальная драма про советские реалии, пасторали Бухары и будни КГБ. Никита Высоцкий - автор сценария, не захотел пускать зрителей в жизнь отца, она остается там, за полуприкрытыми дверями, остается лишь подглядывать и додумывать.
А самое лучшее в фильме - финальная песня.
...
Саида:
09.12.11 23:15
elenna писал(а):Нельзя отрицать, что он хороший актер и замечательно сыграл и Пушкина и Есенина.
Мне совсем не нравится актер Безруков и особенно то, как он сыграл наших великих поэтов, в фильмах, снятых по сценарию своего отца.
Он не сыграл, а игрался в великих поэтов. Делал это неубедительно и явно переигрывал. Больше любовался собой, чем проживал жизнь своих персонажей, такое ощущение, что он пытался всех убедить, что он и есть, и Пушкин, и Есенин. Сам поверил в это, зрители нет.
elenna писал(а):А похож - не похож - ну разве кино делается для портретного сходства? Главное - это образ передать, манеры.
Немного не об этом у нас шла речь.
elenna писал(а):Никита Высоцкий - автор сценария, не захотел пускать зрителей в жизнь отца, она остается там, за полуприкрытыми дверями, остается лишь подглядывать и додумывать.
Вот уж точно, остается только додумывать кем же все-таки был Высоцкий. Чем еще занимался и что имел, кроме левых концертов, наркотиков, ломок, и иных пороков и за что его так любили. Никита не только впустил зрителей в жизнь отца, он вывалил на публику все грязное белье. Это была личная жизнь Высоцкого, его боль, его страсти. И вряд ли он одобрил бы все это. У Евтушенко есть стихотворение в память о Высоцком, так вот строки из него:
"Жизнь кончилась.И началась распродажа". Грустно.
Светлая память прекрасному поэту и актеру, Владимиру Семеновичу Высоцкому...
"И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи,-
И не знаю, кто их надоумил,-
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои.
Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,-
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей".
В. Высоцкий.
...
starlight:
10.12.11 14:38
Саида писал(а):Мне совсем не нравится актер Безруков и особенно то, как он сыграл наших великих поэтов, в фильмах, снятых по сценарию своего отца.
Он не сыграл, а игрался в великих поэтов. Делал это неубедительно и явно переигрывал. Больше любовался собой, чем проживал жизнь своих персонажей, такое ощущение, что он пытался всех убедить, что он и есть, и Пушкин, и Есенин. Сам поверил в это, зрители нет.
Вот полностью и абсолютно согласна!!!
Где-то и когда-то он забыл напутствие Станиславского актёрам, что нужно любить искусство в себе, а не себя в искусстве... поэтому и получается так пафосно, что лично у меня аж скулы сводит...
...
JuJu:
13.12.11 17:19
Вчера у коллеги видела журнал, не помню какой. И там статья. Девочки, Высоцкого играл БЕЗРУКОВ.
...
Аверияна:
13.12.11 18:52
JuJu писал(а):Вчера у коллеги видела журнал, не помню какой. И там статья. Девочки, Высоцкого играл БЕЗРУКОВ.
Если это правда, то бедный, бедный Сергей Безруков! теперь на него выльют тонны дерьма и грязи, бедняга, мне его жаль, соболезную!
Бедняжка Гафт так страдает от своего возраста, что не сыграть ему уже молодых и красивых, что только и может писать свои колючие эппиграмки, сочувствую Сергею, сожрут его теперь, все кому не лень по нему пройдутся!
...
starlight:
13.12.11 19:03
JuJu писал(а):Девочки, Высоцкого играл БЕЗРУКОВ.
Рост его, манера поведения, стиль актёрской игры - несомненно его! Ну и кроме того, уж очень хотелось ему сыграть Высоцкого, видно было по тому, как он пел его песни на различных концертах... (ИМХО)
Аверияна писал(а):Бедняжка Гафт так страдает от своего возраста, что не сыграть ему уже молодых и красивых, что только и может писать свои колючие эппиграмки
А причем тут молодые и красивые??? и Безруков? И почему Гафт или кто-то ещё не может выражать своё мнение каким угодно способом???
Аверияна писал(а):сочувствую Сергею, сожрут его теперь, все кому не лень по нему пройдутся!
На то он и актёр, публичная личность, чтобы по нему проходились, он, как бы это грубо не звучало, за это деньги получает!!!
...
Аверияна:
05.01.12 12:19
Не смотря на свой почтенный возраст, я настолько наивна, что свято верю, что публику должны интересовать только достижения артиста в его профессиональной сфере, но никак не в личной, главное это как артист умеет петь, играть, танцевать или что он там делает - каждый в своем жанре, а вот с кем и как артист спит, ест, какого цвета на нем трусы- это уж никоим образом меня не волнует! Но увы! Дамам и господам гораздо интереснее подглядывать в замочные скважины и прятаться под кроватью - вдруг что нибудь пикантное увидят!
...