Инет:
13.07.12 10:50
БаSтет писал(а):Пока только недавно узнала о письме Джону, или там еще интриги будут?
конечно, будут - это ж ты только в самом начале сюжета, но "страстей с кинжалами" не жди, всё более ли менее спокойно.
А ты вторую книгу планируешь читать?
...
БаSтет:
13.07.12 10:58
Инет писал(а):конечно, будут - это ж ты только в самом начале сюжета, но "страстей с кинжалами" не жди, всё более ли менее спокойно.
Я, в принципе, так и ожидала.
Инет писал(а):А ты вторую книгу планируешь читать?
"Королеву дождя"? Планирую, но немного позже. Включу в следующий список.
Кстати, качество этой книги намного лучше. Страницы почти белые, с мягким отливом, шрифт больше, но не гигантский, напечатано четко. И, что я просто обожаю, пахнет настоящей книгой.
...
Инет:
13.07.12 11:03
БаSтет писал(а):Кстати, качество этой книги намного лучше. Страницы почти белые, с мягким отливом, шрифт больше, но не гигантский, напечатано четко. И, что я просто обожаю, пахнет настоящей книгой.
соблазняешь?
Я подожду твои впечатления, заказ уже мне ползёт, как всегда на предельную сумму без предоплаты, но не от КК (они очень странные...
). Думаю, что к концу лета прочитаешь?
...
greta-nata:
13.07.12 11:31
БаSтет писал(а): качество этой книги намного лучше. Страницы почти белые, с мягким отливом, шрифт больше, но не гигантский, напечатано четко. И, что я просто обожаю, пахнет настоящей книгой.
Да, книга действительно очень красивая, даже не ожидала такого потрясающего качества от КК, а дизайн обложки абсолютно точно отвечает духу книги (что сейчас бывает редко).
...
БаSтет:
13.07.12 11:46
И это не может не радовать.
greta-nata, а ты уже прочитала
"Королеву дождя"?
...
greta-nata:
13.07.12 13:23
Пока нет, только начала и параллельно читаю ещё 2 книги.
Стиль автора мне нравится, думаю, с этой книгой у меня всё получится. Если б не лето, уже давно прочитала бы.
...
БаSтет:
14.07.12 12:18
» Отзыв на книгу "Чужая жена"
Чужая жена
Книга понравилась. Очень интересно описана Африка. Одновременно и реально, со всеми опасностями, и в то же время красиво и притягательно. Много времени уделяется охоте, сафари, сожалениям о погибших животных. Вообще, животные, и в частности слоны, играют в книге значительную роль. Теперь немного о героях. Мара, главная героиня книги, которая бросила все, чтобы быть с любимым мужем, но разочаровалась в семейной жизни. Наверное, ей все же следовало поговорить с Джоном, тогда они смогли бы решить свои проблемы, и все наладилось бы. Ну а так, она позволила искорке, которая пробежала между ней и Питером, разгореться. Понравилось, как Мара управляла приютом, как искренне относилась к слугам. У нее получилось стать очень хорошей бваной. Питер понравился, он честный, предпочитает все делать сам и четко осознает свои обязанности. Он понимает, что в этой ситуации обстоятельства сильнее всего, и принимает правильное решение. Джона я долго не могла понять. В книге ему уделено мало внимания, он отсутствует большую часть времени. Его внутренние противоречия между тем, чтобы выжить и нежеланием стрелять в животных просто раздирают душу. И в эпизоде со слонихой в конце, я поняла, что он действительно любил Мару, но это все равно не объяснило его измену, которая и привела к ухудшению их отношений. Лилиан. От нее я все время ждала какой-нибудь пакости, не особо верилось, что знаменитая актриса может действительно быть дружелюбной. Но, не смотря на ее мелкие капризы, она мне понравилась. Еще запомнились братья Карлтон и Леонард, особенно их ссора, раскрывающая их братски-рабочие отношения в полной мере. Их энтузиазм и вера в фильм просто впечатляла. Ну, и эпилог. Я ждала, что что-то произойдет, но даже не догадывалась, что ждать придется столько времени. В целом, впечатление от книги осталось приятное. 4.
greta-nata писал(а):Пока нет, только начала и параллельно читаю ещё 2 книги. Стиль автора мне нравится, думаю, с этой книгой у меня всё получится. Если б не лето, уже давно прочитала бы.
Понятно. Тогда будем ждать отзыва.
...
Инет:
15.07.12 06:48
БаSтет писал(а):Чужая жена
Книга понравилась.
спасибо за отзыв
. Мои впечатления от книги аналогичные.
БаSтет писал(а):У нее получилось стать очень хорошей бваной.
мне очень понравилось ещё как описывались взаимоотношения между людьми.
БаSтет писал(а):Питер понравился, он честный, предпочитает все делать сам и четко осознает свои обязанности. Он понимает, что в этой ситуации обстоятельства сильнее всего, и принимает правильное решение.
искорки страсти мне не хватило, всё-таки человек кино... я ожидала большей яркости что ли
БаSтет писал(а):Джона я долго не могла понять. В книге ему уделено мало внимания, он отсутствует большую часть времени. Его внутренние противоречия между тем, чтобы выжить и нежеланием стрелять в животных просто раздирают душу. И в эпизоде со слонихой в конце, я поняла, что он действительно любил Мару, но это все равно не объяснило его измену, которая и привела к ухудшению их отношений.
да, так и не прояснилась ситуация, но думаю, что скорее всего в той командировке не смог устоять перед настойчивостью юной особы (судя по письму)
БаSтет писал(а):Ну, и эпилог. Я ждала, что что-то произойдет, но даже не догадывалась, что ждать придется столько времени.
это точно!
А потом в такое спокойное разрешение вопроса не очень-то верится. В принципе, они ведь мало знали друг друга... Но всякое бывает...
...
БаSтет:
15.07.12 20:26
Инет писал(а): спасибо за отзыв . Мои впечатления от книги аналогичные.
Пожалуйста. Я рада, что наши мнения совпадают.
Инет писал(а):мне очень понравилось ещё как описывались взаимоотношения между людьми.
Да, классно показано отношения со слугами на примере Мары и Бины.
Инет писал(а):искорки страсти мне не хватило, всё-таки человек кино... я ожидала большей яркости что ли
Мне он показался исключительно порядочным человеком, который прежде всего ставит долг. Вот и не посмел полностью отдаться страсти.
Инет писал(а):да, так и не прояснилась ситуация, но думаю, что скорее всего в той командировке не смог устоять перед настойчивостью юной особы (судя по письму)
Короче, сам во всем виноват.
Инет писал(а):А потом в такое спокойное разрешение вопроса не очень-то верится. В принципе, они ведь мало знали друг друга... Но всякое бывает...
Эх, буду верить, что у них все наладилось.
Заслужили побыть счастливыми.
...
БаSтет:
27.08.12 10:12
» Отзыв на книгу "Королева дождя"
Королева дождя
Роскошная история. Трогательная, нежная, грустная и цепляющая за самые глубокие струны в глубине души. О сильной женщине, которая не боялась идти против правил и бороться за свою любовь, для которой Африка стала родиной, а, казалось бы, чужие люди – ее народом. Даже, когда она стала ненужной, то все равно не бросила людей, о которых заботилась. Читаешь, и замирает сердце, и слезы сами собой текут по лицу. И, как всегда, удивительная Африка, великолепно описана, дикая, опасная, но все же манящая. И очень правильно о этой книге отозвался журнал
ELLE:
Цитата:«Королева дождя» - это история любви, которую невозможно ни забыть, ни вернуть, но рассказанная вслух, она навсегда изменит чью-то жизнь.
Необыкновенный портрет страстной женщины, великолепная романтическая сага…Книга переносит нас в захватывающий дух африканский пейзаж, где мы открываем для себя неизвестный волшебный мир.»
...
Инет:
27.08.12 10:19
БаSтет писал(а):Королева дождя
Роскошная история.
спасибо за отзыв
, уже хочется почитать эту историю. Как она тебе в сравнении с
Чужой женой?
...
БаSтет:
27.08.12 10:28
Инет писал(а):Как она тебе в сравнении с Чужой женой?
Намного лучше. Одна из тех редких книг, которые действительно стоят того, чтобы им поставить 5 или даже все 10 баллов.
...
БаSтет:
19.12.12 12:41
В КК с 1 января, в новом каталоге, выходит новая книга К. Скоулс
"Львица".
Буду покупать.
Глава 2
… — Чем могу помочь? Вы заблудились? — Мужчина свободно говорил по-английски, правда, с легким африканским акцентом.
— Нет, я не заблудилась. Мне нужно поговорить с кем-то, кто отвечает за работу станции.
— Нас тут только двое — я и мой помощник. Я — ветеринар и глава исследовательского проекта. Меня зовут Дэниэл Олдеани. — Он переложил ягненка в левую руку, а правую протянул ладонью вверх для рукопожатия.
Эмма пожала его руку. Возникло чувство некоторой неловкости, как будто каждый из них по-своему интерпретировал этот жест.
— Я — доктор Линдберг. Эмма Линдберг. Я отправила письмо, в котором сообщила, что хочу посетить станцию.
Дэниэл, казалось, был удивлен, услышав это.
— Я ничего не получал. Скорее всего, оно не дошло. Такое случается.
Он окинул взглядом Эмму, как будто ища зацепки, которые могли бы сказать ему, кто она такая. По всей вероятности, он думал о том, что для доктора она
слишком молодо выглядит. Гости, приезжавшие в институт, всегда принимали ее за студентку. Затем мужчина улыбнулся, блеснув белыми зубами, которые выделялись на фоне темной кожи.
— Вы приехали к нам работать? Я тоже отправлял письма — множество писем — с просьбами прислать нам кого-нибудь в помощь.
— К сожалению, нет. — Эмма покачала головой. — Я приехала по личному делу. Здесь, на этой станции, когда-то работала моя мать — еще в начале 80-х. Она занималась полевыми исследованиями от Североамериканского эпидемиологического центра. — Эмма обернулась в сторону комнат, мимо которых она прошла. — Мне просто хотелось посмотреть, где она работала. Дэниэл помолчал несколько секунд, а затем мягко ответил:
— Я сочувствую вашему горю, которое привело вас сюда.
— Вы ее знали? — удивилась Эмма.
— Я тогда был еще совсем ребенком и поэтому ничего не помню. Но люди здесь ее не забыли. Получается, что вы — дочь Сьюзан Линдберг, — сказал Дэниэл и опустил голову. — И вы приехали сюда, чтобы почтить ее память. Добро пожаловать.
От избытка чувств Эмма не могла произнести ни слова. Из всех людей, кому она рассказывала о предстоящем путешествии, Дэниэл Олдеани был первым,
кто сразу понял, зачем она сюда приехала. Для нее эта поездка была не просто попыткой удовлетворить любопытство или предлогом посетить Африку. Для нее это путешествие было прежде всего тем, что называют паломничеством.
— Вы к нам надолго? — спросил Дэниэл. — Здесь нет гостевой комнаты, но мы что-нибудь придумаем.
— Не беспокойтесь, — поторопилась ответить Эмма.
— Я совсем не собиралась здесь оставаться. Я приехала с водителем из компании, которая устраивает сафари. Он должен отвезти меня туда, где начинается экскурсия к кратеру Нгоронгоро. К вечеру я планирую быть уже там.
— Вы, я вижу, очень спешите! — с улыбкой сказал Дэниэл и жестом пригласил ее пройти за ним. — Давайте я вам покажу станцию…
Глава 3
… Сосредоточившись, она начала вспоминать все, что знала о посмертных симптомах. Эмма ощупала шею мертвой женщины. Цвет кожи резко потемнел и сделался темно-фиолетовым, почти черным: классический признак гематомы. Эмма вытащила пару одноразовых перчаток, которые хранились в аптечке в ее зеленой сумке. Она надела перчатки — латекс плотно обхватил ее запястья. Одним пальцем она надавила на потемневший участок кожи и, подержав немного, отпустила его, но цвет кожи остался прежним. Это значит, что кровь под давлением не движется. Тело было холодным, однако никакого запаха не ощущалось.
Взяв голову женщины в ладони, Эмма попыталась пошевелить ею. Голова двигалась свободно, будто женщина просто крепко спала.
— Могу предположить, что смерть наступила дватри дня назад, — сказала Эмма, не глядя на своего спутника.
Дэниэл ничего не ответил. Эмма подняла голову и увидела, что он стоит на четвереньках, внимательно осматривая землю.
— С ней был ребенок.
Его взгляд был полон тревоги. Эмма посмотрела на него, и до нее дошел весь ужас этих слов.
— Взгляните! — Он указал на участок серого песка, на котором отчетливо виднелся отпечаток маленькой ножки. След был настолько четким, что Эмма даже разглядела более глубокий отпечаток на месте подъема стопы, который получился, скорее всего, в тот момент, когда девочка оттолкнулась и пошла вперед.
Дэниэл указал на еще один след неподалеку. Он открыл было рот, чтобы что-то произнести, но так и не решился.
— Что там? Что вы увидели? — настойчиво спросила Эмма.
— Здесь был лев. Теперь понятно, почему верблюды так перепугались.
— Лев!
— Ничего удивительного. Пустыня — это место обитания львов, а не людей.
Эмма пристально посмотрела на Дэниэла и спросила:
— Лев мог бы убить ребенка?
— Такое случается редко. — Он нахмурился. — Но этот лев был ранен, а раненое животное может быть очень опасно.
Дэниэл указал на единственный четкий отпечаток на небольшой полоске песка. Он выглядел как след обычного домашнего кота, с тем единственным отличием, что был размером с ладонь. Вглядевшись внимательнее, Эмма заметила, что форма следа была не совсем правильной.
— Здесь видно, что одна из подушечек повреждена. Для дикого животного это серьезная рана, потому что она долго не заживает. Как и наша верблюдица, этот лев нуждается в помощи. — Он на мгновение задумался, изучая след на земле. — Возможно, здесь были и другие животные, помельче, — но следы слишком нечеткие. Проглотив комок в горле, Эмма спросила:
— И… где же ребенок?
Она окинула взглядом открытые просторы пустыни: повсюду был только песок и мелкая галька с редкими вкраплениями в виде груд камней и грубых валунов. Ей представилось, что где-то посреди этого безжизненного ландшафта лежит забытое всеми тельце маленькой девочки или, быть может, просто лужица крови на земле и клочок одежды. Повернувшись к Дэниэлу, она прочитала на его лице те же самые опасения.
— Что будем делать?
Дэниэл прищурил глаза, пытаясь разглядеть что-то вдалеке. Затем он сложил руки рупором и закричал:
— Э-эй! Здесь есть кто-нибудь?
Его крик эхом разнесся по окрестности. После нескольких мгновений напряженного ожидания стало понятно, что ответа не будет. Повернувшись к Эмме, Дэниэл сказал:
— Вы идите в эту сторону, а я пойду в противоположном направлении. Не уходите далеко от этого места. Будьте осторожны и внимательно смотрите под ноги…
...
Анна Пустовит:
30.01.13 13:43
Королева Дождя очень понравился, люблю книги от которых невозможно оторваться!!! Книга познавательная, помимо истории о жизни Анни, раскрывает культуру Африки,ихние традиции, праздники. Жизнь людей в поселках забытым Богом и людей которые там обитают...
...
БаSтет:
09.06.13 20:47
» Отзыв на книгу "Львица"
Львица
С первых же строк книги К. Скоулс полностью погружают читателя в удивительную атмосферу Африки. Так красиво и с любовью о Танзании может писать только тот, кто прожил там часть своей жизни. Начало книги читать было очень тяжело. Невозможно себе представить, что должна чувствовать семилетняя девочка, вынужденная похоронить мать в пустыне. Накатывало чувство безысходности. И когда появилась львица, снова появилась надежда. Животные часто бывают намного лучше людей, и этот пример с львицей, проявившей материнскую заботу о Энджел, очень говорящий. Львам в книге уделяется много внимания, они удивительные животные. Книга не только о Энджел, другая главная героиня - Эмма. Она пытается избавиться от своего прошлого и обрести будущее. И ей эту удалось благодаря Энджел. Иногда хотелось, чтобы ее отношениям с Дениэлом уделялось больше внимания, но эта книга скорее о материнстве и это было бы лишним. Дениэла в книге мало, но мне он понравился – сильный, надежный и понимающий мужчина. Финал красивый, но вместе с тем и немного нереальный. Но в него хочется верить, ведь герои не заслужили на другое. Отлично книгу дополняет фотоальбом с заметками на сайте автора. Все-таки, Африка - удивительное место, хоть и непростое для того, чтобы там жить.
...