Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Мужчина из ЛР. Реален ли он?

Verka: > 31.03.12 14:25

Мужчина из ЛР. Реален ли он?
Типичный ГГй ЛР - это плод иногда больной Crazy женской фантазии. Никакого отношения к реальным людям этот персонаж не имеет. И его "идеальность", весьма сомнительная, тут не причем. Реальный нормальный мужчина не рассуждает и не поступает так как описано в ЛР. ИМХО
miroslava писал(а):
Можно использовать такой своеобразный тест, как отношение к героям-мужчинам из любовных романов.

Абсолютно не согласна с вами. В то время, когда воспитывались современные мужчины (30 лет назад) в СССР в кино и литературе персонажей "плохих мальчиков" практически не было. Тем не менее...

...

Katya Den: > 31.03.12 15:24

Ханжа писал(а):
Дай Бог вырастить такими своих сыновей!

Вообще дельная мысль))

Мне кажется, что в большинстве случаев писательницы "играют" на чувствах девушек, которые мечтают об идеальном мужчине. Иногда, даже, кажется, что нет таких мужчин и всё это выдумки и придётся до конца жизни мириться с недостатками будующего мужа НО!
Вспоминается история о том, что Бог раздели людей и у каждого есть своя половинка) Ведь идеал - он у всех разный, и я убеждена, что своего принцанабеломконе можно встретить. Нужно только хорошо искать, и, конеччно, поработать над собой, чтобы принц, когда тебя увидит, тоже понял - ты его поовинка.
аксинья писал(а):
Настоящий мужчина достоин настоящей женщины-нежной,доброй,утонченной,ухоженной,неглупой,ждущей от него помощи,"подвигов",если можно так сказать,т.е.,он должен чувствовать свою значимость,необходимость в ее глазах!!В своей голове нужно сформировать такую модель поведения, и вот он на горизонте появится, герой из любовного романа(ведь мысли материализуются!)-проверено!!!!!!!

...

Ханжа: > 31.03.12 15:26

miroslava писал(а):
Если симпатию вызывают исключительно герои из категории «плохих мальчиков», поступающих на страницах книг жестоко или подло, а благородные и ответственные герои расцениваются как «слюнтяи», то дело практически безнадежно. Женщина с такими взглядами НИКОГДА не воспитает из своего сына настоящего мужчину. Она будет снисходить ко всем скверным поступкам сыночка, прощать все его каверзы, находить объяснения любому его проступку (как прощала жестокости и подлости любимому книжному герою) и обязательно вырастит безответственного и легкомысленного оболтуса.

Мира, ты права, я очень люблю романы с благородными героями, не способными на подлость и на жестокость по отношению к женщине. А если и читаю о плохих мальчиках, то буквально сморщив нос и скривившись от отвращения :scoff: А потом хожу злющая на весь мужской пол (муж в недоумении чего я рычу Laughing ) Не знаю могу ли я считать себя большим спецом в вопросе воспитания, тк. моим сыновьям будет 13 и 8, но я пытаюсь научить их ответственности уже сейчас. У них есть свои обязанности по дому, они соблюдаю православные посты - это учит самодисциплине и воздержанию! Т.е. принцип "если нельзя, но очень хочется, то можно" у нас не проканывает, в основном Wink Конечно, иногда я иду на уступки - не возможно всегда быть жесткой. Бью за ложь! И морально убиваю за это. Но в остальном я не ставлю им высокие планки, что касается учебы, то пряник без кнута применяю, за плохие оценки не наказываю, пожурить могу мягко, зато за успехи поцелуйчики и объятия и конечно стимул в виде компьютера (пароль только мама с папой знают) Ok К девочкам то же самое отношение, любимчиков у меня нет, папа к мальчикам снисходительнее, может потому что они меньше девочек. А что из них получится один Господь Бог знает no
Ladi Meri писал(а):
Значит надежды нет?...

Надежда всегда есть, надо себя уговаривать: "если я своё дитя не накажу, его Бог накажет", конечно это присказка такая, наказываем мы себя сами когда своими гадкими поступками ставим себя в отвратительную ситуацию Ok
Verka писал(а):
В то время, когда воспитывались современные мужчины (30 лет назад) в СССР в кино и литературе персонажей "плохих мальчиков" практически не было. Тем не менее...

Воспитывались патриоты и ударники, т.е. всё было важнее семьи и жены. Не считаю это положительным воспитанием. Мужчина который зациклен на карьере, на всяких адреналиновых мужских штучках - для семьи бесполезен, для него дружбаны, сотрудники и прочая важнее. Что мы и видим...

...

miroslava: > 02.04.12 12:59

Verka писал(а):
Абсолютно не согласна с вами. В то время, когда воспитывались современные мужчины (30 лет назад) в СССР в кино и литературе персонажей "плохих мальчиков" практически не было. Тем не менее...
Дело даже не в литературе и не в кино, а в феномене "женского" воспитания. Отношение к миру и своему месту в нем у ребенка закладывается не со страниц книг и не с экранов телевизоров, а из отношений с первыми в его жизни людьми - родителями. Именно лет 30-40 назад резко возрос феномен неполной семьи, когда у ребенка в наличии имелась только мать, а отца не было или он после развода появлялся редко. А большинство женщин и сейчас и тогда придерживаются принципа двойных стандартов в отношении к мужчине и к женщине: то, что с легкостью прощается мужскому полу, у женщин строго осуждается. Такие женщины - самые плохие воспитательницы для мальчиков, у них вырастают так называемые мужчины-инфанты, а не мужчины в полном смысле этого слова. Привыкнув смотреть на всех мужчин как на бар, чьи недостатки нужно обязательно принимать, прощать и приспосабливаться к ним, они это отношение подсознательно переносят и на своего сынулю, к которому будут относиться как к маленькому баричу. И в результате вырастят себе на голову очередного Митрофанушку.
А что, что в прошлом многие женщины тоже придерживались двойных стандартов и обожали "плохих парней" я знаю из рассказов мамы. Аккурат лет 30 назад вышел фильм "Жестокий романс", где роль блестящего, но безответственного и сломавшего жизнь героини Паратова сыграл Никита Михалков. Тогда моя матушка переругалась чуть ли не со всеми своими одногруппницами в институте, доказывая, что он подлец. Но сочувствия почти ни в ком не встретила - она практически одна почувствовала к нему антипатию. Так же как сейчас на форумах, посвященных ЛР, читательницы с пеной у рта отстаивают: да, герой поступил не очень, но зато какой брутал-сексуал, вот бы мне такого! И тогда 30 лет назад все женщины влюбились во внешний блеск и совершенно проигнорировали внутреннюю гниль. Или она мне рассказывала, как в школе некоторые одноклассницы удивили ее тем, что хотели, чтобы Наташа Ростова сбежала с Анатолем - так он им понравился! Так что и тогда любительницы "плохих парней" находили себе кумиров!
Ladi Meri писал(а):
Мира, даже сразу грустно стало(((
Значит надежды нет?...
Увы, боюсь, что так! В нашем обществе силен феномен чисто "женского" воспитания при одновременном господстве двойных гендерных стандартов. Плюс "русский феномен", когда женщины числом намного превышают мужчин и готовы прощать любые гадости, лишь бы "отловить" себе спутника жизни. Такое сочетание - самое неподходящее для формирования МУЖЧИНЫ, отвечающего за свои поступки, и самое подходящее для формирования безответственных инфантов.
Ханжа писал(а):
Не знаю могу ли я считать себя большим спецом в вопросе воспитания,
Да никто из нас и не является спецом. Все мысли, которые я высказала выше - не мои. Года два назад наш преподаватель по психологии принес статью, где указывалось, что в России очень велик процент мужчин-инфантов по сравнению с другими странами, и прочитал лекцию на тему о том, что виновато в этом "женское" воспитание и двойная мораль. Я тогда очень обиделась - опять на женщин все шишки валятся. А теперь, поболтавшись на форумах, посвященных ЛР и увидев, что наши российские женщины действительно очень любят безответственных и даже подлых и жестоких героев, я с грустью признаю, что этот лектор был все же прав.
Ханжа писал(а):
Но в остальном я не ставлю им высокие планки, что касается учебы, то пряник без кнута применяю, за плохие оценки не наказываю, пожурить могу мягко, зато за успехи поцелуйчики и объятия и конечно стимул в виде компьютера (пароль только мама с папой знают)
Конечно, со строгостью тоже нельзя перебарщивать, иначе можно просто "забить" ребенка и опять вырастет слабое и безвольное существо.

...

anastassia: > 02.04.12 14:23

По-моему нас, поклонниц любовных романов, зря обвиняют в идеализме каком-то. Всегда, когда поднимаются подобные темы для обсуждения, читательницы довольно трезво оценивают литературных героев и не путают с ними реальных мужчин. Так что мы прекрасно понимаем, что романы - романами, а жизнь - жизнью! Идеальных мужчин нет (как нет и идеальных женщин)!

...

Aisha: > 02.04.12 16:24

Я знаю одного идеального мужчину-это мой муж.Smile!Конечно,он не граф или виконт,титулами которых,так громко бросаются писательници во всех исторических романах,как будто обычный человек не может быть добрым искренним и сексуальным.И не миллионер,к сожелению или к счастью.Я любила читать ЛР до нашей встречи,тоже фантазировала на тему-где же ты Идеал из романа.И он приехал, на... мотоцикле, и младше меня на 2года.Но я влюбилась сразу,с первого взгляда.Есть все и любовь,и романтика и бешенный секс...Теперь когда читаю романы-нет уже того чувства ожидания что ли,нет восхищения главным героем.Потому что у каждой свой герой появится в жизни,поэтому не ждите этих графов,а живите и влюбляйтесь-это самое яркое и лучшее что может быть в жизни.И представьте на минуту такого героя в жизни-такого вот идеального во всем:таинственно молчит,красивый,богатый,умный,с юмором,щедрый,теряет сознание от твоего прикосновения к его телу,из недостатков-куча баб в прошлом и...и даже не помню,какие еще у него имеются минусы?Не знаю,как вы,но я уже начинаю чувствовать комплекс не полноценности,да я вообще потеряюсь на его фоне.Smileи такие герои слишком предсказуемые и скучные-это они там,в книге интересные,но поставьте его здесь и вы умрете от тоски по настоящей жизни,по мужским недостаткам-типа тех носков по углам и громким звукам из туалета.Smile. Вообщем,идеальные мужчины есть,только мы-женщины их не выбираем,поверте они в жизни не пригодятся.

...

May Monro: > 02.04.12 19:03

Aisha писал(а):
поставьте его здесь и вы умрете от тоски по настоящей жизни,по мужским недостаткам-типа тех носков по углам и громким звукам из туалета.. Вообщем,идеальные мужчины есть,только мы-женщины их не выбираем,поверте они в жизни не пригодятся.
)))) носки по углам и громкие трели из туалета это невоспитанность ;) а в остальном все в принципе верно.

Для меня понятие "Мужчина из ЛР" это как...ну скажем как концепт кар, т.е. им любуются, восторгаются, цокаю языками, а ездить то предпочитают на добротных авто ;)

...

Katya Den: > 02.04.12 19:51

Aisha писал(а):
Я знаю одного идеального мужчину-это мой муж.Smile!

Самая правильная позиция!!!))))
Лучшего всего, когда твой спутник - это действительно твой идеал)
Надеюсь всем с этим повезёт Serdce

...

Aisha: > 02.04.12 19:52

Психологами выдвинута теория,что носками самец-в нар.мужчина, метит свою территорию.Smile!Хотя я подозреваю,что это элементарная леньSmileНу про туалет может я и загнула,просто представила такого вот идеального героя в этой комнате для дум,вот он эталон мужской красоты,которым восторгаются все дамы планеты издает случайный звук и неидеальный,скажем сразу...SmileSmileSmileнаверное он тут же застрелится!Ладно,это все словоблудие.На самом деле мы сами не знаем,чего хотим-и это факт!То нам сегодня подавай мрачного,завтра-веселого. То он должен быть грубым,а потом-ласковей мартовского кота.Все зависит от месячного цикла и настроения.Поэтому идеальный мужчина должен страдать раздвоением личности,что б удовлетворить нашу женскую похоть и душу.Smile

...

Ханжа: > 02.04.12 21:39

Aisha писал(а):
На самом деле мы сами не знаем,чего хотим-и это факт!То нам сегодня подавай мрачного,завтра-веселого. То он должен быть грубым,а потом-ласковей мартовского кота.Все зависит от месячного цикла и настроения.Поэтому идеальный мужчина должен страдать раздвоением личности,что б удовлетворить нашу женскую похоть и душу.
Laughing Laughing Laughing
Смех смехом, но я обратила внимание что моя терпимость к выкрутасам героев меняется в зависимости от цикла Ok Правда жестокость по отношению к слабейшим для меня всегда отвратительна, а вот мера моего гнева по этому поводу разная.

И в жизни женщина может играть роль жертвы, причем независимо от её ухоженности и красоты, и выбирать себе партнеров садистов. Все зависит от её самооценки, которая воспитывается родителями. Если отец унижает дочь, то она и вырастает с мыслью, что лучшего отношения не достойна. И если мать считает свою дочь не красивой, то и вырастает такая женщина "гадким утенком", который может и не превратиться в лебедя, если она не встретит любящего мужчину.

А ведь героини романов таких авторов как Бьянчин, позволяют героям к себе по скотски относится. И как бы я не возмущалась по поводу этих моральных уродов героев, большего возмущения стоят такие героини Sad

...

Leleta: > 02.04.12 21:47

Katya Den писал(а):
У них раные характеры, разные взгляды на жизнь, но всё же они ТИПИЧНЫЕ.

Собственно, по-моему они как раз все довольно разные и типичное в них только одно - что все они рано или поздно без памяти влюбляются в героиню.
Все - и миллиардеры, и пираты, и скромники и нахалы, избалованные или пережившие трудности, сладкоречивые и молчаливые, девственники и с разного размера "опытом"...

Katya Den писал(а):
Вот ворос. Встречаются ли такие в реальном мире или это плод воображения романтичных девушек? Как вы считаете? Интересно любое мнение.

Те образы, которые прописаны более-менее достоверно - конечно встречаются, те, что недостоверно - нет.

Ого, как дискуссия-то дальше развилась!

miroslava писал(а):
В нашем обществе силен феномен чисто "женского" воспитания при одновременном господстве двойных гендерных стандартов. Плюс "русский феномен", когда женщины числом намного превышают мужчин и готовы прощать любые гадости, лишь бы "отловить" себе спутника жизни. Такое сочетание - самое неподходящее для формирования МУЖЧИНЫ, отвечающего за свои поступки, и самое подходящее для формирования безответственных инфантов.

Согласна полностью!!! (хотя и грустно мне от этого... )

...

Кнопа: > 03.04.12 18:54

Не так давно, не зная ещё об этой темке, оглянулась я в автобусе (из чисто спортивного интереса) и поискала глазами того 34-36-летнего, красивого и стройного, которого частенько встречаю на страницах ЛР. Результат вам известен... На остановке, на работе картина та же. Конечно, это идеализм чистой воды. И всё же. Я не беру личностные качества, беру внешность, которая во многом определяет отношение к ГГ-ю. Стройный, сохранный внешне мужчина под 40, без запаха изо рта - большая редкость. Поэтому надо закрывать глаза не только на некоторые поступки, но и на внешность. Нет, в реальности герои ЛР не встречаются. ИМХО имхастое.

...

Leleta: > 03.04.12 20:24

Кнопа писал(а):
Стройный, сохранный внешне мужчина под 40, без запаха изо рта - большая редкость.

Известный (и, не побоюсь этого слова - любимый ) многим читательницам ЛР граф Жоффрей де Пейрак был изуродован и хромал

//и кстати, стройных, симпатичных и хорошо пахнущих мужчин гораздо чаще можно увидеть за рулем собственных автомобилей, чем в метро и автобусах

...

Ханжа: > 03.04.12 20:42

Leleta писал(а):
стройных, симпатичных и хорошо пахнущих мужчин гораздо чаще можно увидеть за рулем собственных автомобилей, чем в метро и автобусах

Да нет, от собственного автомобиля животик растет очень быстро и не всем удается с ним успешно бороться. Но работающие в офисе обязаны следить за собой - дресс-код! Да и лысеют многие к 40 годам Sad Но те, кто действительно хорошо выглядит - цены себе не сложат, да и любуются на себя в каждой витрине не меньше женщин Wink Душевные качества таких красавчиков на низком уровне. Но большинство ухоженных мужчин это заслуга их жен Ok Да и самостоятельные деловые женщины часто смотрят на мужчин помоложе.

...

Leleta: > 03.04.12 20:58

Ханжа писал(а):
Но те, кто действительно хорошо выглядит - цены себе не сложат, да и любуются на себя в каждой витрине не меньше женщин Душевные качества таких красавчиков на низком уровне.

И ведь все равно гроздьями на них женщины повисают
//Это как раз то, о чем говорила Мирослава - балуем мы мужиков, ой, балуем!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение