indigo-luna:
11.03.14 09:18
primmina писал(а):Дочитываю "Пробуждение любви"
Новый для меня автор... Должна сказать, для романов, изданных АСТ в последние годы, этот - неплох,
Ира я тоже приятно удивлена, у меня даже 4 будет этому роману, чего давно уже для ИРЛ не было
primmina писал(а):интересный типаж - друг Родерика и советчик Микаэлы.
Ир а ты уже поняла какие истинные чувства испытывает Хью к Рику? и как ты к нему после этого относишься?
primmina писал(а):Интимные сцены - явно не "конек" автора
совершенно согласна, но дело спасает несколько интересных поворотов и интрига сохраняющаяся почти до самого конца
...
primmina:
12.03.14 08:06
Дочитала...
В последней трети события стали убыстряться и напоминать фильм "Сонная лощина", когда появились эти монстры во главе с мистическим персонажем - предводителем... А он оказался символом справедливости, неожиданно...
indigo-luna писал(а): а ты уже поняла какие истинные чувства испытывает Хью к Рику? и как ты к нему после этого относишься
Лу-Лу, мне этот персонаж был интересен, с его преданной любовью и даже лукавыми советами, даже жалко было Хью, когда пришлось ему уйти...
indigo-luna писал(а):дело спасает несколько интересных поворотов и интрига
Я бы скорее отнесла этот роман к приключенческо - мистическим, любви не показано в развитии, сообщается о ней как факт, который читатель должен принять...
indigo-luna писал(а): у меня даже 4 будет этому роману
Поставила бы "4", но перевод, честно говоря, качеством не блещет, и это беда большого числа ЛР, издаваемых АСТ в последние годы...
...
indigo-luna:
12.03.14 08:40
primmina писал(а): мне этот персонаж был интересен, с его преданной любовью и даже лукавыми советами, даже жалко было Хью, когда пришлось ему уйти...
вот и я так же ... мне очень Хью симпатичен
primmina писал(а):Поставила бы "4", но перевод, честно говоря, качеством не блещет, и это беда большого числа ЛР, издаваемых АСТ в последние годы...
Ира, а сколько тогда? неужели три?
...
primmina:
13.03.14 04:26
indigo-luna писал(а): а сколько тогда? неужели три?
К моему сожалению, в последней трети книги корявости перевода стали портить все впечатление, да и мистическая составляющая как-то не по мне, придерживаюсь все-таки классического ЛР, а здесь любовных отношений (их развития и описания) было совсем мало.
...
indigo-luna:
13.03.14 20:11
Пробуждение любви / Taming the Beast
Для своей категории, а именно категории ИРЛ, вполне неплохо. Я ожидала худшего. Но этот, до недавних пор, незнакомый автор, удивил наличием сюжета, и даже парой неожиданных поворотов.
Так же, к плюсам этого повествования, можно отнести наличие юмора, и присутствие симпатичного второстепенного героя, который придумывал очень смешные прозвища для маленького Лео.
Из минусов - история набирает обороты только ближе к концу, ну и немного утомляло то, что автор слишком часто вставляла исковерканную речь маленького мальчика в диалогах. Но главное, не очень понравились основные герои. Например, Родерика, я, почти до самого конца не могла воспринимать как мужчину, и дело не в его увечьях. Ну слишком много он себя жалел, при этом, нанося невидимые раны другим.
А Микаэла, слишком легко меняет свои привязанности, еще вчера у нее были горячо любимы Алан и его дочь Элизабет, а сегодня, это уже Родерик, и Лео. А как же насчет тех, кого мы приручили?
Зато понравился Хью, даже несмотря на его маленькую, унизительную тайну. По крайней мере, мужчина, всегда оставался верен себе, Лео и Рику. За его интересный образ, подниму оценку до четверки. (4)
...
Кассиопея:
19.03.14 19:07
Пробуждение любви
Роман имел все шансы мне понравиться, но…. увы…
Я обожаю сюжеты , где главные герои имеют шрамы после войны, которые озлоблены, одиноки и нелюдимы. Им необходима, просто как воздух, любовь женщины, способная подарить им любовь, ласку и нежность. Я люблю наблюдать, как они оттаивают и согреваются в лучах этой любви и возрождаются к новой, более счастливой жизни. Здесь все это могло бы быть, но … то ли перевод такой, толи автор так написала, но я не прочувствовала этого момента.
Герой воспрянул духом и поверил в себя, когда одел сапог и опять стал ходить.. Мне это не понравилось Хотя героиня все же молодец.
Очень бойкая девица для того времени. Не дала себя в обиду и смогла настоять на своем, вынести обиды и заскоки героя и его домочадцев. Но мне не хватило немного эмоций. Кроме этого, мне крайне не понравилась концовка. Я имею в виду мистическую составляющую с Охотником. Просто чушь несусветная.
И зачем было это писать? В общем роман больше разочаровал, весь начало было очень многообещающее.
Оценка 4- ...
primmina:
20.03.14 03:44
Лили, хороший отзыв, лови
И я начинала читать с воодушевлением, но под конец недоумевала по поводу мистическо-сказочной составляющей.
Кассиопея писал(а): Очень бойкая девица для того времени. Не дала себя в обиду и смогла настоять на своем
А еще мгновенно влюбляющаяся особа и фантазерка - увидев обезображенного героя - сразу видит его потрясающую красоту.
indigo-luna писал(а): Родерика, я, почти до самого конца не могла воспринимать как мужчину, и дело не в его увечьях. Ну слишком много он себя жалел, при этом, нанося невидимые раны другим.
Мне тоже этот образ мужественным и интересным не показался.
А "перлы" переводчика под конец поневоле выписывала, они так и просятся к опубликованию в теме " Переводчики, которым хочется сказать АНТИспасибо".
...
indigo-luna:
20.03.14 09:32
Кассиопея писал(а):Пробуждение любви
Лил
Кассиопея писал(а):но … то ли перевод такой, толи автор так написала, но я не прочувствовала этого момента.
мне кажется автор просто не сильна в описывании чувств
Кассиопея писал(а):Кроме этого, мне крайне не понравилась концовка. Я имею в виду мистическую составляющую с Охотником. Просто чушь несусветная. И зачем было это писать?
Лиля а иначе автор никак бы не смогла объяснить что Родерик пошел... а без ноги он так и смог приобрести уверенности в себе... в общем, не самый сильный тип героя
у меня любимый персонаж романа, это Хью...
primmina писал(а):И я начинала читать с воодушевлением, но под конец недоумевала по поводу мистическо-сказочной составляющей.
Ира, я думаю автор купилась на нынешнюю моду на паранормал, правда опыт получился неудачный
primmina писал(а):А еще мгновенно влюбляющаяся особа и фантазерка - увидев обезображенного героя - сразу видит его потрясающую красоту.
Ира
...
Кассиопея:
23.03.14 13:58
primmina писал(а):И я начинала читать с воодушевлением, но под конец недоумевала по поводу мистическо-сказочной составляющей.
Вот-вот... и я также... совсем никчему она была в конце. Я бы предпочла, чтобы герои, особенно герой, сами решили свои проблемы...
primmina писал(а):А еще мгновенно влюбляющаяся особа и фантазерка - увидев обезображенного героя - сразу видит его потрясающую красоту.
Ага... точно подмечено...
primmina писал(а):indigo-luna писал(а):
Родерика, я, почти до самого конца не могла воспринимать как мужчину, и дело не в его увечьях. Ну слишком много он себя жалел, при этом, нанося невидимые раны другим.
Мне тоже этот образ мужественным и интересным не показался.
Полностью с вами согласна, девочки.
indigo-luna писал(а):мне кажется автор просто не сильна в описывании чувств
Наверное...
indigo-luna писал(а):Лиля а иначе автор никак бы не смогла объяснить что Родерик пошел... а без ноги он так и смог приобрести уверенности в себе... в общем, не самый сильный тип героя у меня любимый персонаж романа, это Хью...
Да... вечно себя жалел...
А Хью и мне понравился. Очень жалко, что он "голубенький" оказался ...
...
Nauras:
14.06.14 09:01
fetik писал(а):Прочитала увлекательную серию
Сёстры Фокс. На пять не тянет, но четыре поставить можно.
Дочитала сегодня первую книгу серии "Не целуйся с незнакомцем". Тоже поставила 4. Сюжет неизбитый. Но написано очень современным языком, с современными выражениями от средневековых героев. Самый бросающийся в глаза ляп: "наставила рога". Этот термин появился только при Людовике Х!У, а уж никак не в 1276 году.
...
Nauras:
18.06.14 20:22
» отзыв на серию о сестрах Фокс
Прочла всю серию о Сёстрах Фокс: "Не целуй незнакомца", "Страсть и судьба" и "Рыцарь её сердца". В целом понравилось. Если не считать очень современного языка у персонажей, других претензий нет. Даже не ожидала, что так понравится последний роман о самой старшей, загадочной и раскрепощённой сестре Сибилле. Всё замешено на тайнах ещё матери девочек. И раскрытие тайн оказалось неожиданным.
Я бы только в самом начале попыталась пошантажировать Джулиана (такую глупость сделал - пришёл в замок к "врагу" с новорожденной дочерью").
А Сесили (средняя сестра, очень набожная и "святая") в последнем романе оказалась такой крутой злючкой!
...