Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Меняются ли Ваши литературные пристрастия?

AnnaErika: > 09.06.12 18:34

У меня пристрастия меняются довольно быстро. Сначала были детективы, потом пошли романы-исторические и любовно-фантастические, дальше спрыгнула на фэнтези, а сейчас перешла на короткие и современные романы. Smile

...

milva eriya: > 02.11.12 21:13

Меняются...ещё как..
Раньше я любила романы о вампирах...Ну так,чтоб на первом плане была мистика, а не ЛР.
Сейчас же НЕНАВИЖУ ничего ванильного и сопливого...Не читаю вообще ЛР...в любом сочетании.
Перешла на боевую фантастику и ужасы...
Хотя сейчас, в моём возрасте, как раз и надо романы читать...ну, гормоны и всё такое... Может, я бракованная? Crazy Shocked

...

Klementinka: > 16.11.12 19:06

Не меняются, но постоянно расширяются Smile

...

-Риона-: > 17.11.12 19:14

Хм.. интересный вопрос. Наверное, все-таки в моем случае не меняются, я могу поменять только любимого автора, когда появляется кто-то новый с более близким мне слогом. Всему прочему предпочитаю фэнтези и ЮФ, остальное как-то не идет. Я могу это читать, но особой тяги к другим жанрам не испытываю.

...

GRA-NATA: > 17.11.12 20:04

Меняются конечно же. В зависимости от настроения, жизненной ситуации, да и возраста. Были периоды научной фантастики, детектива, ЛР, сейчас-фэнтези и слэш. Что будет дальше посмотрим. Жизнь на месте не стоит.

...

Кадеточка: > 08.02.13 17:43

А как же иначе? Wink
В самом раннем детстве, как и все девочки, любила сказки. Волшебные, красивые, когда принц спасает принцессу и они живут долго и счастливо. Хотя, это конечно, у меня на всю жизнь. Я и сейчас их люблю. Very Happy
Потом в классе 7 подсела на чисто любовные романы. Даже чуть ли не эротические романы, если вспомнить ту же Смолл, Анжелику...
Потом подсела на детективы. Особенно юмористические. Особенно Донцовой *рукалицо* Laughing
А сейчас читаю все, но выборочно. Главное, чтобы в моем чтиве был очень интересный и увлекательный сюжет. Такой, чтобы не оторваться. Ok

...

ellegirl: > 09.02.13 10:19

У меняются как от настроения, так и от возраста. Предпочтения меняются даже в рамках жанра.

...

Esmerald: > 09.02.13 11:04

Еще как... Если до 17 лет я не мыслила свое существование без детектива... детского, взрослого, классического - не важно... и близко не читала любовные романы... То сейчас - на детективы смотреть не могу, уже много лет... или хороших не попадается...
Но в большинстве случаев пристрастия зависят от книги и настроения - могу прочитать одну классическую вещь и после нее перечитать все вещи автора и других авторов того же периода; могу прочитать одну фэнтезийную книжку - и перечитать все фэнтези на ту же тему, какое попадется, ну и так далее...
А вот детективы не идут уже давно... ну ни в какую... Как-то так получилось... Даже любимый А. Конан Дойл...

...

Нана: > 09.02.13 11:16

Да, конечно, мне очень нравится классика, по настроению могу прочитать любовные романы и фэнтези и некоторые детективы, не люблю произведения русских современных писателей в каком бы то ни было жанре, почему сама не знаю

...

Aminaomar: > 09.02.13 15:37

Мои пристрастия в корне изменились. ЛР читать уже не могу. Не знаю даже хорошо это или плохо. Просто не идет. Ни одна книга не идет.

...

LuSt: > 09.02.13 21:29

В целом, почти что нет. Меняется отношение к авторам, расту в рамках предпочитаемых жанров, и точно так же не люблю читать то, что никогда не любила. Но горизонты всегда стремлюсь расширять.

...

natisch: > 15.04.13 07:36

Привет. Любила почитать исторические романы, но сейчас больше предпочитаю почитать детективы.

...

Этерия: > 17.04.13 21:48

Конечно меняются в начале зачитывалась "малышками", потом перешла на любовно-исторические... немного их переела и теперь не могу смотреть в их сторону затем у меня был период остросюжетных любовных романов... да он в принципе и сейчас очень актуален, ибо люблю такой жанр естественно не миновала меня и любовно-фантастическая серия сейчас же у меня идет микс из просто любовных романов, перемешивая их остросюжетными или детективными романами... ну и где нидь и фантастические промелькнут

...

клэр: > 29.04.13 11:16

Заметила, что прежде, в подрастковом возрасте, просто млела от зарубежных классиков: В.Скотт, Дюма, Диккенс, Гюго, а теперь вот постепенно отошла от этой литературы, поскольку она уже кажется несколько детской и наивной - значит, вкус изменился!

Теперь я в основном читаю исторические детективы, и сделала для себя вывод, что мои читательские предпочтения наконец-то окончательно сформировались. Возможно, это бы случилось и раньше, но тогда полки родительской библиотеки не предоставляли мне такого выбора детективной литературы, тогда как теперь среди многообразия я смогла выбрать свое...

Одно осталось неизменным: любовь к истории и к историческим сюжетам! Думаю, все мы меняемся с течением времени, поэтому стоит ли удивляться, что меняются и наши вкусы?!

...

Ленуська: > 30.04.13 13:50

у меня как-то стабильно пристрастия мои)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение