Место действия современного любовного романа |
Америка |
|
12% |
[ 17 ] |
Англия |
|
2% |
[ 4 ] |
Европа |
|
10% |
[ 15 ] |
Европа и Америка, но только не Восток |
|
23% |
[ 32 ] |
Если автор хорошо знает описываемую страну, то не важно |
|
22% |
[ 31 ] |
любое зарубежье |
|
6% |
[ 9 ] |
мне не важно место действия романа |
|
4% |
[ 6 ] |
Пост-Советское пространство (Россия, Украина...) |
|
2% |
[ 3 ] |
постсоветские страны |
|
1% |
[ 2 ] |
Родина автора, тогда ляпов меньше |
|
13% |
[ 19 ] |
Всего голосов: 138 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Бонни:
12.07.12 11:23
Родина автора, тогда ляпов меньше.
Не люблю читать про восточные страны.
...
хомчик:
13.07.12 22:08
Я выбрала последний ответ. Но больше люблю добрую старую Европу.
...
Просто Лиза:
13.07.12 22:21
А мне важно не место действия, а как написано. У любимого автора буду читать книгу с каким угодно местом действия. С любым местом действия можно сделать как "конфетку" так и что-то неудобоваримое.
...
Anya beauty:
14.07.12 09:27
Не люблю когда действие романа происходит на морских курортах, когда герои приезжают отдохнуть. А так, в принципе, для меня не важно место действия ЛР.
...
Евгеша:
14.07.12 21:01
Люблю прежде всего, Америку.
К востоку отношусь также нормально. Постосоветские страны - всё зависит от автора, а вот больше всего не люблю что-то Европу. Исключение - Англия. Иногда интересно читать романы с местом действия в России, но таких очень и очень мало.
...
Consuelo:
16.07.12 16:46
Предпочитаю Европу и Америку в качестве места события. Но я имею в виду Западную Европу и Северную Америку (Канада, США). И с авторами проблем нет, так как читаю европейских и американских авторов. Восточные авторы не встречались, а то что про нравы Востока пишут не местные жители, не всегда правдоподобно.
...
КонфеткаИрисска:
16.07.12 18:06
Если автор хорошо знает страну, её историю, обычаи и культуру,правильно передает менталитет - то не важно, где происходит действие.Очень неприятно читать авторов иностранцев, описывающих Россию - так и хочется сказать - пойдите в школу и выучите историю, а потом уже пишите!
...
Аньга:
17.07.12 19:35
Проголосовала за "Родина автора, тогда ляпов меньше". Но, если подумать, то предпочтительнее Англия как место действия.
...
Рузанна:
17.07.12 20:37
мне не важно место действия романа...Главное чтоб было интересно)
...
Elen-Mert:
17.07.12 21:35
Считаю, что автор должен хорошо знать страну, в котоуюй он "поселил" своих героев. Так много хороших книг, где все происходит в Америке или Англии. Вот я одно время читала В. Мельникову и мне очень нравилось. Она долго жила в Сибири и в большинстве ее романов действие развивается в тайге. Так вот, она настолько живо передает атмосферу, что даже от описаний природы оторваться невозможно, а характеры героев и их действия неразрывно связаны с местом их нахождения
У той же Мельниковой есть романы "Формула одиночества", где действие происходит в Абхазии, и "Колечно с бирюзой" где история начинается на Дальнем Востоке. Оба романа интересны не только историями ГГев, но и описанием места действия. Удивительно, но это правда.
...
haley:
04.08.12 02:32
Европа и Америка, но только не Восток
...
shellen:
11.08.12 00:03
Европа. Еще можно Америку, но только не Техас. Восток практически не читаю.
...
очаровашка:
11.08.12 03:53
Европа и Америка, но только не Восток. Не люблю Восток
...
Jantarj:
11.08.12 11:28
Мне не особо важно место действия, главное что бы описано было с толком
, без бросающихся в глаза ляпов
...
Миндона:
11.08.12 12:09
Смотря когда как , иногда хочется прочитать про Англию, потом про Америку затем про Шотландию как та так
...