Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Фэнтези и фантастика (циклы)

Циклы. За или против

1 книга, и достатлчно!
1%
1% [ 1 ]
Можно небольшой цикл в 2-4 книги.
57%
57% [ 31 ]
Можно пять и более, но каждая кн. должна быть завершена
33%
33% [ 18 ]
Пять книг и более! Чем дальше, тем интереснее.
7%
7% [ 4 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Иса: > 15.02.13 13:51

Выбрала вариант с небольшим циклом: 2-4 книги. Конечно, если очень интересно, можно и больше ("Лабиринты Ехо" М. Фрая очень люблю), главное, чтобы каждая книга была завершённой.

...

AnnaErika: > 09.04.13 13:55

Мне нравятся не большие циклы в 2-5 книг.
Виктор Баженов и Олег Шелонин «Тринадцатый наследник» (2 книги), «Царский сплетник» (3 книги), «Арканарский вор» (3 книги).
Ольга Громыко «Белорийский цикл о ведьме Вольхе» (3 книги и сборник рассказов), «Сказка — ложь, узнайте правду!» (2 книги), «Верные враги» (2 книги).
Ульрике Швайкерт «Наследники ночи» (5 книг).

...

черная бестия: > 11.04.13 09:42

Мне без разницы сколько,главное,чтобы законченные были.

...

Arven: > 13.04.13 12:04

черная бестия писал(а):
Мне без разницы сколько,главное,чтобы законченные были.

Золотые слова!!! Какая разница сколько книг, если написано интересно???
Как по мне, так если я люблю серию, так чем больше в ней книг - тем для меня лучше!!!

...

Gabriela: > 13.05.13 09:27

По мне, циклы не должны быть затянуты - 2-3 книги и достаточно, даже если полюбившийся персонаж. Сомневаюсь, что можно качественно писать продолжения на протяжении 5-10 книг, возникают штампы. Но больше всего раздражает, что в последующих книгах автор так и норовит описать и повторить, что было в первой книге. Например, в цикле о Мече Истины Гудкайнда с 4 книги такое описание составляет где-то четверть книги Dur

...

Zvezda: > 24.08.13 19:41

обычно предпочитаю небольшой цикл в 2-4 книги...

...

Катрин ДЭ: > 16.09.14 16:20

Песнь льда и огня очень интересный цикл, но пока не закончен (в лучшем случае будет закончен к 2020 году), и книг на сегодня там насчитывается 9 штук. Сама же я сейчас планирую почитать Эрагон. Говорят, что книга очень интересная.

...

Мася: > 16.09.14 22:26

Мне нравятся серии. Особенно если очень понравилась первая книга, а после узнаешь, что есть еще и продолжение Laughing .
Но меня затягивает: 2-4 книги это мало, охота больше раза в два Tongue Однако, периодически делаю перерывы, - чтоб потом вернуться с повышенным, а не усталым интересом Wink

...

Женевьева Эверси: > 03.10.14 12:47

Предпочитаю небольшой цикл в 2-4 книги. Но если история действительно интересная, то можно и больше.

...

iriska-kiska: > 03.10.14 13:37

Мне то же нравятся законченные циклы в 3-5 книги.

...

sukkuba: > 18.09.16 15:43

очень советую почитать книги Натальи Соломоновой, серия Всадники апокалипсиса.
Написано уже две книги - "Голод" и "Чума", в октябре начнется выкладка третьей книги "Война".
Творчество автора можно найти здесь и на таких сайтах как: https://lit-era.com/book/vsadniki-apokalipsisa-1-golod-b4832
http://samlib.ru/s/solomonowa_n_w/
вот вам аннотация для затравки Laughing Laughing Laughing

Голод. Всадники апокалипсиса.
Моя жизнь - это постоянная борьба с собой. Я жила с уверенностью в том, что одержала победу, пока не встретила его, истинный Голод, изменивший мое тело и душу.
Я сеяла вокруг только смерть, пока не встретила тебя, показавшего мне, что такое человечность.
Но сможешь ли ты помочь мне обрести место в жизни или я утащу тебя на дно за собой?

...

Samlandski: > 04.08.18 19:37

Неважно, какого размера цикл, главное качество. Если автор просто хочет тянуть жвачку - это одно, а если каждый роман как единое целое, со своей мыслью и сюжетом, и всё это складывается не в Санта-Барбару, а достойное собрание - прекрасно, вот так и надо.

...

Мира-Слава: > 05.08.18 13:33

Однотомник предпочтительнее. Циклами и сериями читаю только у Гончаровой и Звездной, и то далеко не все.

...

Arina-dem: > 23.11.19 23:16

Я люблю, когда каждая книга завершена. Пусть это будет серия, где действие происходит в одном мире, но с разными героями. А когда автор размазывает на 5-10 томов историю двух героев, как бы интересно она не была написана, в какой-то момент это начинает бесить.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение