Циклы. За или против |
1 книга, и достатлчно! |
|
1% |
[ 1 ] |
Можно небольшой цикл в 2-4 книги. |
|
57% |
[ 31 ] |
Можно пять и более, но каждая кн. должна быть завершена |
|
33% |
[ 18 ] |
Пять книг и более! Чем дальше, тем интереснее. |
|
7% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Иса:
15.02.13 13:51
Выбрала вариант с небольшим циклом: 2-4 книги. Конечно, если очень интересно, можно и больше ("Лабиринты Ехо" М. Фрая очень люблю), главное, чтобы каждая книга была завершённой.
...
Сиринга:
08.04.13 18:55
Можно небольшой цикл в 2-4 книги.
...
AnnaErika:
09.04.13 13:55
Мне нравятся не большие циклы в 2-5 книг.
Виктор Баженов и Олег Шелонин
«Тринадцатый наследник» (2 книги),
«Царский сплетник» (3 книги),
«Арканарский вор» (3 книги).
Ольга Громыко
«Белорийский цикл о ведьме Вольхе» (3 книги и сборник рассказов),
«Сказка — ложь, узнайте правду!» (2 книги),
«Верные враги» (2 книги).
Ульрике Швайкерт
«Наследники ночи» (5 книг).
...
черная бестия:
11.04.13 09:42
Мне без разницы сколько,главное,чтобы законченные были.
...
Arven:
13.04.13 12:04
черная бестия писал(а):Мне без разницы сколько,главное,чтобы законченные были.
Золотые слова!!! Какая разница сколько книг, если написано интересно???
Как по мне, так если я люблю серию, так чем больше в ней книг - тем для меня лучше!!!
...
Gabriela:
13.05.13 09:27
По мне, циклы не должны быть затянуты - 2-3 книги и достаточно, даже если полюбившийся персонаж. Сомневаюсь, что можно качественно писать продолжения на протяжении 5-10 книг, возникают штампы. Но больше всего раздражает, что в последующих книгах автор так и норовит описать и повторить, что было в первой книге. Например, в цикле о Мече Истины Гудкайнда с 4 книги такое описание составляет где-то четверть книги
...
Zvezda:
24.08.13 19:41
обычно предпочитаю небольшой цикл в 2-4 книги...
...
Катрин ДЭ:
16.09.14 16:20
Песнь льда и огня очень интересный цикл, но пока не закончен (в лучшем случае будет закончен к 2020 году), и книг на сегодня там насчитывается 9 штук. Сама же я сейчас планирую почитать Эрагон. Говорят, что книга очень интересная.
...
Мася:
16.09.14 22:26
Мне нравятся серии. Особенно если очень понравилась первая книга, а после узнаешь, что есть еще и продолжение
![Laughing](https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_lol.gif)
.
Но меня затягивает: 2-4 книги это мало, охота больше раза в два
![Tongue](https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_tongue.gif)
Однако, периодически делаю перерывы, - чтоб потом вернуться с повышенным, а не усталым интересом
...
Женевьева Эверси:
03.10.14 12:47
Предпочитаю небольшой цикл в 2-4 книги. Но если история действительно интересная, то можно и больше.
...
iriska-kiska:
03.10.14 13:37
Мне то же нравятся законченные циклы в 3-5 книги.
...
sukkuba:
18.09.16 15:43
очень советую почитать книги Натальи Соломоновой, серия Всадники апокалипсиса.
Написано уже две книги - "Голод" и "Чума", в октябре начнется выкладка третьей книги "Война".
Творчество автора можно найти здесь и на таких сайтах как:
https://lit-era.com/book/vsadniki-apokalipsisa-1-golod-b4832
http://samlib.ru/s/solomonowa_n_w/
вот вам аннотация для затравки
Голод. Всадники апокалипсиса.
Моя жизнь - это постоянная борьба с собой. Я жила с уверенностью в том, что одержала победу, пока не встретила его, истинный Голод, изменивший мое тело и душу.
Я сеяла вокруг только смерть, пока не встретила тебя, показавшего мне, что такое человечность.
Но сможешь ли ты помочь мне обрести место в жизни или я утащу тебя на дно за собой?
...
Samlandski:
04.08.18 19:37
Неважно, какого размера цикл, главное качество. Если автор просто хочет тянуть жвачку - это одно, а если каждый роман как единое целое, со своей мыслью и сюжетом, и всё это складывается не в Санта-Барбару, а достойное собрание - прекрасно, вот так и надо.
...
Мира-Слава:
05.08.18 13:33
Однотомник предпочтительнее. Циклами и сериями читаю только у Гончаровой и Звездной, и то далеко не все.
...
Arina-dem:
23.11.19 23:16
Я люблю, когда каждая книга завершена. Пусть это будет серия, где действие происходит в одном мире, но с разными героями. А когда автор размазывает на 5-10 томов историю двух героев, как бы интересно она не была написана, в какой-то момент это начинает бесить.
...