Missis Cullen:
15.11.12 17:34
Привет)))
Ходит слух, что пока не пройдёт Олимпиада в Сочи, конца света не будет, так что напишу, если пойму об чём писать)))
Всем удачи на конкурсе!
...
Руста:
15.11.12 18:14
О чем писать,
Missis Cullen, обещаем со временем рассказать и даже показать на примерах))
...
Araminta:
15.11.12 18:33
Ой, а можно внести ясность: со временем - это когда?
...
Руста:
15.11.12 20:00
Юля, думаю, что уже к 31 декабря мы сможем ответить на все вопросы. Тема не из легких, и нам хотелось, чтобы у авторов было больше времени на ее обдумывание. В то же время глубоко погружаться в нее, по-моему, рано, потому что сейчас на форуме идет другой конкурс - Рождественских историй. Ну вы знаете)) Так что обязательно все здесь обсудим, но только чуть позже))
...
Нефертари:
16.11.12 15:58
Какая интересная тема, уже не терпится участвовать!
...
La comtesse:
17.11.12 00:28
Я, если не участвовать, то читать буду обязательно, потому что к антиутопиям у меня определенная слабость, и я рада, что у нас такой интересный конкурс запланирован (надеюсь, что конец света нас всех не обломает).
...
Bad girl:
17.11.12 12:55
La comtesse писал(а):(надеюсь, что конец света нас всех не обломает).
Скажем ему подождать ))
У нас вон ещё "Хоббит" не смотренный и Мартин недочитанный (и недописанный же) ))
...
Araminta:
17.11.12 13:27
Охохо, если посчитать, сколько у нас всего нечитанного и несмотренного
))
Руста писал(а):Тема не из легких, и нам хотелось, чтобы у авторов было больше времени на ее обдумывание.
Воооот, мне бы тоже хотелось
И явно больше двух месяцев, один из которых февраль, который у меня регулярно получается выпаденным из жизни...
Но это так, брюзжание, не обращайте внимания
...
Yanita Vladovitch:
21.11.12 09:07
Приветик! К вам можно?
Антиутопия? Понятия не имею о чем тут можно написать, но, если не ошибаюсь, то работа должна быть без ХЭ. Какое может быть ХЭ в Антиутопии? Особенно, если вы ждете до 31 декабря, чтобы посмотреть, придет или нет "страшный и ужасный Конец света".
...
Lady Elwie:
21.11.12 09:24
К нам и можно, и нужно.
Янита, ну с отсутствием ХЭ ты загнула)) это уж как авторы решат. И при тоталитарном режиме могут возникнуть вполне мимимишные отношения с "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день в глубокой старости в окружении толпы взалкавших наследства родственничков"
...
Yanita Vladovitch:
21.11.12 09:29
Элви, спасибо, ты меня успокоила. Не умею я пока писать работы без ХЭ. Пусть даже крошечный, пусть даже намек - но он должен быть. Рада, что ошиблась в своем предположении. Что ж, буду ждать объявление, а с января начну тормошить музу на предмет написания утопической истории.
...
La comtesse:
21.11.12 09:50
Yanita Vladovitch писал(а):Не умею я пока писать работы без ХЭ. Пусть даже крошечный, пусть даже намек - но он должен быть.
А это вообще с какой стороны посмотреть еще. Вот для кого-то и жизнь в тоталитарном режиме с полным отсутствием эмоций под непрерывным надзором стражей порядка - тоже счастье.
А если другой жизни не знаешь, то вообще красота! Недостатка ни в чем не испытываешь же...
Но лично у меня антиутопии всегда воспринимались так, что трагический или драматический финал обязателен (хотя в фильме "Эквилибриум" почему-то ждала именно освобождения).
...
Arven:
21.11.12 14:20
La comtesse писал(а):А это вообще с какой стороны посмотреть еще. Вот для кого-то и жизнь в тоталитарном режиме с полным отсутствием эмоций под непрерывным надзором стражей порядка - тоже счастье.
А если другой жизни не знаешь, то вообще красота! Недостатка ни в чем не испытываешь же...
Да... Как тут не вспомнить высказывание Гёте: «Никто так не порабощен, как те, кто ошибочно считают, что они свободны»
...
Джек Тень:
22.11.12 09:33
Прав Михаил Николаевич - Концом Света народ в России не напугать! Все ждут этого события без всякого страха, скорее с интересом. Ну, как говорится, с наступающим вас!
...
Lady Elwie:
22.11.12 09:43
И вас)) не хотите внести свой посильный вклад в вечеринку? Только вот тема конкурса - антиутопия, а про апокалипсис все писали в прошлом году))
С другой стороны, ничто не мешает совместить)))
(сменила голос на традиционно загробный) если переживем, конечно ))
...