uljascha:
20.12.12 23:12
elenna писал(а): а может это пес Тео?

конечно, это пес Тео) кто-то в этом сомневается????
...
uljascha:
22.12.12 00:07
» Эпилог Тео
Тео сидел у стола, в камине жарко горел огонь. На кровати спала Тесс. Его любовь, его жена, его счастье. Тео посмотрел на нее и улыбнулся. Тихо подвигав мышкой, чтобы зажегся экран ноута, он сел писать письмо. Большой пес подошел и встал позади, обняв Тео лапами за плечи, словно мечтая прочесть, что пишет его хозяин.
Привет, Рик, ты знаешь, это невероятно, но я оказался прав. Я нашел ее. Мою Тесс. Она жива, и с ней все в порядке. Я люблю ее, Рик, и я счастлив, как только может быть счастлив человек, нашедший сокровище, которое он искал всю жизнь. Искал, обрел и вдруг – потерял.
Ах, если мученик любви
Страдает страстью безнадежно,
Хоть грустно жить, друзья мои,
Однако жить еще возможно.
Но после долгих, долгих лет
Обнять влюбленную подругу,
Желаний, слез, тоски предмет,
И вдруг минутную супругу
Навек утратить... о, друзья,
Конечно, лучше б умер я!
И вот я тоже был, как герой этой поэмы, мне ничего не нужно было в жизни. Ничто и никто. Я жил по инерции. Только потому, что обещал ей не умирать. И еще я надеялся на встречу, хотя там, на Небесах. Только это и держало меня.
Я искал, ездил, возвращался туда, был в этой ее организации. Никто не знал, что с ней, никто, понимаешь, Рикки, никто не верил, что она жива. Но я не мог, я чувствовал, что она где-то здесь, что она зовет меня. Ей плохо, и она зовет меня, а ее не могу ей помочь. Это самое тяжкое, когда ты бессилен помочь любимому человеку. И я начал молиться, как умел. Я не особо верующий, поэтому я не просил ни о чем Бога, я просто звал мою Тесс. Я разговаривал с ней, рассказывал обо всем, что происходит со мной, с бароном, в жизни, и я просил ее не умирать, не уходить от меня. Я умолял ее выжить и вернуться.
И однажды это случилось. Я снова был там, и она пришла. Мне сообщил этот ее сослуживец, Сверчок. Он каждый год ездил к замку и справлял тризну по покойной, я – не мог. Я твердо знал, что она жива. И я обрел ее вновь.
Моя Тесс. Она удивительная. Я не устаю смотреть на нее, потому что боюсь, что она опять неожиданно исчезнет. Она говорит, что этого не случится, а если случится, она вернется. Это я тоже знаю, и все равно боюсь е потерять. Она – мое счастье, мое чудо, моя жизнь.
Скоро мы поженимся. Как только день определится, я тебе сообщу. Надеюсь увидеть вас обоих. Тео.
Отправив письмо, Тео закрыл ноут и вместе с псом улегся на другой половине кровати, оберегая сон любимой женщины...
Et si tu n’existais pas,
Dis-moi pourquoi j’existerais ?
Pour tra?ner dans un monde sans toi,
Sans espoir et sans regrets.
Et si tu n’existais pas,
J’essaierais d’inventer l’amour,
Comme un peintre
Qui voit sous ses doigts
Na?tre les couleurs du jour.
Et qui n’en revient pas.
Et si tu n’existais pas,
Dis-moi pour qui j’existerais ?
Des passantes endormies dans mes bras
Que je n’aimerais jamais.
Et si tu n’existais pas,
Je ne serais qu’un point de plus
Dans ce monde qui vient et qui va,
Je me sentirais perdu,
J’aurais besoin de toi.
Et si tu n’existais pas,
Dis-moi comment j’existerais ?
Je pourrais faire semblant d’?tre moi,
Mais je ne serais pas vrai.
Et si tu n’existais pas,
Je crois que je l’aurais trouv?,
Le secret de la vie, le pourquoi,
Simplement pour te cr?er
Et pour te regarder.
Если б не было тебя…
Скажи, для чего бы тогда жил я
Чтоб бродить по свету без тебя
Без надежды и без сожаления
Если б не было тебя
Я пытался бы придумать любовь
Как художник,
Который видит, как под его кистью
Рождаются цвета дня,
И не может опомниться
Если б не было тебя
Скажи, для кого бы тогда я жил ?
Для незнакомых, засыпающих в моих объятьях,
Тех, кого я никогда не любил?
Если б не было тебя
Я был бы лишь еще одной точкой
В этом мире, который приходит и уходит
Я чувствовал бы себя потерянным
Ты была бы мне так нужна
Если б не было тебя
Скажи, как бы тогда жил я
Я мог бы делать вид, что это я
Но я бы не был настоящим
Если б не было тебя
Я думаю, я бы тогда нашел ее,
Тайну жизни, ее смысл,
Просто для того, чтобы тебя создать
И на тебя смотреть
...
Ejevichka:
23.12.12 14:49
Мне безумно понравилась эта история, хотя "Замок" я не читала и сюжет мне известен только понаслышке. И какой прекрасный хеппи-энд от Ульяши!
Это для автора:
...