Ремейк, который понравился вам больше оригинала? |
Могамбо |
|
0% |
[ 0 ] |
Отец невесты |
|
50% |
[ 2 ] |
Сабрина |
|
50% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 4 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Сиринга:
10.02.13 20:26
Зависит от исполнения ...
Дели:
16.02.13 15:00
Всё зависит от исполнения, хотя ремейки редко бывают удачными ...
Бонни:
05.04.13 17:58
Лицо женщины - En kvinnas ansikte
год 1938
страна Швеция
100 мин. / 01:40
В главных ролях:
Ингрид Бергман, Торе Свеннберг, Андерс Хенриксон, Георг Рюдеберг, Гуннар Шёберг, Хильда Боргстрём, Карин Кавли, Буллен Берглунд, Сигурд Валлен, Гёста Седерлунд
Лицо женщины - A Woman's Face
год 1941
страна США
106 мин. / 01:46
В главных ролях:
Джоан Кроуфорд, Мелвин Дуглас, Конрад Фейдт, Оса Массен, Реджинальд Оуэн, Альберт Бассерманн, Марджори Майн, Дональд Мик, Конни Гилкрайст, Ричард Николс
Из книги Ингрид Бергман.
Цитата:Эта девушка попала в пожар, и одна сторона ее лица осталась чудовищно обезображенной. Мне очень понравился сценарий, и я умоляла руководителей студии отдать мне эту роль. «Нет, — сказали они, — мы не можем пойти на это. Ваша публика не примет такую ситуацию: красивая девушка с обезображенной щекой. Нет, категорически нет. Кроме того, мы предполагаем снимать вас в прелестном фильме "Единственная ночь”».
Я считала "Единственную ночь” сущей ерундой, поэтому начала с ними торговаться: ”Я буду сниматься в вашем фильме лишь в том случае, если вы мне разрешите играть девушку с изуродованным лицом”. На том мы и договорились. Я отработала в их фильме, а потом мы начали ' Лицо женщины”. Петер помогал мне. Он изобрел нечто потрясающее — скобку, которая укреплялась у меня во рту и выпячивала часть щеки; затем с помощью клея оттягивали в другую сторону глаз. Обычным гримом такого эффекта достичь невозможно, а теперь!.. О, я выглядела настоящим страшилищем. Разумеется, вы видели меня похожей на Франкенштейна только в начале фильма, а потом мне делали пластическую операцию, и я становилась той красавицей, которую ждали.
”В техническом отношении изуродованное лицо было сделано прекрасно, — говорил Густав Мулан- дер. — Но я никак не мог придумать, какой конец должен быть единственно верным для этой истории. Анна Хольм, настрадавшаяся из-за своего уродливого лица, по сюжету глубоко увязает в отношениях с шантажистом. Пластическая операция позволяет вернуть ей чудесное лицо Ингрид, но шантажист держит ее в своих лапах и вовлекает в план убийства юноши, чьим состоянием он хочет завладеть. Чтобы спасти юношу, Анна убивает шантажиста. Каким же теперь образом — ведь в те дни фильм должен был кончаться если уж не счастливой развязкой, то по крайней мере раскаянием — можно было подарить Анне Хольм счастливое будущее?
Я приостановил съемки на пару дней и стал искать верное решение. Но ничего не получалось. Тогда я спросил мнение Ингрид. Она подумала пару минут и, не колеблясь, дала ответ. Он-то и был мне нужен. Это был ответ Анны Хольм, поскольку Ингрид уже стала ею. ”Меня нужно судить за убийство, — сказала Ингрид. — Пусть это и будет концом фильма. Что произойдет дальше — окажут мне снисхождение или осудят, — пусть гадает публика”»
Цветок кактуса - Cactus Flower
Фильм снят по мотивам бродвейской постановки Эйба Берроуза (эту роль играла Лорен Бэколл), основанной, в свою очередь, на тексте французской пьесы «Fleur de cactus».
Год 1969
страна США
103 мин. / 01:43
В главных ролях: Уолтер Мэттау, Ингрид Бергман, Голди Хоун, Джек Уэстон, Рик Ленц, Вито Скотти, Ирен Херви, Ив Брюс, Ирвин Чарон, Мэттью Сакс
Джулиан Уинстон, смешной холостяк — дантист, который под влиянием жизненных обстоятельств попадает в различные комические ситуации. Уинстон встречается с головокружительной блондинкой Тони, обманывая её и говоря, что у него есть жена и трое детей. Но когда он узнает, что она пыталась совершить самоубийство из-за него, твердо обещает жениться на ней. Тони добивается встречи с женой своего будущего мужа. В роли которой, по просьбе Джулиана, выступает его медсестра — Стефани. Схема игры, разработанная Уинстоном приводит к непредсказуемым пересечениям и смешным сюрпризам для каждого…
Притворись моей женой - Just Go with It
год 2011
страна США
117 мин. / 01:57
Адам Сэндлер
Дженнифер Энистон
Николь Кидман
Ник Свардсон
Бруклин Декер
Бэйли Мэдисон
Главный герой Дэнни встретил Палмер, и чтобы произвести впечатление, рассказал о своей несуществующей жене и тяготах семейной жизни. Вместо ожидаемого сочувствия, Палмер хочет познакомиться с его женой, и Дэнни необходимо срочно придумать, как выпутаться из столь интересного положения. К счастью, у него есть знакомая коллега Кэтрин, обаятельная и с детьми, которые и сыграют на время роль его семьи.
Ремейк значительно уступает оригиналу.
Цитата:Бонни, а Вы ЭКРАНИЗАЦИИ тоже включаете в сферу Вашей Темы?
и их в том числе, постараюсь находить информацию о наиболее удачных и известных версиях одной истории.
judge писал(а):"Мадемуазель Нитуш" 1954-го года основаны на оперетте Флоримона Эрве (авторы либретто: Анри Мельяк и Альбер Мийо). Но, если так, то ремейками являются ОБА упомянутых Вами фильма, т.к. первой экранизацией этой оперетты был одноименный фильм 1932-го года (Франция, Германия). Что любопытно, в 1963-м её снова экранизировали, причём две страны одновременно: одноименные фильмы тогда выпустили и Дания, и ФРГ.
Зарубежные варианты не смотрела, а наши советские "Небесные ласточки" трепетно и нежно люблю с самого детства (вот пишу, а в уме так и крутится мотивчик куплетов Селестена/Флоридора). Музыка в этой оперетте бесподобна, и наши кинематографисты очень бережно и изящно перенесли её на киноэкран, за что им огромное СПАСИБО...
Есть 8 или 9 фильмов, но найти их в хорошем качестве очень сложно.
...
Бонни:
27.07.13 10:43
Звезда родилась
Звезда родилась / A Star Is Born
год 1937
страна США
слоган «Fate Raised Her To Fame - and killed the man she loved !»
режиссер Уильям А. Уэллмен, Джек Конуэй
сценарий Уильям А. Уэллмен, Роберт Гарсон, Дороти Паркер
В главных ролях:
Джанет Гейнор
Фредрик Марч
Норман Майн киноактер, чей пик славы уже ушел в прошлое, но которого все еще уважает его продюсер и глава студии. Все, кроме самого актера, знают, что он теряет былую популярность, а фильмы с его участием приносят все меньше и меньше прибыли. На голливудской вечеринке, где он, как обычно, слишком много пьет, актер увлекается официанткой Вики Лестор и предлагает девушке сделать из нее звезду.
Вики с детства мечтает стать актрисой. Актер с трудом убеждает главу студии сделать для своей пассии кинопробу. Босс, распознав, что героиня талантлива, решает создать из нее звезду экрана. Проходят дни, Норман и Вики женятся, ее карьера складывается удачно, а его уже никто не хочет брать на работу. Так произошло рождение новой звезды зажженной любовью угасающего таланта…
Год - 1954
Страна - США
Слоган - THE ENTIRE PICTURE IS AN UNFORGETTABLE EXPERIENCE! I WAS SORRY IT ENDED! Ed Sullivan
Жанр - мюзикл, драма, мелодрама
Режиссёр - Джордж Кьюкор
Сценарий - Уильям Уэллмен, Дороти Паркер, Алан Кэмпбелл
В главных ролях
Джуди Гарлэнд и Джеймс Мейсон
Описание: Лос-Анджелес. На премьерном шоу по поводу выхода на экраны очередного фильма с участием кинозвезды Нормана Мэйна, солистка приглашенного оркестра Эстер Блоджетт во время исполнения собственного номера, останавливает прорвавшегося на сцену изрядно выпившего Нормана. Ей удается превратить непредвиденный визит в якобы запланированный эпизод шоу. Протрезвевший Норманн, в благодарность за свое спасение от позора, стремится отблагодарить девушку. Услышав, как она поет, он решает помочь ее невероятному таланту добиться успеха в кино.
Эстер получает кино-псевдоним Вики Лестер, и Норману удается обеспечить ей главную роль в большом мюзикле. По мере того, как звезда Вики восходит все выше и выше и получает заслуженный «Оскар», звезда Нормана, к сожалению, закатывается. Их брак и семейное счастье оказывается недолгим. Безработный артист начинает пить еще больше и даже любовь жены не может спасти Нормана…
год 1976
страна США
режиссер Фрэнк Пирсон
сценарий Джон Грегори Данн, Джоан Дидион, Фрэнк Пирсон, ...
продюсер Джон Питерс, Барбра Стрейзанд
В главных ролях:
Барбра Стрейзанд
Крис Кристофферсон
Гэри Бьюзи
Оливер Кларк
Карьера рок-звезды Джона Нормана Хауарда стремительно идет на спад, и он ищет утешения в спиртном. После одного особенно постыдного концерта расстроенный музыкант идет в ночной клуб, где поет женское трио «Ореос». Пораженный талантом певицы Эстер Хоффман, Джон устраивает ей прослушивание, закончившееся контрактом со студией звукозаписи.
Выходит альбом, Эстер становится звездой, выходит замуж за Джона, но беды обрушиваются на супругов по мере того, как ее карьера процветает, а его подходит к печальному концу. Джон устраивает скандал во время произнесения Эстер речи по случаю вручения награды «Эмми», выйдя пьяным на сцену. Джон разрушает свою жизнь… Эстер становится сверхновой звездой.
Есть версия, что фильм был снят на основе отношений Барбары Стэнвик и её первого мужа Фрэнка Фэйя.
...
Бонни:
28.08.13 06:56
Софи Лорен обретет голос в фильме по Жану Кокто
После четырехлетнего перерыва итальянская кинозвезда возвращается на большой экран. Лауреат премии «Оскар» Софи Лорен сыграет в драме «Человеческий голос», постановку которой возьмет на себя Эдоардо Понти, сын самой актрисы.
Картина будет основана на одноименной пьесе Жана Кокто, впервые показанной публике в 1930 году. Произведение представляет собой монолог женщины, чей любовник, с которым ее связывали пять лет отношений, женится на другой. В результате героиня переживает нервный срыв.
В 1948-м пьеса уже была перенесена на экран в качестве одной из двух историй, соединенных в фильме «Любовь» Роберто Росселлини. Главную роль в ленте исполнила другая оскароносная итальянка, Анна Маньяни. А в 1966-м тот же образ воплотила и шведская звезда Ингрид Бергман, сыгравшая в телевизионной адаптации произведения Кокто, срежиссированной Тедом Котчеффом.
Эдоардо Понти, сын Софи Лорен и продюсера Карло Понти, планирует потратить на съемки италоязычного «Человеческого голоса» три недели. Производство картины будет осуществляться в Риме, Неаполе и Остии.
Стоит отметить, что постановщик ранее уже работал со своей именитой матерью. Актриса снималась в драме «Только между нами», полнометражном режиссерском дебюте Эдоардо, вышедшем в 2002-м. В проекте также были заняты Мира Сорвино, Пит Постлетуэйт и Малкольм МакДауэлл.
Софи Лорен в последний раз появлялась на большом экране в мюзикле «Девять» Роба Маршалла в 2009 году.
http://www.kinopoisk.ru/news/2198990/
Анна и король Сиама / Anna And The King Of Siam (1946)
"Анна и король Сиама", книга писательницы Маргарет Лэндон, экранизировалась не раз кинематографистами разных стран. Это совершенно реальная история об отношениях английской учительницы Анны Леонуэнс и сиамского короля Монгкута.
Действие происходит в 1862 году. По приглашению короля Анна (Иренн Данн) отправляется в далёкую страну, чтобы учить английскому языку высочайших отпрысков. Обычаи и нравы Сиама во многом шокируют и даже возмущают её. Но постепенно она становится не просто близким другом Монгкута, но и дамой его сердца.
Год выпуска: 1946
Жанр фильма: Драмы, Мелодрамы, Биография
Страна выпуска: США
Продолжительность: 128 минут
Режиссер фильма: Джон Кромуэлл
Сценарист фильма: Сэлли Бенсон
Актеры: Айрин Данн, Рекс Харрисон, Линда Дарнелл, Ли Джей Кобб, Гэйл Зондергаард, Михаил Разумный, Деннис Хоуи, Тито Ренальдо, Ричард Лион
Анна и король (1999) / Anna and the King
Режиссер: Энди Теннант
Сценаристы: Стив Мирсон, Питер Крайкс
Оператор: Калеб Дешанель
Композиторы: Джордж Фентон, Роберт Крафт
Художник: Лучана Арриги
Продюсеры: Эрик Энджелсон, Лоуренс Бендер, Д. Макбраун, Теренс Чанг, Эд Элберт, Джули Киркхэм, Джон Дж. Джашни, Винк Мордаунт
Страна: США
Актеры: Джоди Фостер, Юнь-Фат Чоу, Бай Линь, Том Фелтон, Рэндолл Дак Ким, Лим Кэй Сиу, Джеффри Палмер, Энн Файрбэнк, Суи Лин Нео, Роберт Хэндс, Ю Бенг Лим, Кеннет Цан, Ки Тхуан Чи, К.К. Могги, Руби Вонг
1862 год. Школьная учительница, британка Анна Леоноуэнс (Джоди Фостер), приезжает в экзотическую страну Сиам по приглашению короля Монгкат, большого почитателя западной культуры. Он нанял ее, чтобы дать прекрасное образование своим многочисленным женам и детям. Умной и благородной европейской женщине поначалу нелегко приходится в стране с чуждыми обычаями и варварскими традициями. Но постепенно, несмотря на разницу в социальном положении и мировоззрении, между Анной и великим властителем зарождаются романтические отношения…
Есть ещё одноименный сериал 1972 года, два мультфильма ("Анна и король" и "Король и я" 1999).
Король и я / The King and I
год 1956
страна США
жанр мюзикл, драма, мелодрама
В главных ролях:
Дебора Керр
Юл Бриннер
Рита Морено
Мартин Бенсон
Терри Саундерс
Рекс Томпсон
Карлос Ривас
Патрик Адьярте
Алан Маубрэй
Джеффри Тун
режиссер Уолтер Лэнг
сценарий Маргарет Лэндон, Оскар Хаммерстин II, Эрнест Леман
История об английской учительнице, Анне Леоноуэнс, которая приезжает в Сиам 60-х годов XIX века, чтобы преподавать членам королевской семьи. Поначалу Анне приходится преодолевать упрямство монарха, но со временем и король, и Анна отказываются от попытки переделать друг друга и приходят к взаимопониманию.
Сериал, мультфильмы и полнометражные фильмы,которые по сей день в Тайланде под запретом,так как считается, что все эти произведения порочат короля Монгкута, память которого почитают тайцы.
...
Бонни:
13.10.13 10:30
Запах женщины / Scent of a Woman (Аль Пачино,Мартин Брест,драма,1992) & Запах женщины / Profumo di donna (Дино Ризи, Драма, 1974
Запах женщины / Profumo di donna
Страна: Италия
Производство: Dean Film
Год выпуска: 1974
Жанр: Драма, комедия
Режиссёр: Дино Ризи
В ролях: Витторио Гассман, Алессандро Момо, Агостина Белли, Мойра Орфей.
Описание: Слепой экс-капитан Фаусто в сопровождении выделенного ему солдата отправляется в путешествие «в свет». Он прекрасно ориентируется в пространстве.
У него своя идеология сильной в любых обстоятельствах личности. И наконец Фаусто по-прежнему неотразим. Только запах женщины для него значит куда больше, чем для других соблазнителей…
За эту роль Витторио Гассман совершенно заслуженно получил премию на кинофестивале в Канне в 1975 году. Кроме того, фильм, вызвавший особые восторги именно у французских зрителей, больших гурманов утончённых, изысканных и пикантных кинопроизведений, был удостоен приза «Сезар» в качестве лучшей иностранной ленты в прокате Франции. А сценаристы Руджеро Маккари и Дино Ризи, переложившие для кино роман «Тьма и мёд» Джованни Арпино, как и картина в целом (правда, в «иноязычной» категории), номинировались на «Оскар», но остались, к сожалению, без награды. Однако спустя 18 лет американцы всё же вспомнили об этом замечательном фильме и создали свой римейк, который хотя бы принёс удачу актёру Аль Пачино, который завоевал лишь с восьмого захода давно причитавшуюся ему премию Американской киноакадемии.
Выпущено: Universal Pictures
Год выпуска: 1992
Жанр: драма
Режиссёр: Мартин Брест
В главных ролях: Аль Пачино /Al Pacino/, Крис О'Доннелл /Chris O'Donnell/, Джеймс Реборн /James Rebhorn/, Габриэлла Анвар /Gabrielle Anwar/, Ричард Вентуре /Richard Venture/, Брэдли Уитфорд /Bradley Whitford/
О фильме: Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.
Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду — так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе не похожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.
Фильмы снят по мотивам романа Джованни Арпино «Мрак и мёд» (Il buio e il miele, 1969)
Майерлинг» (Mayerling, 1936) с Шарлем Буайе и Даниэль Дарьё.
Фильм основан на реальном событии и реальных действующих лицах истории. Одна из величайших любовных историй, из когда-либо перенесенных на экран, сладко-горький, страстный роман между крон-принцем Рудольфом Австрийским Габсбургским и его обожаемой любовницей, баронессой Мари Ветсера.
Есть одноименный фильм 1969 года с Катрин Денев, Авой Гардне и Омаром Шарифом в главных ролях.
Тайна Майерлинга / Le secret de Mayerling фильм 1949 с Жаном Марэ.
Кронпринц Рудольф / Kronprinz Rudolf
В главных ролях: Макс фон Тун, Виттория Пуччини, Кэролайн Атанасиадис, Габриэль Барилли, Клаус Мария Брандауэр, Ренате Брандтнер, Эндрю Бюри, Вольфганг Бёк, Омар Шариф
...
ksucha:
14.12.13 16:59
Всё зависит от исполнения. Но ремейк редко бывает удачным.
...
Бонни:
16.12.13 23:31
Отец невесты.
"Он был Папик , а я Котенок и мы называли так друг друга до самой смерти. И в радости и в горе он всегда знал, что мне нужны его большие медвежьи руки, чтобы обнять меня, он посылал мне замечательные телеграммы , адресованные "Котенку" и всегда подписывался "от Папика" . Вот так мы поддерживали эту замечательную дружбу." (Элизабет Тэйлор о Спенсере Трэси)
Отец невесты / Father of the Bride
Режиссер: Винсенте Миннелли
Сценаристы: Фрэнсис Гудрич, Элберт Хэкетт
Оператор: Джон Элтон
Продюсер: Пандро Берман
Год: 1950
Актеры: Спенсер Трейси, Джоан Беннетт, Элизабет Тейлор, Дон Тэйлор (I), Билли Берк (I), Лео Дж. Кэрролл, Морони Олсен, Мелвилл Купер, Расс Тэмблин, Тейлор Холмс, Фрэнк Орт, Том Айриш, Мариэтта Кэнти
Жанр: комедия, мелодрама
Экранизация романа Эдварда Стритера "Каникулы Хоббса".
Отец узнает, что его дочь собирается замуж, и берет на себя все финансовые, организационные и эмоциональные составляющие в подготовке ее свадьбы. Эта миссия становится настоящим кошмаром для главы семейства.
Отец невесты / Father of the Bride
Режиссер: Чарлз Шайер
Сценаристы: Фрэнсис Гудрич, Элберт Хэкетт, Нэнси Мейерс, Чарлз Шайер
Год: 1991
Премьера: 20 декабря 1991
Актеры: Дайан Китон, Стив Мартин, Кимберли Уильямс, Юджин Леви, Кирэн Калкин, Джордж Ньюберн, Мартин Шорт, Б.Д. Вонг, Питер Майкл Гетц, Кэйт МакГрегор-Стюарт, Эйприл Ортиз, Гибби Брэнд, Ричард Портноу, Барбара Перри.
Стив Мартин играет скупого отца красавицы Энни (Кимберли Уильямс), который никак не может смириться с тем, что его дочка выросла и вот-вот выйдет замуж, а также с тем, что ее свадьба влетит ему в копеечку.
Отец невесты 2 / Father of the Bride Part II
Режиссер: Чарлз Шайер
Сценаристы: Элберт Хэкетт, Фрэнсис Гудрич, Нэнси Мейерс, Чарлз Шайер
Год: 1995
Актеры: Дайан Китон, Стив Мартин, Кимберли Уильямс, Юджин Леви, Мартин Шорт, Джордж Ньюберн, Кирэн Калкин, Б.Д. Вонг, Питер Майкл Гетц, Кэйт МакГрегор-Стюарт, Ребекка Чэмберс, Эйприл Ортиз, Лори Алан, Холли Мейерс-Шайер, Джэй Уолперт, Энн Уокер, Уильям Экей, Джонатан Эмерсон
Сиквел. Дочь Джорджа Бэнкса, Энни и его жена Нина одновременно рожают, а довершение к всему этому, в доме появляется знакомый по первому фильму - распорядитель свадеб (Мартин Шорт), который переворачивает их дом вверх дном...
...
aurora-polaris:
22.12.13 10:45
Зависит от исполнения
...
Бонни:
31.03.14 08:30
The Greeks Had a Word for Them (1932)
Режиссер: Лоуелл Шерман
В ролях: Джоан Блонделл, Мэдж Эванс, Ина Клер
"Как выйти замуж за миллионера"
Жанр: комедия
Год выпуска: 1953
Продолжительность: 1:35:46
Режиссер: Жан Негулеско / Jean Negulesco
В ролях:
Бетти Грэйбл, Мэрилин Монро, Лорен Бэколл, Дэвид Уэйн, Рори Кэлхун, Кэмерон Митчелл, Александр Д’Арси, Фред Кларк, Уильям Пауэлл, Джордж Данн
Описание:
Три модели-блондинки ищут мужей-миллионеров. Для осуществления своих планов девушки снимают шикарную квартиру в престижном районе и начинают осуществлять задуманное. Проходят три месяца - из квартиры продана последняя мебель, а на горизонте - ни одной подходящей партии. К финалу картины страсти накаляются, у двух подруг возникает дилемма: деньги или любовь? Лишь у третьей, на первый взгляд, все складывается хорошо. Но это лишь - на первый взгляд.
...
haley:
02.04.14 00:24
Сабрина
...
С-А-Ва:
04.04.14 19:38
Отец невесты
...
Бонни:
05.04.14 04:59
Мой отец - мой герой
Режиссер: Жерар Лозье
Сценарист: Жерар Лозье
Оператор: Патрик Блосье
Композитор: Франсуа Бернхейм
Продюсеры: Жан-Луи Ливи, Жан-Жосе Рише
Страна: Франция
Год: 1991
Премьера: 23 октября 1991
Актеры: Жерар Депардье, Мари Жиллен, Катрин Жакоб, Шарлотта де Туркхейм, Жерар Эрольд, Патрик Милле, Бенуа Аллеман, Эрик Бергер, Франк-Оливье Бонне, Тьерри Дер'вен, Ян Бриян
Андре, отец 14-летней Вероники, выполняя долг хорошего разведенного отца, приглашает дочь съездить с ним на тропический курорт. Но вскоре девочке захочется большего, чем просто отдых. Возраст диктует свое, а характер заставляет Веронику совершать поступки на стыке женского и детского. Своему молодому поклоннику она оригинально врет, что Андре ее любовник. Ничего не подозревающий отец с удивлением начинает ощущать косые взгляды. Но взгляды - это еще полбеды...
Мой отец - герой / My Father the Hero
Режиссер: Стив Майнер
Сценаристы: Жерар Лозье, Франсис Вебер, Чарли Питерс
Оператор: Дэрин Окада
Композитор: Майкл Мюльфридель
Продюсеры: Жак Бар, Эд Фельдман, Жан-Луи Ливи, Тед Суонсон
Страна: Франция, США
Год: 1994
Премьера: 4 февраля 1994
Актеры: Жерар Депардье, Кэтрин Хейгл, Далтон Джеймс, Лоурен Хаттон, Фэйт Принс, Стивен Тоболовски, Энн Херн, Робин Питерсон, Франк Рензулли, Мэнни Джейкобс, Роберто Эскобар, Юсеф Булос, Стив Уайз, Джуди Клэйтон, Сид Рэймонд, Дэйв Кори, Стефен Берроуз, Том Бар, Эмма Томпсон
Ремейк одноименного французского фильма 1991 года режиссера Жерара Лозье.
Жерар Депардье снова в роли Андре(как и во французском фильме), отца четырнадцатилетней девочки Николь (Кэтрин Хейгл), с матерью которой он в разводе. Он едет с ней в отпуск, в надежде провести его, наслаждаясь безоблачным счастьем родительской любви, но зыбывает, что в этом переломном возрасте девочки ждут первой любви. Прекрасная комедия, полная нежности, доброты и человечности и великолепной игры главных героев.
С-А-Ва писал(а):Отец невесты
Спасибо за голоса.
...
A-nuta:
05.04.14 23:44
Голосую за "Сабрину". Чаще всего ремейки - особенно современные версии- сняты динамичнее, со спецэффектами, приближены к нашей реальности и поэтому лучше воспринимаются. Но не всегда. Взять хотя бы наш "Служебный роман". Новую версию я даже не досмотрела.
...
Бонни:
14.04.14 10:38
Гамбит
Жанр: комедия, криминальный фильм
2012
В ролях: Колин Ферт, Камерон Диас, Алан Рикман, Клорис Личман, Стэнли Туччи, Том Кортни, Того Игава, Грег Беннетт
Ремейк одноименного фильма 1966-го года.
Искусствовед Гарри Дин решил разбогатеть, обманув богатого коллекционера лорда Шабандра. Для того, чтобы убедить миллионера в том, что картина подлинная, мошенник находит сообщницу, которая должна убедить клиента в том, что Моне найден на ферме у ее отца, а тот, в свою очередь, раздобыл ее, обчистив какой-то европейский особняк во время второй мировой войны. Эта девица из Техаса не имеет абсолютно никакого отношения к искусству — она работает на родео. Но ей, тем не менее, предстоит сыграть роль дочери предыдущего владельца этого шедевра. А облегчит ей задачу то, что она как две капли воды похожа на умершую супругу коллекционера. Правда, как выяснилось, лорд Шабандр вовсе не таков, как о нем думает Гарри Дин...
1966
Актеры: Ширли МакЛэйн, Майкл Кейн, Херберт Лом, Роджер С. Кармел, Арнольд Мосс, Джон Эбботт, Ричард Ангарола
Гарри Тристан Дин (Майкл Кейн) строит планы по осуществлению идеального ограбления с помощью красавицы Николь (Ширли МакЛейн). Это преступление должно быть прекрасно, как произведение искусств - таким Гарри видит его в своих мечтах. Однако не все идет так гладко, как хотелось бы.
Фильм выдержан в превосходном визуальном стиле, он забавен, умен. Не шедевр, но безупречный образец жанра.
...