Innulya:
05.12.09 13:17
Веточка писал(а):Мне и язык и сам стиль показался наивным. Особенно в "Синеглазая ведьма"
А задумка-то, согласитесь, была хороша. Сюжет весьма необычен. Но страсти так и не накалились. Очень жаль...
...
Virgin:
05.12.09 14:02
А мне этот роман, как и многие другие, очень понравился. Сюжеты такие интересные, язык красивый.
...
Anita:
05.12.09 23:57
И мне Эйби очень нравится, есть в ее романах трогательность и хороший стиль. Может, жгучих страстей и нет, но романы проникновенные и герои интересные.
...
Virgin:
06.12.09 10:52
Anita писал(а):Может, жгучих страстей и нет
А для меня хватает страстрей, когда, например, героиню считают колдуньей, и ей грозит сожжение на костре (
"Синеглазая ведьма"), или когда герои ненавидят друг друга, но вынуждены заключить союз (
"Личные враги") и т.д.
...
Нюрочек:
07.12.09 09:52
Начала читать "Месть русалок". Дойдя до описания стеклянного окна в замке в Шотландии хихикнула и удалила файл с книгой. Историк во мне не дает читать такие ляпы
...
Virgin:
07.12.09 12:49
Ну вот, так вам,
Нюрочек, придется слишком много книг отвергнуть.
Хорошо, что я не историк.
...
Innulya:
07.12.09 20:07
Кстати, да. Я тоже всегда об этом думаю. Хорошо, что я даже со школы плохо помню исторические факты, иначе бы очень много чего в исторических ЛР резало глаз.
...
Милашка:
29.08.10 18:08
» Роза на зимнем ветру - отзыв
"Роза на зимнем ветру"
Прочитав три книги этого автора я убедилась что ее произведения определенно не в моем вкусе! Я книги и подинамичнее люблю, да и поинтереснее! Да и герои тоже не мои! Я знала, что героиня вдова и на полном серьезе пыталась об этом забыть, но просто не было в романе ничего настолько интересного, чтобы наблюдая за этим я забыла напрочь и о вдовстве героини и о извращенных вкусах ее бывшего мужа.
Меня вообще не пробило в этом романе абсолютно ничего, даже страдания героя, когда он казнил себя за то, что виновен перед героиней и что-то уж он быстро перестал себя казнить, и причины этому я тоже не нашла! У него не было разговора с героиней, которая бы ему говорила, что мол, не переживай, давай все забудем все и не будем жить вчерашним днем... А этого в книге мне очень не хватало!
Честно мне в книге вообще постоянно чего-то не хватало, или было слишком много!
Еще я так и не поняла смысла предсмертного поступка отца главной героини... Видимо у дядьки перед смертью маразм разыгрался!
Оценка: 2
...
Virgin:
29.08.10 21:53
Милашка, этот роман мне тоже не понравился, хотя творчество автора я люблю.
Ты читала
"Личные враги"?
Когда то юный Арион Морган спас восьмилетнюю Лорен Макрай, которую его отец взял в заложницы. Спустя двенадцать лет Лорен вернула долг своему врагу — спасла его от смерти. Но теперь ей предстоит еще более тяжелое испытание — как главе клана, ей необходимо заключить союз с давним врагом, могущественным графом Морганом, чтобы защитить родной остров от кровожадных викингов. Это союз поневоле, ведь Лорен уверена, что ненавидит его всей душой, но вскоре зеленые глаза молодого англичанина пробуждают в ней совсем иные чувства. ...
Милашка:
30.08.10 05:46
Virgin писал(а):Ты читала "Личные враги"?
Читала он был самым первым! И мне тоже чего-то не хватало!
...
Virgin:
30.08.10 09:48
Значит, не твой автор, раз столько романов читала, и никакой особенно не впечатлил.
...
Kimmi:
23.10.12 18:27
» Месть русалок - мнение
Познакомилась с автором (по совету друзей
)
общее впечатление пока от прочитанного отличное. Когда читала казалось, что смотрю фильм.
"Личные враги"
Роман очень понравился, динамичный, читается быстро и интересно, захватил. Понравилась сплоченность героев.
"Месть русалок"
Понравился и этот роман, люблю когда герой должен просто доставить девушку куда-то, а и в итоге влюбляется.
Племяшка героя очаровашка и умница, но читала про нее и расстраивалась, автор жестокая.
Оба романа для меня на 5, каждый цепляет.
...
primmina:
30.01.13 02:15
» Синеглазая ведьма - мнение
Прочла два года назад роман "Синеглазая ведьма" - впечатлил и запомнился!
Несмотря на некоторую мрачность, все очень красочно и интересно, продолжу знакомство с творчеством автора!
...
geyspoly:
23.10.14 15:27
Отзыв скопирован из темы ЧЗ.
Столетнее проклятие
Роман производит прекрасное впечатление. Мне давно хотелось почитать книгу о средневековье, но чтоб там не было излишней жестокости, Это произведение именно то, что надо. К сожалению совсем без жестокости не обойтись и героям пришлось пострадать:герою от пыток монахов-фанатиков во время крестового похода, а героине от бесчеловечного опекуна, решившего сделать из девочки воина.Страдания в прошлом только закалили характеры героев. Но несмотря на тяжелое прошлое герой оказался открыт для любви, а вот героиня нет. Конечно дети не в ответе за поступки родителей, однако трудно полюбить сына человека, который в прошлом причинил тебе страдания.В других отзывах осуждают героя, что он ходил по пятам за героиней и единственное что делал твердил о своей любви. От него ожидали более решительных действий. Вот только каких? Он должен был совершить подвиг во имя любви к прекрасной даме или взять ее силой? Нет, и еще раз нет. Только терпением и нежностью он мог показать героине, что не похож на своего отца и достоин любви. Удивила личность главного врага героини. Такого я не ожидала. Меня вновь подвела моя интуиция. Это говорит о мастерстве автора.Люблю когда в сюжете есть элемент сюрприза. Книга определенно запомниться. (5)
...
эля-заинька:
23.01.16 18:29
"Столетнее проклятие"
Достаточно неплохой роман, читался легко, конечно, он полон штампов, злодей неуместен и в сюжете явно лишний. Но плюс этого романа в бережном отношении к читателям, а именно: герои достаточно адекватные, пытаются прийти к компромиссами, без истерик, а еще подкупает линия Авалон и жители замка. Автор очень красиво описала как одинокая девушка начинает чувствовать себя в семье, защищенной, частью клана. Книга с абсолютно заезженным сюжетом: героиня - сирота и красавица, герой - крестоносец, прошедший муки ада, но раздражения все это не вызывало.
Оцениваю на 4
...