Lady Elwie:
06.03.13 13:28
ivankka
в каком году у нас викинги на Линдисфарн напали? уж не это-то ли мы увидели во 2й серии
а евангелие, которое монашек к груди прижимал, уж не Линдисфарнское ли Евангелие?
хотя тогда имеется несовпадение по времени на несколько десятков лет
с другой стороны, что мешает создателям сериала объединить/сдвинуть некоторые события...
а мб создатели просто вдохновились этим фактом, мало ли монастырей разорили викинги
...
elenna:
06.03.13 14:12
Очень понравилась 1 серия
А помимо Рагнара и братик его
Ролло - очень приглянулся
...
Руста:
06.03.13 14:37
О, и здесь Ролло есть? И симпатишный, да))
...
Lady Elwie:
06.03.13 14:41
Роллон, ага.. а почему не Рольф/Хрольф? имя Ролло(н) имеет латинское происхождение (Роллон Нормандский), а в сериале речь идет о языческой Скандинавии, куда христианство только-только начало просачиваться))
Но, безусловно, так нам привычней ))
...
ivankka:
06.03.13 14:49
Руста писал(а):О, и здесь Ролло есть? И симпатишный, да))
Симпатишный!)))
Только вот он на чужую жену засматривается!))) Чувства,что ли у него?! Или зависть проснулась?!
А вообще,у меня было ощущение, что Рагнар прочувствовал напряжение между женой и братом.
...
OxIGeN:
06.03.13 23:47
возьмите и меня в ряды просмотрщиков
я вам даже песенку принесла из начальных титров
Наконец то, Бог ( и Хёрст) услышал мои молитвы и сделал сериал про викингов
ведь после 13-го воина ничего путного на эту тематику не выпускали. И я даже простила то что, Фиммел убил в себе золотоволосого няшку.
Его новый образ суров и странно привлекатлен.
Lady Elwie писал(а):немного кадров
Ух ты, знакомые лица на втором кадрике
Красивые панорамные съёмки и сама природа ( а где снимали, кстати?)
elenna писал(а):А помимо Рагнара и братик его Ролло - очень приглянулся
Ага
и особой прелести добавляет, то что он не ровно дышит к жене брата
Lady Elwie писал(а):и еще мне кажется, между братьями будет что-то нехорошее
это уж как водится...
Кстати, мне одной Лагерта напоминает Натали Дормер?
А ещё позабавил Один в шляпе и с посохом
- кому Гэндальфа напомнило? Я с вами
одно жаль, что сериал снимает не НВО или Шоутайм, вот тогда бы секса и кровищи было б нааамного больше
...
Lady Elwie:
07.03.13 00:09
Ксюша, добро пожаловать в нашу компанию))
OxIGeN писал(а): ведь после 13-го воина ничего путного на эту тематику не выпускали.
именно, даже обидно (документалки не считаются)
фильм снимали в студии и в Ирландии
и это только начало)) вполне возможно, что кровищей нас зальют
это же викинги!! как же без доброй рубки
...
elenna:
07.03.13 13:23
Lady Elwie писал(а):что кровищей нас зальют
вряд ли это первый сериал приличного канала History
после Спартака и Рима совсем даже невинный
...
Consuelo:
07.03.13 16:12
Всем привет!
Посмотрела первую серию...Не знаю,не сложилось пока определенное мнение. Посмотрю еще точно 2-3 серии, а там уже решу, продолжать или нет. В любом случае, давно хотелось посмотреть что-нибудь про воинов севера.
...
Lady Elwie:
07.03.13 19:47
elenna надо для разнообразие и что-то целомудренное посмотреть)) главное, чтобы соплей там не было, но это вряд ли (слава богу!) )))
...
ivankka:
09.03.13 22:09
Добрый вечер!
Поплыли! Главное- доплыли!))))
Рагнард нравиться все больше и больше! Настоящий вожак! Умен, проницателен, ответственный, рискован! Ух!
Роланд как то не проникалась я к нему, что то много зависти, несостоятельности даже….
Первый конфликт уже произошел, это только начало, как бы ему не захотелось больше власти…ждем.
Конечно, понравились «ролевые игры» Рагнара с Лагертой! Как она ему заехала по самолюбию, в том числе!)))) Понравилась она мне в этой серии!
Отличная работа оператора! Атмосфера создана прекрасно!
...
Mysterious:
13.03.13 10:28
Глянула две первые серии...Начало многообещающее, поко что-то определённое рано говорить, но в целом атмосферненько.
elenna писал(а):вряд ли это первый сериал приличного канала History после Спартака и Рима совсем даже невинный
Ага...я себе его включила как раз после просмотра новой серии Спартака, так по сравнению с ним, Викинги скромняшки.
...
Consuelo:
13.03.13 18:52
Посмотрела 2 и 3 серии. Понравилось даже больше первой серии. Мда...жестокий мир викингов. И хорошо, что он показан таким реалистичным. Рагнар - настоящий предводитель, Ролло мне не понравился сразу. Ательстан тоже понравился, надеюсь, продлят ему жизнь.
Как я поняла, есть нестыковки с историей, точнее, с сагами. Видимо, сценаристы представят нам свою версию.
Как-то подло Рагнар поступил с Ательстаном: напоил и выведал информацию, языку заставил научить, а теперь, мол ты сиди тут у меня, детей моих стереги, а я пойду твою родину захватывать да разграблять. Я бы не стала тащить жену с собой в опасный поход. Странный какой-то обычай третьего в койку звать. Жалко и монахов невинно убиенных и шериффа с его солдатами, они по-доброму, а эти, ну что сказать, варвары, схватились за топоры.
...
Lady Elwie:
13.03.13 20:26
Много ли существует сериалов, где досконально проработаны исторические факты?
сделаем скидку на креативность создателей ))
а если кто хочет реализм, можно посмотреть фильмы Храбна Гюднлейгссона:
Полет ворона
Тень ворона
Белый викинг
только не ждите от этих фильмов голливудского размаха, вся серия скорее ближе к авторскому кино, чем к красочному шоу про викингов
...
Consuelo:
13.03.13 21:00
Lady Elwie писал(а):Много ли существует сериалов, где досконально проработаны исторические факты?
Так я не с претензией, не подумайте. Просто констатация факта. Да и то Рагнар - персонаж полумифический, а значит, сценаристы вправе включить фантазию. В противном случае, им придется руками короля Эллы убить Рагнара (о чем говорит история, но что точно не произойдет, в ближайшем будущем уж точно).
...