Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Фантастические фильмы

Какое направление фантастики интересно вам?

антиутопия
5%
5% [ 1 ]
Антиутопия
0%
0% [ 0 ]
Артхаус
0%
0% [ 0 ]
Виртуальность
0%
0% [ 0 ]
Все
21%
21% [ 4 ]
Киноциклы
5%
5% [ 1 ]
Неоготика
26%
26% [ 5 ]
Развитие классических сюжетов
0%
0% [ 0 ]
Фантастический «мэйнстрим»
5%
5% [ 1 ]
Философские притчи
10%
10% [ 2 ]
Фильмы о скрытном инопланетном вторжении
10%
10% [ 2 ]
Фильмы ужасов
5%
5% [ 1 ]
Экранизация комиксов
10%
10% [ 2 ]

Всего голосов: 19 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

x-men: > 19.12.14 17:08

"Люди икс: дни минувшего будущего" отсмотрено, в принципе неплохо, но осталась не удовлетворена до конца. Чего-то не хватило мне. Отстает от предыдущих двух частей Сингера.
Что очень понравилось, так это будущее. Вообще супер. Стражи великолепны, просто красавчики, прям не насмотреться.
Прошлое не понравилось. Не знаю, я больше люблю наверное когда всё более продвинуто, а не по старинке.
Но Фассбендер в роли Магнито это просто браво. Даже старый меркнет как-то.
Росомаха как Росомаха. А вот Мистик уже тут была более эффектна. Хорошо показали.

...

С-А-Ва: > 19.02.15 08:13

Последнее время пересматриваю комиксы, особенно нравится "Тор"

...

Vavilon: > 20.02.15 12:16

Смотрела фантастику буквально на прошлой недели. И это был фильм... "Восхождение Юпитер". После "Облачного атласа" я ожидала от Энди и Ланы Вачовски, много большего. А из того, что реально понравилось и что полностью оправдало все мои ожидания могу назвать "Стражей Галактики". Жду с нетерпением второю часть.

...

Veresk: > 28.06.15 15:50

Охотники на ведьм
Hansel & Gretel: Witch Hunters
2012

Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое…

Очень положительно отношусь к переложению сказочных сюжетов на современный лад. Не всегда результат удовлетворяет, но попытки радуют.
В данном случае получилась готическая сказка, этакое продолжение известной истории Гримм, с элементами стимпанка и черного юмора. Порадовал также рейтинг 18+. Он вполне оправдан. Герои мочат ведьм пачками абсолютно не гуманными методами (горы трупов, море крови), да и в принципе не отличаются человеколюбием (травма детства).
Сюжет довольно прост, но очень динамичен от начала и до конца и (мне) был интересен. Драмы здесь почти нет. Перестрелки, погони драки, спецэффекты - все на уровне.

Три главных ярких персонажа: Джереми Реннер, Джемма Артертон и Фамке Янссен. Реннера (Гензель) я и так люблю. Впервые мне понравилась Атертон (Гретель) - отлично вписалась (что было неожиданно). Янсен роль ведьмы очень подходит:

В общем, любетелям жанра советую ознакомиться.

пс. влюбилась в саундтрек

...

Veresk: > 12.07.15 16:25

Риддик
Riddick
2013

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести.

Это не сиквел, это скорее ремейк. В некоторых местах выглядящий, как пародия. К сожалению, незапланированная.
Мне понравилось начало (не считая самого факта предательства; лучше б сделали приквел к Хроникам). И нравилось мне, пока Риддик был один. Хорошая интригующая робинзонада получалась. С появлением же наемников пришел и трэш.
Еще два момента:
1. Какого [цензура] надо было вводить и развивать линию с псом, чтобы так глупо этого пса грохнуть?! Хотя признаюсь, это единственный персонаж, которого жаль. Больше ни о ком не переживала.
2. Атмосферу "Черной дыры", несмотря на сюжетное сходство, повторить не удалось. Пока опасность была неведомой что-то еще ёкало. Когда монстры приплыли... никакого напряжения не осталось и в помине.

Оценка 3

...

очаровашка: > 01.08.15 13:33

Для меня самый лучший фильм это День независимости, не считая конечно Звездных врат. Про это даже и не говорю и так понятно. Лучше пока не сняли, но это мое мнение....

...

Nelita Arven: > 01.08.15 21:58

Мне нравятся все виды фантастических фильмов, не важно, в каком поджанре фантастики они сняты, имеет значение интересный сюжет, хорошие актёры и то обстоятельство (честно говоря, не знаю, каким словом можно его сформулировать), благодаря которому я могу находиться в напряжении и следить за событиями до самого конца фильма, даже не думая о скуке. Кстати, я обратила внимание, что в списке почему-то не упомянуты экранизации фэнтези. Из них, с моей точки зрения, наиболее яркой и интересной является трилогия "Властелин Колец", да, из первоначальной режиссёрской версии многое вырезали, но от этого фильмы не стали хуже и я считаю, что фильм "Возвращение короля" заслуженно получил Оскар. В кинотрилогии передан настоящий дух Средиземья, видно, что она снята с огромной любовью и уважением к первоисточнику, актёры подобраны очень удачно и поэтому её хочется пересматривать снова и снова. "Хоббит" снят тоже очень хорошо, хотя я считаю, что можно было бы ограничиться двумя частями и не вводить совсем ненужную любовную линию эльфийки и гнома, но в целом эта трилогия получилась тоже очень яркой и необычной.

...

Tikkirei: > 06.08.15 00:18

Очень понравился фильм, а точнее небольшой сериал "V-Визитеры".
Описание:Однажды весь мир проснулся и увидел, что над двадцатью девятью ключевыми земными городами парят огромные космические корабли. Во главе с Королевой Анной прибывшие Визитёры утверждают, что «идут с миром всегда» и предлагают дары в виде медицинских открытий, технологических усовершенствований, Голубой энергии и Красного неба. Большинство землян верит, что Визитёры прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь. Визитёры делают вид, что помогают человечеству, но они лгут. Принявшие антропоморфный вид и облачённые в кожный покров, но представляющие собой живоедящих хвостатых рептилий, они замышляют постепенное овладение Землёй и устранение с неё человечества.

...

Lydia: > 04.09.15 18:41

Интересный фильм, надо будет посмотреть. как раз последний просмотренный фильм был о рептилоидах)

...

Tikkirei: > 04.09.15 23:29

Совсем недавно увидела этот трейлер и очень хочу посмотреть!!!

...

Veresk: > 13.09.15 10:28

Блэйд
Blade
1998

На мой вкус один из крутейших вампирских экшенов конца 90-х. Причем до сих пор смотрится на ура. Интересна и история, и постановка. Глупости проявившейся в продолжениях здесь не заметно (я ж говорю, удачное сочетание экшена и истории).

Блэйд 2
Blade II
2002

Неплохое начало. Новый вид вампиров. Временный союз Блэйда и вампов в борьбе с новой угрозой. Стильная картинка. Но, боже, как уныло. Вроде драк много, но драйва никакого. И, извините меня, я теперь должна жалеть бедных вампирчиков?!

Блэйд 3: Троица
Blade: Trinity
2004

Теперь за Блэйдом гоняются официальные власти, ему помогает группа боевиков-энтузиастов, а противостоит родоначальник вампиров.
Вроде и Снайпс на месте, и Райан Рейнолдс, и Джессика Бил, а по факту безвкусная дешевка. Второсортная экранизация комикса. Из тех, которые сразу на двд выходят, минуя большие экраны. Теперь у нас и простые люди могут успешно сражаться с вампирами. И не один на один, а один к двум-четырем вампам. В рукопашке! Круто!
В общем, глупо, скушно, смотреть тоже не на что.

...

Tamiona inRed: > 20.09.15 11:17

Обливион (2013)/Oblivion

Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету

Аннотация не отражает ровным счетом ничего. Как и первая половина фильма. Сначала любуешься пейзажами пост-апокалипсиса, прозрачным небом, техникой и полетами героя Тома Круза над умершей планетой. Шикарный антураж. Картинка яркая, удерживает внимание зрителя. А затем начинают происходить события. по ниточке наматываются в клубок, и ты уже не знаешь, чего ждать и что будет дальше. Сама идея фильма появилась из графического романа известного художника, раньше сотрудничавшего с Марвел. Я же в сценарии углядела некие моменты, присущие больше книгам Лукьяненко: герой думает одно, потом оказывается другое, он в шоке, а затем решает перехитрить тех, кто сильнее. Глядя на Тома Круза я вспоминала "Ванильное небо" так меня потрясшее давным давно. Моменты с "непониманием" происходящего явно оттуда.
Не могу полностью раскрывать суть сюжета, потому что будет не интересно смотреть. Загадки и разгадки - на этом держатся все два часа фильма.
Смотрела уже три раза (сама, с мужем, а потом с друзьями на домашнем кинотеатре). Кстати говоря, на большом экране и с громким звуком эффект потрясающий!
Отличная фантастика без драк, погонь и всего того, чем нас потчуют создатели блок-бастеров. Эффекты здесь скорее атмосферы ради. Один из любимейших фильмов своем жанре tender

...

Леди Лаура: > 02.06.16 22:20

Всем привет! Smile

Я люблю фантастические фильмы, но очень не все и выборочно. К примеру, не люблю фантастику о космосе, но люблю подобные переделанные сюжеты, как в сериале "Однажды в сказке" и в фильмах "Звёздная пыль" и "Зачарованная". Из перечисленного то, что в списке - очень люблю фильмы "Маска", "Фантастическая четвёрка" ( в своё время смотрела версию сериала ), и нравится "Человек-паук" ( также смотрела версию сериала ). tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение