patya:
19.10.13 20:57
lanes писал(а):
Патя,я могу дать ссылку любительского перевода.
ТУТ .
Но в нашем каталоге уже появилась шестая книга в издательском переводе. Вы можете скачать там.
Я,кстати,сравнивала начало книги.Отличаются очень.
И даже не знаю какую читать)))
Огромное спасибо!!! Пошла скачивать оба варианта
...
Кассиопея:
28.10.13 19:14
Лена, держи от меня
lanes писал(а):Неплохо,но по сравнению с предыдущей как-то сильно наивно.Мне очень понравился Куин в первой книге.Такой загадочный,"злой",красивый.Может я ожидала большего,а получила просто описания,как его держали в подземелье.Не трогали,давали еду.Чувствовал он себя там прекрасно,не считая того,что не видел солнца и не мог оттуда выбраться.Завоевал лидерство,окружил себя верными друзьями-соратниками.А потом еще и женщину друида получил в подарок от главной злодейки.
Вот вот.... слишком как-то наивно. Я ожидала от Куина большего. Вроде такой образ вырисовывался...
lanes писал(а):Но почему то не понравилось мне как они с Куином крутили свой роман,когда Йен отдувался за всех
И мне не понравилось. К тому же в подземелье... и не одни они были там....
lanes писал(а):Что-то не очень верится,что она умерла.Тем более такая сильная чародейка.И потом о чем писать следующие книги?
Вот и я о том же.... как то не верится в смерть Дэйдре...
lanes писал(а):Книга понравилась.Люблю я такие,где есть противостояние между ГГями.Они враги,но их ужасно тянет друг к другу.Хейден весь такой мужественный.Он ужасно зол на драу,но увидев Айлу,просто потерялся в своей любви.Ему предстоит пройти весь путь от непонимания и ненависти до любви и прощения.
И мне понравилась.
lanes писал(а):Поставлю 5 с минусом.
А я оценю на 5. Не ожидала от Хейдена такой интересной истории...
...
Кассиопея:
31.10.13 17:23
Вот он. Просто не было времени написать.
Неукротимый горец
Даже не думала, что роман про Хейдена мне так понравится.
Этот горец ничем не выделялся на фоне братьев Маклауд, но пару автор ему подобрал очень необычную - Айлу, самую близкую помощницу главной злодейки Дейдры. Но как оказалось, она достойна восхищения. Айла - мужественная, стойкая и самоотверженная девушка, которая ради своих близких стала драу, а также терпела боль и страдания. Она ненавидит все свое существование, но живет … ради сестры и племянницы, хоть и понимает, что уже поздно и она им ничем не поможет. Кроме этого, мне а Айле импонирует ее сознательность и сила воли.
Она понимает, что опасна и не хочет причинить вред тем, кто живет в замке. Особенно женам братьев Маклаудов. Ведь те приняли ее безоговорочно, невзирая на ее прошлые поступки. Ведь она делала их неосознанно и под влиянием чужой воли. Хейден борется с чувствами, которые в нем вызывает Айла. Ведь она принадлежит к тем, кто убил всю его семью. А он поклялся отомстить. Но только стоило ему признать, что значит для него эта девушка, он встал на ее защиту как истинный защитник. Ведь благодаря его поддержке и помощи, Айле удалось выдержать натиск Дейдре. Кроме этого, он не сомневаясь, сумел простить Айлу за смерть родных. На мой взгляд, мастерство автора выросло и в этом романе присутствует намного больше чувств, эмоций и переживаний. Меня этот роман захватил и я не могла оторваться от повествования и следила за развитием отношений между героями, а также за тем, как Айла потихоньку оттаивает и начинает верить… Что все будет хорошо…. Отлично, просто здорово.
Оценка 5 ...
lanes:
31.10.13 17:43
Кассиопея писал(а):Неукротимый горец
Лили,держи от меня
Кассиопея писал(а): Этот горец ничем не выделялся на фоне братьев Маклауд
Нууу,я бы так не сказала)))))
Одни рожки чего стоят
Сразу вызывают в памяти другие.
Да и его ненависть к драу с первой книги уже ясно описана.И только его друзья удерживали его от Кары.
А вот про Айлу полностью согласна!
Кассиопея писал(а): Она понимает, что опасна и не хочет причинить вред тем, кто живет в замке. Особенно женам братьев Маклаудов. Ведь те приняли ее безоговорочно, невзирая на ее прошлые поступки. Ведь она делала их неосознанно и под влиянием чужой воли.
Она впервые за много лет опять почуствовала себя кому-то нужной.Вернее бескорыстно нужной.И ей отдавали также.Это и есть дружба.
Кассиопея писал(а):Оценка 5
...
Кассиопея:
31.10.13 18:13
Темный горец
Этот роман в отличии от предыдущего мне показался слабым.
Да я в принципе и не ожидала этого. Сюрприза не произошло. Пара Гэлен и Риган не произвели на меня впечатления и зачастую мне было интереснее следить за действием вокруг них, за борьбой Воителей с бессмертной Дэйдре. Кто меня продолжает интересовать, так это Брок, а еще к нему присоединился Харон. Интересный образ. Жду следующую книгу про Брока и Соню.
Оценка 4-
lanes писал(а):Кассиопея писал(а):
Этот горец ничем не выделялся на фоне братьев Маклауд
Нууу,я бы так не сказала)))))
Хоть он и упоминался , но не произвел на меня впечатления. В отличии от Куина, а потом Брока.
lanes писал(а):Одни рожки чего стоят Сразу вызывают в памяти другие.
Ну рожки это да.... не поспорю...
lanes писал(а):Да и его ненависть к драу с первой книги уже ясно описана.И только его друзья удерживали его от Кары.
Наверное уже тогда, надо было догадаться, кого автор даст ему в пару.
Но я как-то пропустила тогда это мимо ушей (вернее глаз
)
lanes писал(а):Она впервые за много лет опять почуствовала себя кому-то нужной.Вернее бескорыстно нужной.И ей отдавали также.Это и есть дружба.
Образ Айлы получился очень сильным.
...
lanes:
31.10.13 18:28
Кассиопея писал(а):Темный горец
Держи от меня
Я еще не читала.Но в следующем списке обязательно)))
А про Брока и Соню будешь какой перевод читать? Любительский или издательский?
Интересно какой лучше?
Кассиопея писал(а):Образ Айлы получился очень сильным.
Согласна.Фактически про нее было написано намного больше,чем про Хейдена.
...
Кассиопея:
31.10.13 18:38
lanes писал(а):Я еще не читала.Но в следующем списке обязательно)))
Жду впечатлений.
lanes писал(а):А про Брока и Соню будешь какой перевод читать? Любительский или издательский?
Интересно какой лучше?
Не знаю еще. Там посмотрю... сравню их...
...
lanes:
31.10.13 18:39
Кассиопея писал(а): Там посмотрю... сравню их...
Я начало сравнивала.Небо и земля)))
Потом скажешь,какой читала.
...
Кассиопея:
03.11.13 13:07
Любовь всемогущая
Ну вот я наконец-то я прочла историю про Брока, которую очень ждала.
Интересно, но.. ожидала большего от этого героя.
Хотя не могу сказать, что мне не понравилось. Любовь между Соней и Брок наконец-то выходит наружу и они перестают скрывать свои чувства друг перед другом. Очень понравилось, как эти двое пытаются защитить друг друга от нападений Дейдре и ее приспешников. А вот концовка романа поставила в тупик
Ведь насколько я поняла, это последний роман в серии. Горцам не удалось победить Дэйдре, которая ускользнула от них в будущее. Это что же получается, они значит, благодаря своим Богам бессмертны, а их жены – нет?
Такой расклад меня совсем не устраивает.
К тому же в конце дается намек на историю Логана. Все таки буду надеяться на продолжение.
Оценка 5- ...
lanes:
03.11.13 22:26
Кассиопея писал(а):Любовь всемогущая
Лили,держи от меня
А какой перевод читала? Издательский?
...
Кассиопея:
04.11.13 17:38
lanes писал(а):А какой перевод читала? Издательский?
Сначала и тот , и тот почитала, сравнила. А потом решила любительский. В издательском не весь эпилог переведен. Раз обрезали эпилог, не факт, что не порезали что-то в середине.
...
lanes:
04.11.13 18:26
Темный горец
Интересно,но по сравнению с предыдущими слабовато.Все как-то случалось само собой.Вот пришли,вот нашли,вот уговорили уйти.Влюбились с первого взгляда.Она оказалась загадочным артефактом.Старейшины против,но они все равно любят друг друга.Все предсказуемо и "ванильно"до слез.Удивило другое.Вот Соне деревья рассказали,что Гэлен и Логан ведут друидов и им нужна помощь.Брок берет Фэллона,они находят группу и вуаля.Все спасены.Но когда опять же Соне деревья сказали о другой группе друидов,в которой находится ее сестра,они просто стали ждать их приход и молиться,чтобы они успели до нападения.Что,не могли найти их раньше? Ведь Брок и Соня знали с какой стороны их ждать.Или просто нужно было убить ее сестру,чтобы потом легче объяснить любовь между Соней и Броком.Не понравилось.Но книгу про Брока все-таки очень хочется почитать.
В этой же книге Гэлен меня не разочаровал.Его способности удивляли и восхищали.Еще интриговал Логан.Что же с ним случилось,что он за столько лет так и не смог успокоиться.Он все больше уходит в себя,подчиняется своему богу.Было бы интересно почитать и про него.А вот Риган оставила равнодушной.Для меня, как-то не раскрыла Автор этот образ.Потеря памяти через каждые 10лет-это ужасно.Но вот,что странно,меня это не зацепило.Все просто оказалось.И ее большая сила,и заклятие,и ее спасение.4б.
Кассиопея писал(а):Сначала и тот , и тот почитала, сравнила. А потом решила любительский. В издательском не весь эпилог переведен. Раз обрезали эпилог, не факт, что не порезали что-то в середине.
Я тоже начала сначала издательский,а теперь читаю любительский.
Для сравнения- в издательском слишком много "воды" и повторений.Пока мне любительский больше нравится.
...
Кассиопея:
04.11.13 18:33
Лена, тебе
lanes писал(а):Интересно,но по сравнению с предыдущими слабовато.
Согласна. После предыдущего романа как пресно получилось...
lanes писал(а):Но когда опять же Соне деревья сказали о другой группе друидов,в которой находится ее сестра,они просто стали ждать их приход и молиться,чтобы они успели до нападения.Что,не могли найти их раньше? Ведь Брок и Соня знали с какой стороны их ждать.Или просто нужно было убить ее сестру,чтобы потом легче объяснить любовь между Соней и Броком.Не понравилось.
Да. Тут как-то все притянуто за уши и непродумано.
lanes писал(а):Но книгу про Брока все-таки очень хочется почитать.
Почитай. Он все же один из моих любимых героев. обожаю его крылышки...
lanes писал(а):Еще интриговал Логан.Что же с ним случилось,что он за столько лет так и не смог успокоиться.Он все больше уходит в себя,подчиняется своему богу.Было бы интересно почитать и про него.
Ага. Согласна.
lanes писал(а):Для сравнения- в издательском слишком много "воды" и повторений.Пока мне любительский больше нравится.
Жду твоих впечатлений.
...
lanes:
04.11.13 18:39
Лили,Спасибо!
Сегодня начала про Брока.Пока нравится,хоть и прыгаю с перевода на первод.
Кассиопея писал(а):Почитай. Он все же один из моих любимых героев. обожаю его крылышки...
Хммм)))
А мне все-таки интересен Фэлан.Такие способности!
Такая жуткая судьба.Все-таки с пяти лет у Дейрдре в застенках.
И как он там на воле? Как адаптировался?
Очень интересно про него узнать)))
...
Кассиопея:
04.11.13 18:53
lanes писал(а):А мне все-таки интересен Фэлан.Такие способности! Такая жуткая судьба.Все-таки с пяти лет у Дейрдре в застенках.
И как он там на воле? Как адаптировался?
Очень интересно про него узнать)))
Согласна. И меня он заинтересовал. У него такие необычные способности. Читай, потом обсудим с тобой конец книги.
...