Фокина Ирина:
05.08.13 18:15
» 9 глава
9 глава.
Наступал новый день. Впереди стоял трудный путь. Что ждало ее там? Новые друзья, враги, сражения. Только теперь Тина по настоящему поняла, что она – вампир, судьба которого была тяжела и опасна. В этой новой жизни ей придется восстановить их мир, мир вампиров, который разрушил Мартин, вампир 1 уровня. Тине предстояло найти манускрипт, о котором ничего не было известно. Узнать, как уничтожить Мартина, чтобы спасти себя и восстановить, разрушенный вампирский мир, но сделать это будет почти невозможно, так как она не знала как это сделать и других сильных вампиров, как Амелия или Мартин, для поддержания этого самого мира, больше не существовало. Кланы управлялись неизвестно как, постоянные стычки между кланами, даже были случаи не соблюдение правил в самих кланах, что она одна может с этим сделать. А еще на ее плечах лежала тяжелая ноша, война с Мартином. Она должна была убить его, чтобы их мир не рухнул окончательно.
Тина вышла из дома и в последний раз посмотрела на место, где она провела несколько спокойных месяцев. Теперь ей предстояло попасть в клан Мартина, а еще она надеялась, что ее не вспомнят те вампиры, которые видели ее, убегающей с улиц Ньюкасл-апон-Тайн, иначе все закончится, не успев и начаться, тогда она подведет Амелию, Сайруса, а главное, Мартин просто уничтожит ее. Или ей остается только убить всех тех, которые станут на ее пути, а это будет непосредственное нарушение правил, и за это, ее ждет мучительная смерть в конце пути. Она не хотела этого. Ведь ее задача попытаться спасти мир, в котором они жили, а если она умрет, тогда Мартин сделает все, чтобы захватить власть, он поработит всех, и людей, и вампиров. Этого допустить было нельзя. Как уверяла ее Амелия, в данный момент спасти положение может только она, Тина, а уже за ней пойдут и все остальные, чтобы бороться против Мартина и его клана.
Тина в последний раз бросила свой взгляд на дом, перекинула сумку через плечо и пошла вдоль дороги, по направлению к Ньюкасл-апон-Тайн, в город, где располагался клан Мартина; в город, где она стала вампиром.
Ее путь был не долог, но тяжел в моральном смысле, ей предстояло научиться пользоваться блокировкой, развить и контролировать ее, чем она и занималась все это время.
Тина стояла перед особняком Мартина и все не решалась войти, ведь если она нажмет на кнопку звонка, назад уже дороги не будет.
- Перед домом стоит какая-то девчонка, - сообщил охранник Айсу, когда заметил ее в мониторе компьютера и тут же поспешил доложить главенствующему.
- Не из наших? – спросил его Айс.
- Нет, я ее вообще тут никогда не видел, слишком молоденькая.
Айс подошел к окну и выглянул наружу. Там, возле забора, стояла молодая темноволосая девушка и осматривала дом, потом она подошла к воротам и позвонила. Айс отошел от окна и сказал, обращаясь к охраннику:
- Молодой вампир, видимо хочет вступить в клан. Нам не нужны новые вампиры, гони ее прочь.
Тина недолго простояла у ворот, но когда эти самые ворота открылись, ее встретил охранник.
- Что нужно? – спросил он ее.
- Я хочу вступить в клан.
- Нам не нужны новые вампиры.
- Если ты не впустишь меня, то пожалеешь, - пригрозила ему Тина.
- Ой, ой, ой, как я испугался, - рассмеялся охранник, - убирайся отсюда.
- Я нужна вашему клану. У меня необычайный талант, от которого ваш главный не откажется, – она произнесла это таким тоном, что охранник не стал прерывать ее, а продолжал слушать. - Сходи к нему и скажи, что я хочу вступить в ваш клан и у меня талант блокировки.
- Я не собираюсь никуда ходить, мне велено убрать тебя отсюда и я это сделаю, - он вышел наружу, отталкивая ее прочь, но Тина была немного быстрее и проворнее его, она воспользовалась своей быстротой и увернувшись от его рук, когда он попытался схватить ее за плечи, оттолкнула его от себя и забежала внутрь дома. Тина прижалась к стене и применила на деле свой талант невидимости. Сосредоточиться было не просто, ведь ее преследовал охранник. В первый раз ей не удалось использовать свой талант, тогда, она не раздумывая бросилась дальше по коридору, во благо ей, в этот час в зале никого не было. Тина вбежала в какую-то комнату и побыстрее закрыла за собой дверь, но тут за ее спиной раздался голос:
- А ты очень быстра. – Тина повернулась и увидела перед собой молодого темноволосого мужчину, но было в нем что-то такое, от чего его молодость казалась ей изрядно «поношенной», как будто ему уже лет этак шестьдесят, а то и больше. Может это впечатление было обманчивым или все из-за того, что вампиры не стареют, но их душа подвергается старению, как и у человека. – Что тебя привело сюда? – спросил он ее.
- Я очень хочу вступить в ваш клан.
- Вижу твое рвение, - улыбнулся он, - но для вступления именно в наш клан у тебя должна быть какая-то особая способность.
- У меня есть, особый талант.
- Какой же именно?
- У меня способность частичной блокировки, - как только он услышал, что у нее за способность, то встал с кресла, на котором он до этого сидел и подошел к Тине поближе.
- Какая именно? – он явно заинтересовался ее способностью.
- Быть незаметной. Я могу ставить блок и стану ни для кого не видна.
- У тебя способность блокировки? – повторил он, как будто не мог этому до конца поверить, - но ты же можешь ее развить.
- Не могу, - твердо сказала Тина, - мой блок развит до предела. Все, что я могу, это скрываться.
- Ну, хорошо, - тут в комнату влетел охранник и помешал их разговору.
- Вот она, наконец-то, - он уже приготовился ее схватить, как его остановил вампир, с которым разговаривала Тина.
- Не надо. Все в порядке. Можешь идти и заниматься своей работой, я тут уже разобрался.
- Но…
- Я же сказал, все в порядке, можешь идти, - уже приказным тоном сказал ему вампир и охранник удалился. – Меня зовут Айс, - представился он Тине, и она вспомнила, что Амелия рассказывала ей об Айсе, перед тем, как уйти. Айс был тем, к кому ей надо было обратиться для вступления в клан, он был главенствующим вампиром в клане. – А как тебя зовут? – спросил он ее и Тина ответила, как было задумано с самого начала.
- Одри. Меня зовут Одри.
- Значит, ты хочешь вступить в клан, Одри?
- Да.
- Почему ты хочешь вступить именно в наш клан?
- Я слышала, что у вас самый сильный клан, у которого есть глава клана, а значит, вы самые организованные из всех и скорее всего, у вас меньше беспорядков, чем у других.
- А что же заставило тебя вступить в клан?
- Жить в клане лучше, чем жить в одиночестве.
- Но одиночество означает свободу, - это был форменный допрос, Айс проверял Одри.
- Да, свободу, - согласилась с ним Одри, - но это еще означает быть почти всегда одной, а также охотники, которые преследуют одиночек намного больше, чем вампиров из кланов.
- У тебя очень необычный талант и я бы очень хотел увидеть его в деле. Ты не могла бы мне его показать?
- Хорошо, - согласилась Одри. – Я выйду в коридор и через некоторое время вы, можете зайти туда.
Одри вздохнула, открыла дверь и вышла из комнаты. Сейчас ей предстояло продемонстрировать Айсу то, что она применяла на деле только раз, когда убегала от охранника и то, у нее это
не получилось. Если сейчас у нее ничего не выйдет, все обернется катастрофой. Несколько дней она тренировала то, что предстоит ей сейчас сделать. Одри знала, что блокировка еще развита не до конца. Она научилась скрывать свой запах от других, что она будет делать постоянно, когда окажется вблизи тех вампиров, которые могут ее узнать по запаху, она уже применяла эту сторону блокировки, но это было неосознанное применение. Теперь она научилась применять блокировку запаха осознанно, но в этот момент Одри предстояло применить блокировку невидимости. Да, она натренировала этот блок, но встреча с охранником доказало ей, что применять эту сторону блока необходимо при полном контроле чувств. Одри боялась того, что может произойти, если это опять не сработает.
Амелия говорила, что блокировка это не только умение скрываться и скрывать свой запах вампира, а еще есть отскок блокировки, но этим она пока не научилась пользоваться. Те, несколько дней, что она потратила на тренировку, были потрачены на умение скрыться, которое она должна была показать Мартину или другим вампирам.
Когда Одри вышла из комнаты в коридор, она остановилась, закрыла глаза, глубоко вздохнула и сосредоточилась. Мысленно Одри поставила перед собой невидимую стену, и когда Айс вышел из комнаты, то в коридоре он никого не увидел. Это была победа. Одри сделала, то, что хотела.
Айс осмотрелся по сторонам, но везде было пусто. Одри нигде не было видно.
- Одри, вы здесь? – окликнул он ее.
- Да, - Одри вышла из-за пелены завесы и спросила, - ну, как?
- Это что-то!! А ты можешь скрываться только сама?
- Да, - ответила Одри, но после его вопроса у нее остался осадок сомнения. Неужели есть что-то еще?
- Из тебя бы вышел отличный шпион, - рассмеялся Айс. - Мне нужны вампиры, особенно такие, как ты. Ты должна была бы пройти маленькое испытание для вступления в клан, но сейчас мне некогда, мы готовимся к одному серьезному делу, поэтому ты отправишься с нами. Я вижу в тебе большой потенциал. У тебя серьезный талант, который необходимо испытать
на деле. А сейчас, я хочу представить тебя Мартину. Вампиру 1 уровня.
Одри не ожидала, что ее встреча с Мартином будет такой быстрой:
- А к какому делу вы готовитесь? – решилась спросить Одри.
Айс повернулся к ней, взглянул в ее глаза и сказал:
- Пока, тебе не обязательно это знать.
Одри потупилась и побрела вслед за ним, склонив голову. В этот момент по коридору шли несколько вампиров и первым шел знакомый ей парень. Пройдя мимо нее, он оглянулся. Одри еще ниже опустила голову и тут же поставила блок, боясь, что он может ее почувствовать и вспомнить, и не останавливаясь пошла дальше.
Дойдя с Айсом до какой-то комнаты, он попросил ее подождать за дверью, а сам, оставив ее, зашел внутрь. Вскоре ее позвали войти и Одри не спеша, открыв дверь вошла в комнату. Эта комната оказалась большим залом. Сам зал выглядел чудесно. Пол, выложенный плитками с какими-то древнеегипетскими рисунками, колонны, стоящие возле стен, а между ними находились статуи и шторы, как и везде наглухо закрытые. Одри осмотрелась и подошла к Айсу, и только тут Одри заметила, что в зале находится еще один вампир. Он сидел на высоком стуле, позади Айса. Одри поклонилась ему, как было положено у вампиров, этому ее научила Амелия, и только тогда Айс представил ее Мартину.
- Это Одри.
- Значит, ты тот вампир, который обладает силой блокировки? – спросил ее Мартин.
- Да, - пролепетала она.
- Я уже и не думал, что когда-нибудь увижу вампира с таким талантом. Покажи-ка мне, что ты умеешь, - почти приказным тоном сказал ей Мартин.
- Хорошо, - Одри повернулась к ним спиной, сосредоточилась и в процессе поворота лицом к ним, Одри стала исчезать. Через несколько секунд они уже не видели Одри, как будто какая-то пелена поглотила ее.
Мартин был изумлен. Такого он никогда не видел, хотя в своей жизни он повидал многое, да и Одри не ожидала такого от себя. Раньше она бы ни за что не поверила, что будет такое проделывать, но с каждым разом это получалось все быстрее и лучше. Когда она сосредотачивалась и представляла себе, что ее враги видят перед собой лишь пустоту, а не ее, то все удавалось. Одри, как будто застилала пелена чего-то мутного и те, от кого она скрывалась, видели лишь то, что находилось у нее позади.
- Это просто прекрасно.
- Она должны пойти на то дельце, - намекнул Айс о деле с манускриптом.
- Ты уверен, что новичок тебе не помешает?
- Я думаю, она нам пригодится.
- Подойди поближе, - приказал Мартин Одри.
Одри подошла ближе к Мартину и его взгляд будто пронзил ее насквозь.
- Ты прав, из нее получится толк, - обратился он к Айсу. – Как давно ты стала вампиром? – спросил он уже Одри.
- Не очень давно. Где-то около года назад.
- Чем ты занималась все это время?
- Да, особо ничем, в основном, я все это время пыталась узнать свои новые возможности, - Одри говорила правду, она скрыла только три вещи; для познания своих способностей ей потребовалось намного меньше времени, чем она сказала. Иной раз, Одри и сама задавалась мыслью, почему она обучается так быстро и на все, что она узнает, у нее возникает чувство дежавю. Вот это ее и пугало. Откуда все это берется?
Вторая вещь, это то, что ей помогает Амелия. И третья, зачем ей все это надо.
- Блокировка- это очень сильная штука, - начал говорить Мартин, - если бы она у тебя была в полной мере, я бы мог назвать тебя вампиром 2 уровня, но только до тех пор пока ты не покажешь себя в деле, если ты оказалась бы сильна, то ты бы стала вампиром 1 уровня, а таких вампиров, кроме меня, больше не существует, но ты не обладаешь всей силой блокировки, а значит, ты вампир только 3 уровня. Это пока. После того, как мы сделаем одно дельце и Айс расскажет мне, какая ты в деле, мы посмотрим, силой какого уровня ты обладаешь. Да, Айс прав, что берет тебя в дело, тебя нужно проверить. Теперь, можешь идти. Скажи охраннику, чтобы проводил тебя в комнату наверху, - это означало только одно, Мартин пометил Одри, как особого вампира.
Когда Одри вышла из зала, Мартин обратился к Айсу:
- Ты прав, что берешь ее с собой. Ее надо держать рядом, она вампир сильного уровня и если у нее проявиться хоть что-то еще, то она станет опасной для нас, а значит, ее надо будет убрать сразу после дела.
- Вы считаете, что она что-то скрывает? – спросил Айс.
- Возможно. А нам не нужен вампир 1 уровня. Ты же знаешь, что то, что я задумал наконец-то может сработать. Тогда я потерпел поражение, но сейчас в моих руках может оказаться ценнейшая вещь и краха я не потерплю, особенно, если мне будет кто-то мешать.
...
Фокина Ирина:
06.08.13 20:18
» 10 глава
10 глава.
Пока Пирс отчитывался Айсу, о том, что Герберт устранен, а девушка еще не найдена, Вэлдо, стоящий возле двери библиотеки думал о том, что новенькая, Одри, так по моему ее звали, очень странная. Она появилась, как раз тогда, когда стало известно о манускрипте; как раз тогда, когда начинались приготовления по его поиску и как раз тогда, когда они узнали, что Тина, вампир, которого они искали, наконец-то объявилась и вероятно тоже захочет найти манускрипт. Ведь не зря же она с другим вампиром убили воина, хотя в данный момент ее не могли найти. Тут возникали большие вопросы. Еще тогда, когда Одри с Айсом шли по коридору к Мартину, Вэлдо, при виде ее подумал, что где-то ее видел, но он не мог вспомнить где, а ее запах ничего ему не говорил, но он мог поклясться, что Одри очень странно себя ведет, так по крайнем мере ему подсказывала интуиция. И Вэлдо дал себе зарок, что за этой девушкой обязательно надо приглядеть.
Скоро за столом должен был собраться совет их клана, на котором будет присутствовать Мартин. Вэлдо не сомневался, что он что-то готовит. В последнее время, в клане стали твориться очень странные дела. Все началось с того, как на их предыдущее собрание совета явился сам Мартин, до этого на совете клана заседал Айс, а Мартин приходил только по особым случаям. С чего-то вдруг, на совете, Мартин завел речь об убийстве людей, происходившие на их территории, но ведь это было не его забота, это было рядовым делом. Все это контролировали Айс и Пирс. Но Мартин заинтересовался этим. Уже это выглядело странным.
Потом, он приказал найти этого вампира, а ее поиски он стал контролировать сам. Когда первые охотники стали возвращаться ни с чем, Мартин пришел в негодовании. Как охотники не смогли выследить молодого вампира? Ведь новорожденный вампир оставляет столько следов! Потом стали возвращаться и другие, теперь успокоить Мартина мог только Айс, но и он был не в себе от злости. Проходил месяц за месяцем, а информации о вампире не было, она как-будто растворилась в воздухе, было такое ощущение, что ее не было и вовсе. Правда, некоторые, все еще надеялись отыскать ее.
Затем вернулся Герберт, вампир-охотник, тоже искавший Тину. Он сообщил Мартину, что его поиски увенчались успехом, но был убит его брат, девушке кто-то помогал. И наконец, Герберт раскрывает самую большую тайну, он рассказывает о манускрипте, древнейшей рукописи вампиров, которая была скрыта с давних времен. Ее пытались найти многие, но никто не нашел. Местонахождение манускрипта было сокрыто ото всех. Уже стали ходить слухи о том, что этой рукописи нет и в поныне, ведь никто не нашел и следа. И вот, охотник сообщает, что манускрипт существует и его можно найти. Еще он сообщает Мартину, что возможно, Тина тоже захочет его найти, ведь она, по словам Герберта, не такой уж слабый вампир, раз затеяла это соперничество с 1 уровнем.
Как только Айс рассказал им об этом, в клане появилась эта Одри и Айс, почему-то без проверки, берет ее в клан и даже селит в комнату наверху.
Вэлдо не понимал, почему Айс не проверил Одри как следует, и что Мартин готовит клану, ведь если вдруг они и найдут древнейший манускрипт, то этим дело не закончится. Вэлдо был в этом уверен.
Начинался совет. Уже все сидели на своих местах, ждали только Мартина. Когда он вошел, все встали и поприветствовали его, как было принято у вампиров: скрещенная рука, лежа на противоположном плече, с поклоном. Мартин занял свое законное место, во главе стола, и обратился к совету:
- Начиная этот совет, я хочу сказать, что сегодня я собрал вас не просто так. Я хочу объявить, что-то, о чем вы слышали совсем недавно, это правда. Древнейшая рукопись существует, - в комнате пробежал шепот, - это еще не все. – Мартин подождал, когда шепот прекратится, и продолжил. - Я принял решение найти его. Только после его поисков мы сможем убедиться, что мы не зря столько лет жили по Правилам, мы узнает какие правила есть еще, кто наш прародитель и чего еще мы сможем достичь.
- Если уже все решено, тогда для чего надо было собирать совет? – спросил Мартина один из членов совета.
- Поиски манускрипта могут оказаться опасным предприятием, поэтому я хочу, чтобы члены совета одобрили эту затею, которая даст нам много преимуществ. Наш клан станет сильнее и укрепит свое положение в нашем мире. Сейчас никто не управляет кланами, Правила не соблюдаются, все погрязло в хаосе. И вы знаете, кто во всем виноват. Она хотела власти, но все испортила, мир застрял в куче дерьма.
Главенствующие творят, что хотят. Из-за них охотников становится все больше. Скоро человечество может узнать, что вампиры не сказки, они устроят на нас всемирную облаву. Вы подумали о том, что с нами будет? – голос Мартина сотрясал зал, он говорил и говорил, с каждым словом его голос наполнялся злобой. – Мы раздобудем манускрипт и только тогда узнаем, как восстановить то, что разрушила Амелия, - закончил Мартин свою речь и сел, а уже дальше продолжил Айс.
- В нашем клане живут самые достойные вампиры, они лучшие охотники и одаренные самой Ночью. Мартин, - он указал на главу клана, - не хочет, чтобы при поиски рукописи пострадали вампиры нашего клана и для этого мы должны отобрать хороших охотников извне, их жертвы будут нам не страшны, но для контроля и управления ими мы должны будем кого-то выбрать из клана. Они должны быть достойными, чтобы найти и доставить манускрипт в клан. – Айс закончил свою речь и начались обсуждения.
В конце концов было решено не посылать на поиски рукописи вампиров, не принадлежащих их клану, иначе другие кланы могут узнать о существовании манускрипта. Надо было просто сформировать отряд из 6-7 вампиров, которые были сильны, умны, а также те, кто не откроют секрет другим вампирам. Были предложены многие кандидатуры, среди которых надо было выбрать лишь некоторых из них.
- Пирс должен быть там, - сказал один из старейших вампиров, Адритон, - ему можно доверить сохранность манускрипта.
- Если идет Пирс, значит должна пойти и Ивона. Вместе они сила, - заметил Айс.
- Тогда кто займется делами Пирса? – спросил Скотт, он был один из членов совета и не очень одобрял, что их клан ведет какие-то поиски. Скотт не доверял Айсу, который полностью поддерживал Мартина во всем, хотя он должен был заботиться о клане и не допускать ошибок Мартина.
- Пока будут идти поиски рукописи, я сам буду вести его дела, а если поиски затянутся, я кого-нибудь подыщу. Не беспокойтесь, - голос Айса был спокоен, но ему не очень нравился Скотт и каждый раз при встречи с ним, у них возникали перепалки друг с другом. Айс знал, что Скотт ему не доверяет, но на благо ему, Скотт ничего не мог с этим поделать. На свою должность его назначил совет еще до рождения Скотта и превращения его в вампира, но если бы Скотт тогда был членом совета, он бы голосовал против него, это Айс знал на сто процентов.
- Ты не можешь делать это, - возмутился Скотт, - ты даже не в состоянии мыслить отдельно…., - он не договорил и только махнул рукой, - ладно, посмотрим, что будет. Я хочу поддержать кандидатуру Розлини. Она воин высшей категории, сумеет защитить рукопись, чтобы она не попала в чужие руки, - сказав это, Скотт подумал о том, что Розлини сумеет проследить путь рукописи, после того, как она попадет в руки Айса и что из рукописи было так интересно Мартину.
Уже довольно продолжительное время Розлини была шпионкой Скотта. Она входила в число доверенных лиц Айса, так как была его любовницей. Только она могла разузнать у Айса такую информацию о манускрипте и о Мартине.
Скотт хотел изменить положение дел в клане, он не доверял Айсу, а Мартин мог превратить клан в своих рабов, которые не только выполняли его прихоти, но и могли устроить большую резню только по его велению, не зная во имя чего все это делается. Но сам Скотт не мог ничего сделать, он был один, но все равно собирал информацию и выжидал. Он верил, что настанет тот день, когда все изменится. Не будет постоянных сражений за власть, которые случались так часто, что уже превратились в обычные будни для вампира, а это было слишком обременительно. А большой рост вампиров, с каждым днем их становилось все больше и больше, уследить и контролировать которых, было невозможно. Из-за все этого, охота на вампиров увеличится. Что за жизнь тогда их ожидает? А может все будет хуже, после того, как они найдут манускрипт.
- Я не могу отпустить Розлини, она нужна здесь, в клане, - сказал Айс, после того как Скотт объяснил всем собравшимся, почему он хочет, чтобы шла Розлини.
- Я не думаю, что в клане она будет нужнее, чем там, - заметил Скотт, - Розлини – воин и она сама не захочет остаться здесь.
Лицо Айса ничего не выражало, но он был зол, Скотт это чувствовал и все равно продолжал давить на него:
- Если не она, то кто? Ты же сам знаешь, что она достойна участвовать в поисках старинной рукописи.
Айс молчал, обдумывая слова Скотта, он понимал, что тот прав. Розлини всегда мечтала поучаствовать в большом деле и если сейчас он не даст ей это сделать, то потеряет ее. А Розлини, была для него дорога, он не мог сказать, что любит ее, но потерять ее все равно не мог. Поэтому выбирать не приходилось, если Розлини останется в клане, то уже не будет с ним, а если отправится в то опасное путешествие, то он мог потерять ее навсегда или не потерять, но в конце концов он принял выбор:
- Хорошо, я согласен, но тогда вместе с ними отправится Рэндалл.
- Что он там будет делать? – воскликнул Адритон.
- Мы все понимаем, что в планируемом деле нужны сильные вампиры, которые смогут защитить манускрипт, даже если кто-то попытается его украсть, проявит хитрость и ум в его сокрытии от других. Мы выбираем самых достойных, но я также знаю, что и Пирса, и Розлини, а также других, кто-то должен еще прикрывать.
- С этим я согласен, - одобрил Адритон, - их должны прикрывать не только от врагов.
- Я не понимаю, мы что, готовимся к войне? зачем их прикрывать? Если они сильны, то справятся сами, - непонимающе спросил Кэтчер, еще один член совета.
- Мы не готовимся к войне, - отмел все непонимания Мартин. Он долгое время просто сидел и слушал все эти разговоры и думал. – В нашем клане много охотников, которым мы можем доверить это задание и если они умрут, то мы ничего не потеряем. В последнее время наш клан переполнен охотниками, которые засиделись без дела. Их час настал.
Члены совета были довольны таким решением. Это была правда, с каждым годом охотников становилось все больше, а пищи для них не хватало, поэтому решение Мартина было одобрено единогласно. Даже если кто и умрет, они пошлют другого, а сильные и вампиры высших уровней смогут сами за себя постоять.
...
tina bairon:
08.08.13 23:36
Привет Ира! спасибо за продолжение.
...
Фокина Ирина:
09.08.13 15:27
Привет. Да не за что) Надо уже новую главу выложить)
...
Фокина Ирина:
09.08.13 15:28
» 11 глава
11 глава
Совет решил не откладывать дело в долгий ящик и объявить всему клану о готовящемся деле. Члены совета перешли в большой зал, где Айс, в присутствии всех вампиров и главы клана, сделает объявление.
Пока члены совета усаживались по своим местам, Айс дал распоряжение Пирсу собрать всех в большом зале. Понемногу зал стал наполняться вампирами, прибывали и группами, и по одиночке. Войдя в зал в глазах вампиров можно было прочитать удивление, вопросы и страх, когда они видели, что здесь собрались все члены совета и сам глава клана, Мартин. Вампиры помнили, что в последний раз, когда они так здесь собирались, это была разборка действий одной из них и теперь она была заложницей клетки. Некоторые считали, что Мартин был слишком жесток с ней, поэтому сейчас они боялись того, что их ждет. Правда сейчас, все выглядело серьезнее, чем ранее, так как здесь собрались все члены совета, а не один Мартин и кто-то из совета.
Совет решил начать всеобщее собрание, даже несмотря на то, что на данный момент, в клане присутствовали не все вампиры. Первым выступил Адритон. Он рассказал собравшимся о том, что сегодня они собрались здесь по особому случаю. Недавно стало известно, что важнейшая ценность вампиров, древнейший манускрипт, о котором ходило столько легенд, существует на самом деле. И совет решил найти его. Для его поисков будут отправлены лучшие охотники, которых отберут прямо сегодня, в этом самом зале.
После такого сообщения зал заполнился шумом из множества голосов, ведь такого никто не ожидал. Легенда не лгала, рассказывая о манускрипте, о Правилах в нем, некоторые из них были забыты. Было столько вопросов только по этим Правилам, например, для чего они нужны или вообще, существуют ли они на самом деле?
Когда гвалт поутих, со своего места поднялся Айс:
- Все мы хотим найти ответы на давно мучившие нас вопросы, но рукопись необходимо найти не только для их разгадок. Если она попадет в руки человека, то люди узнают о нас. Мы могли бы и вовсе не искать ее, но мы знаем, что она собой представляет, поэтому оставить все как есть просто невозможно.
Собрание уже шло, когда на него привели Одри. Айс представил ее клану и сообщил, кто будет участвовать в поисках:
- Кроме того, на поиски будет отправлена Одри, - продолжал говорить Айс, - покажи нам Одри, что ты умеешь, - он предложил девушке показать всем свой талант, чтобы у клана не было сомнений в том, что она достойна участвовать в поисках рукописи, и что совет сделал правильный выбор.
Одри было страшновато выступать перед целым кланом, но собравшись с духом, она сумела показать всем то, что она умела. После этой демонстрации ни у кого не возникло сомнений в том, что она достойна войти в группу лучших охотников и воинов.
- Но, а теперь, - объявил Айс, - те охотники, которые желают пойти с ними, должны будут пройти некоторые испытания, чтобы показать клану, что и они могут входить в число лучших. Всем этим отбором займется Пирс через несколько минут, поэтому можете обращаться к нему. На этом наше собрание закончено, - после закрытия собрания Айс подошел к Пирсу, чтобы проконсультировать его кого надо отбирать и кто уже был отобран советом. В этом походе лучшие воины и охотники должны остаться в клане.
- Я не понимаю, зачем это нужно? – спросил Пирс.
- Ты сам знаешь, что это опасный путь, в котором могут погибнуть многие из нас, а клан не должен лишиться всех своих лучших воинов, ведь стычки с другими кланами продолжаются и воины нам необходимы для защиты клана.
- Защита клана и поиски манускрипта это две важнейших задачи, а слабые могут лишь отвлекать от поисков.
- Не забывай, что в поисках участвуют и сильные вампиры, также как и ты. А вы, в полной мере сможете защититься, хотя… - немого подумав, Айс согласился с тем, что неумелые вампиры будут отвлекать отряд. - Хорошо. Я переговорю с советом и можешь выбрать тех, кто тебе нужен, но не более двух- трех воинов. А вот другие вампиры все-таки необходимы. Если кто разузнает о наших поисках, то они помогут вам отбиться от соперника и даже если кто из них и пострадает, то на помощь к вам будут отправлены другие. – Они еще долго говорили, пока не пришли к выводу, что в их отряд попадут те вампиры, которых одобрил совет и те, которые пройдут испытания. А Айс убедит совет в том, что слабые в отряде им не нужны и расчисткой клана они займутся в другой раз. Важнее было отыскать манускрипт и переправить его в клан.
Когда Айс удалился, у Пирса созрел очень хороший план действий. Пока он руководит этим проектом, по отбору лучших вампиров, он мог выделиться перед Мартином и он уже знал, что делать. Он должен устроить такие испытания, где можно было убить сразу двух зайцев: выявить тех, кто нужен отряду, то есть лучших вампиров; и совет может увидеть в этих испытаниях тех, кто не нужен клану.
Ведь не все вампиры хорошие воины. Да и у всех, у них, существуют, как и сильные, так и слабые стороны. Некоторые были лучше воинами, чем другие. Все они были разные. Вампиры, которые посвятили свою жизнь войне, охоте и те, которые постоянно тренировались были лучше натренированы, чем те, которые занимались только тренировкой своих талантов или вообще ничего не делали, так как живя в клане теряли свои навыки от того, что ощущая свое могущество при виде своей силы они переставали развиваться или поддерживать свои навыки. Даже если вампир от природы был наделен силой, это еще не значило, что всегда будет побеждать. Поэтому слабые гибли, а сильные выживали.
Клан Мартина считался очень сильным кланом не только из-за мощи Мартина и других сильных вампиров, но и из-за его численности. Хотя численность не означало качество, вот это и старался изменить Пирс, устраивая различные турниры для вампиров, чтобы они достойно могли сразиться с врагом, пока враг не узнал, что вампиров их клана можно быстро перебить. Хотя это не стоило делать по той простой причине, что их клан состоял не только из слабаков. Хотя таких было много.
Мартин никогда не пытался увеличить клан до определенного времени. Это произошло, когда он в первый раз попытался прийти к власти, тогда то клан пополнился воинами почти в два раза, теперь же клан разросся еще больше, пищи стало не хватать. Но Мартин не задумывался об этом, ему нужно была власть и он отказался от просьбы совета расчистить клан до более узкого числа вампиров. Адритон, член совета, пытался вразумить Мартина, что численность клана не должна быть такой высокой, это может привести к стычкам внутри клана. А вот Пирс считал, что держать в клане столько воинов опасно, так как другие кланы могут посчитать, что они готовятся к войне. Многие члены совета были недовольны действиями Мартина, они и предположить не могли, что Мартин действительно готовился вновь попытаться захватить власть и эта подготовка, к захвату власти, не была еще закончена. После первой неудачи, Мартин не отказался от своих планов, поэтому он не хотел терять ни одного воина. А когда он узнал, что манускрипт существует, он понадеялся, что наконец-то его труды будут вознаграждены. Он найдет манускрипт, узнает, что он хранит и весь мир будет принадлежать ему. А совет он убедит в том, что это необходимо сделать. Ведь сейчас кланы неуправляемы и все из-за Амелии, которая убила глав, чтобы получить власть, а Мартин думает только о благе всех вампиров.
И когда в зале остались только заинтересованные в намеченном походе, Пирс объявил собравшимся, что испытание начнется не сегодня, а вечером следующего дня, чтобы все могли подготовиться и полностью определиться со своим выбором, надо это им или нет.
Все испытания, которые должны были пройти вампиры, можно было назвать что-то вроде турнира, которые устраивались в те далекие времена, когда существовали рыцари. В начале, вампиры должны будут состязаться на мечах, на заднем закрытом дворе дома. Тот, кто первым получал ранение, выбывал. Оставшиеся, сражались дальше и так, до тех пор не оставалась одна пара вампиров, которые сражались между собой. Победитель заносился в список, который после всех турниров обсуждался советом, чтобы выбрать тех, кто будет отобран в отряд. Такие бои на мечах проводились всегда, и не только в прошлом, но и сейчас, в современном мире. Владение мечом было показателем силы, ловкости, а также показателем умения владеть боевой техникой. Уметь владеть мечом должен каждый вампир, так как в вампирском мире многие хотели власти, поэтому не раз вампиры оказывались на поле боя. Но обычным оружием вампира было не убить. Убить вампира можно только если ему отрезать голову, а чем как ни мечом.
Кроме боя на мечах было еще состязание по стрельбе. Вначале из лука, арбалета, а уже потом из пистолета, на дальность и меткость. Также, вампиры мерили свои силы в быстроте стрельбы, а чтобы им было немного сложнее, Пирс придумал испытание в тире, который находился в подвале этого дома. Его устройство было таково: все было устроено в виде городка, где в открытых окнах появлялись люди и вампиры черного и серого цвета, но убивать надо было только черного цвета. За попадание более быстрого
выстрела очки удваивались, а за быстроту и попадание в человека черного цвета, утраивались. Здесь было легко ошибиться, ведь цвета были схожи, поэтому испытание в тире было сложнее всего, тем более, что в нем было 5 раундов. До пятого доходили только самые быстрые и меткие.
Последним испытанием, было испытание на ловкость, быстроту и умение сражаться. Это было состязание с противником в закрытом пространстве. Здесь учитывались боевые качества вампира, т.е. вампир должен был показать себя в бою, уметь обмануть противника, показать свои фирменные приемы и умение победить.
В итоге всех испытания выявлялись наиболее сильные, меткие, быстрые, ловкие и умелые вампиры.
...
Фокина Ирина:
11.08.13 16:59
» 12 глава
12 глава.
Начиналось первое испытание. Оно проходило на специально отведенной площадке во дворе дома. Она была специально оборудована для таких состязаний между вампирами. Хотя несколько лет назад дом перестраивали под современный вид, но ее трогать не стали, чтобы вампиры могли не только проводить состязания между собой, но и просто тренироваться. Да и вообще, внутри дома мало что изменилось после реконструкции. Он остался почти таким же, как и прежде, много веков тому назад, когда его построил какой-то дворянин по велению короля. Дом строился, как замок для защиты территорий от врага, но после смерти дворянина, в замке поселился его дальний родственник, им оказался некий Август Кливенси, который немного перестроил замок и убрал ров, который окружал замок до перестройки. Король был против таких перемен, ведь замок располагался на очень выгодном местоположении для страны и если его захватят враги, то они получат большое преимущество И тогда, король решил отобрать замок у Августа, ведь он не подчинился его приказу. Короля это оскорбило. Оскорбило то, что граф Кливенси посмел ослушаться его воли, воли короля. Он решил передать замок в более надежные руки, но для этого ему необходимо было сначала захватить замок, так как Август не хотел добровольно покидать свои владения. Он решил отбить замок у короля. И он это сделал, ведь его преимуществом перед королем было то, что король и его воины были всего лишь людьми, а Август и его воины были вампирами с необычными боевыми качествами, хотя при дневном свете они не могли сражаться, но это их не остановило. И как только наступали сумерки, армия короля терпела поражение за поражением.
Отвоевав замок, Август образовал свой клан. Все это происходило в 11 веке. Сначала это был клан Августа, потом он стал кланом Мартина, который являлся вампиром первого уровня, хотя и не самым старейшим. Ведь были другие вампиры, и другие кланы, как например клан Стефания, который был вампиром не только первого уровня, но и вампиром самым старейшим из всех тогда существующих вампиров. Он был хранителем многих тайн. Ведь именно он был одним из созданий самого первого вампира, от которого и пошло само понятие – вампир.
Август знал о клане Стефания, знал, что это очень сильный клан и хотел сам править этим кланом. Август никогда не видел Стефания, но предполагал, что это умелый воин, но не слишком бодрый вампир, ведь ему было никак не меньше двух тысяч лет.
Несколько веков Август пытался править своим кланом, но его не покидала мысль, что его клан не соответствует тому уровню, о котором он всегда мечтал, а вот клан Стефания и есть его предел мечтаний. Август хотел править тем кланом, он хотел знать секреты вампиров и стать для вампиров чем-то большим, чем просто глава клана. Август хотел войти в историю не просто главой клана, а чем-то большим. Его тянуло к приключениям и знаниям. Скорее всего, он хотел не просто управлять кланом, он мечтал познать то, чего не ведал никто. Конечно, он мог бы и сам создать из своего клана что-то большее, но все великие знания и тайны хранились только в клане Стефания.
Август был не очень хорошим правителем для своего клана, просто он мечтал совсем о другом. Еще при жизни, до того, как он стал вампиром, Август посвятил себя науке, поэтому управление кланом стало для него мучительным бременем. Вот почему, после двух столетий своего существования, Август решился отказаться от правления своего клана и как только он нашел достойную кандидатуру, то тут же удалился.
Через некоторое время Август был замечен в клане Стефания, там он занимался наукой, о которой он так долго мечтал. В те времена, наукой занимались только алхимики, и человечество не могло принять их в общество, оно называло их колдунами, но вампиры были новаторами в этом деле и знали, что наука важна.
Август прожил в клане Стефания не один век, но Стефаний был, мягко говоря, старым маразматиком, он постоянно отвергал его грандиозные идеи, а Августа это не устраивало. Еще он видел, что Стефаний хранит какие-то серьезные тайны, которыми Август тоже хотел обладать. Зная то, что не знает никто, Стефаний выглядел для всего света великим вампиров и Август тоже хотел этого величия. Хотел править кланом Стефания. Вступив в клан, в его замыслы входило не только заниматься наукой, а попытаться занять место Стефания. Проникнув в его лабораторию, Август разрабатывал такое средство, с помощью которого можно убить вампира.
А вот Стефаний не зря был одним из созданий самого первого вампира, он догадывался чего хочет Август. Он вообще многое знал. Ведь не зря именно ему Лестат – первый вампир, доверил хранить тайны вампирского мира. Он знал, что из себя представляет Август, ученый с манией величия, но все вампиры первого уровня стремятся править кланами и Август был не исключением. А еще Стефаний знал, что его правление подходит к концу, так как знания, которыми он владел, уже переполняли его и он достиг предела. Жизнь менялась и Стефаний не мог видеть этих изменений, все менялось только в худшую сторону. Силы его были на исходе, быть хранителем знаний было очень тяжело, ведь все знать – это тяжкое бремя. Для такой работы нужны была новая сила. И эту силу он видел в Августе,
поэтому он позволил ему вступить в клан. Прикоснувшись к вампиру Стефаний познавал не только вампира, но и узнавал, какими знаниями тот владеет. И как только Стефаний узнал Августа получше, то осознал, что его путь наконец закончен и он сможет передать свои знания ему, но делать это приходилось медленно, чтобы груз этих знаний не раздавил Августа, как это случалось уже ни один раз с другими вампирами. Вот почему Стефаний жил до сих пор, хотя силы его слабели с каждым прожитым годом. Уже давно он должен был передать свой пост хранителя другому вампиру, но другие не были приспособлены к этому и из-за этого Стефаний никак не мог отправиться на покой, но теперь, он надеялся, что его поиски закончены.
Понемногу год за годом, Стефаний подготавливал Августа к мысли о том, что он сам, Стефаний, уже не способен управлять кланом, и лучшим вариантом для клана, был Август, который лучше него справится с этой задачей. Поэтому, голова Августа была постоянно забита мыслями о том, что править кланом должен он.
Когда Август стал морально подготовлен к этому, Стефаний вызвал его к себе и сообщил ему о том, чего он хочет. Август был страшно удивлен этому, такого он не ожидал и не мог поверить, что его мечты сбылись, ничего для этого не делая. Хотя Стефаний не стал ему сообщать, что некоторые его мысли, были не его, а навеянные Стефанием. Ну, а потом, Стефаний спросил Августа, хочет ли он править его кланом, хранить знания и охранять их всю свою жизнь. Конечно же Август ответил утвердительно, ведь он столько этого добивался, да и Стефаний знал, что он ответит, но вопрос этот необходимо было задать вслух, чтобы действовать дальше.
А дальше, Стефаний представил Августа всему клану, как будущего правителя и хранителя, и уже на следующий день начал передавать ему все тайны, которые он знал.
А между тем, новый глава клана, от которого отказался Август, был амбициозен и полон величайших планов, один из которых предполагал создание сильнейшего клана, по силе превосходящего клан Стефания, а может быть, со временем, даже лучше его клана. И это было только одним из пунктов его великого плана, что задумал он на самом деле станет известно только через несколько столетий, когда начнут погибать все вампиры первого уровня, когда исчезнет Амелия и то, его план будет известен только Амелии и его соратнику Айсу, до определенного периода времени.
...
Фокина Ирина:
12.08.13 16:23
» 13 глава
13 глава.
Почти все охотники и воины решили испытать себя, поэтому было решено провести сражение на мечах поэтапно. В каждом этапе участвовало шестнадцать вампиров, т.е. по восемь пар. Сначала, выявлялся победитель из пары, потом, оставшиеся сражались друг с другом до тех пор, пока не оставался один победитель. Всего было четыре этапа и четыре победителя, которые сражались в финале, победителем должен был стать только один. Хотя сначала планировалось довести до победы двух вампиров.
Все эти правила были объявлены Пирсом до начала соревнования, а после
его объявления, жеребьевкой, были отобраны первые пары вампиров, которые должны будут сразиться на первом этапе этого соревнования.
Одри тоже вышла посмотреть на сражающихся вампиров, ей было интересно увидеть не только сам бой, но и применяемые ими приемы при бое на мечах. Выходя из своей комнаты, она заранее выставила блок, чтобы ее запах никто не почувствовал, и уже со спокойной душой пошла во двор. Те, несколько дней, что она провела в клане, она потратила на тренировку своей способности и теперь, она могла держать свой блок гораздо дольше, чем раньше.
Двор уже был заполнен зрителями и воинами, которые ждали своей очереди. Одри подошла поближе, чтобы получше все рассмотреть и все происходящее, настолько поглотило ее, что она даже не сразу заметила, стоящего рядом с ней Вэлдо, который тоже заинтересованно наблюдал за воинами, но в отличии от Одри, он сразу заметил девушку, хотя не заметить, стоящего поблизости вампира было не трудно, ведь действие, которое развернулось перед ними, было поистине увлекающим.
На огромной площадке бились высокие, красивые, мужественные и сильные вампиры, уже от самих них перехватывало дух. Они так ловко орудовали мечами, что просто останавливалось дыхание, это было мужественно, умеючи и где-то даже красиво. Все их приемы были так мастерски отточены, что некоторые из них закрытыми глазами могли бы участвовать в этом бою. Вот один из них атакует своего противника и его соперник пытается увернуться, но воин приближается к нему с довольно быстрой скоростью. Его меч находится поперек туловища, его нога уже становится между ног соперника и? прижав колено к его колену, он валит его на землю и побеждает. Это происходит так быстро, что соперник просто не успевает ничего сделать.
В это время, другая пара вампиров сражалась так яростно, будто хотела показать всему миру, что никто из них не уступит, но тут один из них отступил, опустив руки и в тот момент, когда его противник задействовал все свои силы на последний удар, думая, что наконец-то он победил, воин быстро поменял свое положение, увернулся от удара и нанес свой удар по противнику. Это было также быстро, как и в первой паре сражающихся. Вампиры вообще по своей сути быстры, поэтому картина сражения достаточна ярка и стремительна.
Все еще бьются в парах, когда эти двое выигрывают свое сражение в паре. Но ни кто дальше такое не ожидал. Не долго думая, второй победивший вампир хватает меч побежденного его вампира и направляет его на первого победителя в паре, Дэйно. Видя, что у его соперника два меча, Дэйно не растерялся и атаковал его, чтобы угадать его следующий шаг. А дальше, противник Дэйно опустил левый меч и попытался ударить его своим правым мечом, но Дэйно в это время ударил его в левую руку, на что его соперник тут же попытался отбиться левым мечом и в это время он немного ослабил напор своего правого меча, так что теперь, его левая рука стала слабее правой, так как большую свою силу ему надо было направлять в левую руку. И вот тогда, когда он попытался отбить удар, Дэйно, резко перевел свой удар на правую руку противника и меч того выпал из его правой руки. Тогда Дэйно отбросил меч противника подальше и принялся атаковать дальше. Но и его противник не растерялся, он быстро перебросил свой меч из левой руки в правую и заблокировал удар Дэйно снизу. Дэйно попытался опустить свой меч вниз, но тот сделал сильный выпад и Дэйно еле успел увернуться от его удара, но в следующий момент он сам ударил его по кисти руки. На этом сражение не окончилось. Альберт не захотел сдаваться и попытался напасть на Дэйно, но он был немного быстрее Альберта и его меч настиг его намного раньше.
Но и на этом сражение не окончилось, за его спиной находились еще два противника, победить которых он был обязан. Один из них стоял справа от него, другой слева. В тот момент, когда один из его противников напал на него, Дэйно, заблокировал меч первого нападающего, но в то же время он подмечал, где находится второй. А уже, когда и второй попытался нанести удар, то парируя его удар, Дэйно переключил свое внимание на первого. Так, переключаясь с одного на другого, Дэйно держался несколько секунд, пока решил не расправиться с первым своим противником. Он нанес мощный удар по второму и тот упал навзничь, и пока второй соперник поднимался, Дэйно нанес удар первому. Он действовал все быстрее и быстрее и хотя скорость соперника не превосходила его скорости, но он смог отбиться от него и обманным приемом вывел противника из боя. Оставался последний соперник и вывести его из боя было намного сложнее. Оставалось только одно, ни мастерство, быстрота и обманные приемы, а хитрость.
Для начала, Дэйно сделал вид, что сдает свои позиции сопернику, отступая назад, он как-бы давал ему понять, что его силы на исходе и уже ничего не помогало, ни быстрота и смена позиций, ни вампирская сила. И когда уже мощные удары противника постепенно стали переходить в обычные удары, без мощного звука стали меч о меч, сила которого для обычного человека могла бы соответствовать силе звука громкого раската грома, только тогда Дэйно почувствовал, что пора переходить в наступление и резко атаковал. Вампир не ожидал такой резкой смены атаки, поэтому он немного растерялся вначале, но и этого Дэйно хватило и он не замедлил этим воспользоваться. Вот поэтому он выиграл этот бой и этот этап соревнования. Так как у Дэйно в запасе было еще много других хитростей на оставшихся соперников. Так, что Дэйно стал первым победителем в этом испытании.
После завершения первого этапа, Пирс объявил перерыв, и только тогда Одри заметила, что стоит рядом с Вэлдо. После собрания она узнала, что понравившегося ей вампира в доме ее знакомой, звали Вэлдо. Она внимательно посмотрела на него и тут же отвернулась, когда он повернулся в ее сторону.
- Наши вампиры сильны, - за чем-то сказал он ей.
- Я еще не видела других вампиров, из других кланов в бою, поэтому не могу судить об их мастерстве.
- Поверь, ты еще это увидишь, - сказав это, он отвернулся и прошел чуть подальше к своему знакомому.
«Зачем он вообще начинал весь этот разговор», - подумала Одри.
А тем временем, объявили второй этап соревнования и на площадку вышли другие воины, из которых был очень заметен один вампир крупных размеров, он выглядел сильным вампиров. Не зря же он был воином, и когда прозвучал сигнал к началу сражения, этот вампир победил своего соперника почти сразу же. Его мощный удар меча позволил повалить противника на землю, а следующий его удар лишил соперника руки. Дальше, по правилам соревнования, ему нужно было сразиться с победителем пары, но бой в парах еще не закончился, поэтому ему пришлось ненадолго уйти, до тех пор, пока не определится победитель из пары. Ну, а когда в следующий раз Лоурен вышел на арену боя, все самое интересное только начиналось. Тем вампирам, которым необходимо было его победить, предстояло биться с ним не сколько силой, как сколько умом и хитростью. Ведь так просто Лоурена было не победить.
Один-два удара мечом и противник повержен. Его преимуществом была не только сила и крупное телосложение, но и его умение отражать удары, но был у него и маленький минус, из-за которого он и проиграл сражение. Лоурен был слишком неповоротлив для вампира и все из-за своего веса, вот этим то и воспользовался Один, победитель второго этапа испытания. Он был быстрее Лоурена и также не превосходил его в бою, но была в Одине маленькая изюминка, он первым сообразил, что одолеть Лоурена можно только своей быстрой реакцией на уворачивания от ударов, наносимых Лоуреном, и так же быстро надо было двигаться, когда он сам наносил ему удары мечом. А когда и другие поняли, как побороть Лоурена, Один тут же сообразил, что необходимо придумать что-то еще. Он увернулся от удара соперника, пригнулся к земле и не поднимая головы, Один набрал в руки горсть земли. Поднявшись с колен, он кинул ее в Лоурена и тут же бросился в бой, пока Лоурен приходил в себя, очищая глаза от грязи, попавшей в них.
Борьба была жесткой, но победителем в ней стал Один, он из немногих один понимал, что соперника можно победить не только силой, но и головой.
Третий и четвертый этапы соревнования прошли также захватывающе и ярко, как и предыдущие два. Сама битва выглядела зрелищно, ведь когда бьются такие мужественные и сильные мужчины этого следует ожидать, но когда это не просто мужчины, но еще и вампиры, это выглядит еще ярче и интереснее.
Одри поразило такое зрелище, она никогда не видела ничего подобного. Это было похоже на битву гладиаторов, только действия происходили быстрее, жестче и грациознее. Но это поразило не только ее, но и других зрителей. Давно такого здесь не происходило. В последнее время, жизнь вампиров была наполнена рутиной, которая давно им наскучила, все происходило по давно заведенному сценарию, выполнение поручений от высших слоев вампиров. Но вампир, есть вампир, им всегда хочется чего-то особого, не просто тихо-мирно существовать, что-то более рискованное. Это было заложено у них с момента создания, ни зря же вампир питается кровью, ведь именно в крови содержится, так называемый человеком, адреналин.
То, что происходило сейчас, только подстегивало вампиров к действию.
Именно сейчас они чувствовали прилив сил, ибо знали, что грядут перемены.
...
Фокина Ирина:
12.08.13 16:58
Да) Ну и еще это развивает сноровку, ловкость, неизвестно же с кем им придется встретиться. Но на этих турнирах они просто показывают свой потенциал.
Но вообще-то вампира и мечом можно убить, если отрубить ему голову.
...
tina bairon:
12.08.13 20:35
Фокина Ирина писал(а):Но вообще-то вампира и мечом можно убить, если отрубить ему голову.
Ясно! А я думала только деревянный кол в сердце.
...
Фокина Ирина:
12.08.13 21:37
Неет
А вообще, далее, у меня будет описан еще способ, как убить вампира )
...
tina bairon:
12.08.13 21:44
Фокина Ирина писал(а):Неет Smile А вообще, далее, у меня будет описан еще способ, как убить вампира )
Значит, прочтем и узнаем! Ты не обижайся, что на каждую главу не захожу, просто туго со временем и не всегда захожу на Леди, но как захожу наверстываю упущенное.
...
Фокина Ирина:
12.08.13 22:04
да я и не обижаюсь. Сама знаю. Иногда каждый день захожу, а иногда долго не бываю.
...
Фокина Ирина:
13.08.13 15:46
» 14 глава
14 глава
Все состязания между вампирами на меткость, дальность, ловкость, быстроту прошли успешно. Были выявлены победители на каждом соревновании. Буквально за каких-то два дня, вампиры поняли, кто их них самый сильный, кто достоин победы, кто вообще удостоен чести находится именно в этом клане.
Не было ни одного вампира, который не попробовал себя в каком-либо испытании, но все понимали, что до победы дойдут только лучшие из них и так, оно и оказалось.
Как только закончилось последнее испытание и все победители были выявлены, на арену боя вышел Пирс и объявил, что как только наступят сумерки завтрашнего дня, все должны будут собраться в большом зале, где перед всеми выступит Айс. Он то и объявит, что решил совет.
А совет вынес уже свое решение, и основа этого отряда была определена еще до испытаний. Это были: Пирс, Ивона, Розлини и Одри, а остальных совета выбрал после испытаний, согласившись с идеей Айса не набирать в отряд извне. Но вот объявить все их решения Айс должен был только с наступлением сумерек.
Одри сидела у себя в комнате и так же, как и все ждала всеобщего собрания. На утро она чувствовала, что Вэлдо тоже отправят вместе с ней на поиски рукописи и она, и хотела этого, и вместе с тем, не хотела этого. Вэлдо ей нравился, и она немного этого боялась. И это было естественно, ведь у нее никогда не было парня, да еще такого. Вэлдо был симпатичным темноволосым парнем невысокого роста среднего телосложения. Одри больше всего запомнились его глаза, они были карего цвета, которые окружали длинные ресницы. Но не только черты лица привлекали Одри, но и сам он, его характер, веселый нрав, но в то же время и серьезное отношение к делу. За то некоторое время, что она здесь провела, Одри частенько видела его и как ей показалось, он именно такой.
А когда все начали собираться в большом зале и Айс объявил, что вместе с другими вампирами с ними должен пойти Вэлдо, сердце Одри ненадолго замерло, а потом устремилось «вскачь» от этого хорошего известия.
Айс также рассказал всем собравшимся, что как и предполагалось советом на поиски направлялись Пирс и Ивона, которые вместе были сильной командой, также отряд дополняли Розлини и Одри, а также некоторые вампиры, которые победили в испытании. Это были Дэйно – победитель первого испытания боя на мечах; а также, Вик – вампир, знающий о любом виде оружия, все. Вик стал победителем в испытании на быстроту. И последним участником отряда стал Один. Это была основная группа, направленная на поиски рукописи.
В зале зашумели недовольные вампиры, они не ожидали, что отряд был сформирован и не удел остались многие из них, которые надеялись получить
место в отряде и они достойны были этого.
- Успокойтесь, - громогласно приказал Айс, поднимая руку вверх, чтобы все замолчали, - не все идут, но испытания были устроены не только с одной целью, здесь преследовалась еще одна. Во время поисков рукописи неизвестно, что может произойти, поэтому клану необходима безопасность, вот оставшиеся то победители и будут ее обеспечивать. Это почетная миссия для каждого вампира.
- Но мы бились не за этим, - выкрикнул кто-то из толпы.
- Совет так решил. Все вампиры сильны, поэтому победителей оказалось больше, чем мест в отряде. Этот отряд должен состоять не более из 6-7 вампиров, иначе наше дело пойдет насмарку. Вы же понимаете, что все должно пройти по-тихому.
- Может мы и понимаем, но вы должны были поставить нас в известность о своих планах, - продолжали выкрикивать из толпы.
- Решения совета не обсуждаются. – На этом собрание было закончено. Айс ушел, оставив толпу недовольных вампиров. И всю эту ситуацию должен был решить Пирс. Он поднялся повыше, по лестнице, и попытался их угомонить, но успокаивать надо было не беснующуюся толпу, а тех, которые с победой в испытании, надеялись попасть в отряд. Ведь толпа поговорит и успокоится, а эти, нет. Сначала, Пирс пытался, как-то всех успокоить, а потом махнул рукой на все это, подозвал к себе Ивону.
- Я не знаю, что мне с ними делать, - пожаловался он ей.
- Да не переживай ты так, все устаканится. Они вампиры взрослые, все поймут. Ты лучше поговори с теми семерыми, объясни им суть дела, их задачи, тем более, что поиски манускрипта могут привести к разладу в кланах, а они должны будут защищать свой клан и вся ответственность в первую очередь будет лежать на них, - Ивона подала отличную идею и Пирс занялся делом.
- Ну, что, как идут дела? – спросил Мартин, у сидящего напротив него Айса.
- Все в порядке. Правда Рэндалл был прав, мы обязаны были с самого начала всем разъяснить, сколько вампиров будут направлены на поиски.
- Не надо было. Если эта группа потерпит поражение, то мы будем знать, кого отправлять в следующий раз. Будем искать, пока не найдем.
- Где же его искать? – спросил Айс.
- Очень давно ходили слухи, что о манускрипте мог знать Август, но он мертв и тайна ушла вместе с ним. Надо будет найти того, кто хорошо знал Августа.
- Но, кто мог его знать! Он жил столько лет назад.
- Это надо подумать и хорошенько покопаться в памяти, - задумчиво проговорил Мартин.
- Тогда надо отталкиваться от того, кто знал его, когда он уже находился в клане Стефания.
- Адритон!
- Что Адритон? – не понял Айс его возгласа.
- Адритон, я же сам лично переманил его из клана Августа к себе. Как я мог о нем забыть! Он же самый старейший из всех нас! Он может знать хоть что-то.
- Тогда надо выведать все, что он знает. Я займусь этим.
- Нет. Я думаю, этим я должен заняться сам. Если он и знает что-то, тебе он не откроется.
- Тогда я пойду, прослежу пока за приготовлениями, - Айс удалился, а Мартин задумался, как ему выведать у Адритона важные детали. Ведь Мартин понимал, что если он что-то и знает, то будет молчать. Не зря же он молчал столько времени. Ну, а если же он ничего не знает или не скажет, что тогда делать, кого еще можно найти. Старейших оставалось все меньше, а такого, как Адритон у них больше не было, так как другие жили в других кланах, а этот был у них под рукой. Даже если он и применит к нему внушение, то это, скорее всего, ничего не даст. Адритон был вампиров второго уровня и владел искусством управления эмоциями и поэтому, в свое время, он был полезен его клану. Он не мог применить внушение против того, что тот умел. Всякое вторжение в мозг Адритона будет замечено им, так как он мог контролировать свою голову.
Тогда Мартин решил действовать прямо и не ожидал, что будет так легко выведать информацию у Адритона. Адритон не стал скрывать, что знает немного о рукописи. Когда он жил в клане Стефания, он был еще совсем молодым вампиром и был занят только своим перевоплощением, поэтому он не вникал в разговоры, которые ходили в клане. Но, когда кланом стал править Август, он уже стал авторитетным вампиром, так как именно Август помог ему справиться со своей способностью, управлять эмоциями, и именно он стал правой рукой Августа, поэтому кое-что он слышал.
И это кое-что, Адритон рассказал Мартину. Вот это и навело Мартина на мысль, что манускрипт надо было искать в клане Августа. Но как туда проникнуть было проблемой, большой проблемой.
Уходя от Адритона, Мартин обдумывал ситуацию, но не мог придумать ничего путного, а когда ему в голову, наконец пришла отличная идея, он вызвал к себе Айса и поделился с ним своим планом:
- Теперь я полностью уверен какую тактику мне применить в поисках рукописи, - Мартин улыбнулся, хотя улыбка у него получилась очень уж злобной, но что ж поделать, Мартин вообще не умел улыбаться, а тут такое. Даже Айса это вывело из равновесия.
- Что вы задумали? – спросил он его.
- Я уверен, что манускрипт нужно искать в клане Августа, и чтобы туда проникнуть, мы прибегнем к помощи той девушки, что появилась у нас недавно. Она должна будет отыскать в этом клане любые сведения о манускрипте, весь остальной отряд будет ждать ее неподалеку, чтобы в нужный момент вмешаться или проконтролировать ее. Вот в этой ситуации мы и проверим ее, сможем ли мы доверять ей, и достойна ли она нашего клана.
-Вы хотите отдать ей все карты на руки, - неуверенно спросил Айс, - а если
она предаст нас? Вы же знаете, какие у нее способности. Не стоит в таком серьезном деле доверять непроверенному вампиру.
- А кому мы можем доверять. В таком деле – никому. Каждый может предать нас в любой момент, когда почувствует, что у него в руках. А она не сможет вырваться от нас. Пирс и Вэлдо смогут ее проконтролировать.
- А вы уверены, что они смогут сделать это? – все же Айс был не уверен в решении Мартина, послать туда Одри.
- С такой способностью, как у нее, полной уверенности у нас все равно не будет, но я кое-что придумал. Она не сможет предать, если влюбится в одного из нашего, которому мы полностью доверяем. Любовь – это проверенное оружие, - произнося это, Мартин вспомнил Амелию. Она любила его до такой степени, что не смогла увидеть подвоха, - я даже знаю кто это будет. Вэлдо. Он не подведет нас. Ты сам смог убедиться в этом, когда он сам сдал свою подругу.
- Даа, такую способность надо контролировать и лучшего выхода не придумать.
Все были готовы: Пирс, Ивона, Вэлдо, Вик, Розлини, Одри, Дэйно, Один. Они собрались все вместе в холле дома. Стояла гробовая тишина. Одри застыла, склонив голову, и бессознательно всматривалась в пол. Самое трудное и интересное только начиналось. Перед приходом сюда она думала, что самое трудное это вступить в клан и в свое время, она боялась этого, но теперь она поняла, что это было не самым трудным моментом в ее жизни. Ей рассказали, что она должны сделать и теперь она не боялась этого, ведь она уже проникла в один клан и сможет сделать это еще раз, это было не сложно. Но вот самое трудное было впереди, а еще сложнее было стоять вот тут, рядом с Вэлдо и скрывать то, что он ей нравился. Она просто сходила с ума от его вида, от его запаха, от него самого.
Одри закусила губу и попыталась успокоить свои разбушевавшиеся чувства. И все же, она не удержалась, подняла голову и окинула его взглядом. «Как же он хорош».
Последние напутствия были окончены, и их маленький отряд двинулся в путь. Возглавлял отряд Пирс, как самый опытный, среди них воин.
До клана Августа, решено было ехать на машинах. Ивона подруга Пирса, сидела рядом ним в его машине, на переднем сиденье, Вик и Розлини на заднем. А Вэлдо, Одри, Дэйно и Один в другой машине. Одри не думала садиться в ту же машину, что и Вэлдо, но так уж получилось. Хорошо хоть, что она села на заднее сиденье.
- Ну, что, в путь? – спросил их Вэлдо и завел машину.
- Давай, музон включи погромче, - скомандовал Один, - и веселее. Давно у меня не было такого приключения. Оторвемся по полной.
Дэйно засмеялся:
- Вот будет улет. Не приходилось мне охотиться с такими вампирами, как вы, - хлопнул он Вэлдо по плечу.
- Ты увидишь класс, - ответил ему Вэлдо.
- Посмотрим, чем вы отличаетесь от нас.
- Может, хочешь, чтобы я продемонстрировал? – предостерег его Вэлдо.
- Ну, нет, - развел Один руками, - я пас.
- То-то же, - усмехнулся Вэлдо.
Машина, наконец, рванула с места и унесла их в ночь.
...
tina bairon:
13.08.13 19:15
Ириша привет!
Когда ты писала о разладе в клане имела виду, оставшихся не при деле вампиров, которые хотели но не были отправлены на поиски?
...