Виктория В:
13.12.13 20:15
Остров надежды
Хороший, увлекательный роман. Читая его описания жизни на рабовладельческой плантации, я не могла не вспомнить роман Митчелл "Унесенные ветром" и провести некоторые параллели. В "Унесенных ветром" описывается конец эпохи рабовладения, в "Острове надежды" - его начало. И Скарлетт, и Нора Рид очень сильные духом женщины, они не пасуют перед испытаниями, которые им подкидывает жизнь, и в конце концов, преодолевают их. Но у Норы, в отличие от эгоистичной Скарлетт, фактически нет недостатков, она добрая, отзывчивая девушка, по мере своих возможностей помогающая рабам и самоотверженно ухаживающая за больным женихом. Также преисполнены душевных достоинств ее возлюбленные Саймон Гринборо и Дуглас. Мне показалось, что они - все трое - своими взглядами и поступками больше принадлежат нашему времени, чем 18 веку, который описывается в романе. Интересны также герои Маану и Аквази. Мне редко приходится читать произведения, где главными героями являются африканцы, и их историю я прочитала с особым интересом. Особенно запомнилась Маану, она - рабыня по положению - ведет себя как царица, и в конце концов освобождается от рабства и добивается Аквази, который поначалу к ней равнодушен. Очень интересным мне показался сюжетный ход, когда Нора оказывается в рабстве у своих бывших невольников.
Я провела за чтением этой книги много приятных и незабываемых минут, и считаю, что ее можно рекомендовать всем книголюбам.
...
Олюшка:
18.12.13 19:56
Новинка!
Лазурные берега
1753 год. Ямайка. Красавица Деирдре — дочь англичанки и раба — живет на плантации матери, окруженная вниманием и заботой. Однако в местном обществе она изгой, полукровка. Только один человек — врач Виктор Дюфрен — не боится пересудов и сплетен. Он сумел завоевать любовь Деирдре и увез молодую жену в свой дом на Гаити.
Однажды Виктор приютил беглецов, которых обвиняли в пиратстве. Один из них, пылкий Цезарь, пробудил в сердце Деирдре ранее неведомую ей дикую страсть. Она не знала, что Цезарь — сын раба с плантации ее родителей... ...
kukusia:
23.12.13 11:49
Остров надежды
Сказать, что очень понравилось – это ничего не сказать. Я в восторге! Получила море удовольствия от чтения, много чего нового для себя узнала, переживала за героев и вместе с героями. Мне нравиться стиль и слог автора – прекрасные картины райского острова стояли перед глазами как наяву, особенно подпитанные пейзажами из «Пиратов Карибского моря»))) Тема рабовладения, отношений между рабами и их баккра прекрасно раскрыта. И мне очень понравились главные герои – Нора и Дуглас. Нору мы поначалу видим капризной и избалованной, но со временем перед нами прекрасная, сильная женщина, которая много пережила и извлекла из этого уроки. Дуглас тоже заметно возмужал и мне понравилась его решимость и бесстрашие во время спасения возлюбленной. Еще одним из главных героев для меня является Саймон, хотя он и умер в начале книги. Но его дух незримо присутствует до конца и для меня он еще при жизни казался добрым ангелом. Ну и еще одни из главных действующих лиц – Маана и Аквази. И если к Маане я сумела изменить отношения к концу книги, ее преданность своей первой и единственной любви восхищает, то к Аквази я испытывала только презрение. Я нисколько не поверила в его раскаяние в финале.
Книга очень увлекательна, и если меня местами несколько раздражала некая затянутость, то после прочтения последних страниц все забылось. Но самыми незабываемыми моментами в книге останутся похищения куриц ))) Рекомендую! (5)
...
Виктория В:
23.12.13 14:55
kukusia писал(а):Теперь очень хочу книгу о Дэдэ. Но вот не решила, покупать или ждать в электронке. Это наверное очень долго ждать придется. Но если покупать, то уже все книги Ларк, у меня их нет ... Эх, муж меня из дому выгонит скоро, вместе с моими книгами ...
"Остров надежды" стоит приобрести в бумажном варианте, эту книгу много раз захочется перечитывать, а электронка может подвести.
...
Fantastic Lady:
13.01.14 11:24
«Земля белых облаков»
Добротный роман! Очень увлекательное повествование о жизни двух героинь, их семей. Мне понравились спокойная, милая Хелен, учитель по призванию, умеющая найти подход к каждому ребенку и научить чему-то хорошему. Понравилась смелая и решительная Гвин. В их судьбах много схожего. Они встретились на корабле, который должен был привезти их навстречу счастью, в которое они верили. Но, семейная жизнь и мужья оказались совсем не такими, каким их переставляли героини. Хелен рискнув поверить в письмо от неизвестного ей Говарда О’ Кифа, совершила первый в своей жизни самый большой безрассудный поступок - приехала выйти замуж за совершенно чужого ей человека. И единственное, что было хорошего в их браке – сын Рубен. Хелен вызывает уважение. Ей сложно было привыкнуть к новым условиям жизни, жить в доме, где практически ничего не было, она училась всеми с нуля, а муж вместо того, чтобы помогать вел себя отвратительно. Она все преодолела, многому научилась, но осталась таким, же чудесным человеком, каким и была, не ожесточилась.
Гвин… Казалось бы, у нее было все. Богатый особняк, прислуга, муж настоящий джентльмен (во всем отличающийся от мужа Хелен). Но и Гвин не смогла обрести счастье. Постоянные придирки свекра, полная пассивность ее мужа и наконец, трагедия, разыгравшаяся в один из вечеров… просто ужасно! Мне жутко не нравился Лукас, после того, как не в состоянии был защитить свою жену, вообще стал вызывать презрение. Описание его скитаний и желаний показалось лишним. Понравился Джеймс МакКензи и то, как преданно он любил Гвин невзирая ни на что.
Очень интересно рассказывается о детях героинь. Линия Флер и Рубена романтичная и я рада, что они смогли преодолеть все препятствия на пути к своему счастью, в этом заслуга все-таки больше девушки. Пол…Вызывал сплошные негативные чувства. Когда читала о его постоянном шпионаже, доносах и гадких планах прибить его хотелось. Автор замечательно раскрыла характеры все героев, как положительных, так и отрицательных!
Сюжет очень динамичный, постоянно держит в напряжении и заставляет переживать за героев. Приятно удивило, как много уделено внимания работе главных героев, традициям и жизни маори, описаниям животных, особенно собак!
Книга очень понравилась!
...
Тина Вален:
13.01.14 11:31
Fantastic Lady писал(а):«Земля белых облаков»
Лови
Fantastic Lady писал(а): И единственное, что было хорошего в их браке – сын Рубен. Хелен вызывает уважение. Ей сложно было привыкнуть к новым условиям жизни, жить в доме, где практически ничего не было, она училась всеми с нуля, а муж вместо того, чтобы помогать вел себя отвратительно. Она все преодолела, многому научилась, но осталась таким, же чудесным человеком, каким и была, не ожесточилась.
Мне тоже понравилась Хелен. Только жаль ее было из-за такого мужа.
Fantastic Lady писал(а):Мне жутко не нравился Лукас, после того, как не в состоянии был защитить свою жену, вообще стал вызывать презрение.
Его слишком подавлял отец. А сам Лукас был слишком слаб, чтобы ему протистоять.
Fantastic Lady писал(а): Пол…Вызывал сплошные негативные чувства. Когда читала о его постоянном шпионаже, доносах и гадких планах прибить его хотелось.
Это точно! И юный возраст ему не оправдание.
Fantastic Lady писал(а):Книга очень понравилась!
...
kukusia:
13.01.14 12:49
Fantastic Lady писал(а):«Земля белых облаков»
Спасибо за отзыв! Лови -
Fantastic Lady писал(а): Приятно удивило, как много уделено внимания работе главных героев, традициям и жизни маори, описаниям животных, особенно собак!
Я много чего нового узнала для себя.
Fantastic Lady писал(а):Очень интересно рассказывается о детях героинь.
Кстати, вычитала на сайте КК, что это только первая книга трилогии. Надеюсь, они издадут продолжение, как и к "Острову надежды" издали. Очень интересно было бы прочитать. Автор просто замечательный!
...
Santers:
13.01.14 19:04
Виктория, Валюша, Юля - расставила
за отзывы!
Fantastic Lady писал(а):Мне жутко не нравился Лукас, после того, как не в состоянии был защитить свою жену, вообще стал вызывать презрение. Описание его скитаний и желаний показалось лишним.
Меня он тоже сначала раздражал, но после того, что ему довелось пережить и как он из этой ситуации вышел, он даже стал мне симпатичен. По большому счету он ведь был неплохим человеком, просто очень деликатным и нерешительным. Но, как оказалось, он все же смог за себя постоять и даже добился определенного положения своим трудом и умом. Жаль его, какая-то уж очень нелепая смерть...
Fantastic Lady писал(а):Книга очень понравилась!
...
Fantastic Lady:
16.01.14 23:18
Всем спасибо огромное за
Тина Вален писал(а):Его слишком подавлял отец. А сам Лукас был слишком слаб, чтобы ему противостоять.
Santers писал(а):Меня он тоже сначала раздражал, но после того, что ему довелось пережить и как он из этой ситуации вышел, он даже стал мне симпатичен. По большому счету он ведь был неплохим человеком, просто очень деликатным и нерешительным. Но, как оказалось, он все же смог за себя постоять и даже добился определенного положения своим трудом и умом. Жаль его, какая-то уж очень нелепая смерть...
Девушки, согласна с вами, что именно отношение Джеральда, вернее его презрение, постоянное недовольство, равнодушие, во многом повлияло на Лукаса. И его сын вырос слабохарактерным и замкнутым человеком, больше интересующимся не тем, чем нужно. Но то, что он не смог защитить жену в самый ответственный момент стало для меня тем фактором, после которого я вообще перестала воспринимать Лукаса. Он вызывал презрение, раздражение и т.д. И даже то, что он покинул жену, чтобы себе что-то доказать, воспринялось мной лишь как очередная его попытка бегства. Ведь он не задумывался, как будет дальше жить Гвин с этим чудовищем, что будет с ней, с Флер...
kukusia писал(а):Кстати, вычитала на сайте КК, что это только первая книга трилогии.
Интересно, будут ли в других книгах присутствовать уже знакомые герои...
...
kukusia:
05.02.14 13:25
Лазурные берега
Отзыв старалась написать без спойлеров, ну практически не выходя за пределы аннотация. Так что, кому интересно...
Все-таки Сара Ларк – мой автор! Очень понравилось Были, правда, некоторые моменты, но об этом позже. Книга чрезвычайно атмосферная, погружалась с головой и получила огромное удовольствие и восторг с первых страниц. Романтика Карибских островов завораживает, а здесь еще и пираты!.. Мало их, правда, и печально … Но мне понравился этот пиратский задорный дух, пусть я и не одобряла их разбой))
Герои у Ларк как всегда многогранные и неоднозначные. Вот Деидре меня раздражала практически всегда. Ужасно избалованная, капризная, своенравная, а когда она еще и начала обманывать Виктора, этого святого человека, меня просто коробило. В финале она типа покаялась, но это нисколько не обелило ее в моих глазах. Виктор – один из самых хороших героев книги – отзывчивый, рассудительный, умный, добрый и практически идеальный муж. Чего ей еще вздумалось? Страсти? Может быть. Джеф/Цезарь бесил меня еще больше своей сестрички. Не хочу сейчас ворчать об этом. Кто тоже понравился, так это Бонни/Бобби. Пусть и не идеальный, но очень яркий образ. В романе еще много ярких персонажей, но больше всего порадовали наши старые знакомые Дуг и Нора. Они тоже здесь играют не последнюю роль.
Чудесное продолжение серии! Рекомендую! Тем более, в предисловии автор намекает на продолжение приключений героев Карибской саги. Очень надеюсь, ведь у Норы и Дуга есть еще два сына.
...
Santers:
09.02.14 14:20
kukusia писал(а):Лазурные берега
Валюша, за отзыв -
!
Что-то я все никак не доберусь до Сары Ларк, две книги лежат непрочитанные...Срочно возьмусь за нее в ближайшее время!
...
На-та-ли:
16.03.14 23:12
Остров надежды
В принципе книга мне понравилась , хотя меньше немного чем "Земля белых облаков".
Многие герои меня тут бесили. Эта книга для меня подтвердила пословицу : " Если из пана пан , то ничего , а вот если из хама пан ". Это очень точно показано на примере Аквази.
Ведь он очень возмущался хозяином (согласна , что справедливо возмущался ), однако получив кроху власти стал ничуть не лучше его , может даже в чем то хуже.
Ему ведь нравилось издеваться над Норой. За что ? За то , что всегда относилась к нему по-доброму , лечила , заботилась о нём , как и о других рабах.
Для меня эта книга держалась именно на Норе. В этой девушке стальной стержень. Я никак не ожидала , что она сможет жить в трущобах Лондона , ухаживать за своих любимым , который был так тяжело болен. Не так уж часто девушки из богатый семей способны на такие поступки. Её любовь , её горе утраты настолько искренни и настоящие.
Её замужество это поистине золотая клетка . Даже похуже. Но и тут Нора нашла своё место , она как могла помогала рабам на плантации, хотя если честно не особо то большую благодарность она за это видела. Раз белая значит враг. Ну как так можно :(
меня вообще поражали эти отношения между хозяевами и рабами. Наверное нам , живущим теперь этого не понять.
Впрочем , что тут сказать , большинство плантаторов куда хуже относились к рабам чем к мулам например.
Но зло ведь не прерогатива белых. Моральные уроды есть среди людей всех цветов кожи :(
конечно кроме Норы в этой книге есть и другие светлые , чистые люди. Дуг меня покорил , ведь видя пример отца , он не стал таким же . Он остался честным , добрым человеком. Повариха Адвеа , которая одинаково любила родных и неродных детей , и вместе с ними Дуга , её младшая дочка Маанса.
А вот старшая дочь Маана меня порой поражала то своим упорством , то искренностью , то неожиданной жестокостью.
Финал меня немного удивил. Если за одну пару , я могу искренне порадоваться. То за вторую нет. Не верю я , что Аквази сможет стать примерным мужем и отцом. Слишком много в нём зла . Книга очень атмосферная , невероятно красивые и живые описания природы , мистические ритуалы. Всё это делает книгу очень интересной. Хотя кое-где я спотыкалась на фразах , но думаю это больше вина переводчика.
В целом я очень довольна книгой и обязательно прочитаю продолжение.
А оценка 5.
...
Тина Вален:
17.03.14 00:23
На-та-ли писал(а):Остров надежды
Лови
На-та-ли писал(а): Эта книга для меня подтвердила пословицу : " Если из пана пан , то ничего , а вот если из хама пан ". Это очень точно показано на примере Аквази.
Ведь он очень возмущался хозяином (согласна , что справедливо возмущался ), однако получив кроху власти стал ничуть не лучше его , может даже в чем то хуже.
Я обычно очень сочувствую рабам, но Аквази и меня злил.
На-та-ли писал(а):Ему ведь нравилось издеваться над Норой. За что ? За то , что всегда относилась к нему по-доброму , лечила , заботилась о нём , как и о других рабах.
Главное слово "нравилось".
На-та-ли писал(а):Для меня эта книга держалась именно на Норе. В этой девушке стальной стержень. Я никак не ожидала , что она сможет жить в трущобах Лондона , ухаживать за своих любимым , который был так тяжело болен. Не так уж часто девушки из богатый семей способны на такие поступки. Её любовь , её горе утраты настолько искренни и настоящие.
Очень яркий, сильный образ.
На-та-ли писал(а): Не верю я , что Аквази сможет стать примерным мужем и отцом. Слишком много в нём зла .
Согласна. Я тоже не верю.
На-та-ли писал(а):В целом я очень довольна книгой и обязательно прочитаю продолжение.
Буду ждать. Книгу я жду в электронке.
...
kukusia:
17.03.14 10:57
На-та-ли писал(а):Остров надежды
Наташа, от меня -
Отзыв во всем перекликается с моими впечатлениями
---------------------------------------------------------
Оказывается, что
Лора Вальден это один из псевдонимов
Сары Ларк, потому в новом каталоге нас ждет
новинка!
Принцесса Маори
Великолепная сага в лучших традициях романа «Поющие в терновнике»!
Неумолимый рок вырвал Еву из стен родного дома на юге Германии и забросил в Новую Зеландию. Она понимает: здесь ей не рады. Родственники, к которым она ехала, предлагают... стать их прислугой. Только кузен Адриан сочувствует девушке.
Но однажды Ева узнает тайну этой семьи. Много лет назад принцесса маори была похищена с собственной свадьбы и едва не погибла. От бесчестия ее спас белый мужчина, и красавица полюбила его. Но ее жених из племени маори горит жаждой мщения.
За счастье влюбленным придется заплатить высокую цену. А искупить старые грехи принцессы должна Ева...
Часть 1
Паверти-бей, декабрь 1867 года
Вся деревня пребывала в ожидании грандиозной церемонии. Вождь Ране Канахау сидел на троне из пальмовых листьев и с довольным видом наблюдал за деятельной подготовкой к торжественному празднеству, посвященному старшей дочери. Он сам протянул тохунгата-моко, татуировщикам, око — украшенную деревянную шкатулку, в которой хранились красители из авхето и нгареху, передававшиеся из поколения в поколение. Моко ни с чем нельзя было спутать.
Татуировщики, двое пожилых мужчин, уже нанесли вождю знак власти на его лицо и бедро. Тот очень гордился неповторимыми узорами. По знаку моко каждый мог понять, что он не просто вождь, но великий правитель. Этот день был совершенно особенным. Как же Канахау хотелось иметь сына, которому он мог бы оставить трон! Но бог плодородия отказал вождю и его жене в исполнении этого желания. Подарил лишь двух дочерей. Теперь Канахау надеялся только на старшую дочь, которая не уступала юношам ни в охоте, ни в рыбалке. Если бы она не выглядела как девушка, Канахау мог бы подумать, что вырастил сына. Она казалась дикой и стремительной. Настоящая воительница. Вождь вспомнил о нападении врагов, случившемся несколько лет назад. Ахоранги тогда было одиннадцать, но она сражалась наравне с мужчинами. Он гордился ее храбростью, но теперь пришло время, и дочь должна исполнить свой женский долг. Сегодняшняя церемония посвящалась ее бракосочетанию.
Хеху, жених, с детских лет был другом Ахоранги. Хеху — сын одного из вождей, присягнувших на верность Канахау, — почти все время проводил с ней. Состязания между ними происходили легендарные! Они мерялись силами как братья, даже в традиционных боях с палками, когда мужчины сражались один на один. Хеху нравилась принцесса, и это не укрылось от отцовского глаза. Молодой человек был вне себя от радости, когда Канахау предложил ему взять в жены свою дочь в день татуировки. Ахоранги же, напротив, отреагировала на это вспышкой гнева. Она ни в коем случае не хотела становиться женой. Однако отец убедил ее, что свадьба — дело решенное. С того времени его дочь ходила по деревне с мрачным видом. Никто не отваживался говорить с ней, и Ахоранги не удостаивала своего друга Хеху даже взглядом. Вождю было жаль парня. Тот снова и снова искал близости с Ахоранги, но постоянно получал отпор.
Канахау глубоко вздохнул, когда его взгляд остановился на гордом и отстраненном лице старшей дочери. Он любил ее всем сердцем, намного больше, чем младшую на год Харакеке, упрямство которой тоже доставляло немало хлопот. Сможет ли Хеху совладать с таким диким нравом? Но еще больше, чем сопротивление дочери браку, вождя волновало ее отвращение к моко. Она молилась, чтобы ее лицо не покрыли символами их предков. Она бы еще согласилась нанести татуировки на ноги, тогда бы никто с первого взгляда не смог распознать ее высокое происхождение.
Но именно для того и наносятся татуировки! Моко должно было украсить ее подбородок.
«Я буду выглядеть как бородатый мужчина», — заявила она отцу. «Ты же всегда хотела выглядеть как парень», — ответил он, но дочь не могла смириться с предстоящим. И то, что она произнесла потом, не давало покоя Канахау даже сейчас, в этот праздничный момент, который отделял Ахоранги от торжественного посвящения. Она с вызовом спросила отца: «Почему у англичанок нет на лице моко?» Она не сомневалась, что пакеха в этом вопросе намного цивилизованнее маори. Ее слова ранили Канахау до глубины души. Он не видел, в чем белые превосходят его народ.
Канахау глубоко вздохнул и попытался расслабиться, откинувшись на спинку трона. Чего он боится? Ведь ничего не может произойти!
Молодые воины из племен Хеху и Канахау готовы были к хака — ритуальному танцу маори, с которого начиналось посвящение Ахоранги. Татуировщики уже раскладывали инструменты перед принцессой. Это были скребки, сделанные из костей альбатроса. Канахау с гордостью подумал, что вскоре нежная кожа его дочери покроется шрамами и огрубеет. Вождю не нравилась бархатная кожа женщин пакеха, он не понимал, как может нравиться такое светлое и гладкое лицо. Когда дочери нанесут знак принцессы маори, в будущем ей наверняка больше не придут в голову такие глупые сравнения. Так, во всяком случае, Канахау думал в тот миг.
Женщины хором затянули песню. Их голоса, заполнившие возвышенность, уносились далеко в море.
Канахау украдкой смахнул слезу из уголка глаза. Как сильно скучал он по жене, умершей почти год назад! Как бы она гордилась, если бы могла видеть, что ее буйную дочь обуздали и научили с уважением относиться к ритуалам предков! Если бы мать была жива, возможно, она поддержала бы Ахоранги и дочь не стала бы выходить замуж и наносить татуировки. А если бы все было по воле Канахау, этот день отпраздновали бы еще два года назад.
Но его жена всегда заступалась за дочь и переубеждала мужа. Ихапера умоляла мужа, чтобы ритуал произошел после шестнадцатилетия дочери. Тем временем Ахоранги исполнилось семнадцать, и она казалась отцу зрелой, словно батат, который слишком долго лежал в кладовой.
Канахау захотел в последний раз взглянуть на чистое детское лицо. Дочь удивительно походила на мать. Когда он подумал об этом, то вспомнил, как в свое время резко отреагировал его отец на то, что сын решил жениться на «узколицей» — так он всю жизнь называл невестку. Канахау удивительно привлекали именно эти, нетипичные для маори черты лица. Но у Ихаперы была татуировка на подбородке, и жена носила ее с гордостью. Именно на подбородке тахунгата-моко будут делать татуировку его дочери.
Вдруг пение женщин прекратилось, раздались громкие крики. Канахау испуганно взглянул на дочь. Группа всадников прокладывала себе путь сквозь толпу визжащих женщин. Откуда взялись эти мужчины, знали лишь боги. Вождь все еще не до конца осознал происходящее. И только когда один из мужчин схватил его дочь Харакеке и взвалил на лошадь, Канахау понял: это нападение. Он слышал, что охочие до любви поселенцы воруют женщин-маори. Но как они осмелились напасть на его деревню, да еще в такой день?!
Канахау встал и подал знак воинам, которые ожидали своего часа, чтобы станцевать хака. Они должны были защититься от чужаков. С боевым кличем воины бросились на пакеха и повергли их в бегство. Разразившись проклятиями, те пустили лошадей галопом. Канахау тоже ринулся в суматоху боя и уже готов был настигнуть последнего из нападавших, как испуганный крик заставил его обернуться.
У вождя перехватило дыхание. Место, на котором только что сидела его любимая дочь Ахоранги, заполнилось облаком пыли, поднятой копытами лошади. Когда пыль рассеялась, вождь увидел пустой трон и издал пронзительный вопль.
Поезд в Нейпир, декабрь 1930 года
Вначале Ева зачарованно смотрела из окна вагона. Настолько девственного пейзажа она никогда прежде не видела. До вчерашнего дня она редко уезжала из Баденхайма, этого маленького пфальцского мирка с невысокими холмами и виноградниками, которые тянулись, сколько хватало глаз. Она всегда хотела когда-нибудь сбежать отсюда, но как быстро ее потаенные мечты могут воплотиться в жизнь, даже не подозревала.
Все случилось четыре месяца назад. Вряд ли она сможет вычеркнуть из памяти вечер, когда отец, сидя с ней при свечах, рассказывал о своем намерении. Она никогда не забудет, как мать восприняла новость об их скором отъезде. Ева привыкла, что мать иногда часами может сидеть в кресле и мрачно смотреть в одну точку. Но мать и не вскрикнула, узнав, что им со дня на день придется покинуть родину. Это очень удивило Еву.
Сама она едва могла скрыть восторг от предстоящего путешествия. Америка была чем-то большим, на что она даже не смела надеяться. Но вскоре ее радости пришел конец: отец хотел взять с собой лишь ее брата Ганса. Его душевнобольная жена и темпераментная дочка должны были отправиться в Новую Зеландию к какой-то кузине.
— Ваш билет, пожалуйста! — английская речь вырвала ее из воспоминаний.
Ева вздрогнула и начала искать билет, роясь в кармане. Она его купила на последние деньги, которые мать припасла ей для путешествия на корабле. Еву должны были встретить в Окленде. Но после того, как она в полном одиночестве прождала на набережной целый день, девушка решила позвонить тетке. По телефону ей сообщили, что нужно взять билет на поезд в Веллингтон, потом в Таумарунуи пересесть на поезд в направлении Нейпира. И уже там, в Нейпире, ее с вокзала заберут домой...
...
На-та-ли:
07.05.14 22:00
Лазурные берега
Прочитана ещё одна книга автора. Мне очень понравилось , хотя героиня меня серьезно бесила очень часто. Ну как можно быть такой идиоткой. Ведь не насильно её замуж
выдали. За любимого , которого сама выбрала. А тут увидела человека и всё. Муж побоку . Как кошка мартовская :(
Конечно автор сумела всё закончить хеппи-эндом и я рада за Виктора и Дейдре. Но осадок на душе остался.
Написана книга очень красивым , певучим языком. Описания природы выше всяких похвал.
Никогда не любила книги о пиратах , а тут даже эти "благородные рыцари" не раздражали.
Порадовала меня встреча с Норой и Дугом. Эту пару я полюбила ещё из прежней книги. И сейчас они не разочаровали. Они прекрасные , добрые хозяева , любящие родители (хотя боюсь , чересчур любящие. Дейдре надо было держать в ежовых рукавицах , а не баловать ).
Я очень боялась за них , когда начиналось восстание на плантации. И я рада , что Нора смогла остановить Джефа.
Сам Джеф мне очень не понравился. Эгоист до кончиков пальцев. Но я совсем не удивлена. Отцовские гены дают о себе знать. Хотя в принципе Дейдре тоже видимо кое-что от отца досталось.
В противовес ему Виктор. Честный , любящий , благородный , добрейшей души человек.
Ему очень непросто было простить жену , но ведь любил же её .
Понравилась мне Бонни. Эта девочка перенесла очень много. Но сумела остаться человеком , даже в пиратской среде.
Читать было очень интересно. Автор заставляла очень переживать за героев , порой просто сердце останавливалось и хотелось через несколько страниц перепрыгнуть и посмотреть , как же всё решится.
Ставлю оценку 5 и очень жалею , что у автора так мало книг.
...