Irinita:
14.10.13 22:58
Lamashyshka писал(а):По-моему, это тоже своеобразный пиар - упоминание и сравнение с нашумевшим фильмом с многомиллионными кассовыми сборами)
По-моему, такой пиар только вредит фильмам.
Хотя для создателей это, конечно, на пользу, фильм окупается. А уж что там люди напишут, это дело десятое. Грустно, кстати. У одного современного российского режиссёра хватает наглости говорить, что ему пофиг, что говорят об его фильмах, главное, чтобы они кассу собрали. Как после такого плевка народ ходит на его фильмы, остаётся для меня загадкой.
А режиссёр этот - Сарик Андреасян.
Lamashyshka писал(а):Дело в том, как на этом факте заостряется внимание. Возможно, в фильме эта особенность не так бросается в глаза (посмотрю - узнаю точно), но в трейлере - слишком часто, слишком много и слишком ярко
Бывает такое, что после фильмов все обсуждают только брови/парики/губы/грудь и прочее. У меня после таких обсуждений складывается впечатление, что это просто фильмы никакие, раз, кроме париков, сказать не о чем.
Надеюсь, что этот фильм не из таких.
...
Lamashyshka:
15.10.13 19:09
Irinita писал(а):У меня после таких обсуждений складывается впечатление, что это просто фильмы никакие, раз, кроме париков, сказать не о чем. Надеюсь, что этот фильм не из таких.
Я тоже на это надеюсь. Сейчас обсуждать могу только трейлеры, а на отзывы уже посмотревших стараюсь не обращать внимания (масса негатива - но мы не будем отчаиваться раньше времени
)
...
Gabriela:
24.10.13 16:33
Никак не посмотрю фильм, может выберусь, и буду ждать лицензию, очень хочется посмотреть
А насчет обвинений в "сумеречности" , любители ужастиков, триллеров, детективов и прочих жанров - проходите мимо, никто не заставляет смотреть фэнтези. Да и любовная линия (по книге) не слишком раскрыта.
...
Lamashyshka:
25.10.13 19:50
Я все таки посмотрела. Впечатление никакое. Я старалась ничего заранее не загадывать, чтоб потом не разочароваться. Я и не разочаровалась, но и удовольствия не получила
. В сюжете толи перебор, толи не хватает чего. ИМХО
...
Веста:
26.10.13 17:59
Подбор актеров хорош, по крайней мере в мое представление они уложились
А Джейс неожиданно понравился
...
tati-ana:
19.11.13 02:56
Неплохой фильм, но не могу сказать что захватывающий, к концу вроде ничего так, а начало было нудное. Много всего понакрутили
...
Lamashyshka:
19.11.13 12:51
tati-ana писал(а):Много всего понакрутили
Ага, в чем там суть я до конца так и не разобралась
...
Irinita:
19.11.13 13:43
Lamashyshka писал(а):Ага, в чем там суть я до конца так и не разобралась
Наверно, о том, в чём суть, хотели рассказать и показать в продолжении.
...
Lamashyshka:
19.11.13 14:24
Irinita писал(а):Наверно, о том, в чём суть, хотели рассказать и показать в продолжении.
Ну, после такого первого фильма второй смотреть я точно не буду
...
Irinita:
19.11.13 15:18
Lamashyshka, так его вроде не будет. Продолжение отменили, вроде бы из-за низких сборов. Хотя, может, это всё слухи, и второй фильм всё же снимут.
...
Lamashyshka:
19.11.13 15:35
Irinita писал(а):Lamashyshka, так его вроде не будет. Продолжение отменили, вроде бы из-за низких сборов. Хотя, может, это всё слухи, и второй фильм всё же снимут.
Иринита, вот честно, не слежу за данной экранизацией. Но судя по увиденному и услышанным отзывам, рейтинг у фильма действительно небольшой.
...
Веста:
19.11.13 20:15
Irinita писал(а):Lamashyshka, так его вроде не будет. Продолжение отменили, вроде бы из-за низких сборов. Хотя, может, это всё слухи, и второй фильм всё же снимут.
Думаю снимут
Только более дешевый вариант
...
Dianel:
03.12.13 10:27
Ну вот, наконец, и я добралась до фильма.
От книг была в восторге, от трейлера тоже, поэтому заранее знала, что мне понравится. Для меня ждать выхода картины - редкий случай. Пожалуй, раньше такого и не было. А тут сначала ждала выхода, потом приличного качества, но и после смотреть не торопилась, предвкушая удовольствие. Одна мысль о том, что в загашниках лежит этот фильм, поднимала настроение. Смотрю уже второй день подряд, кусочками. Так, маленькими глотками, смакуя, пьют качественное вино.
Для меня непонятных моментов в фильме нет. Но, повторюсь, я читала книги. События происходят очень быстро, заскучать не успеваешь. Обычно параллельно с просмотром я еще и вышиваю, потому что не выдерживаю пейзажей и долгой болтовни, но в "Орудиях смерти" действия происходят с такой скоростью, что не то что вышивать, даже на пару минут отойти от экрана не удается.
Несколько разочаровали Алек и Магнус. Первого видела менее мускулистым, второго более экзотическим. Да и Изабель кажется грубоватой. Зато Клэри, Джейс и Саймон прекрасны. Клэри - красавица "моего" типа. И характер, и внешность. Джейс аналогично. Помню, как бесили меня герои "Таймлеса". Вроде и симпатичные, но характеры и развитие отношений!..
"Прекрасные создания" так и вообще подбили на взлете. Нет, мне и книга не понравилась, но была надежда, что экранизация окажется повеселее. Надежда умерла при виде главных героев. Прошу прощения у поклонников, но парень похож на помесь гнома с гоблином, такой же кряжистый и грубо вырезанный. И выглядит на все двадцать пять, хотя по сюжету ему шестнадцать. Джейс, конечно, тоже не мальчик-одуванчик, но хотя бы не школьник.
И радует, что продолжение "Орудий смерти" все-таки будет снято. Отсюда
http://www.kinopoisk.ru/news/2260621/
"Экранизация первого романа цикла Кассандры Клэр «Орудия смерти» заработала в мировом прокате чуть больше 80 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов. Критики приняли картину прохладно, но поклонники книги были более благосклонны и, заслышав о заморозке сиквела, принялись строчить петиции с просьбами снять продолжение.
... Мартин Московиц, возглавляющий отдел кино и телевидения в Constantin Films, заявил, что поклонники книг Клэр позитивно отнеслись к первому фильму, благодаря чему и было принято решение продолжить франшизу.
«Отклики фанатов в блогосфере и тысячи полученных нами писем поддержали нас в желании продолжить фильм. В отличие от множества других экранизаций подростковых книг, отклики о нашем фильме были очень позитивными. Мы анализируем ошибки, допущенные при создании первого фильма, особенно те, что касаются позиционирования и маркетинга, и думаем, как нужно поступить в следующий раз. Сейчас мы работаем с группой специалистов, которые помогут нам перепозиционировать „Город праха“», — говорит Мартин.
По словам продюсера, одной из ошибок, допущенных при работе с «Городом костей», была попытка продать кино подросткам, а поклонникам книг Кассандры Клэр на самом деле за 20 и за 30 лет. Так что теперь позиционирование будет ориентировано на более взрослого зрителя".
Пугает меня этот "взрослый зритель". Как бы не угробили сюжет.
...
Катрин:
10.12.13 00:04
Посмотрела я трейлер к фильму. Понравился. Сама история заинтересовала и спецэффекты мелькали отличные. Ждала, когда фильм выйдет. Посмотрела. В общем понравился и сам фильм, но что-то не то. Таинственная организация, в которой "2,5 человека" и они сражаются со злом. Как-то людей маловато. Чувства героев на каком основании так быстро возникли?!. Сомнительно. Один раз посмотрела этот фильм и хватит.
...
Одинокая странница:
10.12.13 12:32
Я, специально, перед выходом фильма прочла все книги серии. Ну и вот экранизация, как обычно слабее книги, но этот вариант не могу назвать совсем провальным.
Не поняла, почему решили отойти от финала книги. Ко всему прочему в фильме Ходж сам предложил соврать Валентину, открыто сказал, соври им, это разобьет их сердца и Клери сама к тебе придет... Книги держали эту интригу до последнего, а ту раз - и все открыли.
На счет героев:
- все подобраны идеально, за исключением Джейса. На промо-фото он был ещё ничего, но в фильме... Эти огромные глаза, пухлые губы, бледный цвет кожи, недоумевающее лицо... Он мне весь фильм напоминал рыбу, которую выбросили на берег и она открывает и закрывает рот, не понимая, что происходит. Где этот самоуверенный и самовлюбленный персонаж??? Да, парочка шуточек прокатила, но по факту подтверждения этому не было.
- а вот Магнус мне по фоткам совсем не понравился, но в фильме - отлично вписался, хотя в моем представлении, волосы у него должны быть длиннее, хотя бы по плечи, правда, не думаю, что это подойдет данному актеру.
- отдельное спасибо за Роберта Шиэна в роли Саймона. Он восхитителен.
- понравилась Изабель и её хлыст))
Не понравилось:
- Клери вечно падала в обморок. Ну это уже не смешно. Сама рвется в драку, не пасует перед трудностями, а как все заканчивается - все, она в обмороке.
- что это за сцена была, после поцелуя Клери и Джейса??? Ну ладно сцена, но диалог, просто убил. Ты меня целовала, я думал, у нас теперь отношения... Такое ощущение, что это не она неопытная маленькая девочка, а он...
- не могу сказать, что в фильме были лишние сцены, но очень многого не хватило. Я была с подругой, она книги не читала и после фильма у неё было много вопросов, особенно про Валентина. Нужно было вставить более подробный фрагмент о прошлом, о Круге и его распаде.
- абсолютно не понятно поведение Ходжа...
Все спец эффекты очень понравились. Было реалистично и красиво, за исключением ворона в "ботаническом саду", он прямо резанул своей искусственностью...
Из-за низких сборов был момент, когда сомневались, стоит ли снимать продолжение, но решили все же продолжить.
Основной причиной низких рейтингов назвали неправильную целевую аудиторию. Фильм снимался больше для подростков, в то время, как основная аудитория смотрящих оказалась от 20 и старше.
Так что будем надеяться, что следующий фильм будет более взрослым, зрелищным и темным))
Я, возможно, даже схожу в кинотеатр.
...