kreznutaya belka:
08.10.13 18:37
La Sorellina писал(а):kreznutaya belka писал(а):Аннотации интригуют, пунктуация удручает
И что с пунктуацией не так?
В названии нужна запятая перед
или, перед тире и после запятых - пробелы. А так все в порядке.
Аннотации нравятся все, выбрать не могу
...
La Sorellina:
08.10.13 18:39
kreznutaya belka писал(а):La Sorellina писал(а):kreznutaya belka писал(а):Аннотации интригуют, пунктуация удручает
или , перед тире и после запятых - пробелы. А так все в порядке.
Что,серьёзно?
задумчиво чешу в затылке
kreznutaya belka писал(а):Аннотации нравятся все, выбрать не могу
Аналогично
...
kreznutaya belka:
08.10.13 19:04
La Sorellina писал(а):kreznutaya belka писал(а):La Sorellina писал(а):kreznutaya belka писал(а):Аннотации интригуют, пунктуация удручает
или , перед тире и после запятых - пробелы. А так все в порядке.
Что,серьёзно?
задумчиво чешу в затылке
ага
...
La Sorellina:
08.10.13 19:07
kreznutaya belka писал(а):La Sorellina писал(а):Что,серьёзно? задумчиво чешу в затылке
ага
Вот попадос. Старалась,чтобы ошибка не влезла- а она влезла таки
стыдно
ну ладно, сделаем вид,что аффтор нажал на значок запятой, а кнопочка на клаве забарахлила
...
Irchic:
08.10.13 19:13
La Sorellina писал(а):Так уж получилось Laughing три героя сразу на сцену вышли,меня не спросив Laughing
Здорово когда герои сами живут, но разве не сложно писать развитие сюжета сразу о трех людях?
La Sorellina писал(а):Роман сей ещё не отредактирован,но я автор очень жалостливый,так что скорее всего все по заслугам получат
Звучит многозначительно и интригующе. )
...
kreznutaya belka:
08.10.13 19:29
La Sorellina писал(а):kreznutaya belka писал(а):La Sorellina писал(а):Что,серьёзно? задумчиво чешу в затылке
ага
Вот попадос. Старалась,чтобы ошибка не влезла- а она влезла таки
стыдно
ну ладно, сделаем вид,что аффтор нажал на значок запятой, а кнопочка на клаве забарахлила
ай-яй-яй барахлящей клаве и аффтару))) отредактировать? текста-то у вас не очень много
...
Alesia:
08.10.13 22:23
Лиля, привет! Давненько я к тебе присматриваюсь, даже как-то забегала на твои странички, но что-то не складывалось))
Здесь же меня привлекло все: и определение жанра - мистический исторический детективный роман, и аннотации. Из аннотаций мне больше всего понравилась вторая. Обложки все хороши, но особенно - первая и вторая.
Особо "простимулировал" мой читательский интерес тот факт, что роман в целом завершен, но находится в стадии редактирования. Конечно, редактировать можно до бесконечности, но я почему-то думаю, что особо затягивать с выкладкой новых глав ты не будешь)))
И, если уж речь тут у вас идет о пунктуации, добавлю от себя, что тексты аннотаций тоже кое-где нужно подчистить)))
Вдохновения, удачи и много-много читателей!
...
La Sorellina:
09.10.13 05:26
Irchic писал(а):Здорово когда герои сами живут, но разве не сложно писать развитие сюжета сразу о трех людях?
У меня в основном всегда "шедевры" о нескольких героях сразу
я привыкла
Спасибо,что зашла
kreznutaya belka писал(а):ай-яй-яй барахлящей клаве и аффтару))) отредактировать? текста-то у вас не очень много
Ты меня так застыдила
,что я сразу же с утреца побежала всё исправлять
Спасибо за отзыв!
Alesia писал(а):Лиля, привет! Давненько я к тебе присматриваюсь, даже как-то забегала на твои странички, но что-то не складывалось))
Спасибо,мне приятно слышать, что ко мне давненько присматриваются
Alesia писал(а):Здесь же меня привлекло все: и определение жанра - мистический исторический детективный роман, и аннотации. Из аннотаций мне больше всего понравилась вторая. Обложки все хороши, но особенно - первая и вторая.
Обожаю мистические исторические детективные романы
На днях по ТВ3 смотрела сериал "Тринадцатый апостол". Красота!
Alesia писал(а):Особо "простимулировал" мой читательский интерес тот факт, что роман в целом завершен, но находится в стадии редактирования. Конечно, редактировать можно до бесконечности, но я почему-то думаю, что особо затягивать с выкладкой новых глав ты не будешь)))
Глава точно раз в неделю будет. Просто работаю четыре через два и иногда даже до ноута добраться сил нет
Alesia писал(а):И, если уж речь тут у вас идет о пунктуации, добавлю от себя, что тексты аннотаций тоже кое-где нужно подчистить)))
Ну скажи,где,пожалуй, а то я все глаза просмотрела,но ошибок не нашла.Буду рада за помощь
Alesia писал(а):Вдохновения, удачи и много-много читателей!
Спасибо!
...
La Sorellina:
09.10.13 07:29
» Глава первая
Глава первая.
1925 год, север Италии
Лето 1925 года я встретила в северном городке у своей близкой подруги Донателлы Диначчио. Она была старше на десять лет, но это не помешало нам установить очень близкие отношения. Я часто у неё останавливалась и всегда встречала радушный приём.
С Донателлой мы были знакомы с моего детства. Я помню, что она появилась в нашем доме, когда мне было шесть лет. После смерти родителей я ещё больше привязалась к Донателле. Она была другом моей матери - и, может, именно потому некоторые её качества я видела в Диначчио.
Донателла была очень рада меня видеть. Я поселилась в своей любимой комнате, разобрала вещи и спустилась вниз, в гостиную, где ждала меня Донателла.
- Ты прекрасно выглядишь, Элоиза, - заметила она, когда я вошла, - но тебе не кажется, что ты слишком худа?
- Меня моё телосложение очень даже устраивает, - отозвалась я, садясь в кресло напротив. – Но твои разговоры про это я помню прекрасно.
- Но не приняла их к сведению.
Я беспечно отмахнулась, глядя в распахнутое окно.
Разговоры о моей будущей жизни, о моём месте в ней были постоянны. Всякий раз, стоило мне вступить на порог её дома, Донателла говорила о моей судьбе, о взглядах, значительно отличавшихся от принятых. Я не обижалась на подругу. Я понимала, что ею движет любовь и забота, но я знала: своей жизнью я буду управлять одна.
- Ты загорела, - заметила я, взглянув на Донателлу.
- Недавно была на море. Как там красиво, Элоиза! Может, съездим вместе? Плаваешь ты прекрасно.
- Обязательно съездим, но сначала я бы хотела сходить в город.
- Я знаю, ты его просто обожаешь, - улыбнулась Донателла. – Я рада, что наш северный городок так тебе приглянулся. Сейчас же отправимся.
- Синьора, вам письмо, - сказала горничная, входя.
Донателла поблагодарила и приняла письмо. Увидев, от кого оно, она перевела взгляд на меня и с сожалением сказала, что сегодняшнюю прогулку мне придётся провести в одиночестве. Это письмо она ждала почти месяц, и оно очень важно для неё.
- Ты же не обидишься, правда, если я сегодня останусь дома?
- Конечно, не обижусь. Это такой пустяк. Ты ждала это письмо месяц, и я не в праве мешать тебе ознакомиться с ним. Я прогуляюсь одна. Заодно схожу к Романтичи.
Донателла понимающе улыбнулась:
- За «Комедией»?
Я кивнула и отправилась переодеваться для прогулки.
В городе было шумно. Купив шляпку, я направила стопы к Романтичи. В книжном магазинчике меня уже знали, и стоило войти, как навстречу выбежал сам хозяин - маленький толстяк Матео Романтичи. Он часто доставал для меня самые редкие книги.
- Синьорина Ривера, очень рад, что вы зашли! – радостно воскликнул он. – У меня для вас то, что нужно! Как раз то, что вы так долго искали…
Он протягивал толстую книгу в кожаном переплёте. Это было издание «Божественной комедии» 1825 года. Я давно за ним охотилась. Это стоило последних денег, но я не унывала. Я не впервые оказывалась в безденежной ситуации - и каждый раз находила выход. А «Комедия»… она стоит того, чтобы не жалеть средств.
- Вы довольны? – встревоженно спросил Романтичи, пока я в молчании перелистывала страницы. - Я выполнил ваше пожелание?
- Да - да, полностью, - рассеянно сказала я, не слушая.
«Комедия» в моих руках! Та самая книга, то издание, что я так давно искала!
Когда - то точно такое же издание было у моих родителей. После смерти родителей всё пришлось продать. И больше всего я жалела ни о мебели, ни о самом доме, а о книге. Когда я была маленькой, на ночь отрывки из неё читала мать. Верно, именно потому «Комедия» стала дорога мне. Верно, именно потому я столько времени искала именно это издание, и сейчас, держа её в руках, чуть не глотала слёзы от нахлынувших воспоминаний.
Мама… ласковые руки, шелест платья… отец… запах крепкого табака и низкий чуть хрипловатый голос. Как же мне вас не хватает, мамочка и папочка!..
Грубый тычок вернул меня к жизни. Высокий крепкий мужчина задел меня плечом, проходя к прилавку. Я с негодованием посмотрела на широкую спину, обтянутую тёмным пиджаком, ожидая, что мужчина сейчас остановится и принесёт свои извинения. Но этого не произошло. Широким шагом мужчина прошёл к синьору Романтичи, залебезившему перед ним. Продавец рассыпался в льстивых словах, но был резко оборван.
- Ты сделал всё, как я сказал?
Я подивилась. «Ты»? Они знакомы?
- Да, синьор, - склонился перед ним Романтичи.
- Нашёл?
- Да, синьор. Пожалуйста.
Мужчина взял несколько книг, угодливо протянутых синьором Романтичи. Романтичи кланялся перед ним, но мужчина даже не взглянул на него. Раскрыв одну из книг и обратив в неё взгляд, он пошёл прочь из магазина, даже не попрощавшись.
Я быстро посторонилась, и он мельком взглянул на меня. Я увидела холодные голубые глаза и поняла, что зря ждала извинений.
- Рад был помочь, синьор! - пискнул в широкую спину синьор Романтичи, но мужчина даже не обернулся.
Дождавшись, когда за неприветливым покупателем закроется дверь, я обратилась за разъяснениями к синьору Романтичи. Кто это такой и почему он так себя ведёт?
- Это Лоренцо Дамонте,синьорина.
Сказано это было так, словно я должна была знать,кто такой Лоренцо Дамонте. Но я впервые слышала об этом человеке.
- Очень грубый человек,- не сдержалась я.
- Все уже привыкли к его манере общения, но я соглашусь с вами, синьорина. Очень неприятный человек и очень хитрый. Себе на уме.
- Я думала, здешние люди более дружелюбные.
- Он не здешний. Я не знаю, откуда он приехал, но лет десять назад он объявился в наших краях. Купил дом возле озера и живёт особняком, не пуская в свои владения никого. Очень трудный человек, замкнутый, мрачный. Представляете, синьорина, за всё то время, что я с ним работаю, он ни разу не улыбнулся!
Богатое воображение мигом придумало историю, полную страстной любви, утраты и трагедии. Может, он любил и потерял? Но когда я спросила об этом синьора Романтичи, толстяк ничего не мог ответить.
- Не могу ничего сказать, синьорина.
- Как же так? Вы же с ним работаете.
- Иногда я поставляю для него нужные книги. Он настоящий ценитель истинного искусства и не меньший любитель книг, чем вы.
- Он живёт один?
- Насколько я знаю, с сыном. У него сын, милый мальчик лет десяти.
- Вот, видите, кое - что вы всё – таки знаете, - обрадовалась я. - А как зовут мальчика?
- Вот этого не знаю. Но знаю, что из него вышел некудышный отец. Он бросил сына на заботы гувернанток, но ни одна из них больше недели не задерживается.
- Это он сам вам сказал?
- Нет, но земля слухами полнится. Просто так люди болтать не станут. Простите, синьорина, я не знаком с ним настолько, чтобы расспрашивать. Да вы, верно, сами заметили, что он не вызывает желания о чём - либо его расспрашивать.
Я невольно поёжилась, вспомнив холодных взгляд голубых светлых глаз.
- Да, вы правы, пожалуй…
- Абсолютно прав, синьорина. Все, кто с ним сталкивался, в один голос утверждают, что более неприятного и грубого человека в жизни не видели. Полно вам думать о нём, синьорина. На свете есть более приятные люди и вам не стоит забивать себе голову.
Признаюсь, мрачный Дамонте не выходил из головы, пока я возвращалась домой. Почему он уединился в доме у озера? Почему он ни с кем не общается? Почему так груб со всеми? Что он скрывает? Вопросы, вопросы, вопросы… и на них нет ответа.
Задумавшись, я едва не угодила под колёса, еле успела отскочить, чуть не потеряла «Комедию» и прибыла домой в нервно - возбуждённом состоянии.
Донателла была в своём кабинете.
- Что случилось, Элоиза? Ты так взволнована, - воскликнула она.
- Чуть не попала под колёса, - ответила я, падая в кресло. – Смотри, что я нашла! «Комедию» Данте 1825 года! То самое издание, которое было у моих родителей, понимаешь?
Донателла знала моё пристрастие к книгам.
- Очень рада за тебя. И сколько ты заплатила за свою «Комедию»? Зная тебя, могу с уверенностью сказать, что ты отдала последние деньги.
Я беспечно махнула книгой.
- Не в деньгах счастье. Главное, у меня есть «Комедия», а это…
-… такое счастье, - закончила за меня Донателла. - Столько лет тебя знаю и всё никак не могу понять полностью. Ты такая странная порой. Но именно это мне в тебе и нравится. Ну а сейчас что будешь делать после того, как снова без денег?
- Придумаю что - нибудь, - ответила я.
Я никогда не задумывалась над будущим. Я всегда жила настоящим и не ломала голову над тем, что будет завтра.
- Ты слишком беспечна, - покачала головой Донателла. – Тебе уже двадцать шесть, пора подумать о будущем. Неужели тебе не хочется найти себе достойного мужчину, создать семью, нарожать детей?
- И потерять фигуру? – рассмеялась я. - Потерять свободу? Нет, Донателла, пока я не хочу обременять себя. Значит, время ещё не пришло.
- Или просто не встретила того, кто заставил бы биться твоё сердечко, - засмеялась и Донателла. – Ты слишком хороша для одиночества.
Подобные разговоры велись не раз. Донателла,бывшая уже замужем, не раз упрекала за моё одиночество, за то, что я не стремилась к семейной жизни.
В свои двадцать шесть я была уверена, что вольна делать, что хочу, и ни перед кем не отчитываться.
- Я пошла, а ты дописывай своё важное письмо, - сказала я, поднимаясь. - И обо мне не думай. Я всегда на плаву. Я же везучая.
Донателла слабо улыбнулась:
- Ну да, везучая... ...
Irchic:
09.10.13 10:28
Лиля, спасибо за первую главку! Похоже интрига завязывается буквально с первых строчек!
Критика нужна? Мягкая и нежная.)) Если нет, то все нормально, я просто предложила, на всякий случай. )
...
La Sorellina:
09.10.13 10:32
Irchic писал(а):Лиля, спасибо за первую главку! Похоже интрига завязывается буквально с первых строчек!
В этот раз не стала размазывать кашу по столу
Irchic писал(а):Критика нужна? Мягкая и нежная.)) Если нет, то все нормально, я просто предложила, на всякий случай. )
Ну...если мягкая и нежная
а давай,режь правду-матку прям в лицо
Ну конечно, говори,что не понравилось,
Ир. Ведь для того и пишу,чтобы улучшить стиль и тэ дэ и тэ пэ.
...
Anastazia:
09.10.13 12:55
Так, мне кто-то обещал как только - так сразу кинуть ссылку
А приходится все самой искать))
Лиля, аннотациями заинтриговала - всеми тремя. Я вот думаю, а что б не попытаться соединить их все в одну?
Обложки тоже очень нравятся, особенно третья
Только лица бы сделать поярче, а шрифты наоборот поспокойней
К героям пока присматриваюсь, но Элоиза уже нравится - видно, что и история у нее своя есть со своими тайнами.
Еще почему-то подумалось, что книга, которую она купила, будет иметь не последнее место в сюжете - мистика же, все может быть...
Лиля, поздравляю с открытием новой темки!
Я в читателях.
...
La Sorellina:
09.10.13 13:00
Anastazia писал(а):Так, мне кто-то обещал как только - так сразу кинуть ссылку
А приходится все самой искать))
Так я специально поджидала тебя у гувернантки,чтобы ты могла на мой новенький баннер кликнуть
Anastazia писал(а):Лиля, аннотациями заинтриговала - всеми тремя. Я вот думаю, а что б не попытаться соединить их все в одну?
Прдумывала над этим, а потом решила- пусть будет,как будет
Anastazia писал(а):Обложки тоже очень нравятся, особенно третья
Только лица бы сделать поярче, а шрифты наоборот поспокойней
Согласна полностью насчёт шрифта, а вот героев специально голубенькими сделала( надеюсь, однако,что персонажи "голубыми" не будут).
Насть, ты же ведь сразу узнала Дамонте,ведь верно?
Anastazia писал(а):К героям пока присматриваюсь, но Элоиза уже нравится - видно, что и история у нее своя есть со своими тайнами.
Ага! Прям твоя Лиди
Anastazia писал(а):Еще почему-то подумалось, что книга, которую она купила, будет иметь не последнее место в сюжете - мистика же, все может быть...
Пока не буду раскрывать секретики
Anastazia писал(а):Лиля, поздравляю с открытием новой темки!
Я в читателях.
УРРРРЯЯЯЯ!
...
Anastazia:
09.10.13 13:05
La Sorellina писал(а):Так я специально поджидала тебя у гувернантки,чтобы ты могла на мой новенький баннер кликнуть
Аааа... Какая многоходовка, оказывается
La Sorellina писал(а):Насть, ты же ведь сразу узнала Дамонте,ведь верно?
Узнать - узнала, фамилию только не вспомнила))
La Sorellina писал(а):Ага! Прям твоя Лиди
Тоже со страстью к расследованиям?
...
La Sorellina:
09.10.13 13:08
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Так я специально поджидала тебя у гувернантки,чтобы ты могла на мой новенький баннер кликнуть
Аааа... Какая многоходовка, оказывается
Кто? Я?
Anastazia писал(а):Узнать - узнала, фамилию только не вспомнила))
Флаерти это. По имени Лоренцо
Anastazia писал(а): Тоже со страстью к расследованиям?
Называется: любопытство кошку сгубило
...