lycra:
13.12.13 13:49
Selana писал(а):я Консуэло всегда представляла весьма смутно. Гораздо больше меня интересовали её характер и поступки
Да, я тоже согласна с этим. Разглядывая портреты её "современниц" поражаюсь-как такие нежные женщины переносили всевозможные испытания. Даже глядя на Ж.Санд (спасибо Вере) не могу разгадать эту загадку
...
Siverian:
13.12.13 15:03
viorika писал(а):Здравствуйте, Леди! Примите в свою теплую компанию
!
Здравствуй
Вера конечно примем
мы всегда рады новичкам
viorika писал(а):Мне всегда казалось, что в образ Консуэло, автор до дала много своих собственных черт, вот портрет самой Жорж Санд
viorika писал(а):Ну вот чем не Консуэло, даже эти цветы в волосах полностью соответствуют образу.
И правда видно что она создавала образ Консуэло с себя.
Selana писал(а):Мне кажется, что она могла бы выглядеть так:
Похожа)))
lycra писал(а):Разглядывая портреты её "современниц" поражаюсь-как такие нежные женщины переносили всевозможные испытания. Даже глядя на Ж.Санд (спасибо Вере) не могу разгадать эту загадку
А может как раз в этом их секрет? Вить как всем известно внешность обманчива, может как раз вот эта нежность, хрупкость и красота олицетворение их силы? Я не утверждаю что все нежные и хрупкие девушки сильные внутри, вить не каждой устрице суждено стать жемчужиной, но всё же вдруг оно так?
...
Бонни:
13.12.13 20:19
А так выглядела Полина Виардо - прототип Консуэло.
Siverian писал(а):Похожа, я думаю что Консуэло могла бы так выглядеть уже после событий романов когда она уже стала взрослой женщиной, но я её всегда представляла юной девушкой.
На фотография ей около 18 лет, молодая, талантливая, трудолюбивая, мягкая, харизматичная, а в зрелом возрасте Рита не попадает в мое представление о Консуэло, мне кажется ей не хватало какой - то уверенности в себе, она было очень ранимым человеком.
...
Siverian:
14.12.13 11:49
Бонни писал(а):А так выглядела Полина Виардо - прототип Консуэло.
Тоже очень похожа на Консуэло,
Бонни спасибо за картинку
...
lycra:
14.12.13 12:11
Siverian писал(а):Тоже очень похожа на Консуэло, Бонни спасибо за картинку
Согласна, в моем представлении тоже близко к образу. Спасибо за портрет
...