tina bairon:
22.01.14 12:00
Привет Таша! С начинанием тебя. Извини, что с опаданием, но как говорят, лучше поздно, чем никогда.
Судьба предоставила героини еще один шанс, будем следить как она его использует. Но на данный момент настроение у Лики не очень
...
innapavlova:
22.01.14 13:36
Спасибо за продку !!! Никита -гад....гадский..Ждееееем!!!!!!проды очень-очень сильно-сильно хочется!!!!
...
Tarlana:
22.01.14 15:21
Спасибо!
А где переписанная глава про Олега? В предыдущей книге не нашла...
Мне хочется назвать Ваши произведения "Роман о том, что бывает, когда не работает служба безопасности".
...
Не АнГел:
23.01.14 06:24
Evgesha писал(а):спасибо за продолжение!!!
Женя, привет. Рада твоему появлению, а то уж потеряла )))
tina bairon писал(а):Привет Таша! С начинанием тебя. Извини, что с опаданием, но как говорят, лучше поздно, чем никогда.
Лера, здравствуй. Спасибо за поздравления, очень приятно.
tina bairon писал(а):Судьба предоставила героини еще один шанс, будем следить как она его использует. Но на данный момент настроение у Лики не очень
Ну если это считать еще одним шансом………. Я бы лично отказалась от такого шанса, по крайней мере до середины книги - очень скоро начну делать пакости героям
pahistahis писал(а):Таша, спасибо за новую главу.
Jeny писал(а):Спасибо за главу!
Len-ta писал(а):Спасибо за продку)
Вера,Женя, Лена, спасибо что заглядываете
innapavlova писал(а):Спасибо за продку !!! Никита -гад....гадский..
Inna, еще какой гад! Надеюсь, ты мне его не разберешь на запчасти через пару глав )))
innapavlova писал(а):Ждееееем!!!!!!проды очень-очень сильно-сильно хочется!!!!
Будет прода, обязательно. Завтра постараюсь выложить.
Tarlana писал(а):Спасибо!
А где переписанная глава про Олега? В предыдущей книге не нашла...
Tarlana, рада тебя видеть в новой теме. Глава про Олега переписана. Если успею сегодня набрать, то выложу сегодня. Если нет, то завтра, вместе с продолжением.
Tarlana писал(а):Мне хочется назвать Ваши произведения "Роман о том, что бывает, когда не работает служба безопасности".
Да-да –да, у меня иной раз тоже такие мысли возникают, поэтому и взялась за переписку первой книги – суть останется та же самая, но будет очень много добавлений и некоторые главы поменяю местами. Новая версия будет доступна в каталоге, если получиться то и в теме постараюсь выложить чистовой вариант.
...
yari:
23.01.14 08:38
здравствуй Таша! что-то совсем у Лики все не айс.... неужели Ник ее предал.... хочется верить что у них все будет хорошо...
...
Не АнГел:
23.01.14 19:29
Добрый вечер. Как и обещала, выкладываю исправленные главы про Олега - глава 23 не до конца, а лишь до окончания исправлений. Не знаю, что вышло, надеюсь не слишком ужасно....
Глава 22.
Весь день Вадим носился с Ликой, как с маленькой, стараясь не оставлять ее ни на минуту, такая забота умиляла. Сославшись на плохое самочувствие, она вернулась к себе. Мысли об Олеге не оставляли весь день. «Они не могут так поступить, мы же уже давно не в 90-х живем!» Намеки о его судьбе не дали результата, Вадим и Череп просто переводили тему или игнорировали они постоянно переглядывались между собой и Лика поняла – решение принято и обжалованию не подлежит. Морфей сегодня игнорировал ее, сон не шел. Она сидела на кресле у открытого окна и смотрела на звездное ночное небо.
-На рассвете будем заканчивать… -послышался голос прямо под ее окном. Лика встали и прислушалась.
-Ты так уверен, что он виноват? – спросил второй голос, - не стоит полагаться на чувства и эмоции… я же вижу, ты опираешься на свое отношение к Лике. Подумай хорошо, ничего так и не выяснили же, а Олег много лет служил верой и правдой, без единого нарекания.
-Я помню и от этого становиться лишь тяжелее…
Голоса стали стихать и удаляться. «Утром. Утром… всего через несколько часов…» Ей захотелось броситься к Вадиму, кричать, умолять, угрожать, сделать все, что угодно, лишь бы остановить этот кошмар, но за сегодняшний день ей дали понять, что слушать Лику никто не будет. «Я не смогу… зная, что из-за меня погиб невиновный… я не смогу жить с этим… Будьте вы прокляты, мужчины, со своими правилами!» Лика выскользнула из комнаты и тихо спустилась в гостиную. Она шла, стараясь не создавать лишнего шума и лишь входная дверь предательски скрипнула, заставив ее замереть в ожидании, но никто не появился. Глаза понемногу привыкали к тусклому освещению двора, в доме охран горело лишь одно окно дежурного, освещаемое экраном включенного телевизора. Она хорошо помнила, где находиться пристрой с оружием, и что Михаил его не запирает. Лика вошла, осторожно прикрыв за собой дверь, трясущиеся от волнения руки сами потянулись к уже знакомому пистолету, и лежащей рядом обойме.
-Олег, - тихо позвала она, спускаясь по лестнице в подвал, но он не отозвался, сидя там же с опущенной на грудь головой. Лика погладила его по волосам, - Олег…
Убрав за пояс заряженный пистолет, ей с трудом удалось справиться с веревками, освобождая ему руки.
-Ты пришла, - с надеждой прошептал он, Лика помогла ему встать. С их последней встречи его вид стал еще ужаснее – глаз окончательно заплыл, превратившись в узкую щелку, губа распухла, перекосив рот.
-Они сказали утром… - Лика прижалась к нему, словно прося прощения за свою вину.
-Прости, что заставил пройти тебя через все это, - он провел рукой по ее волосам, - я очень сожалею, что ввязал тебя во всю эту грязь, а ведь ты могла бы жить по другому…
-Величие императора в умении прощать*, - пошутила она, сквозь наворачивающиеся слезы, понимая, что возможно больше его никогда не увидит. Лика почувствовала, как рука Олега тянется к пистолету у нее за поясом, и прежде чем он успел его выхватить Лика отскочила, - Это не для тебя! Я не позволю никому погибнуть, ради чьей-то прихоти! Не позволю! – план созрев в голове моментально, - как часто они сюда заглядывают?
-Ну где-то раз в час, - с непониманием ответил Олег, - минут через десять или пятнадцать придут.
«Десять минут, у нас есть всего десять минут… »
-Ты идти сможешь? – ее голос звучал намного увереннее, чем мысли кружащиеся в голове. «Десять минут… это так мало. Нужно отвлечь!» она на всякий случай подошла к двери и прислушалась – шагов по лестнице слышно не было, значит еще есть немного времени, - ты уйдешь, сбежишь, исчезнешь… - она говорила быстро и сбивчиво, будто боялась забыть, - только забор… Боже, забор... Я забыла про него!
Лика бессильно опустилась прямо на пол. «Забор! Как я могла забыть про него… он такой высокий! Неужели все напрасно?»
-Лика, ты что задумала? – Олег тряхнул ее за плечи, поднимая с пола и возвращая трезвость ума.
-Забор… тебе всего лишь нужно перелезть через него.
-Ты все таки неисправимая авантюристка, - засмеялся он, прижимая ее к себе, - забор не проблема… есть там одно место…
Лика отпрянула, вцепившись в него взглядом, будто у Олега выросли крылья, способные перенести его через единственную преграду, она твердым шагом направилась к лестнице, достав из-за спины пистолет, - пошли, времени все меньше!
-Но меня быстро хватятся! Я не успею далеко убежать, - он даже с места не сдвинулся, понимая повальность этого плана.
-Пошли, я сказала! – рявкнула Лика, хватая его за руку, - как их отвлечь от тебя, это уже моя забота.
Она поднималась по лестнице, слыша позади себя уверенные шаги Олега. Он лишь на секунду прижался губами к ее виску:
-Спасибо… мы с тобой еще встретимся…
Лика смотрела вслед скрывающейся за поворотом дома темной фигуре. Оставалось только отвлечь на себя остальных, как можно на долгий срок, хотя и примерного представления не имела, как это сделать. Скоро придут проверить Олега и как только обнаружат его исчезновение, бросятся догонять… а может и нет… этого она не знала наверняка. Лика на автомате поднялась к себе в комнату, считая секунды, из которых складывались минуты – минуты спасения для Олега, минуты дарившие ему шанс на спасение. «170..180…190…200…». Ее окна выходили во двор, откуда просматривалось крыльцо дома охраны и гараж, откуда они недавно вышли. «250…260…270…280…». Секунды неумолимо неслись вперед. « 500…510…520…530…». Дверь дома охраны распахнулась и на крыльце показался силуэт, в котором Лика узнала бывшего спецназовца Костю – второго водителя Вадима. «620…630…640…650…» Он устало потянулся, расправляя затекшие мышцы, огляделся вокруг и медленной походкой двинулся в сторону гаража. «740…750…760…770…» Едва он поравнялся с дверью гаража, как прозвучал выстрел. Лика посмотрела на зажатый в руку пистолет, не понимая, случайно ли она нажала на курок или специально…
Вадиму не спалось, его беспокоило состояние Лика, слишком неадекватно реагирующей. Ему казалось она должна впасть в депрессию, кричать, плакать, а не стараться казаться сильной – за весь день он не увидел ни слезинка на ее глазах. Звук выстрела вырвал его из дремоты.
-Что за черт, - выругался он, бросаясь во двор, откуда, как ему казалось, звучал выстрел, - откуда выстрел?
Череп, подоспевший раньше, уже вылетал из дверей гаража:
-Олега нет!
-И одного пистолета не хватает, - заметил запыхавшийся Михаил, выбегая из своего хранилища.
Вадим осмотрел освещенный двор, кто-то успел включить основное освещение. «Все тут… кроме…» Он кинулся обратно в дом с единственной мыслью «Только бы не наделала глупостей… только бы успеть…», Череп по пятам следовал за ним.
Лика вздрогнула от звука выстрела, пуля угодила в откос оконной рамы, она отошла от окна, слыша, как мимо ее двери пробегает Вадим, спальня которого находилась по соседству. «Ну вот и все!». Взгляд прошелся по комнате и остановился в отражении зеркала – водолазка обтягивала силуэт как вторая кожа, черные джинсы, а в руках пистолет – все как в ее кошмаре, даже взгляд такой же, ледяной и пустой.
-Кошмар превратился в судьбу, - тихо шепнула она.
«Все случилось так, как и должно было произойти! И не будет больше тех, когда –то счастливых глаз, что смотрели на меня в отражение… Из-за моей беспечности сегодня чуть не погиб невинный человек!» Нет ничего громче и страшнее этого крика, крика которого никто не слышит, крика души. Когда внутри кричит каждая клеточка твоего организма, а по венам вместо крови струиться крик. Когда странно, больно и одиноко одновременно. Когда вокруг все становиться пугающе тихо – так умирает кусочек души. И только ты знаешь, что его уже нет. Душа ее кричала от страха! Нет, Лика не боялась последствий своего поступка, она боялась накатившего страха, страха от того, что прежняя она умерла позавчера ночью, умерла в тот момент, когда остановилось ее сердце, и сегодня умирала последняя частичка той, прежней Лики. Она не знала как себе это объяснить, но все внутри и снаружи было ей чуждо – чужой взгляд, чужое лицо, чужие глаза…
Ее комнаты была заперта изнутри, Лика слышала, как дергается дверная ручка и по ту сторону раздаются крики, но голоса сливались в единый гул. Она словно во сне подняла руку с пистолетом, целясь в отражение. Дверь за спиной хрустнула.
-Нет, не надо!
Лика не обернулась на голос Вадима, продолжая стоять, как в ступоре.
-Лика нет! – вскрикнул влетевший в комнату Череп.
-Отдай мне пистолет, - опросил Вадим, в отражение она видела его протянутую к ней руку. «Главное не испугать она все еще под действием шока от нападения». Ее губы скривились в злой усмешке. «Пора покончить с этим кошмаром – раз и навсегда». Секунды потребовались ей, чтобы опустошить обойму, каждая из выпущенных пуль попала в зеркало, оно треснуло, рассыпаясь на сотню блестящий кусочков, осыпавшихся на пол, а Лика все еще нажимала на курок опустевшего пистолета, оседая на пол.
-Она умерла…
* Эта фраза по предположениям принадлежит римскому императору Октавиану Августу - племяннику Гая Юлия Цезаря.
Но произнёс он её не по отношению к себе, а как раз по отношению к своему дяде, когда призывал сенат утвердить Гая Юлия Цезаря в званиях императора и богоподобного посмертно.
Глава 23.
Всю оставшуюся ночь то Вадим, то Череп заходили в ее комнату, словно боялись очередной ее выходки. Лика лежала под одеялом, свернувшись клубочком. Мокрая, от слез, подушка прилипала к покрасневшей щеке, а слезы все катились и катились из глаз.
-Может хватит уже! – зло вскрикнула она, сев на кровати, когда в очередной раз открылась дверь, - со мной все в порядке! - Череп застыл в дверном проеме, -Что уставился?
-Тебе что нибудь надо? – виновато спросил он.
-Чтобы вы исчезли из моей жизни! – буркнула она, запусти в него подушкой.
-Она в порядке, - улыбаясь сказал Череп, присаживаясь в кресло, - даже запустила в меня подушкой.
Вадим натянуто улыбнулся в ответ. «Странная девочка, столько пережила за последние дни и не сломалась… да какой там… сломалась! Провернула в одиночку такое!»
-Она намного сильнее, чем кажется, - ответил на его немой вопрос Череп.
-Ты знаешь, а я даже рад, что все так вышло, - Вадим налил из стоящей на столе бутылки коньяк и залпом осушил стакан.
Череп промолчал, он вспомнил те минуты, еще несколько часов назад, когда получил от Вадима приказ завершить начатое. Да, именно он должен был завершить – это было его наказанием на оплошность с Маратом. Череп лежал на кровати в своей комнате дома охраны и считал быстролетящие минуты до утра. «А ведь Миха был прав…» Его терзали сомнения – с одной стороны он не мог ослушаться приказа, да и дело касалось Лики за которую он не раздумываясь убил любого, но с другой – Олег был его другом, они столько лет проработали бок о бок… и опять же Лика, никогда не простившая бы ему смерть Олега, да и сам Череп не смог бы коснуться ее руками, кровавыми руками. Он искал выход из этой головоломки, и впервые не видел его. Когда прозвучал выстрел, Череп первым делом метнулся в подвал, ожидая увидеть все что угодно, кроме пустой комнаты. «Сам сбежать Олег не мог - это исключено дверь запирается снаружи, да и руки его были связаны…» Его взгляд упал валяющиеся на полу веревки. Теперь он усмехался, про себя, дивясь упорству и настырности этой девочки – провернуть в одиночку такое, рассчитать время, да и маневр с отвлечением на себя был на высоте. Они, встревоженные состоянием Лики, только через час вспомнили про исчезновение Олега, но посылать кого-то вдогонку было уже слишком поздно.
-Оно и к лучшему, - прервал его размышления голос Вадима, - она нашла выход за нас, не позволив окропить себя кровью другого человека, возможно невиновного, Олега.
В кабинет зашел Михаил.
-Доброе утро.
-Какое уж оно доброе, - пожаловался Вадим. Даже бессонно проведенная в раздумьях ночь не принесла облегчения.
-С Ликой все в порядке? Она не пришла на тренировку, - побеспокоился Михаил.
-Это странно, зная ее, - усмехнулся Череп, - она даже при смерти не пропустит. Я проверял ее несколько часов назад.
Вадим и Череп подумали об одном и том же: «Должна быть веская причина, что бы она не пришла на тренировку».
Достав из шкафа чемодан, Лика поспешно забрасывала в него свои вещи, только свои, чужого ей было не нужно – только то, с чем она приехала. За окном светало, всю ночь она так и не смогла сомкнуть глаз, поняв под утром, что больше нет сил оставаться в этом доме.
Вадим распахнул, еле державшуюся на петлях, дверь:
-Ты что делаешь?
-Не видишь что ли, вещи собираю. Я уезжаю! – Лика даже не взглянула на его.
-Лика. Лика. Остановись, - он попытался отобрать чемодан, но Лика оттолкнув его не останавливалась ни на минуту:
-Я уезжаю, не хочу больше тут находиться! Меня тошнит от всей этой грязи, ты обещал мне , что не будет никакого криминала, но сегодня ночью из-за меня чуть не умер человек, - Вадим слушал монолог Лики, метавшейся между чемоданом и шкафом, - ты думаешь, что я поступила неправильно? А мне плевать! Ты в праве злиться на меня, я готова ответить за свои действия – я всегда отвечаю за свои поступки. Ты считаешь Олега виновным? Мне тоже плевать на это! Я считаю его невиновным! Понимаешь, я! И не сколько не жалею о том, что сделал. И, не раздумывая, поступила бы снова так же. Если бы это потребовалось снова…
Вадиму наконец удалось ее поймать и остановить.
-Тш-ш-ш, - он прижал ее к себе, - ты все правильно сделала, успокойся… Никто тебя не винит. Тебе тяжело сейчас столько произошло за последние дни, но дай мне часов шесть…
-Пять, - автоматически заспорила она, и тут же прикусила язык, не понимая, о чем он говорит.
-Хорошо пять, - он прикоснулся губами к моей щеке, - ты даже в такой ситуации умудряешься спорить.
Он ушел, а Лика продолжила сборы.
Вот как то так вышло у меня ...
pahistahis:
24.01.14 08:35
Таша, спасибо за новую главу. Лика молодец не сдается
...
Не АнГел:
24.01.14 09:13
pahistahis писал(а):Таша, спасибо за новую главу. Лика молодец не сдается
Вера, всегда пожалуйста. У Лики просто нет другого выбора, как не сдаваться, хотя руки и будут опускаться и не раз...
...
Helena-Ver:
24.01.14 10:17
Таша, привет.
Я смотрю, Никита вообще оборзел. Он случайно не захотел прибрать весь бизнес себе? Чувствую Лика скоро "взорвется" от такого отношения к себе. Ведь не в ее характере такое терпеть
...