Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
qeen frog:
30.01.14 19:52
Привет всем участникам темы!
Спасибо за её создание!!!
Как только начнётся олимпиада буду тут зависать постоянно, т.к спорт мне в принципе и самой очень интересен, так и для работы буду черпать отсюда информацию.
Я реалистка, поэтому думаю, что победит Норвегия, проголосовала за неё .
Надеюсь Россия выиграет на этой олимпиаде больше чем 4 золотых медали, по крайней мере предпосылки есть.
Только бы эти допинговые скандалы не подкосили некоторых претендентов на медали.
С нетерпением жду Олимпийские игры. Надеюсь на достойное выступление наших спортсменов и жду медалей!!! ...
Chelsea:
30.01.14 20:05
Солнце писал(а):серьезно. здесь можно сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные я его слушаю только при биатлоне, что мне не понятно у меня спортсмен под боком, нужно будет то спрошу либо уточню, что меня интересует
Дело не в фломастерах, а в том бреде, что он несёт.
Солнце писал(а):от Юрьевой ожидаемо, но от Старых....не ожидала
Странно, вроде у одного тренера тренируются, к ним пригласили врача, который до этого пичкал обе сборные допингом, в 2008-09 годах, неужели логической цепочки не улавливаете?? Или может думаете, что спортсмены сами себя ЭПО накачали)) Врача-фармаколога известного в определённых кругах, ещё в декабре пригласили, именно после этого, на нашу сборную была объявлена охота, Губерниев конечно об этом вряд ли сообщит, всё таки подопечные Королькевича были пойманы, а не Пихлера, которого он гнобил только так, может хоть сейчас заткнётся и отстанет от него. Кстати по поводу Юрьевой не точно, кое кто говорит, что Старых и Вилухина.
На этой неделе начнется массовый заезд спортсменов в Олимпийские деревни, расположенные в Прибрежном и Горном кластерах Сочи. О том, как это будет происходить, нам рассказал директор-руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков.
– В каком порядке спортсмены будут заезжать в Олимпийские деревни?
– Совершенно точно – не все сразу. По регламенту мы обязаны предоставить номера для заселения с 30 января, а уж когда они будут приезжать – это решают руководители делегаций и тренеры. Очевидно, что не стоит спортсмену приезжать в Сочи уже в первый день, если его выступление только в конце Игр.
– Будет ли у наших спортсменов преимущество перед другими в плане бытовых условий и проживания, все же мы принимающая сторона?
– Никакого! Это строго запрещено хартией МОК. Есть заранее разработанная схема размещения, и для всех она одинаковая, не только для нашей делегации, но и вообще для всех. По нормативам МОК в комнате должны быть кровать, тумбочка, настольная лампа, стол, стул, санузел – у всех одно и то же.
– В штате Олимпийских деревень будут сотрудники, задача которых – обслуживание исключительно российских спортсменов?
– У нас есть люди, которые должны приезжающих встретить, разместить, обеспечить аккредитациями и всем необходимым, что должно быть у гостей Олимпиады, то есть решить организационные вопросы. В российской делегации этим будет заниматься ее руководитель Александр Кравцов и еще 2 – 3 человека, не больше. Все бытовые вопросы будут решаться тем персоналом, который работает в деревнях. Никаких отдельных людей для нашей сборной не будет.
– От наших спортсменов и тренеров были просьбы о заселении не в деревне?
– Ни одной. Наша делегация будет полностью размещена в трех Олимпийских деревнях. Я считаю, что в Сочи у спортсменов будут лучшие условия за всю историю проведения Игр. Сравнивать мне есть с чем – я был на многих Олимпиадах. С другой стороны, все вроде бы стандартно. В деревне рядом с комплексом "Лаура", где будут жить лыжники и биатлонисты, внешне все выглядит просто шикарно. Но в этих коттеджах, да и в самом гостиничном комплексе, будут жить по два человека в комнате, одноместного размещения не предусмотрено, так что особого шика вроде бы и нет.
– Все ли спортсмены могут проживать в деревнях до окончания Олимпиады? Даже те, которые выступают только в первые дни?
– Конечно! Все могут оставаться до последнего дня Игр. Возможно, тренерский совет решит иначе и отправит кого-то из спортсменов домой, но в принципе они могут находиться в деревнях до окончания Олимпиады в качестве болельщиков.
– Может ли произойти такое, что спортсмен из какой-то сборной уже завершил выступления и уехал, номер освободился, а туда заселился другой?
– Нет, номера закреплены за сборными от начала и до конца Олимпиады. В данном случае все четко расписано.
– Уже известно, сколько российских спортсменов примут участие в церемонии открытия?
– Этот вопрос решается. Точное число будет известно на этой неделе.
Девочки, Пихлер жжёт
Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер считает, что немецкий президент Йоахим Гаук поступает неправильно, бойкотируя Олимпиаду в Сочи.
«Это просто невежественно. Какое мы, немцы, имеем право критиковать события внутри России?
Эта огромная страна находится еще на пути к демократии. Надо благодарить бога за то, что для нашей страны демократия – само собой разумеющаяся вещь», – приводит слова Пихлера Die Zeit.
...
Солнце:
30.01.14 20:53
Chelsea писал(а):Дело не в фломастерах, а в том бреде, что он несёт.
чаще всего, если не возможно найти золотую середину, каждая сторона остается при своем мнение. это тот самый случай!!!
Chelsea писал(а):Кстати по поводу Юрьевой не точно, кое кто говорит, что Старых и Вилухина.
но больше всего склоняются к Юрьевой, а не к Вилухиной! но поживем увидим!
XXII Зимние Олимпийские Игры в Сочи будут транслироваться по четырнадцати российским телеканалам.
Правообладателем на трансляции Сочинской Олимпиады на территории Российской Федерации является Автономная некоммерческая организация «Спортивное вещание» (бренд «Панорама») которая выкупила права, по некоторым оценкам, за 3,2 млрд рублей. В состав учредителей входят ОАО «Первый канал», ФГУП «ВГТРК», ОАО «НТВ-ПЛЮС», ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости». На правах сублицензии права на телевизионные трансляции были переданы телеканалам «Первый канал», «ВГТРК» и «НТВ-ПЛЮС».
«ПЕРВЫЙ КАНАЛ»
Впервые в истории своего существования объем олимпийского вещания на «Первом» будет в среднем по 14 часов в сутки, включая прямые трансляции соревнований, ежедневные дневники, развлекательные ток-шоу и документальные фильмы. Трансляции в формате высокой четкости будет вести и «Первый канал HD». Большой объем вещания объясняется тем, что стоимость рекламы внутри телевизионных трансляций Олимпийских игр обойдется рекламодателю в пять раз дороже, чем в любой другой программе в те же дни.
В составе комментаторской бригады в эфире «Первого канала» будут работать Виктор Гусев (хоккей), Андрей Голованов (хоккей, фигурное катание), Сергей Курдюков (биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье), Дмитрий Терехов (биатлон, конькобежный спорт), Владимир Гомельский (санный спорт, бобслей, скелетон, фигурное катание), Владимир Топильский, Кирилл Набутов и Александр Садоков.
«ВГТРК»
Государственный холдинг будет транслировать Олимпиаду 75 часов в сутки на федеральных каналах «Россия 1» и «Россия 2», на спортивных каналах «Спорт 1» и «Спорт» а также в формате высокой четкости на каналах «Россия HD» и «Спорт 1 HD».
Наиболее популярные и ключевые события будут в прямом эфире канала «Россия 1» и «Россия HD» в среднем по 4 часа в день, а также утренние дневники Олимпиады. Церемонию открытия и закрытия Игр на каналах «ВГТРК» прокомментируют Дмитрий Губерниев и Анастасия Чернобровина.
Телеканал «Россия 2» и «Спорт» будут транслировать в прямом эфире те соревнования, которые останутся свободными после «дележа» между «Первым» и каналом «Россия 1». Также на данных каналах холдинга будут повторы наиболее значимых событий в вечернее и ночное время. В вечернем эфире канала «Россия 2» ежедневно будет выходить «Дневник Олимпиады» с Дмитрием Губерниевым.
Телеканалы «Спорт 1» и «Спорт 1 HD» будут транслировать Олимпийские Игры в прямом эфире и повторах без оглядки на коллег с «Первого».
Комментировать хоккей на каналах «ВГТРК» будут два дуэта комментаторов Роман Скворцов / Сергей Гимаев и Александр Ткачев / Олег Браташ. Биатлон и лыжные гонки будет комментировать Дмитрий Губерниев; фигурное катание – Алексей Васильев и Александр Гришин; сноуборд и фристайл – Владимир Стогниенко; горные лыжи и прыжки с трамплина – Тарас Тимошенко; санный спорт, бобслей и скелетон – Алексей Осин, Дмитрий Бобцов и Анна Макарова; шорт-трек – Ольга Богословская; керлинг – Роман Трушечкин.
«НТВ-ПЛЮС»
Телекомпания «НТВ-Плюс» будет транслировать Олимпийские Игры круглосуточно на канале «НТВ-Плюс Спорт-Плюс», который широко распространен в кабельных сетях и входит во второй мультиплекс цифрового телевидения. Прямой эфир канала построен таким образом, что телезрители не пропустят ничего важного на всех спортивных аренах. «Олимпийский канал» стартует ежедневно утром и завершится подведением итогов дня в программе «Олимпийское эхо». Полные повторы наиболее популярных соревнований будут в ночном эфире канала.
Телеканалы «НТВ-Плюс Спорт», «НТВ-Плюс СпортХит», «НТВ-Плюс Спорт Онлайн» будут транслировать Олимпийские Игры в полном объеме. При этом наиболее интересные трансляции будут в прямом эфире каналов «НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс СпортХит», тогда как «НТВ-Плюс Спорт Онлайн» сосредоточится на тех видах, которые не «влезут» в прямой эфир первых двух. Показ в формате высокой четкости будет осуществлен на каналах «HD Спорт» и «НТВ-Плюс СпортХит HD», которые будут полностью дублировать программу каналов «НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс СпортХит» соответственно.
В составе «НТВ-Плюс» в Сочи отправляется почти двести человек. Анна Дмитриева и Василий Уткин прокомментируют церемонию открытия, Георгий Черданцев и Яна Батыршина будут ведущими «Олимпийского канала» и «Олимпийского эхо». Василий Уткин будет комментировать биатлон; Денис Казанский, Борис Майоров и Андрей Николишин – хоккей; Денис Панкратов и Юлия Чепалова – лыжные гонки; Василий Соловьев и Татьяна Тарасова – фигурное катание; горные лыжи и фристайл – Елизавета Кожевникова; прыжки с трамплина – Дмитрий Шнякин; лыжное двоеборье – Леонид Народицкий; конькобежный спорт – Игорь Швецов; шорт-трек – Максим Батейкин; санный спорт, бобслей и скелетон – Артем Шмельков и Сергей Дерябкин; керлинг – Юрий Кудряев и Михаил Мельников.
Визуальное освещение зимней Олимпиады в Сочи будет осуществляться с применением новейших технологий. Как сообщил Оргкомитет "Сочи-2014", в городе будет работать около 120 000 единиц оборудования, 1600 видеокамер, 5000 телевизоров и 20 видеоэкранов. Над созданием радиосигнала будут работать 10 000 радиостанций, над картинкой - 535 телевизионных специалистов. "Для съёмок Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года задействуют новейшие камеры - пауки, рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля", - передаёт слова представителей оргкомитета "Интерфакс".
...
qeen frog:
30.01.14 21:07
Chelsea писал(а): если мы ещё и Вилухину потеряем тогда полный трындец.
Сейчас только в новостях сказали, что сборную по биатлону покидает И. Старых из-за применения запрещённых препаратов.
Про Вилухину слова не сказали... по крайней мере пока.
Так что будем надеется на лучшее)))
...
Солнце:
30.01.14 21:18
Солнце писал(а):Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
La comtesse писал(а):Смысл керлинга я, если честно, не понимаю
Я тоже этот спорт никогда не понимала
prvи я этот вид спорта не понимаю!
вот решила поискать что - нибудь о керлинге
Немного истории
Керлинг зародился в XVI веке в Шотландии. В него играли зимой на замёрзших прудах, болотах и озёрах. На самом древнем из найденных игровых камней — Стерлингском камне, названном в честь шотландского города Стерлинга, — значится 1511 год. В шотландском аббатстве Пейсли сохранились монастырские книги ХVI века, в которых впервые упоминается керлинг. В XVII веке появились камни для керлинга с ручками. Они имели самые разнообразные формы и размеры. В XIX столетии появились камни с закругленными краями. Похожими камнями играют и сегодня.
Соревнования по керлингу впервые вошли в программу Игр в 1924 году на Олимпийских зимних играх в Шамони, однако официально они были приняты Международным олимпийским комитетом только в феврале 2006 года.
На Играх 1932, 1988 и 1992 годов керлинг был демонстрационным видом спорта.
Керлинг постоянно входит в программу Олимпийских игр с 1998 года.
Старейшим кёрлинг-клубом в мире является ассоциация игроков города Килсит, расположенного на севере Шотландии, основанная в 1716 году.
Кёрлинг в России
В России керлинг впервые появился в конце XIX века в качестве спортивного досуга для зарубежных дипломатов и предпринимателей. В своем современном виде керлинг возродился в России в 1991 году в Санкт-Петербурге в стенах Института физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.
Кёрлинг как он есть
Керлинг представляет собой спортивную игру на льду, в которой участвуют две команды, в каждой из которых играют 4 спортсмена. Участники поочерёдно пускают по льду гранитные снаряды («камни») весом 19,96 кг в сторону размеченной на льду мишени («дома»). Цель игры — попасть камнем ближе к центру «дома», чем это сделал соперник.
Игра состоит из 10 периодов или «эндов». В течение одного энда команда выпускает по 8 камней — каждый игрок выполняет по 2 броска, чередуясь с соперником. Игроки выполняют броски в определённом порядке, который сообщается судьям до начала игры. Первый игрок, выполняющий броски команды, называется «лид». За ним следует второй, третий («вице-скип») и, наконец, капитан команды — «скип».
После того, как разыграны все 16 камней, производится подсчёт очков в «энде». За каждый «энд» очки получает лишь одна из команд. Учитываются только те камни, которые находятся внутри «дома». Команда получает одно очко за каждый камень, расположенный ближе к центру «дома», чем любой из камней соперника. Победитель определяется по наибольшей сумме очков во всех «эндах». В случае равенства очков после 10 «эндов» назначается дополнительный период («экстра-энд»). «Экстра-энды» проводятся до выявления победителя.
На Олимпийских играх разыгрываются 2 комплекта наград: среди мужчин и среди женщин.
Спортивное оборудование
Щётка — используется для натирания («свипинга») ледовой поверхности перед движущимся камнем. В результате свипинга образуется тонкий слой воды, уменьшающий трение камня о поверхность льда, улучшая тем самым его скольжение и выпрямляя траекторию его движения. Щётки могут иметь насадки из синтетического материала, из конской или свиной щетины. Для свипинга могут использоваться также метлы из тонкой соломы, но в наши дни это происходит крайне редко.
Ботинки для керлинга отличаются подошвами. Один ботинок имеет очень скользкую подошву, сделанную из тефлона, пластика или стали, и используется для скольжения. Другой должен иметь хорошее сцепление со льдом, и его подошва изготавливается из резины.
Камни для керлинга традиционно производятся в Шотландии из чрезвычайно редкой и твёрдой породы гранита. Каждый камень имеет округлую форму, тщательно полируется и весит 19,96 кг (
)
Площадка для керлинга имеет длину 45,72 метра и ширину не более 5 метров. На каждой стороне площадки находится мишень, или «дом».
http://www.sochi2014.com/ ...
sheri:
30.01.14 23:20
Девочки, здравствуйте!
Ира, спасибо тебе большое, что открыла эту тему. Она нам была необходима)) Все ж в хорошей компании намного интересней смотреть ОИ. Можно поздравить друг друга с победой, разделить горечь поражения, ну или просто обхаять судейство.
В общем, будет нам о чем поговорить и что по-комментировать.
По возможности буду смотреть все, особенно, финалы. Но из-за недостатка времени, увы, не все удастся посмотреть, но буду стараться) В первую очередь это хоккей. Для меня хоккей - королева на ОИ. Тут эмоции зашкаливают, а весь мой нервный запас истощается. Так что этот вид у меня самый приоритетный на играх. Потом идет биатлон, ФК, лыжные гонки и далее по списку.
Отдала свой голос американцем, как бы мне этого не хотелось.
Выбирала между ними и Норвегией, но все же выбор остановила на США. Но хочется верить, что я ошибусь и первенство возьмет Россия.
Смотрю, у нас пока образовалась тройка лидеров, очень интересно, как дальше будет складываться голосование))
Из талисманов - леопард! Другого выбора у меня быть не могло)
И коль Губерниев замелькал.
Марик, я с тобой солидарна. Кто угодно, но только не он. У меня просто аллергия на него, не могу смотреть трансляции, когда он комментирует.
...
Chelsea:
31.01.14 00:10
» Прогноз Олимпийских медалей в Сочи-2014
sheri писал(а):В первую очередь это хоккей. Для меня хоккей - королева на ОИ. Тут весь мой нервный запас истощается, а эмоции зашкаливают. Так что этот вид у меня самый приоритетный на играх.
Не помню кто сказал, что хоккей на ОИ это, как вишенка на торте)) Если твоя сборная побеждает значит игры прошли удачно, не важно сколько Золота она возьмёт, главное хоккейное, а вот если твоя сборная проигрывает, пусть ты хоть на первом месте в командных по Золотым медалям, ОИ прошли неудачно, соглашусь наверное, всё таки хоккей завершает игры и хотелось бы, чтоб именно твоя сборная повесила Золотые медали себе на грудь)))
sheri писал(а):Марик, я с тобой солидарна. Кто угодно, но только не он. У меня просто аллергия на него, не могу смотреть трансляции, когда он комментирует.
Ну дак
Я даже не сомневалась, почувствовала наше единение ещё на ЧЕ по ФК, Кацалапики с Лебедями это наше всё
Ой..зря я Лебедей на ночь глядя вспомнила, да ещё и в прогнозе их нет...
Девочки, нашла вот такой прогноз в медалях на ОИ в Сочи, так интересно, сбудется или нет
В Биатлоне нам отрядили всего одно Золото, печалька...
По поводу пометок, в лыжных гонках
(К) означает классическим стилем бег
(С) означает свободным стилем, т. е. коньковым, обычно его выбирают, потому что так быстрее))
СОЧИ-2014
ВСЕ ПРИЗЕРЫ
Мужчины
Скоростной спуск
1. Свиндаль (Норвегия)
2. Тео (Франция)
3. Жэй (Канада)
Супергигант
1. Свиндаль (Норвегия)
2. Миллер (США)
3. Кюнг (Швейцария)
Суперкомбинация
1. Лигети (США)
2. Миллер (США)
3. Пинтуро (Франция)
Гигантский слалом
1. Хиршер (Австрия)
2. Пинтуро (Франция)
3. Лигети (США)
Слалом
1. Хиршер (Австрия)
2. Нойротер (Германия)
3. Талер (Италия)
Женщины
Скоростной спуск
1. Вайратер (Лихтенштейн)
2. Мазе (Словения)
3. Феннингер (Австрия)
Супергигант
1. Хефль-Риш (Германия)
2. Вайратер (Лихтенштейн)
3. Гут (Швейцария)
Суперкомбинация
1. Хефль-Риш (Германия)
2. Хосп (Австрия)
3. Ганьон (Канада)
Гигантский слалом
1. Линделл-Викарби (Швеция)
2. Шифрин (США)
3. Вайратер (Лихтенштейн)
Слалом
1. Шифрин (США)
2. М.Шильд (Австрия)
3. Хефль-Риш (Германия)
Мужчины
Спринт
1. М.Фуркад (Франция)
2. Бьорндален (Норвегия)
3. Малышко (РОССИЯ)
Преследование
1. Свендсен (Норвегия)
2. М.Фуркад (Франция)
3. Шемпп (Германия)
Масс-старт
1. Свендсен (Норвегия)
2. М.Фуркад (Франция)
3. Шипулин (РОССИЯ)
Индивидуальная гонка
1. М.Фуркад (Франция)
2. Устюгов (РОССИЯ)
3. Фак (Словения)
Эстафета
1. Норвегия
2. РОССИЯ
3. Германия
Женщины
Спринт
1. Домрачева (Белоруссия)
2. Соукалова (Чехия)
3. С.Гаспарин (Швейцария)
Преследование
2. Т.Бергер (Норвегия)
3. Макарайнен (Финляндия)
Масс-старт
1. Т.Бергер (Норвегия)
2. Кузьмина (Словакия)
3. Солемдаль (Норвегия)
Индивидуальная гонка
1. Соукалова (Чехия)
2. Хенкель (Германия)
3. Т.Бергер (Норвегия)
Эстафета
1. Украина
2. Норвегия
3. РОССИЯ
Смешанная эстафета
1. РОССИЯ
2. Норвегия
3. Франция
Мужчины
Двойки
1. Холкомб (США)
2. Зубков (РОССИЯ)
3. Хефти (Швейцария)
Четверки
1. Зубков (РОССИЯ)
2. Холкомб (США)
3. Мелбардис (Латвия)
Женщины
1. Хамфрис (Канада)
2. Майерс (США)
3. Майер (Швейцария)
Мужчины
Спринт (С)
1. Нортуг (Норвегия)
2. Устюгов (РОССИЯ)
3. Йонссон (Швеция)
Командный спринт (К)
1. РОССИЯ
2. Швеция
3. Норвегия
Скиатлон
1. Сундбю (Норвегия)
2. ЛЕГКОВ (Россия)
3. Нортуг (Норвегия)
15 км (К, раздельный старт)
1. Полторанин (Казахстан)
2. Реннинг (Норвегия)
3. Колонья (Швейцария)
50 км (С, масс-старт)
1. Полторанин (Казахстан)
2. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия)
3. Сундбю (Норвегия)
Эстафета
1. Норвегия
2. РОССИЯ
3. Швеция
Женщины
Спринт (С)
1. Рэндалл (США)
2. Бьорген (Норвегия)
3. Ковальчик (Польша)
Командный спринт (К)
1. Норвегия
2. Финляндия
3. Швеция
Скиатлон
1. Бьорген (Норвегия)
2. Ковальчик (Польша)
3. Йохауг (Норвегия)
10 км (К, раздельный старт)
1. Ковальчик (Польша)
2. Йохауг (Норвегия)
3. Бьорген (Норвегия)
30 км (С, масс-старт)
1. Бьорген (Норвегия)
2. Йохауг (Норвегия)
3. ЧЕКАЛЕВА (Россия)
Эстафета
1. Норвегия
2. Финляндия
3. Швеция
Мужчины
1. Канада
2. Великобритания
3. Швеция
Женщины
1. Швеция
2. Канада
3. РОССИЯ
Пары
1. Волосожар/Траньков (РОССИЯ)
2. Цинь Пан/Цзян Тон (Китай)
3. Савченко/Шолковы (Германия)
Танцы
1. Дэвис/Уайт (США)
2. Вирту/Моир (Канада)
3. Пешала/Бурза (Франция)
Мужчины
1. Ханю (Япония)
2. Чан (Канада)
3. Фернандес (Испания)
Женщины
1. Юна Ким (Корея)
2. Асада (Япония)
3. Липницкая (РОССИЯ)
Команды
1. РОССИЯ
2. Канада
3. США
Мужчины
Акробатика
1. Лю Чжунцин (Китай)
2. Антон Кушнир (Белоруссия)
3. Ци Гуанпу (Китай)
Хаф-пайп
1. Вайз (США)
2. Бланк (США)
3. Ролан (Франция)
Могул
1. Билодо (Канада)
2. Денин (США)
3. Эндо (Япония)
Ски-кросс
1. Фива (Швейцария)
2. Данкан (Канада)
3. Норберг (Швеция)
Слоупстайл
1. Тьядер (Швеция)
2. Вудс (Великобритания)
3. Гоппер (США)
Женщины
Акробатика
1. Нина Ли (Китай)
2. Лассила (Австралия)
3. Чжан Синь (Китай)
Хаф-пайп
1. Фэвр (Швейцария)
2. Боумэн (США)
3. Онозука (Япония)
Могул
1. Кирни (США)
2. Ж.Дюфур-Лапойнт (Канада)
3. Х.Дюфур-Лапойнт (Канада)
Ски-кросс
1. Давид (Франция)
2. Смит (Швейцария)
3. Томсон (Канада)
Слоупстайл
1. Хоуэлл (Канада)
2. Логан (США)
3. Херман (США)
Мужчины
1. РОССИЯ
2. Канада
3. Швеция
Женщины
1. Канада
2. США
3. Финляндия
Мужчины
Одиночки
1. Лох (Германия)
2. Цоггелер (Италия)
3. Демченко (РОССИЯ)
Двойки
1. Ведль/Арльт (Германия)
2. Эггерт/Бенекен (Германия)
3. А.Лингер/В.Лингер (Австрия)
Женщины
1. Гайзенбергер (Германия)
2. Гофф (Канада)
3. Хуфнер (Германия)
Эстафета
1. Германия
2. РОССИЯ
3. Италия
HS -106+10 км
1. Френцель (Германия)
2. Моан (Норвегия)
3. А.Ватабе (Япония)
HS -140+10 км
1. Френцель (Германия)
2. Лами-Шапюи (Франция)
3. Клеметсен (Норвегия)
Команды
1. Норвегия
2. Германия
3. Франция
Мужчины
500 м
1. Ан (РОССИЯ)
2. Амлен (Канада)
3. Григорьев (РОССИЯ)
1000 м
1. Амлен (Канада)
2. Ан (Россия)
3. У Дацзин (Китай)
1500 м
1. Амлен (Канада)
2. Ли Хан Бин (Корея)
3. Ан (Россия)
Эстафета
1. РОССИЯ
2. Корея
3. Канада
Женщины
500 м
1. Пак Син Хи (Корея)
2. Шим Сук Хи (Корея)
3. Фан Кесин (Китай)
1000 м
1. Шим Сук Хи (Корея)
2. Ким Аланг (Корея)
3. Фонтана (Италия)
1500 м
1. Шим Сук Хи (Корея)
2. Ким Аланг (Корея)
3. Джоу Ян (Китай)
Эстафета
1. Корея
2. Китай
3. Италия
Мужчины
1. М.Дукурс (Латвия)
2. Третьяков (РОССИЯ)
3. Т.Дукурс (Латвия)
Женщины
1. Пикус-Пэйс (США)
2. Ярнольд (Великобритания)
3. Никитина (РОССИЯ)
Мужчины
HS -106
1. Шлиренцауэр (Австрия)
2. Аман (Швейцария)
3. Стох (Польша)
HS -140
1. Стох (Польша)
2. Аман (Швейцария)
3. Превц (Словения)
Команды
1. Австрия
2. Словения
3. Германия
Женщины
1. Таканаси (Япония)
2. Ирашко-Штольц (Австрия)
3. Аввакумова (Россия)
Мужчины
Хаф-пайп
1. Уайт (США)
2. Подлатчиков (Швейцария)
3. Аоно (Япония)
Параллельный гигантский слалом
1. Матис (Австрия)
2. Проммеггер (Австрия)
3. Козир (Словения)
Параллельный слалом
1. Козир (Словения)
2. Матис (Австрия)
3. Уайлд (РОССИЯ)
Слоупстайл
1. Пэррот (Канада)
2. Тонтери (Финляндия)
3. Уайт (США)
Борд-кросс
1. Визинтин (Италия)
2. Паллен (Австралия)
3. Шейрер (Австрия)
Женщины
Хаф-пайп
1. Кларк (США)
2. Тетер (США)
3. Брайт (Австралия)
Параллельный гигантский слалом
1. Тудегешева (РОССИЯ)
2. Такеуки (Япония)
3. Куммер (Швейцария)
Параллельный слалом
1. Куммер (Швейцария)
2. Ледецка (Чехия)
3. Дуймовиц (Австрия)
Слоупстайл
1. Андерсон (США)
2. Норендаль (Норвегия)
3. Буас (Норвегия)
Борд-кросс
1. Джекобеллис (США)
2. Мальте (Канада)
3. Самкова (Чехия)
Мужчины
500 м
1. Мо Тхэ Бом (Корея)
2. Като (Япония)
3. Мюлдер (Голландия)
1000 м
1. Дэвис (США)
2. Мюлдер (Голландия)
3. Кузин (Казахстан)
1500 м
1. Юсков (РОССИЯ)
2. Дэвис (США)
3. Вервей (Голландия)
5000 м
1. Крамер (Голландия)
2. Бергсма (Голландия)
3. Скобрев (РОССИЯ)
10000 м
1. Крамер (Голландия)
2. де Йонг (Голландия)
3. Ли Сын Хун (Корея)
Команды
1. Голландия
2. Корея
3. Польша
Женщины
500 м
1. Ли Сан Хва (Корея)
2. Фаткулина (РОССИЯ)
3. Вольф (Германия)
1000 м
1. Ричардсон (США)
2. Несбитт (Канада)
3. Фаткулина (РОССИЯ)
1500 м
1. Вюст (Голландия)
2. Несбитт (Канада)
3. ван Бек (Голландия)
3000 м
1. Вюст (Голландия)
2. Сабликова (Чехия)
3. Пехштайн (Германия)
5000 м
1. Сабликова (Чехия)
2. Наута (Голландия)
3. Вюст (Голландия)
Команды
1. Голландия
2. Канада
3. Германия
...
sheri:
31.01.14 01:19
Chelsea писал(а):Не помню кто сказал, что хоккей на ОИ это, как вишенка на торте)) Если твоя сборная побеждает значит игры прошли удачно, не важно сколько Золота она возьмёт, главное хоккейное, а вот если твоя сборная проигрывает, пусть ты хоть на первом месте в командных по Золотым медалям, ОИ прошли неудачно
Именно! Вот я точно так же считаю, пусть у нас вообще не будет золота (ну эт я так, конечно, несерьезно
) но если мы возьмем золото в хоккее, эти ОИ я смело назову удачными, и буду вспоминать с особой радостью и гордостью! Да простят меня любители других видов спорта, но мне и одной медали хватит... хоккейной золотой!
Chelsea писал(а):соглашусь наверное, всё таки хоккей завершает игры и хотелось бы, чтоб именно твоя сборная повесила Золотые медали себе на грудь)))
А я тебе о чем.
Мы ж потом аж целых четыре года будем бегать с этой медалькой на груди))
Chelsea писал(а):Я даже не сомневалась, почувствовала наше единение ещё на ЧЕ по ФК, Кацалапики с Лебедями это наше всё
А где это ты Грейси потеряла? А Ханью? А немец наш невиданный-красавец?
Да что уж там... всего и не вспомнишь, но мы с тобой уж точно в одной команде.
Chelsea писал(а):Девочки, нашла вот такой прогноз в медалях на ОИ в Сочи
Занятный прогноз))
Chelsea писал(а):В Биатлоне нам отрядили всего одно Золото, печалька...
Ну мало ли, что они нам «отрядили», кто такие знать не знаю и знать не хочу.
Вот мне он как-то не очень, противоречит моему оптимистическому духу.
Слушай, а что это за первое место Украине, в женской эстафете по биатлону?
Вай, в ФК по танцам нам вообще не отрядили никакого места.
А как же наши Лебедя?
Зато Юдзуру на первое место поставили)))
Ох ты ж черт, что я вижу? Смотри, нам золото в хоккее отдают. Что я там говорила об этом прогнозе? Ах да, хороший прогноз, очень хороший прогноз!
...
Солнце:
31.01.14 08:52
» Состав сборной команды Украины на XXII ЗОИ в Сочи
sheri писал(а):Chelsea писал(а):В Биатлоне нам отрядили всего одно Золото, печалька...
Ну мало ли, что они нам «отрядили», кто такие знать не знаю и знать не хочу. Вот мне он как-то не очень, противоречит моему оптимистическому духу.
что бы там не "отрядили" будем надеяться на лучшее!
sheri писал(а):Слушай, а что это за первое место Украине, в женской эстафете по биатлону?
это очень интересно!
Сборную команду Украины на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи (Российская Федерация) будут представлять 39 спортсменов. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин во время пресс-конференции в четверг, 23 января, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
«Если подсчитать общее количество сборов и соревнований по всем видам спорта, проводимых как за рубежом, так и в Украине, то получится, что в общем олимпийская сборная нашей страны около 75% времени провела за пределами Украины», – подчеркнул г-н Сафиуллин.
По его словам, подготовка украинских спортсменов за рубежом за период с 2011-го по 2013 год обошлась государству почти в 87 млн гривен. Из них более 30 млн – тренировочные сборы за рубежом, 34 млн – участие в международных соревнованиях за пределами Украины и чуть больше 22 млн были выделены на заключительный этап подготовки украинских спортсменов к Олимпийским играм. Всего подготовка украинской сборной команды обошлась государству в 108 млн 705 тыс. гривен.
Украинские спортсмены выступят в 9 из 15 видов спорта. Полный состав Национальной олимпийской сборной Украины:
Биатлон
1. Андрей Дериземля
2. Сергей Седнев
3. Сергей Семенов
4. Артем Прима
5. Дмитрий Подручный
6. Юлия Джима
7. Елена Пидгрушная
8. Валентина Семеренко
9. Вита Семеренко
10. Наталья Бурдыга
11. Мария Панфилова
Горнолыжный спорт
12. Богдана Мацецкая
13. Дмитрий Мицак
Лыжное двоеборье
14. Виктор Пасечник
Лыжные гонки
15. Валентина Шевченко
16. Татьяна Антипенко
17. Екатерина Григоренко
18. Руслан Перехода
19. Алексей Красовский
Санный спорт
20. Андрей Кись
21. Андрей Мандзий
22. Елена Стецкив
23. Елена Шхумова
24. Александр Оболончик
25. Роман Захаркив
Сноубординг
26. Аннамари Чундак
27. Иосиф Пеняк
Фигурное катание
28. Дмитрий Дунь (танцы)
29. Шиван Хеккен-Кеннеди (танцы)
30. Яков Годорожа (одиночное катание)
31. Наталья Попова (одиночное катание)
32 Юлия Лаврентьева – Юрий Рудык (парное катание)
33. Елизавета Усманцева – Роман Талан (парное катание)
(пара, которая будет выступать в Сочи, определится после контрольного проката 24 января)
Фристайл
34. Александр Абраменко
35. Надежда Диденко
36. Надежда Мохнацкая
37. Анастасия Новосад
38. Ольга Полюк
Шорт – трек
39. София Власова
Сейчас еще три спортсмена (лыжные гонки и фристайл) находятся в листе ожидания Международной федерации лыжного спорта и могут пополнить состав сборной. Это Марина Анцибор (лыжные гонки), Марина Лисогор (лыжные гонки) и Николай Пуздерко (фристайл).
Chelsea писал(а):Преследование
Chelsea писал(а):Спринт
На Дарью большие планы, но мне почему - то кажется, что она оправдает 1 из 2 побед.
И на Свендсена большущие надежды, но главное, чтоб он попадал!
Норвежский биатлонист Эмиль Свендсен рассказал, что в преддверии Олимпийских игр сосредоточится на стрелковой подготовке.
- Сейчас мне важно работать над стабильностью в стрельбе, — приводит слова Свендсена Dagbladet. — Это мое слабое место. Хотя, в принципе, на последнем чемпионате мира я неплохо отработал на огневых рубежах. Но нужно выступать на уровне уже с самого начала нового сезона.
Напомним, что ранее Свендсен также заявил, что переедет из Лиллехаммера в Холменколлен, чтобы тренироваться вместе с Тарьеем Бе. В минувшем сезоне норвежец занял вторую строчку в общем зачете Кубка мира, уступив лишь французскому биатлонисту Мартену Фуркаду.
http://news.sportbox.ru/
"Теперь я знаю, как концентрироваться на правильных вещах. Я буду стараться делать это каждый раз", - сказал после победы в Рупольдинге Эмиль Хегле Свендсен.
"Отныне я не буду позволять себе послабления после хорошей гонки. Думаю, что это является главным рецептом успеха. В последнее время я проделал огромную психологическую работу над собой, поэтому, надеюсь, что она мне поможет".
"Летом и осенью я оттачивал свою стрелковую подготовку. В нынешнем сезоне я стал лучше в этом компоненте. С этого сезона стрельба является одной из моих сильных сторон. Интересно, смогу ли я сохранить эту форму", - завершил норвежец.
Источник: Официальный сайт IBU
но какие б не были прогнозы буду болеть за Устюгова, Шипулина, немножко за Малышко и Волкова и сборную по хоккею естественно!
Сегодня свой день рождения отмечают двукратный олимпийский чемпион, легенда отечественного спорта Николай Круглов и спортсмен сборной команды по биатлону, многократный чемпион мира среди юниоров и призер этапов Кубка мира Александр Логинов. Союз биатлонистов России, спортсмены, тренеры, персонал сборных и ветераны спорта поздравляют именинников!
Николай Константинович — один из немногих обладателей престижнейшей награды — личного золота Олимпийских игр. В Инсбруке-76 в великолепном стиле он выиграл индивидуальную гонку и на долгие годы стал примером для подрастающего поколения биатлонистов. Николай Константинович, в день рождения мы желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, благополучия и успехов во всех делах! Счастья и только отличного настроения!
Александр Логинов — вчерашний юниор, громко заявивший о себе на Кубке мира, забравшись на подиум уже во второй своей гонке за команду. Александру желаем здоровья, счастья и успехов на предстоящих Олимпийских Играх в Сочи. Пусть удача сопутствует во всех гонках и достижения Николая Круглова-старшего обязательно покорятся и тебе!
С днем рождения!
http://biathlonrus.com/
а вместо Старых будет Галина Нечкасова?
...
L-i-k-a:
31.01.14 11:02
Девочки,всем привет!!!
Chelsea писал(а):Девочки, нашла вот такой прогноз в медалях на ОИ в Сочи, так интересно, сбудется или нет В Биатлоне нам отрядили всего одно Золото, печалька...
По поводу пометок, в лыжных гонках (К) означает классическим стилем бег (С) означает свободным стилем, т. е. коньковым, обычно его выбирают, потому что так быстрее))
СОЧИ-2014
ВСЕ ПРИЗЕРЫ
Ооо, какой прогноз!
Надеюсь, там, где лидирует Россия прогнозы сбудутся
sheri писал(а):Вай, в ФК по танцам нам вообще не отрядили никакого места. А как же наши Лебедя?
Зато Юдзуру на первое место поставили)))
Вот и я об этом. Подивилась, что не Россию поставили, что же наши начали сдавать?
Нужно все-таки Осьминога(*не помню имени предсказателя*) позвать, чтобы он дал более точный прогноз.
Chelena писал(а):А может быть Ирина предложит нам олимпийскую викторину "Угадай победителя"?
Можно выбрать несколько популярных олимпийских видов - фигурное катание, хоккей, керлинг, биатлон, некоторые виды лыжных и конькобежных гонок (на усмотрение Ирины)... И мы в ЛС Ирине напишем список победителей в выбранных видах...
И мы тоже почувствуем себя олимпийскими участниками, а потом наградим своего олимпийского чемпиона и призеров из тех, кто больше угадает победителей!
Я за Будет очень интересно, хотя я сама, думаю, никого и не угадаю!
...
Nimeria:
31.01.14 12:20
Тему про Сочи заприметила ещё вчера, захожу - ба, знакомые всё лица!!!
Девочки, всем пламенный спортивный привет!!!
За тему низко кланяюсь замечательной Ирине!!!
Обязательно нужно пространство, где можно покомментировать, поделиться новостями, попереживать за наших, в общем поболеть!!! Хотелось бы посмотреть всё, но "нельзя объять необъятное". Мои фавориты - биатлон, хоккей, лыжные гонки, бобслей,фигурное катание (хотя последние годы спокойно смотреть его не могу - просто колбасит меня, на прыжках переключаю
).
Я понимаю, что в медальном зачете первыми мы не будет (скорее всего США или Норвегия), но проголосовала за мечту
Жду медалей и надеюсь на победу!!!
Талисманы нравятся все
, но Лео, конечно, на первом месте. Люблю больших кисок!!!
А про то что иностранцы о нашей олимпиаде нелицеприятно отзываются: ну не любят они нас и не полюбят никогда, нужно принять и смириться с этим фактом, и получать удовольствие от нашего праздника!!! А на них плевать!!!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
31.01.14 12:39
Девочки, спасибо за инфу, которую вы приносите.
Вчера забыла про опрос написать.
Я тоже за Россию проголосовала, мысли же материализуются.
Почитала тему и пришла к выводу, что я тут единственная, кто биатлон не любит
У меня еще со школы нелюбовь к лыжам, что поделать
-knigomanka- писал(а):В первый раз мои +4 часа к Москве пошли мне в плюс. Почти на все буду успевать
Я тоже на все буду успевать
-knigomanka- писал(а):Мои друзья говорят главное золото в хоккеи, а все остальное пофиг))
Я тоже недавно такую мысль где-то слышала
Кстати, о хоккее. Сегодня в Твиттере вот что прочитала:
И комментарий:
Солнце писал(а):Трансляции
И на каком же канале смотреть?
sheri писал(а):Да простят меня любители других видов спорта, но мне и одной медали хватит... хоккейной золотой!
...
Annabell:
31.01.14 14:13
Chelsea писал(а):Биатлоне нам отрядили всего одно Золото, печалька...
Хоть бы и оно оправдалось, ей-богу)
А вот Свендсен надеюсь по количеству медалей Фуркада сделает)
...
Nimeria:
31.01.14 14:32
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):-knigomanka- писал(а):
Мои друзья говорят главное золото в хоккеи, а все остальное пофиг))
Я тоже недавно такую мысль где-то слышала
Кстати, о хоккее. Сегодня в Твиттере вот что прочитала:
Лиза, привет! Намекаешь, что наши всех порвут и выйдут из группы на первом месте?
Annabell писал(а):А вот Свендсен надеюсь по количеству медалей Фуркада сделает)
Эх, как хотелось бы
Chelsea писал(а):В Биатлоне нам отрядили всего одно Золото, печалька...
Кто же этот добрый человек? Я уже и бронзе буду рада очень-очень )))
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
31.01.14 15:18
Nimeria писал(а):Лиза, привет! Намекаешь, что наши всех порвут и выйдут из группы на первом месте?
Наташа, привет! Очень хочу, чтобы так было
Тем более вон какие аббревиатуры
Будем надеяться и верить!
...