Собираетесь ли вы смотреть сериал Салем? |
Да |
|
33% |
[ 5 ] |
Нет |
|
33% |
[ 5 ] |
отзывы |
|
33% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Одинокая странница:
02.05.14 09:23
Bad girl писал(а):Это вы не дописали, что отзывы в этой ветке вас завораживают? ;))
Это, наверно, ответ на опрос, но уж как-то очень немногословно...
...
Одинокая странница:
02.05.14 19:37
Bad girl писал(а):А в каком смысле в опросе этот пункт "отзывы"? Это в смысле, если нельзя однозначно ответить "да" или "нет"?
В смысле почитаю отзывы остальных и, на основании этого решат, смотреть или нет.
...
Diamant:
13.06.14 15:12
Привет! Задаюсь вопросом:неужели Салем никто не смотрит?
Сериал как не странно мне нравится. Актерский состав, конечно на 4-рочку,но сюжет...довольно интересен. Правда...совершенно не итригует.
...
moonshine:
13.06.14 17:54
вроде первые две-три серии понравились, и продолжать смотреть хотелось... Но постепенно интерес пропал :( что-то не так с этим сериалом. Он рассчитан быть "ужастиком" с ведьмовской тематикой, но имея за душой лишь это, он пуст в остальном... Поэтому в данном жанре предпочту Американскую историю... Хотя, Салем еще только разгоняется...
...
Basiab:
07.07.14 22:56
Diamant писал(а):Задаюсь вопросом:неужели Салем никто не смотрит?
Смотрят))) Посмотрев, что никто не обсуждает серии, не хочется ненароком спойлерить.
Diamant писал(а):Актерский состав, конечно на 4-рочку,но сюжет...довольно интересен. Правда...совершенно не итригует
Для сериала по-моему все актеры очень хороши, не только основной костяк, но и второстепенные персонажи. Правда немного смущает гардероб капитана Олдена, постоянно смахивает на охотника из Красной шапочки))) А так все очень гармоничны. Недавно просмотрела 11 серию, и если в начале сюжет особо не цеплял, особой интриги не было. То сейчас не только переживаешь за героев, но и подскочил градус всего сериала! Я вообще последние серии пребываю в шоке.
moonshine еще не покончила с сериалом? ведь ты права:
moonshine писал(а):Салем еще только разгоняется...
Он не совсем ужастик, от него не страшно в прямом смысле. Что вызывает страх в этом сериале - это безумие и жестокость людей, и безразличие жизни, но это уже больше драма. Зритель знает, кто главная ведьма, и лично для меня интригой
не является, поймают ее или нет, это и не цель сериала. Там очень много всяких различных ниточек.
...
Diamant:
08.07.14 14:02
Basiab писал(а):не хочется ненароком спойлерить.
Когда серии интересные так и хотца что-нить ляпнуть)))
Basiab писал(а):немного смущает гардероб капитана Олдена,
О,да. И эти его волосюшки, мне все кажется,что они такие грязные, как и его гардероб
Basiab писал(а):Недавно просмотрела 11 серию, и если в начале сюжет особо не цеплял, особой интриги не было. То сейчас не только переживаешь за героев, но и подскочил градус всего сериала! Я вообще последние серии пребываю в шоке.
О да, теперь наконец-то пошла интрига.
...
Rai:
16.07.14 20:57
Очень интересный сериал. Хотя жанр странный. Страшно только в первых сериях на некоторых моментах. А дальше как-то просто удивляет и вызывает омерзение. О, все кадры с фамильярами ужасно мерзкие.
Но от этого не менее интересно. И, если честно, я все-таки болею против Ведьм. Я все ждала, когда разоблачать Мэри Сибли. Среди людей мне нравятся капитан и сын инкриза.
Пара Джон Олден+Мэри Сибли
Как относиться к их любви не знаю.
Все-таки не понимаю, как они могут после всего быть вместе....
...
gutalina:
17.07.14 12:41
Посмотрела вчера трейлер. С одной стороны интересно, а другой - по моему будет мерзенько. Чет в последнее время какой-то бум пошел на все эти мистические штучки, и особенно колдовски-ведьминские. Еще не решила, буду ли смотреть. "Дешевые ужасы" к примеру похожий жанр, не пошел - не только страшно но и отвращающе противно.
Главгероиня - похожа на Джулию Ормонд по моему?
...
Basiab:
24.07.14 14:55
Финал 1 сезона
Досмотрела я последние серии, какого-то неожиданного поворота в конце не было. В ходе сюжета было возможно 2 варианта: либо ведьмы доведут до конца Великий обряд, либо не успеют. Один из них и сбылся, оставив после себя достаточно открытый финал и, как следствие, возникшие новые вопросы. Это и есть завязка на 2 сезон, который я точно буду смотреть, и, надеюсь, он будет более атмосферным. Главный минус для меня в этом сериале является атмосферность, вернее его отсутствие. Вот смотрю я на героев, на их быт, и НЕ верю им, такое чувство, что люди с перепугу переоделись в маскарадную средневековую одежду и решили попритворяться, что живут в Новой Англии в средние века. Особенно это касается капитана Олдена как одного из Гг
Diamant писал(а):И эти его волосюшки, мне все кажется,что они такие грязные
Мне они не то, что грязными кажутся. В последнее время я все чаще на них обращаю внимание, смотрю на него и думаю: Это парик что ли? Как то не так они лежат...Таких мыслей, я считаю, не должно быть. Если гримм перебивают игру, значит надо избавиться от него или больше выкладываться. Кто радует на протяжении всего сезона, это мои любимчики: Мери Сибли, судья Хейл, Инкриз Мейзер и Айзек. Хотя Мери зря в последней серии сделали такой неестественный шиньон.
Вот из таких мелочей и складывается атмосфера серила, надеюсь это учтут при создании 2 сезона.
Вобщем, для меня сериал занял свою нишу, но он не войдет в коллекцию любимых. Он отличается от тематики ДВ, где на первом месте любовь-морковь, в Салеме побольше параллельных линий, но конечно до продуманности Игры престолов ему далеко. Не хватает атмосферности Ужасов по дешевке, но в отличие от него смотрится легче и интересней.
Инкриз Мезер оказался не таким уж дураком, он знал, что Джон не виновен, а с помощью него лишь хотел заманить Мери в ловушку. Я уж боялась неужели он настолько ведомый. Очень мне жаль, что Мери его убила - один из любимых героев был. Не очень понравилась сцена с его убийством: Коттон мог и подольше поплакать. Интересно увидим ли мы Коттона снова, смог он убежать так далеко, чтобы смерть обряда его не нагнала? Если жив, как скоро он поймет, что был марионеткой Мери?
Удивило, что Джон довольно спокойно воспринял то, что Мери ведьма. Кстати, откуда не возьмись взялись индейцы спасти Джона, надеюсь этому есть разумное объяснение: может это помощь Мери? Что же касается Мери, то оказывается ее сын не умер, а жив. Это уж по-моему чересчур: оживить неразвившийся плод вне чрева матери и взрастить его. Наверняка, его уже заставили продать душу Темному лорду. Надеюсь ребенок окажется не подарком, иначе мне эта линия со внезапной счастливой семьей Мери-Джон-их сын не очень нравится. Она столько дров наломала, и выйдет сухой из воды? Вообще, вся эта прелюдия к тому, как Мери стала ведьмой, довольна слаба. Разлучили с любимым, ну не самая богатая она в городе и что? Неужели этого достаточно, чтобы продать свою душу?И как выйдет теперь когда она закончила обряд, она во главе ведьм? Будет ли серьезное противостояние между ней и Мерси с ее армией?Что она сделает Титубе, ведь она обещала отомстить ей за Джона?
Еще одного персонажа мне жаль, который пытался спасти свою семьи и особо-то и не хотел завершения обряда. Это судья Хейл((( Дочь его взбесилась и неконтролируя себя, свои силы устроила погром в комнате, в ходе которого убила мать и отца. Сама его дочь Анна мне как персонаж с ее истериками не нравится, но актриса красивая и играет так, что все равно вызывает симпатию.
Главный вопрос, который создал финал: Что с собой принес малум? Имеет ли значение, что Айзек его не на дерево положил, а рядом закопал? Кстати, момент взрыва в его руках этого бьющегося сердца (такое чувство, что оно было младенческим) был довольно зловещим. Что вообще произошло с городом? Думаю, прошла эпидемя, наподобие чумы.
...
Diamant:
05.08.14 18:58
Наконец-то досмотрела финал.И мне он показался очень даже оконченным. Вопросов никаких не возникло совершенно. Думаю...пусть живут уже себе и нас не мучают отсутствием нормального сюжета.
...
сalandra:
11.11.16 18:04
Неплохой сериал, посмотрела 1 сезон, понравился.
...
MiLinda:
28.11.16 09:52
На протяжении двух сезонов ведьмы пытались привести дьявола на Землю и у них-таки получилось...
А теперь в новом сезоне они поняли, что были обмануты... и дьявол хочет уничтожить все вокруг... И теперь этим же ведьмам нужно все исправить...
...
DayDream:
12.02.17 18:14
Своеобразный сериал.Возможно даже на любителя...Но любителям мрачного и мистического смотреть можно.
...